页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

Gavin:高瑜女士,无罪!
(博讯北京时间2015年11月21日 来稿)
    
    以高瑜女士犯有“为境外非法提供国家机密罪”北京一审法院判处其有期徒刑7年,高瑜不服,提出上诉。现二审法院定于11月24日不公开开庭审理,外界预计当局会维持原判。
    

    我们先看看国家机密的定义:“国家机密是指某些涉及重大安全、经济、及政治利益的消息,一般为政府高级官员和国会议员掌握”。为何要保密?维持国家领先优势,尤其是军用技术。稳定国家统治包括丑闻和外部威胁,以免影响通统治根基,造成人民惊慌。
    
    我们再看看“国家的定义”:国家是指拥有共同语言、文化、种族、血统、领土、政权或者历史的社会群体。一般国家行政管理当局是国家的象征,是一个拥有治理一个社会的权利机构。就中国而言,则是指中央政府,该政府为最高行政管理之权力机构。
    
    指控高瑜女士,触犯“为境外非法提供国家机密罪”据以定罪的主要证据是“高瑜将一份中共中央的文件提供给了境外网站”。
    
    中共中央全称是“中国共产党中央委员会”,她是中国共产党党内最高权力机构,而非一个国家政府的最高权力机构。她的内部文件怎么成了国家机密?看文件内容:普世价值不要讲;新闻自由不要讲;公民社会不要讲;公民权力不要讲;共产党历时错误不要讲;权贵阶级不要讲;司法独立不要讲;美名其曰《关于当前意识形态领域情况的通报》。
    
    这是哪门子秘密?整个一个反人类,反世界的邪灵思想。七不讲在全世界已经讲了多少年了,主流国家包括共产主义阶级统治的国家,都不但讲了,还实现了七不讲的内容,走向了民主国家之路。这在中国却成了机密,这也不能讲?那也不能说?一个国家的人民还有什么可讲的,难不成,全国人民凑在一起就讲:油盐酱醋茶,东家长,李家短。且不说,这七不讲如何反人类?是一种邪恶的不能再邪恶的东西,也不说这七不讲是一个国家人民的基本政治权利,言论自由,就说,高瑜女士何罪之有?何况高瑜女士,也不认可对她的指控,否认对外泄密。
    
    要我说,高瑜女士,没罪。这法院也忒能瞎掰了,高瑜还就真成了“司法独立不能讲”的受害者,如果一个国家不看全球民主化浪潮四面涌起,向民主国家学习司法独立的先进性,为什么不敢让人民来说?如果让人民说说就能说成成司法独立?司法独立了,很多人也就真无罪了!其实,大家犯的是避讳,在共产党国家,不是什么都能说的,该避讳的得避讳,否则就会有罪。
    
    [唐]韩愈“讳辩”封建时代对“避讳”要求很严格,什么能说?什么不能说?需要避讳的人、字或事就要讳辩着说或回避着说,违反者轻者招致非议,重者判监入狱。“讳辩”文讲:“不闻又讳治天下之治为某字也。今上章及诏,不闻讳浒、势、秉、机也。惟宦官宫妾,乃不敢言谕及机,以为触犯。士君子言语行事,宜何所法守也?今考之于经,质之于律”。
    
    如若高瑜女士果真有罪?我们是穿越回到了唐朝? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3271652
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雷无声:高瑜案二审反复延期意味着什么? (图)
·余杰:习近平要把高瑜关押至死吗?
·王容芬:纪念六四,勿忘高瑜
·茉莉:慈故能勇——高瑜最珍贵的品质 (图)
·龙灿:写在高瑜蒙难日
·魏京生:高瑜女士素描
·廖家安:高瑜的"六四"情结 祭奠"六四"26周年 (图)
·丁子霖:向天安门母亲走来的高瑜 (图)
·习近平对高瑜案是否知情?论穿新鞋走新路/草子 (图)
·高瑜案判决的联想:“李南央状告海关案”(十一)
·时政评论:高瑜的坦诚与毕福剑的猥琐 / 姚遥
·龙戈铤:高瑜文字狱撕破红朝伪善面目 (图)
·雷鸣声:重判高瑜扯下了中共“依法治国”的遮羞布 (图)
·未普:从高瑜案看习近平政权的国家恐怖主义特征
·费良勇:强烈抗议中共重判中国良心高瑜女士 (图)
·鲁青:高瑜案验证“依法治国”的工具本性
·桑普:监禁高瑜的法盲暴政
·梁京:高瑜的噩梦能否成真?
·沈良庆:一人一照片呼唤高瑜自由 (图)
·外界为何因中共重判高瑜而感到“震惊”?/彭涛
·独立记者高瑜案11月24日二审:不公开开庭审理
·高瑜案将于11月24日北京审理 (图)
·浦志强、高瑜案审限一再延迟律师称情况罕见 (图)
·高瑜案二审第三次延期 律师要求取保候审 (图)
·中国独立记者高瑜对上诉二审三度延期非常气愤 (图)
·高瑜案二审期限再延长3月 狱中刚突发心脏病
·高瑜狱中心脏病发 曾输液七天
·访谈录:高瑜自述人生经历(之九)
·自由亚洲电台访谈录:高瑜自述人生经历(之八) (图)
·张凯再被拒见律师 高瑜病情恶化无治疗保障
·高瑜案二审再延一个月 浦志强案再被延审三个月 (图)
·高瑜案二审再延一个月 浦志强再延审三个月
·高瑜再度被拒绝取保
·自由亚洲电台访谈录:高瑜自述人生经历(之七) (图)
·律师申请见高瑜 迟迟未有答覆 (图)
·高瑜再见律师 二审预计9月初有结果
·高瑜案二审将至 当局不准律师对外国媒体披露案情
·高瑜病情恶化 15团体吁习近平放人
·律师:高瑜有心脏病,要求保外就医 (图)
·国际人权组织要求立即释放高瑜 (图)
·《华国锋同志生平》颠覆了邓小平/高瑜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。