页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:全人类团结起来齐心协力铲除恐怖主义
(博讯北京时间2015年11月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    法国巴黎黑色星期五(2015年11月13日)发生了震惊世界的恐怖主义大屠杀案,致132人遇难,300多人受伤,激起了世界各国政要、各国人民的愤怒谴责和强烈反对。
    

    在此,本人仅以一个普通中国人的名义,向巴黎恐怖大屠杀案的遇难者致哀,向受伤者表示慰问,向法国政府对“伊斯兰国”全面开战表示支持。
    
    全人类团结起来,齐心协力铲除恐怖主义!这是当下时代最强音。
    
    为了保卫自由与生命,为了维护和平与发展,向恐怖主义开战,坚决铲除恐怖主义!是当下最负责任的国家行动。以下本人谈谈自己的看法:
    
    一、目前横行霸道于伊拉克和叙利亚并祸水东西渐的“伊斯兰国”,是当下联合国五大常任理事国中、美、英、法、俄的共同敌人,是亚非欧三大洲的共同敌人,是世界五大洲各国的共同敌人;因此,全人类有一千个一万个保卫自由与生命的理由,有一千个一万个追求和平与发展的需要,团结起来,齐心协力铲除世界一切恐怖主义集团及其成员。
    
    二、中美英法俄五大常任理事国、G20各成员国、欧盟各国都应真诚合作,共同肩负起全人类铲除恐怖主义集团及其成员的国家责任、道义责任和历史责任;各有关国家军队、警察、情侦、保安部门齐动员,外防恐怖主义团伙及其成员入境,内防恐怖主义团伙及其成员作乱;一要各扫门前雪,二要通报他人瓦上霜,三要量力而行应邀出动反恐部队围剿他国恐怖主义集团及其成员;如此这般,恐怖主义集团及其成员何愁不灭?
    
    三、世界各国反对并铲除恐怖主义的标准只有一个:即为了实现政治或宗教目的,有组织有计划,使用暴力手段,祸害或杀害不特定平民人群的残忍行为;不能采取双重标准,宗教问题或民族问题都不应当成为世界反恐双重标准的借口,即便反对专制也不应成为世界反恐双重标准的托词;否则,世界各国联合反恐行动就横生枝节,困难重重了!
    
    四、伊斯兰原教旨主义与伊斯兰教,原教旨主义恐怖分子与穆斯林,他们理论实践上区别易,但具体识别操作难;这就需要各有关国家政府及其有关工作人员,依法办事,严把反恐标准,尊重伊斯兰教,尊重穆斯林,不放过一个恐怖分子,不歧视一个穆斯林;只有这样,才能团结世界穆斯林一道行动,齐心协力铲除恐怖主义集团及其成员。
    
    五、伊斯兰教与穆斯林应当而且亟需进行与时俱进的宗教改革,但这是穆斯林世界自己的事情,任何国家、任何政要、任何说教都无法也不能越俎代庖;否则,会适得其反,得罪穆斯林世界;一句话,就是穆斯林自己解放自己!当下联合国的责任,就是要求五大常任理事国在叙利亚和伊拉克消弭战乱;至于告别专制,脱离贫穷,改变落后,那是后话。
    
    六、在任何时候、在任何地方、在任何环境下,人们都应当而且也必须站在与时俱进的常识立场上,秉持普通人的良知,旗帜鲜明地反对形形色色的极端主义,不管它是政治的(如共产运动)、宗教的(如伊斯兰原教旨主义)、党派的(如红色高棉)、种族的(如白人至上)、文化的(如言必称国粹)等等,统统在必须反对、坚决反对之列。
    
    七、世界各种宗教、各种民族文化、各种价值观,都应当而且也必须和平共处、和平竞争、和平发展与和平消长;那种妄想一统天下、自称终极真理的理想蓝图与宗教来世,都是无法实现的空中楼阁;这是人类的愿望,更是人类的无奈;人类五千年的理性与实践都反复证明了这一点。
    
    八、“并行不悖,并育不害,百川归海,殊途同归”,这是中国的老话;它对人类是有永恒意义的真理,人类永远不要忘记它!
    
    九、建议中国政府,走出国门反恐,参加国际反恐军事行动,为世界反恐为世界铲除恐怖主义作出自己负责任大国的贡献。
    
     北京: 高洪明
    
     手机:13522267658
    
     2015年11月16日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2180706
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:对中国台海两岸当下与未来之关系的看法
·高洪明:质疑中共党要管党兼谈人民管好执政党
·高洪明:全党服从中央,中央服从谁?
·高洪明:中共全党服从中央,必须服从中国人民
·高洪明:美军真的南海挑衅中国必须果敢应对
·高洪明:蒋培坤之死验证党国六四镇压理屈心虚
·高洪明:习奥会谈前看中美当下与将来关系之状况
·高洪明:北京阅兵蓝到底是什么蓝?党国蓝而非百姓蓝
·高洪明:简论中国抗日战争
·短评:众说纷纭中国9.3大阅兵 /高洪明
·高洪明:为世田锦赛加油 不忘为中国人权呐喊
·高洪明:八一五前:我看中日两国关系之状况
·高洪明:支持北京冬奥会,反对迫害人权事件
·高洪明:达赖魏京生会谈照片让人看了不舒服
·高洪明:广州中院审判唐荆陵三人“煽颠案”有感
·广州中院审判唐荆陵三人“煽颠案”有感/高洪明
·高洪明:侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起
·侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起/高洪明
·侵权枉法勾结黑幕催生维权律师崛起/高洪明
·高洪明:中国永暑礁陆域吹填工程好得很!
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。