页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈泱潮:浩然正气长存,成仁精神永在/悼念于浩成先生!
(博讯北京时间2015年11月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    于浩成更多文章请看于浩成专栏
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    陈泱潮(陈尔晋)
    
    2015-11-15
    
    
陈泱潮:浩然正气长存,成仁精神永在/悼念于浩成先生!

    
    中国著名法学家、宪政学者,原群众出版社社长、总编辑于浩成
    
     483.像同时代很多憎恶蒋介石国民党专制独裁向往自由民主的青年知识分子一样,于浩成先生17岁就加入了中国共产党。但是,几十年的沧桑岁月,中共顽固坚持一党专制的立场,使于浩成先生这样的一批人,成为中共最早的觉醒者。这些人在毛死后,焕发出青春活力,对推动中国的改革开放作出了积极贡献。
    
     484.遗憾岁月不饶人,这批中共体制内可贵的觉醒者,健在者已经不多。于浩成先生的逝世令我深感悲痛的地方,不仅是痛惜于先生个人的仙逝,而且是痛惜他们这一代人的行将完全离开这个世界。他们没有看到他们毕生追求的自由民主在祖国落地生根。这不仅是他们个人的不幸和悲哀,更是中国的不幸和悲哀!
    
     485.我过去时常看到于浩成先生闪烁着智慧之光的争取自由民主宪政人权的文章。对于先生心生敬意。遗憾的是无缘相见。唯一的一次隔空接触,是中共16大后我在网络会议演讲《来自民间的政治报告》时,有幸得知于浩成先生在听众之中。这次连续两晚的演讲,于浩成先生都在场。兹将我此次演讲提要附在后面,以为纪念。
    
     附:来自民间的政治报告(二)陈泱潮2003-1-4日网络演讲提要
    
     ●引言
    
     ●对上次(2002年12月14日)演讲六点主要内容,作简要回顾
    
     一、 当今中国社会的性质是“中国特权社会主义”
     二、 “中国特色社会主义” 的特色何在?
     三、 “中国特权社会主义”产生的根源
     四、 “中国特权社会主义”产生的土壤
     五、 医治“特权社会主义” 的一般药方
     六、 根治“中国特权社会主义”的特效专用药方
    
     今晚继续讲以下内容:
    
     七、〖关于贯彻 “‘三个代表’重要思想” 的关键、核心、本质和两重性〗
     八、〖16大后,中共与 “‘三个代表’重要思想” 背道而驰的反动举措〗
     九、〖坚持专制独裁就是步南斯拉夫后尘走向内战走向分裂割据之路〗
     十、〖中国迫切需要超强戈尔巴乔夫〗
     十一、〖对中共的建言:为2004年推行新五权民主宪政革命作好必要的准备——2003年十余项当务之急〗
     1、 成立“宪政革命筹备会”(次曰“国安会”),先行党政党军分立,使事实上的最高权力合法化
     2、 必须来一场彻底的政治思想解放运动
     3、 全面贯彻落实“‘三个代表’重要思想” ——军队必须国家化
     4、 必须立即着手国土区划改革:实行全国六十个州的建制
     5、 必须制定明确的时间表
     6、 放弃制定香港《反颠覆法》
     7、 尽快释放“不锈钢老鼠”等所有因表达民主自由思想而被监禁的人士
     8、 取消对一切不具恶意攻击不作人身诬蔑诽谤不进行色情污染的思想网站的封锁
     9、 保护宗教信仰自由
     10、 开放报禁
     11、 作好2004年重新立宪、2006年开放党禁的准备······
    
     ●我今天继续上次的讲题:主题仍然是作为《民间政治报告》,对《中共官方16大政治报告》要害命脉处,给以必要的补充、订正和丰富;集中反映中国百姓对中共是否能够言行一致真正实践和全面贯彻“‘三个代表’ 重要思想”的看法、期许和建议。
    
     中共若要真正全面贯彻和落实“‘三个代表’重要思想”,不在于唱高调,而在于必须干实事—— 关键在于军队国家化(《16大政治报告》说的是:“关键在坚持与时俱进”),核心在于国体政制民主化(《16大政治报告》说的是:“核心在坚持党的先进性”), 本质在于还政于民(《16大政治报告》说的是:“本质在坚持执政为民”)!
    
     确立并鼓吹“‘三个代表’ 重要思想” ,离开还政于民就是对中国人民的公然欺骗和强暴······
    
     如此众多生活在极端不公不平社会环境中的人口,如此之多的民族问题,如此长时期的一党专制压迫奴役······早己埋下了裂土分疆的祸根!严重的民族问题、严重的地方主义倾向、严重的社会矛盾、严重的阶级冲突、严重的制度性体制性弊端、严重的官本位特权嗜好专制独裁病毒对党政军全面全员的毒化与腐蚀,都是实实在在看得见摸得着的共产中国分崩离析走向分裂走向内战的祸殃!······
    
     中共一党专制下宫廷内部矛盾争权夺利斗争白热化,往往是引发战争的直接导火索。八大军区,各省军区,各地军分区,各县市武装部,武装警察部队,野战集团军部队······一夜之间都可能变成割据分裂的力量!这毫不夸张完全是十分现实的危险!
    
     显然,中国要避免重蹈“分久必合,合久必分”的历史恶性循环怪圈的道路,离开新五权民主宪政别无他途!而确立新五权民主宪政国体政制本身,正是一场货真价实的深刻的宪政革命!它是目标的革命性和策略的革命性的高度统一,是对传统文化进行革命性改造和对共产制度加以革命性扬弃的巧妙结合!
    
     最高层与最广大基础层的奇妙的紧密的配合互动,“三个代表” “九个一切”只有与《特权论》《新五权民主宪政纲要》的互补为用,才能产生巨大的神奇的精神的物质的力量,造福于中国造福于世界!偃武修文、共同扬弃、互动都赢、皆大欢喜!
    
     ······ ······ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
850636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴敏:宪治开张梦里求——沉痛悼念于浩成老前辈
·张英:于浩成先生千古不朽
·李智英悼于浩成公
·史义军:于浩成和他的自寿诗 (图)
·于浩成:沉痛悼念彦修曾老
·于浩成:邓力群与我交往记实
·于浩成:九十自寿诗
·于浩成:辛卯冬至
·于浩成:悼李普老:大彻大悟之人
·于浩成:时事杂感(七绝二首)
·于浩成:专政必亡,宪政必兴——纪念《零八宪章》发布一周年
·于浩成:巴东侠女赞
·于浩成:我为什么签名公开信《奴才不会“成龙”》
·于浩成:读报杂感(七绝四首)
·于浩成:盛世危言,恍若昨日—纪念李慎之去世五周年
·于浩成:觉醒与回归—中国自由知识分子的艰辛之路
·于浩成:致严家祺
·于浩成先生逝世 欧洲故旧深切哀悼 (图)
·于浩成虽逝浩气在:美国十年风雨,宪政意志更坚 (图)
·于浩成走得安详 友人赞其推动第二次思想解放 (图)
·“民不自由毋宁死” 中国宪政学者于浩成逝世 (图)
·中国著名宪政学者于浩成逝世 曾因六四被关押1年 (图)
·中国著名宪政学者于浩成因白血病去世,享年91岁 (图)
·于浩成:敬悼胡绩伟挽联
·于浩成:毛泽东、陆定一和多党制、党内反对派问题
论坛最新文章:
  • 港媒曝英使馆雇员或被拘 英外交部极度担忧
  • 世界报:中国网络五毛水平不敢恭维
  • NHK:比亚里茨G7峰会或无会终联合声明
  • 连侬墙3人被斩女记者危殆 居民不信警自搜证
  • 中共炮制香港假新闻被网民“以假打假”
  • 美测试中程导弹 俄称不会陷入军备竞赛
  • 林郑允构建与民间对话平台惟仍拒独立调查
  • 推特脸书删港闻假账户惟阻不住诬黎智英贩毒
  • 马克龙与普京在“黄背心”及叙利亚议题智斗
  • 美国退出《中导条约》数周即测试中程导弹
  • 脸书与推特指控北京用社交媒体干扰香港示威
  • 柏林怀疑中国从事工业间谍活动
  • 46子公司列实体清单 华为指美国政治之举
  • 蔡英文谈香港“关心不介入”遭国台办批护示威者
  • 欧盟称英无协议脱欧已好准备好 工党再提大选
  • 苏丹审理前总统巴希尔的贪污案
  • 美商务部宣布再延三个月实施对华为的禁购
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。