页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵常青:释放浦志强,还“六四”以国家正义!
(博讯北京时间2015年11月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    ——就浦志强先生被捕事件致中共中央书
    

    中共中央:
    我叫赵常青,系中华人民共和国公民,因参与要求高官公开财产的公民活动于2013年4月被北京警方逮捕,2014年4月被海淀法院以“聚众扰乱公共场所秩序”的名义判刑两年半,2015年10月16日刑满释放。
    
    出狱后,得悉著名人权律师浦志强先生被捕并面临审判,我之内心十分震惊。因为浦志强先生是享誉海内外的人权大律师,自上个世纪九十年代以来,他就关注并介入过多起人权案件,如陈桂棣《中国农民调查》案、谭作人案、唐慧劳教案、任建宇劳教案等等。因为他的关注和多种力量的共同努力,臭名昭著的中国劳教制度才被彻底废除;同样也因为他最早在互联网上公开举报前政治局常委、中央政法委书记周永康的“问题”,这只“恶虎”才最终得以被绳之以法、关进笼子······这样一位本应该享受国家最高荣誉的良心公民又怎么会在一夜之间身陷囹圄呢?
    仔细一了解,原来浦志强先生于2014年5月初组织了一次有多位学者和作家教授(包括秦晖、徐友渔、崔卫平、郝建、胡石根、刘荻等人)参加的研讨会——“六四”25周年“纪念研讨会”,在这次研讨会上,浦志强先生及与会诸人均表示“六四”不是“暴乱”,呼吁中国政府调查“六四”事件真相,公正合理地解决历史遗留问题。结果,研讨会刚一结束,参加会议的胡石根先生、徐有渔先生、郝建先生、刘荻女士及浦志强先生就被警方抓捕。所幸,其他诸人先后得以释放,而组织这次研讨会的浦志强先生却被正式逮捕!2015年5月浦志强先生被北京检方罗织出一堆可笑的罪名提起公诉,目前,身患高血压、糖尿病的浦志强先生正面临北京第二中院的审判!
    
    这当然是发生在“人民共和国”里的又一起严重悲剧!
    本公民对蓄意制造这起悲剧的北京地方当局表示强烈的愤慨和谴责!
    
    众所周知,在1989年的中华大地,因执政党前任总书记胡耀邦先生的逝世而引发了一场以大学生为主体、有社会各界人士参与的反官倒、反腐败、争民主、争人权的爱国民主运动,却不料,这场伟大的学生民主运动在89年6月4日被邓小平和李鹏掌控的国家军队血腥镇压——难以数记的中华儿女倒在由机枪和坦克制造的殷红血泊中,成百上千的国家公民被赶进监狱(本人也在“六四”后被投进秦城监狱),中华民族也因此而遭遇一场“改革开放”时代最为惨烈的历史悲剧!这场悲剧因为太过血腥而在“八九一代”的心灵深处留下无限的创伤和痛疼······!浦志强先生作为当年这场民主运动的直接参与者和这场悲剧的见证人,二十多年来和笔者一样,时时感到不安。也因此,在“六四”25周年到来之际,他组织召集了这次“纪念研讨会”——通过这样的形式,一方面,抒发内心对“六四”死难者的纪念和缅怀,另一方面则是呼吁执政党和中央政府重新调查历史真相,还“六四”死难者以被颠覆的国家正义!
    
    本公民认为,浦志强先生组织“六四”研讨会的壮举是完全正确的,他带头要求执政党和中央政府重新展开历史调查、还“六四”以真相的呼吁喊出了我的心声!喊出了“天安门母亲”的心声!喊出了“八九一代”的心声!喊出了十三亿人民的心声!本人因此而向浦志强先生致以崇高的、永久的敬意和敬礼!!
    
    但是,浦志强先生却因此而正在狱中受难,正在承受国家正义被颠覆的痛楚!在此浦志强先生面临审判之际,本人呼吁整个“八九一代”都来关心浦志强先生的命运!呼吁海内外各界良心人士都来关心浦志强先生的命运!
    
    与此同时,本公民强烈要求执政党和中央政府责成有关部门立即停止对浦志强先生的政治迫害!立即无条件释放浦志强先生——
    
    还浦志强先生以国家正义!
    还“六四”死难者以国家正义 !
    还“八九一代”以国家正义!
    还十三亿人民以必须的国家正义!
    
    国家公民:赵常青
    (手机:138,1015,8964)
    2015年11月16日于北京 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4301003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵常青:就释放许志永博士和丁家喜律师公开声明
·凌云阁:那些野草的声音—由赵常青先生出狱所想到的 (图)
·秦永敏:赞赵常青
·由赵常青先生被以“扰乱公共场秩序”的罪名判刑所想到的其它 (图)
·由赵常青先生被以“扰乱公共场秩序”的罪名判刑所想到的 (图)
·张培鸿律师:赵常青案辩护词
·廖祖笙:许志永、赵常青、丁家喜之“有罪” (图)
·李昕艾:赵常青:身体力行的“民主”赤子
·古川:记把宪政民主当“爱情”的赵常青 (图)
·李昕艾:赵常青:身体力行的“民主”赤子
·綦彦臣:新的出埃及——继续为赵常青弟兄祷
·致“纳米诺奖”委员会的答谢词/赵常青
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(下)
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(中)
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(上)
·我是《零八宪章》的起草者、修订者/赵常青
·强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
·赵常青:面对六四的思考——兼谈中国民主化道路
·赵常青:在民主的旗帜下——关于民主竞选的历史性展望
·新公民赵常青出狱发声指两年半狱中生涯苦难多 (图)
·新公民赵常青出狱后第一次在西安与友共进晚餐 (图)
·在京维权人士张拉横幅迎接新公民赵常青出狱 (图)
·赵常青出狱即被遣返原籍 亲友看守所迎接落空
·赵常青出狱送老家 亲友接监扑空 其妻称需静养 (图)
·著名民主人士赵常青已经出狱,却被送到老家山阳
·莫建刚先生赴西安欲迎接赵常青出狱遭警方拦截 (图)
·新公民赵常青坐监两年半周五出狱 (图)
·莫建刚拟迎接赵常青出狱被拦截 家属已抵达西安 (图)
·赵常青将于下周刑满出狱 狱方仍未联系赵的家人 (图)
·赵常青月中出狱 尹旭安被批捕 (图)
·在西安服刑的著名民主人士赵常青将于10月16日出狱
·著名民主人士赵常青被从北京转押到西安市看守所 (图)
·民主人士赵常青已经被押送至陕西西安监狱服刑
·著名民主人士赵常青被遣送回陕西监狱服刑 (图)
·民主的圣徒,89一代的骄傲中国杰出民主人士赵常青 (图)
·郭飞雄丁家喜赵常青吴仁华获选“中国杰出民主人士” (图)
·赵常青已转到外地“罪犯”遣送处 下月底送陕西服刑 (图)
·赵常青、张宝成终审宣判维持原判 法院拒绝开庭审理律师斥违法 (图)
·北京人权捍卫者赵常青二审维权原判 (图)
博客最新文章:
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 曾节明居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
  • 吴倩救恩之母:許多忠信神职人员的頭銜將被剝奪。
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 谢选骏汉化不是共产党化
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。