页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黎则奋:乐见梁锦松封杀梁振英
(博讯北京时间2015年11月11日 转载)
    
    
     (时事评论员 黎则奋)

    
    区议会选举选情沉闷,但还有一年多才举行的特首小圈子选举跑马仔游戏却见升温迹象。 「上帝」可能已经向教徒兼疑似地下党员梁锦松下旨参选,他老兄近期动态转趋积极,频频亮相,在土地发展和《基本法》二十三条立法问题上大发议论。不旋踵,其幕后造王者董建华御用智库团结香港基金也走出前台,抛出旧瓶新酒的所谓公营房屋可租可买计划,用「补贴置业」迷惑无壳市民大众,为梁锦松造势。
    
    先不论补贴置业计划是否可行及其利弊,在政治斗争和选举策略上,梁锦松阵营是聪明和进取的,懂得以攻为守,先声夺人,将梁振英自以为强项的优势化为己有,挪用过来,实行全面封杀。
    
    针对其竞选优势
    
    今不如昔的梁振英竞选连任还有什么强项和优势?其一是敢于为二十三条立法,争取中央的对港强硬派支持;其二是增加土地供应,目的不在解决本港居住以至置业问题,而是向极欲资本走出去向香港地产进军的大陆资本输送利益。三年前梁振英以打倒地产霸权和解决本港房屋问题的幌子骗倒不少幼稚无知的基层市民、中产阶级、专业人士以至传媒和知识分子,今天旧调重弹,因为「狼来了」效应,恐怕连何喜华也不会和不敢上当。
    但居住问题的确是本港社会深层次矛盾的根源,要连任这张牌就一定要打。骗不倒人不要紧,只要能给予利益捆绑的同路人如土共基层和大陆地产霸权借口支持连任,便经已足够。
    
    梁锦松阵营如今的策略就是向中央表明,梁振英可以应承做到的,我们也可以做到,而且保证做得更好。这是做生意「人有我有,人有我优」的竞争策略,先封杀对手,将其优势化解于无形,试问犯众憎的689还有什么强项可以争取中央支持连任?
    
    对于梁锦松阵营提出的政策,我们不必认同,但对其以毒攻毒,敢于以政治斗争的手法对付僵而不死的梁振英,大家应该赞赏,其他有意角逐特首宝座的候选人亦要好好学习,否则出师未捷身先死,还未出台叫阵,已经被心狠手辣的689搞垮了。
    
    政改否决后,二○一七年肯定没有普选,任何反对派现今也提不出任何对策。从现实政治角度考虑,不参与白不参与,不能攻最低限度也不要退,能守住多少民主阵地和核心价值就守住多少,所以众害权衡一定要取其轻。如果港人还不吸取三年前「狼猪对决」的教训,宁要豺狼也不要蠢猪,结果就只能沦为港猪,任人鱼肉,亦没他奈何。
    
    在政治斗争上,最高明的策略就是以子之矛、攻子之盾。港共政权的老祖宗是毛泽东,搞斗争无人能出其右。搞政治第一个问题是什么?毛泽东答得好:谁是我们的朋友?谁是我们的敌人?这个问题要搞清楚。
    
    经过689政权三年的折腾,港人如果还不能认定梁振英是人民公敌,是全港各阶级、各种族、各政党、各社群的共同头号敌人,就可说是白活了,终身为奴,亦是咎由自取。因此,要改变现状,不必舍近图远、画饼充饥,胡诌什么2047的假议题,当下先解决689,打开缺口,让不同的政治力量激烈斗争,民间的反对力量就有回旋的空间。结论就是,民主斗争策略很简单,团结大多数,孤立梁振英。敌人的敌人就是同盟,凡是反对689政权的人就支持,凡是支持689政权的人,不管论述说得多么激进动听,都是敌人,杀无赦。
    
    来源: 苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
321025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黎则奋:民间特首组阁抗衡:体制内提名 体制外投票
·黎则奋:真本土主义应身体力行 (图)
·黎则奋:李嘉诚豁出去了:宁为玉碎 不作瓦全 (图)
·黎则奋:特首超然论突显政制四不像
·黎则奋:人民币前景成国际焦点 
·黎则奋:自由法治 决胜关键
·黎则奋:香港青年边缘化的世代矛盾 (图)
·黎则奋:政局回归小圈子选举政治
·黎则奋:流氓手段整治港大 建制派助纣为虐 (图)
·黎则奋:第二管治中心走到台前 (图)
·黎则奋:今天中国灾难 明日香港发生
·黎则奋:人民币堕落 港元快乐
·黎则奋:只有士大夫 没有知识分子 (图)
·黎则奋:内地僵尸股市无可救药
·黎则奋:大陆股灾香港因祸得福
·黎则奋:梁振英抽政治铅水 (图)
·黎则奋:内地股灾凸显香港制度优势 (图)
·黎则奋:没有无缘无故的握手
·黎则奋:梁特下台是解决问题的开始 (图)
·黎则奋:建制一盘散沙 中央势必整治 (图)
论坛最新文章:
  • 私隐先行 香港放弃以人脸识别发展智慧灯柱
  • 国际警务专家集体请辞 对港府检视警方工作报告投不信任票
  • 加国会设小组检视 中加关系势雪上加霜
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 德议会如约听证与台建交联署案 官说一中立场是支柱
  • 反退休示威不减斗志 法国半瘫民众缄默
  • 选总统网军成灾 民进党黑锅重 韩营涉自导自演色情照
  • 中港足球疑成政治大战 反送中压力谁都要赢
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。