页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭宝胜:台湾要防范「马习会」后的更大冲击
(博讯北京时间2015年11月10日 转载)
    台湾民众对黑箱作业的「马习会」在会前并没有表现出如反对服贸那样的大规模激烈抗议,这主要是民众认为两岸在任最高领导人首次会面,似乎显示了中共政权对在台湾的中华民国政权的高度尊重,也似乎意味着两岸关系会有更加和平的前景。但是,「马习会」后,海峡两岸的民众都发现这次会谈完全使马英九国民党曲意迎合中共对台政策、使台湾进一步落入九二共识的一中陷阱中,从而逐步丧失主权与自由,这一严峻现状必须要引起台湾民众尤其是绿营的高度警惕,决不能对「马习会」批判走过场、也决不能让国共两党在「马习会」后再制造更大的政治冲击!
    
     由于「九合一」的凯旋和高居不下的民调,志得意满的民进党对国民党的「奥步」掉以轻心,正如民进党秘书长吴钊燮在刚得知「马习会」消息后,对媒体所言:这是对我们的一次突然袭击。什么奥步都考虑到了,就是没有想到马习会。突袭后的民进党的确有些慌乱,甚至提出了「蔡习会」的说法。「马习会」已经过去,很多人又认为这仅仅是马英九个人欲望的达成、也仅仅是握手照相而已,不会实质影响2016大选和两岸关系。正如本人2012年到台湾观选时,很多绿营朋友认为蔡英文赢定了,而他们主要思考的是蔡英文当选和正式就任的这四个月时间如何平稳过渡的问题。结果2012年输了,首先就输在了轻敌上。

    
    「马习会」不仅仅是握手而已,它有实质成果。「马习会」虽然没有签订协议发布声明,但在诸多事项达成了共识。国共两党会以这些共识为基础加快两岸「一个中国、反对台独」的进程,台湾的危机真正会滚滚而来。根据马英九和习近平各自的发言及张志军的讲话,马习会至少在以下四个方面达成了共识:
    
    一.九二共识被双方最高领导正式确认为两岸关系的基础。
    
    习近平提出的四点意见中的第一点就是:坚持两岸共同政治基础不动摇。7年来两岸关係能够实现和平发展,关键在于双方确立了坚持「九二共识」、反对台独的共同政治基础。马英九提出维繫两岸和平繁荣现状的五点主张,其中第一就是:巩固「九二共识」,维持和平现状。
    
    「九二共识」这样一个没有民意讨论基础、没有经过台湾立法院认可、完全是国共两党暗箱操作、多年后才认定的所谓共识,它在马英九口中还留一个「各表」,但在中共方面就是「一国两制、和平统一」的代名词。马英九并非不知道中共对「九二共识」的诠释,他之极力推崇「九二共识」,说明他实质上已经认同了台湾的未来就是「一国两制、和平统一」。现在舆论都批判马英九没有强调「一中各表」,其实真正对台湾危害极大的是「九二共识」本身。「马习会」后,两岸关系的「九二共识」基础就会框限马英九的继任者,而国共两党由于这次相互的加持与相助,定然要大踏步地朝「一国两制、和平统一」迈进。无论在朝在野,国民党定然会不遗余力地实现一个中国、终极统一,尤其是马英九还当政的这半年,一定要提防他最后的疯狂。
    
    二.一个中国、反对台独也成为「马习会」共识。
    
    在张志军转述的习近平讲话中,对台独语气强硬、敌意明显,多处表示两岸要共同抵制台独。习讲到:目前两岸关係最大分裂问题是台独问题,破坏台海和平稳定,只会给两岸同胞深重祸害,两岸同胞要一致反对。而马英九在马习会闭门会议中就九二共识指出:我方表示内容完全不涉及「两个中国」、「一中一台」、与「台湾独立」,因为这是中华民国宪法所不容许的。马英九主动与台独、华独划清界限,更加说明他愿意与习近平一道,在「九二共识」基础上反对台独。由于双方取得的如此共识,国共两党联手夹击民进党及深绿各政党,已被确立为两党的大政方针。「马习会」后,统战、威胁、排挤、诬陷等等毒招就会落到绿营诸政党头上。
    
    三.共同参与中华民族伟大复兴。
    
    习近平在闭门会议的第四点意见是:坚持同行实现中华民族伟大复兴······我们比任何时候都更加接近,更有能力实现这个伟大梦想,相信实现中华民族的这一伟大梦想,台湾同胞定然不会缺席。而马英九讲话的第五点也提到:两岸共同合作,致力振兴中华。两岸人民同属中华民族、都是炎黄子孙,应互助合作,致力振兴中华。
    
    马英九不是不知,习近平的实现中华民族伟大复兴就是「中国梦」,就是扩张中共习帝国的野心与梦想。马英九愿意与习近平共圆中国梦,也意味着与习近平一道来「抵御外侮」、对付美日及东南亚诸国。
    
    四.两岸进一步强化交流。
    
    马英九提出:扩大两岸交流。设置两岸热线,处理急要问题。习近平回应到:两岸双方应该加强交流对话······设立两岸热线,有助于双方即时沟通避免误判,双方两岸事务主管部门负责人,可以先建立起来。可见国共两党主宰的两岸交流,已经象离弦之箭无法控制了。具体交流什么、交流的频率大小,似乎也不受民众的监督。
    
    从以上四点「马习会」的共识来看,该次会谈不仅仅是握手照相、或单单是马英九个人的历史定位而已,国共两党将以这些共识为基础大力促统反独、投共卖台。「马习会」的确将两岸关系又朝危险的方向勐推了一把,对台湾的民主自由和独立主权、还有东亚政治局势而言为害甚烈、贻祸无穷,与引发太阳花的服贸协议相比,有过之而无不及。
    
    如果「马习会」引发的黑箱作业和以四点共识为基础的促统一中行动得不到有效遏制,那么国共两党操纵的更大冲击也许就会接憧而来:2015年年底,也许李克强突然来访台湾,扔台湾社会300亿美元,经受不住利益诱惑的部分台湾人也许就票投国民党了;2016年年初,习近平突然到访台湾,与朱立伦亲密握手······而招架不住中共威逼利诱的统战的民进党,也许为了当选、为了蔡习会或更大的利益,终于默认九二共识······马英九突然宣布,要与共军联防南海······以上这些场景,自马习会后,都不是没有可能发生。
    
    为今之计,台湾民众和绿营应该抛弃胜券在握的轻敌念头,提前防范可能出现的各种奥步,对马习会引发的种种恶果,立即采取补救办法。如立法院紧急审议《两岸国家级领导人互访及会面监督条例》、《两岸交流机制监督条例》、《中华民国处理东海、南海争议的声明》等等,尤其是要将九二共识正式提交立法院和民众机构,辩论、批判其违宪、违规之处,要在台湾社会掀起批判九二共识的新一轮高潮。
    
    亡羊补牢为时未晚。让我们精神抖擞、共同来对付狡诈凶勐的虎狼之辈。
    
    来源:台湾民报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1891100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·郭宝胜:还给人民真正的生育权
·郭宝胜:国民党不等于中华民国
·郭宝胜:还给人民真正的生育权——评中共“五中全会”终结“一胎化”政策
·郭宝胜:从朱立伦有关南海言论看其访美必败无疑
·郭宝胜:两岸定位:一国两制还是两国一制?(视频)
·郭宝胜:民进党不等于台湾
·郭宝胜:朱立伦注定要做连胜文第二了
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·郭宝胜:乐意“朱上柱下”—撤换洪秀柱的北京因素 (图)
·郭宝胜:梵蒂冈会在明年与台湾断交吗?
·郭宝胜:为压制基督教帮腔的“宗教生态失衡论”
·郭宝胜:「欧习会」重申《台湾关係法》意义重大
·郭宝胜、刘贻牧师在“习政权下不断恶化的宗教迫害”新闻会上的发言 (图)
·郭宝胜:警惕以文化礼堂对抗和消灭基督教
·郭宝胜:为何朴槿惠为习近平大阅兵站台
·郭宝胜:魔鬼要扮作光明的天使——读程干远《中共统战部揭秘》 (图)
·郭宝胜:为何朴槿惠为习近平大阅兵站台
·郭宝胜:“奥习会”应关注温州的血雨腥风
·郭宝胜:法办连战才能阻止统派们出卖台湾
·郭宝胜著作《拆不毁的十字架》免费下载
·“不拆十字架就拆教堂” 郭宝胜:中国基督教处危难之中
·六四26周年祭天安门双亲弟子郭宝胜
·郭宝胜新著《拆不毁的十字架》揭示中共强拆十字架原因
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。