页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反共救国报周刊第15期:南海争端已经不是中美之间的争端
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2015年11月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     最近美国的军舰时不时地进入南海,挑战中共的12海里领海、南海识别区的合法性。众所周知中共提出的钓鱼岛、黄岩岛,以及所有有争议的岛礁的归属权都是证据不足,无法自圆其说。就拿钓鱼岛来说,中共提供的馆藏的明朝地图,证明钓鱼岛不是日本的国土,但是同样不是中国的国土,而是琉球国即琉球群岛,现在基本上都是日本的国土。中共拿出的证据应该是最有说服力的证据,但是并不能证明钓鱼岛就是中国的,如果以中国有人曾经上过钓鱼岛,那么几百年来相邻的国家的人民一定也会上过钓鱼岛。尤其是日本国距离临近,海上活动猖獗,作为侵华战争的跳板,明朝时期的倭寇不可能海上长途跋涉以后,不会上岛休息。沿海各国的商队、渔船都可能在岛上留下文物证据,所以中共将明朝地图作为证据不足,反而显得理屈词穷、胡搅蛮缠。即使明朝地图确凿无误地证明钓鱼岛是中国的领土,那么元朝地图的疆域,幅员更加辽阔,比前苏联都要广大,除了日本以外的整个亚洲,部分欧洲、中东地区都是中国的版图,如果不是朱元璋农民起义结束元朝统治,整个欧洲都将是中国的版图。中共何不拿出元朝版图不是比明朝地图更有说服力。

    
    中共政权面临内忧外患,穷于应付各种各样的突发事件,脑神经处于高度紧绷状态,老年痴呆症的症状越来越严重。国内的不可调和的矛盾,必然会寻求挑起海外争端的事件,以缓和国内的民族矛盾、阶级矛盾、官民矛盾。所以几百年相安无事,中共窃国以后的几十年也从来没有涉及此事,现在居然在钓鱼岛、黄岩岛这些弹丸之地喋喋不休地大做文章。这恐怕与中共政权的战略目标转移有关,珍宝岛事件时,中共对苏联采取强硬态度,小小的珍宝岛不惜与苏联刀兵相见、大打出手。因为中共并不想将海上通道的紧迫性,放上议事日程,现在大不同了,中共的生命线是在海上,急于打通海上通道成为改革开放以后,尤其是当前经济下滑、强敌兵临城下。迫使中共政权必须放弃二面作战的方针,无休止地讨好北极熊,以稳定陆上背后的无后顾之忧。江贼民集团大笔一挥将黑瞎子岛以北、江东64屯、库页岛、海参崴等130多万平方公里有争议的国土,无条件地割让给北极熊。
    
    在海上諸岛的归属问题上,采取寸土不让的方针,并不是这些岛屿具有经济价值,而是在中共蓝色海洋的全球扩张战略中,具有重要的战略意义。所以这几年中共政权不惜冒着擦枪走火的风险,力求全力打通第一岛链、第二岛链的封锁。并且不惜工本地在南海不毛之地,围海造田、建造军事设施、扩军备战。美国的航母编队等军舰不断进入南海是在中共政权在南海单方面宣布12海里的南海识别区以后,尤其是在永曙岛建造大型军用飞机场以后,与所有南海周边国家采取的不承认中共的蛮横的决定。中美之间的纷争已经不是单纯的岛礁之争,而是民主力量与专制独裁的较量。只要不是带着有色眼镜、或者带着成见故意颠倒黑白的抹黑,站在公正的立场分析,都会从中得出公正的结论。中共政权在南海问题上的故意事态扩大化的用意不是为了目前,而是为了长远利益,一旦南海问题得逞,一定会得寸进尺地大肆扩张,从中共的成长史上分析,每一个重大的节点上,一旦被中共死里逃生,就会像蛇一样脱一层皮长一层肉、更加强大。
    
    注:大盘连续三天的强势放量上攻,已经收复了2590点的一个跳空缺口,强势特征明显,2850的底部形态,可能就是一个反转形态,虽然没有排除2488点——2495点的缺口以后可能还是会回补,至少已经发生了严重的动摇。如果大盘能够站上4035点以上三天有效期,就能确立反转形态的有效。新股发行的消息出台,融资融券重新拾升势,大盘毫不费力地冲关夺寨,看起来3850点的0,382的修正点位应该是这波上攻的最低目标位。11月中旬、下旬的前一周应该不会出现风险,尤其是本次新股发行的规定可能改变,不需要预先付钱,证明了管理层鼓励做多的意愿强烈。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1761057
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:美驱逐舰穿越南中国海岛礁12海里
·视频:美国向东亚盟国通报海军巡逻南中国海计划
·梁云祥:南中国海海域再起波澜 (图)
·薛理泰:逐鹿南中国海 北京进退维谷
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
·南中国海暗流涌动 或有更大“暴风雨”
·中国无须用兵南中国海/ 薛理泰
·群狼围虎:“小国时代”与南中国海争端/何为明
·越南:中国船在南中国海撞沉一艘越南渔船
·中国谴责美国在南中国海展示军力 (图)
·中国在南中国海又完钻一口探井 (图)
·南中国海:地缘政治之争已经超越领土争端
·中国称将“完成”在南中国海的建岛工程 (图)
·美中在南中国海问题上各唱各调 (图)
·南中国海中国急造岛 “某些国家”很在意 (图)
·美官员:美日将加强在南中国海的合作能力
·马来西亚提南中国海联合维和 美欢迎东盟合作
·南中国海主权纷争生意照做
·美国敦促中国和东盟尽早达成南中国海行为准则
·中国反击菲对其在南中国海填海造陆的批评
·对北京南中国海领土主权申索的挑战升温 (图)
·中国仍拒直接回应国际法庭主权仲裁南中国海案
·中国驳斥美国南中国海报告
·美国就中国南中国海主权要求阐述看法
·中国谴责美国务院涉南中国海报告
·菲外长: 国际仲裁是解决南中国海争端唯一途径
·中国称在南中国海岛屿填海造地与他人无关
·中国在南中国海有争议岛屿填海造地
论坛最新文章:
  • 受贸易战冲击 香港经济明显放缓
  • 又“辱华”了:ZARA模特脸上雀斑惹祸
  • 中泰外长战略磋商 聚焦南海
  • 何频:委内瑞拉政治乱局恐持续
  • 中美贸易谈判:双方重点不同
  • 安倍晋三提名特朗普角逐诺贝尔和平奖 他够格吗?
  • 美国很快将向越南再提供一艘巡防舰
  • 中越战争40周年:越媒称中方当年用兵为挽救波尔布特
  • 成千上万的委内瑞拉民众准备前往边界接收国际援助物资
  • 沙特王储周日启程 开始他对亚洲三国的访问
  • 慕尼黑安全会议:美国副总统彭斯直话直说
  • 习近平:决不走司法独立的路 要当国际规则引领者
  • 连接港深两地大桥用12年即有钢缆锈蚀折断:不正常
  • 默克尔要求中国裁减核武军备 北京予以回绝
  • 香港《南华早报》:中美贸易战使中国经济全面下滑
  • 柏林电影节:王景春和咏梅成电影节影帝影后
  • 彭斯呼吁欧盟承认瓜伊多 退出伊朗核协议 谈及华为问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。