页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:质疑中共党要管党兼谈人民管好执政党
(博讯北京时间2015年11月04日 来稿)
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    2015年10月12日 中共中央政治局讨论通过《中国共产党纪律处分条例》2.0升级版,中央各大官媒21日公布,2016年1月1日正式实行;这是中共“党要管党”的自律条例。
    

    本人一直对中共“党要管党”的原则与实践持有质疑态度;为什么呢?因为中共是今日中国的执政党;否则,本人没有必要在此质疑中共“党要管党”。以下我谈谈自己的看法:
    
    一、中共“党要管党”有效但有限
    
    据官媒报道,中共十八大以后落马高官近80人,仅中共中央委员会成员就有8名之多,这足以说明“党要管党”是有效的;但这些落马高官的贪腐行为都是由来已久的,为什么十八大以后才查处?这也足以说明“党要管党”是有限的。
    
    二、中共“党要管党”冲击或替代了政纪和法律
    
    中共“党要管党”的核心是查处违反中共政治纪律的党员与党员干部;而国人关注的则是中国监察部和中国检察院查处的中国各级各地的违反政纪和法律的国家公务员;毕竟“党要管党”是中共自家之事,而监察与检查部门查处的国家公务员才是中国人民之事;显然“党要管党”冲击或替代了政纪和法律。
    
    三、中共“党要管党”往往减轻或保护了中共籍国家公务员的罪责
    
    如《中国共产党纪律处分条例》第二十七条规定“党员在经济方面违法、违纪后,主动退赔、退赃的,可以减轻处分。”如果这样做,请问中国法律、中国政纪还有什么作用吗?请问非中共党员在经济方面违法、违纪后,也主动退赔、退赃的,可以减轻处分吗?
    
    四、中共“党要管党”的实质和要害是中共拒绝他律监督
    
    中共拒绝他律监督,只有中共自己管自己,中国才能出现像周永康、郭伯雄、徐才厚和令计划这样的国家级别的大贪官;难道事实不是这样吗?遍观世界,除了个人独裁或一党专政国家外,哪个国家能出现中国这样的大贪官“大奇迹”呢?
    
    下面再谈谈中国人民如何管好执政党问题
    
    在中共作为中国执政党的今天,只有靠中国人民充分享有并行使中国公民权利和自由,才能真正管好中国共产党这个中国执政党;否则,任何理论、原则,任何说教、宣传,任何条例、章程都是在欺骗中国人民;只有中国公民权利和自由,才是中国人民管好中国执政党、包括管好今日中国执政党共产党的唯一办法;除此之外,中共任何“党要管党”的想法、做法都是画饼充饥、画蛇添足的假设或假说。
    
    中国人民要管好中国执政党、包括管好今日中国执政党共产党,中国人民作为中国公民,只有充分享有并行使中国公民选举权利和自由,由中国公民自己亲自选举自己的各级人民代表,选举中国国家主席和中央人民政府总理,选举地方省长、市长、县长和镇长、乡长,中国人民才能管好今日中国执政党共产党。人民真的不需要什么空降官员!
    
    中国人民要管好中国执政党、包括管好今日中国执政党共产党,中国人民作为中国公民,只有充分享有并行使言论自由、出版自由,由中国公民自己亲手出版的书籍、报纸、刊物,亲手办的电台、电视台、网站,亲手编导演文学艺术作品,由中国公民自己的舆论工具、自己的吹鼓手来密切可靠地监督自己选举的政府及其官员,中国人民才能管好今日中国执政党共产党。中共党的喉舌为中共服务,人民自己的喉舌为人民服务,这个道理除了脑残谁不明白?只是中国特权权贵们揣着明白装糊涂罢了!
    
    中国人民要管好中国执政党、包括管好今日中国执政党共产党,中国人民作为中国公民,只有充分享有并行使结社自由,由中国公民自己组建的政党、政治团体,自己组建工会、农会和人民团体,自己组建非政府组织、各种公民愿望利益共同体,来充分表达自己的愿望和利益,中国人民才能管好今日中国执政党共产党。中国人民的的确确不需要他人他党越俎代庖!中国人民需要的是自己说一不二社会公仆!
    
    中国人民要管好中国执政党、包括管好今日中国执政党共产党,中国人民作为中国公民,只有充分享有并行使集会自由、游行自由、示威自由,由中国公民“随心所欲,不逾矩”的自由,来充分表达人民代表没有表达的自己的愿望和利益,来充分表达政府没有实现的自己的愿望和利益,并以自己充分的言行表达来促进、来争取、来创制、来实现自己的愿望和利益,中国人民才能管好今日中国执政党共产党。因为,人民痛痒只有人民知道,“代表”总有隔靴搔痒之感,“三个代表”的中共如是焉!
    
    总而言之,中共“党要管党”毕竟是中共自家之事,并不是中国人民的国是;这就是说,中共“党要管党”是靠不住的;这叫“真理”,中共爱不爱听,真理并不在乎谁!
    中国人民要管好中国执政党、包括管好今日中国执政党共产党,中国人民作为中国公民就必须充分享有并行使中国公民权利和自由;没有,怎么办?
    
    一言以蔽之,中国人民作为中国公民,就要依照中国宪法、依照国际人权公约奋不顾身地去争取,循名责实地去兑现,一往无前地去创制;前怕狼后怕虎,中国公民权利自由是不会天上掉馅饼的;天下没有免费的午餐,中国公民权利自由的享有并行使是要付出眼泪、付出汗水,甚至要付出阵痛代价的。
    
    只有中国人民享有并行使公民权利和自由,才能管好中国执政党,这是中国人民永远的政治话题!
    
     北京:高洪明
    
     手机:13522267658
    
     2015年10月25日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3880725
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:全党服从中央,中央服从谁?
·高洪明:中共全党服从中央,必须服从中国人民
·高洪明:美军真的南海挑衅中国必须果敢应对
·高洪明:蒋培坤之死验证党国六四镇压理屈心虚
·高洪明:习奥会谈前看中美当下与将来关系之状况
·高洪明:北京阅兵蓝到底是什么蓝?党国蓝而非百姓蓝
·高洪明:简论中国抗日战争
·短评:众说纷纭中国9.3大阅兵 /高洪明
·高洪明:为世田锦赛加油 不忘为中国人权呐喊
·高洪明:八一五前:我看中日两国关系之状况
·高洪明:支持北京冬奥会,反对迫害人权事件
·高洪明:达赖魏京生会谈照片让人看了不舒服
·高洪明:广州中院审判唐荆陵三人“煽颠案”有感
·广州中院审判唐荆陵三人“煽颠案”有感/高洪明
·高洪明:侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起
·侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起/高洪明
·侵权枉法勾结黑幕催生维权律师崛起/高洪明
·高洪明:中国永暑礁陆域吹填工程好得很!
·高洪明:宪法自由是中国社会秩序的法定秩序
·高洪明:非法剥夺访民结社示威自由是违宪的
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。