页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹雅学:中国重判佛教派别领袖吴泽恒无期徒刑
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年11月04日 转载)
    
    
    曹雅学:中国重判佛教派别领袖吴泽恒无期徒刑


    美国国会17名众议员2013年8月致信中国驻美大使崔天凯,要求中国政府停止迫害宗教人士吴泽恒,并改善人权。图为部分签名。
    
    编者按:曹雅学女士是英文网站chinachange.org的创办人兼总编。这是曹雅学为美国之音撰写的文章。这篇文章不代表美国之音的观点。转载者请注明来自美国之音或者VOA。
    
    根据中国官方通讯社新华社的报道,10月30日,中国广东省珠海市中级人民法院对宗教组织“华藏宗门”创始人吴泽恒等五人“组织、利用邪教组织破坏法律实施”案做出了一审判决。吴泽恒被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并被处罚金人民币715万元。其他受审的四人被判一至四年徒刑。判决同时认定,“华藏宗门”为“邪教组织”。
    
    广东本地的官方媒体《南方日报》的文章说,吴泽恒编造宣扬歪理邪说,出版印制迷信书籍,蛊惑蒙骗、发展控制成员,并且 “兜售‘开光法器’大肆敛财”,“唆使弟子为其买房并高价购其字画,“以‘男女双修’等为名引诱、胁迫女弟子与其发生性关系。”
    
    去年7月,广东当局对吴泽恒创立和领导的“华藏宗门”旗下的数家企业和几处居所进行了突击搜查,并逮捕了吴及他的几十名弟子,包括多名儿童。今年7月15日,“华藏宗门”的案子在珠海市中级法院首次开审后,新华社当夜发表了长达6000多字的文章,文章指控吴泽恒“披着‘佛法’外衣发展壮大组织”,自封“觉皇”“始祖”,并且犯有诈骗、敛财、诱奸、生产销售有毒食品等罪行。
    
    就中国政府对华藏宗门和吴泽恒的这些指控,华藏的一位信徒Michel (化名)对China Change说这些都是完全的无中生有、刻意抹黑。
    
    这名信徒写道:“所谓的诈骗敛财是指华藏开的一家卖佛具、法器的商店,这在佛教界很普通。而所谓的‘销售有毒食品’大概是指华藏在深圳开的一家餐厅。餐厅倡导的理念是通过健康的饮食来使身体健康 。”
    
    说到官媒对吴泽恒的私人生活的指控,娟萍指出这完全是对吴的人格诋毁:“上师自从出狱后,一直处于警方二十四小时的监控中,家里全是摄像头,包括卧室、卫生间,说他乱搞男女关系,这怎么可能嘛?中央电视台说他被抓的时候和某女子在一起,那其实是他女儿。他被抓的时候我和其他好多人都在场。”
    
    吴泽恒的律师蔺其磊也批评了法院方面闭门审理部分罪名的行为。“既然把它认定为邪教组织,为什么还不敢公开审理?” 蔺在7月此案第一次开审后对BBC中文网说。
    
     “华藏宗门”是一个以佛教为基础的宗教组织,由吴泽恒在八十年代末创立。华藏的网站显示,该团体的宗旨是“完善人格、规范行为,以此深明人生价值及正确认识人类社会”,并号召社会各界“辟谷济善,日行一善” 。Michel对China Change说他们信徒做了很多事情,比如四川雅安地震的救援,洪水水灾的救助,还有给老人院的帮助、资助贫困儿童上学等。
    
    中国政府通过其控制的媒体对不服从它的个人和组织进行“未审先判”式的抹黑在最近已成为了一种惯例。受到类似抹黑的包括记者、律师、活跃人士等。
    
    吴在被捕后,隶属美国政府的国际宗教自由委员会、联合国人权事务高级专员办事处 、世界反酷刑组织等外国政府及国际组织都要求中国政府停止对吴泽恒以及华藏宗门的迫害。美国国际宗教自由委员会在公开信中指出,中国政府对吴的迫害是其在全国范围内镇压有组织宗教的一部分。当局视活跃的宗教团体是对其统治的一种威胁。“中国政府长期迫害、威胁、监禁宗教领袖,特别是像吴这样的有众多信徒的。” 公开谴责信中说道。
    
    吴泽恒的此次被监禁并不是他的第一次。2000年,吴因“非法经营罪”和“擅自发行股票罪”被判处有期徒刑11年。据华藏的网站说,吴的那次被捕与他上书中国最高国家领导人呼吁进行政治改革、增加政府透明度有关。在服刑期间,吴长期遭受酷刑的折磨,被单独监禁,并被迫进行长时间的劳动。当局禁止吴和外界的通讯,并不许他人探望。同时期,华藏的信徒也受到了监禁、抄家、监控等迫害。
    
    曹雅学:中国重判佛教派别领袖吴泽恒无期徒刑


    宗教组织“华藏宗门”创始人吴泽恒(网络图片)
    
    吴泽恒在2010年出狱后,被软禁在珠海的家中。据《纽约时报》报道,吴出狱后在很大程度上回避了对政治改革的诉求, 但是当局还是注意到了他越来越受欢迎的事实。虽然华藏在国内微博微信等平台遭遇封杀,吴泽恒还是通过网络视频,以及自己和助手在网上发表著作的方式,在全世界发展了数千名信徒。
    
    随着宗教近几年在中国的迅速发展,中国政府对宗教组织的迫害也愈演愈烈。中国政府自90年代以来,对法轮功及其信徒进行了严酷的打压。从去年开始,在基督教发展最繁荣的浙江省开始强拆教堂建筑上的十字架,引发教徒和警方的多次暴力对抗。当局对新疆地区的维吾尔族穆斯林、藏族地区的佛教徒的限制和镇压也日趋激烈。自2008年以来因抗议当局压迫的自焚藏人的人数已达140人。为这些宗教及其受迫害的信徒进行辩护的律师和知识分子均受到了拘禁、秘密拘押、禁止出境等迫害,维吾尔学者伊力哈木去年被判终身监禁。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2620517
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹雅学:致奥巴马总统:中国为何没有曼德拉 (图)
·曹雅学:郭飞雄坐牢743天没有放风 (图)
·曹雅学:中国维权律师代理的典型案件(2003-2015) (图)
·曹雅学访谈温州牧师:政府在浙江大拆十字架 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
    论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。