页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王林情妇“购密”性贿赂警察说明什么?
(博讯北京时间2015年11月01日 转载)
    
    来源:凤凰博报 作者:博客弹今
    

    金钱与美色一直以来是官场中钻营的法宝,而且身在官场,若想获得财色皆收,必须要遵守此道,为此,一直以来此种钻营之术是官场许多腐败官员的手段之一。只是在现阶段,中国官场的腐败人从皆知,而一些身在官场在官员,继续将此发扬光大,有的用自身的条件影响到了身边的人,为此,官官相护,民不敢告官等不正常的行为在社会上日益突出,这些行为的出现,都是阻碍着社会文明的进步。有人对我道:“这些道理,人人都知,你吐再多口水也无用,因为当今官场已经是一潭死水,神仙也难救。”但我辈希望,中国政府能力揽狂澜,改变当今现状,因今日中国之所以乱象横生,民声怨道,无它,多数是官家风气不正,办案不严而造成的,如若不改变这种歪风邪气,纵算抓再多的腐败官员,也只是沧海一粟。
    
    近段时间,气功大师王林案件无疑是关注度极高的案件,而且所有的媒体都在紧盯着这个案件不放,而最近传出,在众目睽睽之下,传出王林情妇雷帆为获取信息,性贿赂警察引起社会的高度关注,因为民众普遍会产生这样的质疑,像这样一起引起全国关注的案件,警察善且敢如此胆大妄伪,更何况是那些普遍的案件呢?其中的黑幕是可想可知的。
    
    据报载:据雷帆供述,7月15日王林因涉嫌一桩命案被警方控制,她被要求到公安机关协助调查,认识了办案民警钟伟。为了“打听案情”,雷帆主动与钟伟加为微信好友。此后,两人频繁联系,并多次发生性关系。钟伟是刚入警4年的技术民警,负责现场拍照、整理证据材料,然而在雷帆眼里,他成了能提供案件信息的关键人物。雷帆承认,自己是怀着打听“王林案”案情的目的接近钟伟的。钟伟也想借机“获利”,两人一拍即合。在二人交往期间,雷帆先后花费六七万元为钟伟购置名牌衣物等,二人还一同前往多地旅游。雷帆供述,王林被捕后,张七凤从深圳赶往萍乡想要“营救”王林。雷帆找到她说,有个公安局的朋友可以为这个案子出力,但需要支付200万元“感谢费”,救人心切的张七凤同意了。雷帆将花钱找公安机关内部人员提供消息的事同时告诉了正在萍乡采访的刘伟。刘伟回复说:“好事,钱可以谈。”
    
    雷帆和张七凤称,刘伟曾于2013年为正处于舆论漩涡的王林在香港做过一次专访,王林对报道效果十分满意,刘伟因此获得了王林一家的信任。此后两年间,刘伟与王林家保持着联系。王林出事后,以前围绕在王林身边的那些朋友没有一个肯为他出头,只有刘伟主动找上门来,她们便经常找他出谋划策。
    
    看到这样的新闻报道,从王林被抓到情女性贿赂警察,完全是一出狗血剧上演,这哪里是向人民展示法律的公平公正呢?因此,对于像这样的案件来讲,涉案人员必须要做出严惩,因为它不仅仅只是行贿受贿这样简单,而是有辱国家法律的尊严,对司法的公正给社会造成极大的影响,要知道,如人们知道这样人人皆知道案件善且敢如此作为,那些未被媒体关注的案件,警察又是何作为呢?为此,不管是王林情妇雷帆主动献身行贿,而受贿者警察钟伟无疑是公门之中的败类,而这些败类的存在的,必定会影响到整个队伍及社会的风气。
    
    在这个事件出来之后,有人说道:“这个警察钟伟还是太嫩了,在收取贿赂后便买车来炫耀,若待风头过后,可能情况会好一些。”当然这种说法只是民间人士的想法,但我们必须要清楚的明白,不义之财是不可取的,身为警察更应该明白这个道理,如果警察自身不正,当抓住强盗反问你道:“我做案偷盗,行为可恶,可你身为公门中人,自问是干净的吗?”不知像钟伟这样的警察会如何回答呢?
    
    喊着口号为人民服务,公平公正,不循私枉法,那是很简单的一件事情,但如果去实施,并把它实现,则就很困难了。特别是像警察这样特殊的职务,在执法的时候,如你执法时公平公正,被执行者也会心服口报,若你执法时,循私枉法,自然会遭到民众的唾骂,自古以来,这个道理都是不会变的。可以这么说,警察执法公正和循私,都会直接影响到一个地方的社会风气!
    
    现今中央政府反腐倡廉如此严厉,做为警务人员钟伟却知法犯法,这说明了什么呢?不知是其无知,还是习惯性如此呢?因为近些年来,有关警察队伍中出现的败类的事件也在不断的升级,这些中国的未来的文明发展是极其不利的,因为在一个健全的法制国家里,警察公正的执法,遵守职业道德,这是首先要具体的条件,而警察钟伟的行为恰恰都违背了这些基本准则,着实是可恶的。
    
    或许对于警察队伍中,像钟伟这样的腐警只是少数,但像这种现象的存在,必须要引起当局高度重视,因为法不正则民不顺,民不顺则社会就乱,到时造成的后果就不堪设想,要知道,中国民众多半是良民,而很多“刁民”大多数都是被“刁官”逼出来的。为此,治国先治吏,法制公正,先治执法者,若每个事件,执法者犯法,草草了事,最后不了了之,中国现有的法律会给民众带来什么样的形象呢? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2942032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国爆红“大师”释永信王林都是啥玩意?
·王林现象警示:社会岂能沦为江湖
·方术文化探究:王林们为何层出不穷? (图)
·媒体:王林言谈举止无大师风范 反符合巫师特质
·王林妖术横行全是最高领导带的头
·王林现象与国学、非物质文化遗产
·祭品王林/在野孤鸿
·许锡良:王林大师的中国意义
·王林被抓了,他曾想发功戳死的司马南怎么看 (图)
·我与王林:不得不说的话 /杨恒均
·杨恒均:我与王林长谈两次 听得我胆战心惊 (图)
·“床上开光”是王林流氓后的女星脑残?
·方舟子:戳穿"大师王林的民间把戏很容易 (图)
·警惕“训诫中心”异化为新的劳教所/王林
·任大刚:王林掌握不少腐败“秘密”大师法术了得
·从“气功大师王林”事件看国人的精神危机/朱欣欣
·司马南:王林的情商高 洞晓官员怕被双规
·冼岩:公知批王林,意在黑马云
·王林:中国社会溃烂的畸形表征/陈行之
·贾庆林吴官正为何喜欢“神棍”王林?/高海兵 (图)
·报道王林案:南都记者刘伟上央视悔罪获取保候审 (图)
·王林案涉事记者受访泣不成声:这个代价太大了
·王林情妇有“情义”:为救他和警察上床 (图)
·王林案中案调查:情妇前妻欲出资200万行贿警察
·“国师”王林案阻力大 公安部强硬伸手直接办理
·王林案改高层办理 南都记者和贪警涉案 (图)
·采访王林案 南都深度部副主编遭刑拘 (图)
·王林案办案警察涉嫌违法犯罪 南都记者涉嫌参与 (图)
·南都记者刘伟报道王林案被以获取国家秘密罪刑拘 (图)
·南都记者涉非法获取国家秘密被抓 多次报道王林案 (图)
·王林前妻涉非法获取国家秘密被刑拘 (图)
·中共党报警示王林现象意味深长:迷信亡党
·“大师”王林这三年:从若隐若现到身陷囹圄 (图)
·前萍乡市委书记:谁再抬出王林,我就让他进去 (图)
·邹勇被害案中案:“大师”王林遭被骗子围猎 (图)
·王朝末世出现“妖孽”:“御用”气功师王林被捕 (图)
·律师:王林被捕并不代表一定会被定罪 (图)
·“大师”王林涉嫌非法拘禁罪被逮捕
·继王林释永信 下一位丑闻缠身的大师会是谁 (图)
·起底“邹勇案”嫌犯:急于获王林投资作案 (图)
·“气功大师”王林:文革曾越狱 自称与刘志军为友
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。