页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩尚笑:南海,是伟光正还是见光死?
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2015年10月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    看了这段新闻(见附),我不得不钦佩德国人的智慧,可也有若干疑问。
    
     是啊,中国为什么不公开诉诸法律呢?是因为中国没有法律才没有维权的意识?还是这才是中共的狡猾之处?

    
    是不是中共本来就是贼,喜欢偷偷摸摸,所以才不敢见阳光,不敢挑战正义?如果输了,中共的伟光正就露了馅,成了真正意义的“见光死"?这是中国特色的行为吗?或者,只是被打压人士的选择?
    
    我怎么从来就没见过中共走上国际法庭,经过激烈的庭辨,聆听公正的裁决之后,走出法庭,接受记者采访。然后,或者认输,或者准备上诉呢?
    
    中共怕什么呢?没有法律人才吗?如果回答是Yes, 这明显不符合依法治国的精神,对不?没有一流的法律队伍,如何会有健全的法律?
    
    中国现在的打压抓捕律师的恶行,是不是掩盖中国法律千疮百孔虚设的本质?表明法律是给人看的,而不是给人用的,就像无处不在的人民两字一样,只是让人民充分地享受嘴瘾丶眼瘾、听瘾?这是不是“口惠而实不至?英语叫 lip service.
    
    中国古老的“智慧”,已被中共用烂,只剩下了实惠。而当中国的实惠,向全世界每个角落传播的时候,中国梦实现之日就真的不远了。
    
    只不过,这是中国梦的背面。背着太阳的一面,能见光吗?
    
    附:
    
    默克尔访华首日会晤中国维权人士及社会公民代表
    
    作者:RFI
    
    德国总理默克尔在京发表谈话。2015-10-29
    德国总理默克尔周四访问中国首日,中德双方在青年交流、金融、交通、通信、工业等领域签署13个合作文件,中德双方签下的经济协议价值上百亿美元,特别是中方购100架空客A320“大单”尤其引人关注。不过,据法新社引述默克尔发言人塞贝尔(Steffen Seibert)表示,默克尔在访华第一天还会晤了中国的维权人士。
     
    塞贝尔在推特上表示,在首日访问行程结束前,默克尔会晤了中国的社会公民代表,包括维权律师,作家和网络活跃人士。不过,塞贝尔没有透露德国总理会晤的中国公民社会代表的身份和姓名。默克尔同日还与中国国家主席习近平举行了会晤。
    
    法新社说,虽然默克尔此次访华是以德中经贸关系为主,但默克尔的发言人也表示,人权议题也在默克尔此次访华的议程之中。塞贝尔表示说,一般来说,在默克尔与中方领导人的会晤中,人权议题以及民主和国家权力,这些都会起到作用。
    
    消息说,一些非政府组织指责,不少西方国家领导人为了本国的经济利益无视中国打压言论自由以及公民权利的人权状况。
    
    默克尔:中国应诉诸国际法庭解决南海争端
    另外,德国总理默克尔周四也对中国与美国海军就南海领土引发的争议表达关切,她表示中国应诉诸国际法庭解决争端。
    
    在中国进行2天访问的默克尔表示,尽管存在争议,海上贸易航线有必要维持畅通。美军战舰本周航行至南海水域挑战中国的领土主张,引发双方关系紧张。
    
    默克尔在北京发表演说时说:“南海领土争议引发严重冲突,我一直对这起事件为何不诉诸跨国法院寻求解决之道感到有些不解。”她表示:“不过,我们希望这一海洋贸易路线维持自由与安全,因为这对所有人都重要。” 
     
    
—— 原载: 法广 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1220639
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑:崇古与中共(启蒙系列)
·韩尚笑:习近平访英,只黄不金的时代?
·韩尚笑:点评“中国光棍危机”
·韩尚笑:点评“中国应向英国借鉴进化论
·韩尚笑:常在河边不湿鞋?——评习、王反腐之末路
·韩尚笑:猪与猪肉的故事(启蒙系列)
·韩尚笑:运用判断,认识中共(启蒙系列)
·韩尚笑:习近平访美构建了大国关系吗
·韩尚笑:为什么亲共一家反共大家?
·韩尚笑:吃肉与自由,发展与民主
·韩尚笑:不搞扩展,只打内战
·韩尚笑:狼真来了?(启蒙系列)
·韩尚笑:习近平空城计演砸了?
·韩尚笑:爱国,和泥玩的儿戏(成人必读)
·韩尚笑:抗战,到底该怎样纪念
·韩尚笑:BBC采访茅于轼抗战论战引热议有感
·韩尚笑:大阅兵背后的故事
·韩尚笑:为什么中共抗日消极反日积极
·韩尚笑:大阅兵,专制最后的哀鸣
·韩尚笑:纪念抗战70周年的讲稿
论坛最新文章:
  • 英国大选在即 各政党竭力造势拉票
  • 退休改革僵持不下 法国大罢工进入第五天 交通继续严重受阻
  • 国际人权日80万人游行 惊曝港高法与终审法遭纵火 事态不明
  • 甘肃镇原图书馆焚书 引来怒声指责
  • 爱国港星台北演唱遭轰 传防弹衣登台
  • 东盟连结中国突破中马两国双园陆海新通道
  • 法国大罢工 政府协商推行退休改革
  • 中国再推新疆反恐宣传 指控东突黑手
  • 新德里纸板厂深夜大火43人丧生 莫迪推特致哀
  • 曝中国密试猪猴杂交探寻移植器官
  • 纽约时报曝香港示威者逃亡去台湾增多
  • 入盟中国的外国球员没向国歌行注目受罚 网上争吵一片
  • 中国市场再放一点 寿险外资允51%
  • 政治局会议定保经济 推基建追6
  • 中国外贸出口压力大 连续4月负增长
  • 广州或变维稳危城 “世界律师大会”遭抗议
  • 世界人权日港人或百万上街争诉求 多处爆港警举枪警告
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。