页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林忌:中国游客死于香港的真相
(博讯北京时间2015年10月27日 转载)
    
    
     中国游客苗春起上星期参加三日两夜的特平价港澳游,疑在珠宝店外遇到「强迫购物」,而被殴打身亡。香港警方拘捕4人,其中大陆男领队刘洋,以及出生于浙江的本港持牌男导游胡彦南,同时被控1项误杀罪,另外两个中国大陆女子则被控涉嫌在公众地方打架;而本港接待的旅行社「天马国际」怀疑涉及虚假文件,其本地持牌董事,于2002年以夫妇团聚名义来港的单程证中国新移民,则被揭发曾于1997年与一名男子同一日结婚及分居。而旅行社的全资持有人李先营 (Li Xian Ying)不但使用大陆的拼音名字,住址报在深圳,旗下另一间旅行社更被揭发劣迹斑斑,先后五次违例被旅议会扣10分;此前更被大陆记者放蛇,以免费券报团,变成10小时强迫购物游。事件令中国网络群情汹涌,就要「抵制香港、罢游臭港」、「饿死港蝗、香港没资格作为中华民族」。

    
    如果中国网民能够翻到墙,去香港的网络听一下民意,将会很惊讶同样有大量香港人,竟要求尽快「惩罚」香港,立即全面停止中国大陆前往香港的旅行团,甚至呼吁「请把香港驱逐出中国」;而大陆方面的报道,当然没有提及香港的民意,更不会解释为何香港人居然非常乐意受到中国的「惩罚」,而真相就是这些「强迫购物旅行团」背后的得益者,绝不是普通的香港人,而是和中国共产党关系密切的「有势力人士」。
    
    早在八十年代,香港已经吸引了世界各地的游客前来,甚至作为「购物天堂」或者接触「中西文化汇聚」的地方;然而近年香港的旅游业,实质的质素却不断倒退,不但令西方日本等发达国家游客却步,更变成一种病态的产业链,即由与中国大陆官方关系密切的人士,所发展的一条龙「劏客购物团」。这些团以「零团费」或「极低团费」作为招徕中国游客,其回本或赚钱的方法,就是由导游以至所谓「影子团友」--即非法的大陆导游,作为「监工」,带去和这些旅行团勾结甚至根本是同一个老板的「购物点」,去强迫「游客」购物,以极昂贵的产品去赚取远超团费以倍数计的收入。
    
    这些荒谬的产业,几乎由大陆人与中国新移民所垄断,一来只有这些人才有关系网,可以搞得到这种反常的旅行团,更可以靠同乡与疏通,去摆平大陆的官方关系,例如假扮一些大陆的旅行社,去骗取批文;由于同声同气,以至了解大陆游客的需要,更可以对症下药,卖一些广为大陆游客所接受的贵价产品,以至用种种恐吓或暴力手段,去强迫购物以至防止退货。
    
    这种畸形的产业不但败坏香港的名声,本身更极度扰民;这些和旅行社勾结甚至是同一个老板的「购物场」,往往位于旧区或民居附近,不但缺乏泊车以至游客饮食的设施,更由于大量的游客在这些非旅游区出入,令当区居民面临塞车。以至骚扰日常作息的痛苦。这种畸型的怪胎,以至远超香港负荷能力的游客数量,才引发大量反大陆游客的示威。香港特区政府在这些事的所作所为,就有如中国大陆那些利益输送的政府一样,不断对这些违法违规的非法产业,只眼开只眼闭,甚至轻轻放过这些零团费、特低团费的「强迫购物团」,却反过来不断放大以至批判忍无可忍的香港示威者。
    
    终于发生今次游客死亡的事件了,香港人最希望的,就是和大陆那些愤青所说的一样:立即中止大陆旅行团来香港,难得两边网民盼望同一个结果,然而中共这些既得利益者,又怎会停止这些欺骗与赚钱的黑企业呢?
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1350553
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林忌:香港官员饮铅水是谁的屈辱?
·林忌:TPP的中国包围网
·林忌:香港遮打雨伞一周年的反思 (图)
·林忌:恋殖与去中国化
·林忌:中共法西斯反法西斯?
·林忌:篡改历史的中共
·林忌:所谓「反法西斯」的七十年
·林忌:天津核爆式灾难的启示
·林忌:一带一路就是假大空
·林忌:不断倒退的香港
·林忌:从毒奶粉到毒铅水
·林忌:饮水思“铅”的双重标准
·林忌:香港毒水风暴
·林忌:中国与希腊崩盘
·林忌:民族性大论战
·林忌:政改闹剧的大奇迹日
·林忌:中国足协又挑动中港矛盾 (图)
·林忌:文明的差距
·林忌:没有民主 否定回归
·林忌:由施君龙到肖友怀
论坛最新文章:
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 欧盟2050年碳中和计划 波兰为啥不同意
  • 台湾大选“中国因素”如影随形 美助理国务卿吁北京勿扰
  • 法国日化香精公司——乐尔福在中国投资建厂
  • 英保守党立法选举获压倒性多数,约翰逊承诺如期脱欧
  • 抗争化整为零 破坏变野猫式 今早数十人步行上班抗议 多区
  • 达赖喇嘛:从香港局势可见极权制度不适合中国
  • 玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。