页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大榆:城市强拆和农村圈地可能引发混乱
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年10月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     安居才能乐业,社会稳定的基本前提。居无定所,无处可居会大大增加人的痛苦与不安。

    
    政府是解决极端贫困,保证公平正义,保障社会稳定首要职责。只有人们有屋可居,有业可作才能更好解决贫困。
    
    有屋可住是社会有很多的房子供人居地,无论是高楼大厦,还是城中村。只要具备房屋保暖,安全,有水,有电,有能源。就能满足不同人的要求。另外房子要离就业地方越近越好。
    
    同时创业,生产制造,科研,服务业,发展也需要更多的房屋与土地。
    
    农村由于缺少就业的机会,与商业与服务业不发达。目前越来越不适合谋生的工薪阶层居住。农村的劳动力己大部分进城。剩余农村种地人大部分是老幼病残,在城中生活困难的人。这样农村人口越来越少,服务业,商业很难发展。小学学生,学校己大部分接近两位数,关闭众多。大部分的商店,诊所,饭店,生意惨淡。因为农村整体上人口在不断减少。由于中国家庭联产承包责制,条块分割的土地。农民种地的效率低下,利润非常有限。所以能到城里打工,就不会在家种地。
    
    大最近几年大搞的农村土地流转,而且流转土地只能搞农副业。现在包地,在其它行业的暴发户较多,不急于以现在包的地挣钱。现代化机械设备,能安排的本地农民非常有限。承包费用也比较低,以人民币计价。签协议价钱还可以接受,通胀后就难以买多少东西了。孙大午包的河北土地。原来30年合通好像仅80元每亩。现涨价到给400元,农民依然去抢他的东西,原因是地价低。流转会造成巨大矛盾,按协议都认为是吃亏。加之农村污染,土匪流氓猖獗。大部分农村,己不适合更多农民居住。
    
    进城农民由于城市大量拆迁而没有地方居住。大城市的强拆,不但拆民房,郊区未经政府的厂房,仓库也一律拆掉。大量城中村拆迁,城中村大量服务业消失,众多人失业。农民工没钱单独租房,住集体宿舍,出现了郑州关虎屯出现一次烧死伤近20余人悲局。城郊小作坊由于租不起高额正规厂房而倒闭,引起更多的失业。失业人员消费能力下降,又使其它行业经济萧条。出现有很多农民工住集体宿舍,或者露宿桥下等等。垄断土地通过招拍挂土地拉高房价。写字楼,门面房,公寓,因为拆迁后没有盖好而造成短期稀缺。失业又会造成贫困,城市里的偷抢骗会增多。
    
    大规模强拆在各地依然疯狂上演,大部分未落实,先安置后拆迁。各地的圈农民地也在快速扩张,现在有点向几百年前英国的羊吃人运动。失业,极度贫困人多了,任何一个如饿死人,冻死人事情发生,有可能引发大规模上街抗议。
    
     如果人民币大幅贬值,更多行业关门倒闭,失业更多,更多人工资不一定能够保障生活。会引更大的社会不满。
    
    放弃保护房地产,废除十八亿亩耕地红线,确定土地产权。打破土地垄断,公正私法确保土地有效交易,才可能减少这场灾难的深度与广度。
    
    土地高度管制,才是社会动荡的根源。
    
    大榆草于2015年 10月
    25日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2910818
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·胥志义:中国的“强拆”将进入世界史册
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·暴力强拆恶行会载入史册/ 马永田
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂/徐永海 (图)
·张恩铭:荒诞的强拆逻辑与错乱的依法治国
·于云峰:抗强拆,李涣君接受美国采访的思考
·郭宝胜:为何强拆浙江及温州十字架
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·天雷:强拆与强奸
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷/徐永海
·就十字架被强拆 92岁牧师紧急呼吁 (图)
·昝爱宗:杭州富阳建华村基督教聚会处被强拆记
·木然:猛于虎的苛政 强拆就会亡党国 (图)
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·江苏省淮安市清河区区委暴力强拆 打伤多人
·视频:场面火爆,杭州出动警察强拆民房打成一片
·视频:海南万宁城管强拆打人还抢手机
·网曝江西上饶市玉山县城管强拆打伤村民 (图)
·城管被指假公济私借强拆伤人
·山东公民团:沉痛悼念强拆致死的释惠生同胞
·代理律师会见浦志强 朱孝顶律师不能代理郑州强拆案
·强拆不算,还打瞎了老人的眼睛 (图)
·山东济南强拆致一人死亡 拆迁户摆花圈横幅讨说法 (图)
·山东强拆致一人死亡 拆迁户摆花圈横幅讨说法
·拆迁户阻挠强拆被打伤重致死
·曲靖大泼村抗强拆俘虏警察缴获大量警用武器 (图)
·官方教会也被强拆 当中疑有官员贪污
·湖北孝感在建教遭百人强拆 信徒不满集体游行示威 (图)
·海南海口三千民众游行反强拆 与警冲突4人被捕 (图)
·湖北孝感孝南区一在建教堂被强拆信徒上街抗议 (图)
·海南海口3000人示威抗强拆多人被警察打伤抓捕 (图)
·山东平邑强拆死者家属获赔150万元
·湖南一市民抗强拆遭抓捕酷刑 致残后无罪释放
·广东中山政府暴力强拆出警抓走十余村民 (图)
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。