页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陆军少校公开信:枪口绝对不能对准你们的父母人民
(博讯北京时间2015年10月23日 转载)
    
    

一名前陆军少校在新浪微博上的帖子引起了人们的关注并广泛转载。
    
    该军人呼吁全体战友,为了军人的荣誉,请坚守最基本的道义!人民子弟兵绝不向人民施暴!这名自称有14年军龄的陆军少校,去年12月底以网名“华夏暗剑重现”在新浪微博上发帖《告两广地区的战友》,呼吁全体战友没有资格也绝不能向生养自己的人民使用任何武器。
    呼吁书说:“军装再华美也是百家衣,军饷再丰厚也是千家饭。我们是人民子弟兵,为人民服务是我军的军魂。我们没有资格也绝不能向生养自己的人民使用任何武器!军魂万岁!谁侵害我们的人民,谁就是我们的敌人,不死不休!”帖子最后署名:一个意识到枪口已经指向父母、愤然脱下军装的前陆军少校。
    该帖引起网络围观和支持,并被广泛转载,一度被转发上千。不过目前该帖已被新浪微博屏蔽。之后,这名军人再发帖说:吾戈吾矛,民脂民膏。吾饷吾袍,民赋民徭。吾甲吾盾,民制民造。吾兄吾弟,民子民胞。以此成军,为民抗暴。民权民利,为吾所保。民敌民贼,饮我长刀。守土护民,使命记牢。天良难欺,军魂长耀。新年之后,在他的网易微博平台上首发《两告战友书》,呼吁全体战友,为了军人的荣誉,请坚守最基本的道义!人民子弟兵绝不向人民施暴!
    以中国军人身份通过微博发出告战友书,公开呼吁军人不要把枪口对准自己的百姓,尚属首次。
    对这名军人的帖子,大量民众纷纷表示支持:“真正的军人”“好帖,必转!”“支持!”虽然发帖者的身份尚无法核实,但发帖者自我披露,受过14年军队的政工教育,包括中国军方最高军事学府——“国防大学的硕士学位教育”。他认为自己的帖子绝对没有任何违反政治纪律的地方。反问新浪为何屏蔽此帖,是不是希望军队在国内同室操戈、两广同胞血流成河?他还责问新浪小编:“你良心何在,你就不怕地狱里阎王的刑罚吗?”
    有一些粉丝劝告新浪小编,请把你的枪口抬得高一点。北京的一位知识分子表示,新浪删除这条,就是说@老沉(新浪总编)他们支持“人民子弟兵能向人民使用任何武力,这是不是自持发动内战”?
    
    国家:“特定区域的家庭组成的自治组织(政府)”。军人就是特定区域的家庭出人力来以公正的行为保护自己平等的权利的。因为每个军人都是由每个劳动创造所需者养活的,虽然他们没有给你发工资,但本质是军人所用的一切都是劳动创造所需者提供的。军队是打击侵略维护和平维护自己父母(人民)的平等权利的,枪口绝对不能对准你们的父母人民。(转发给你身边的军人)
    
    来源:微博 “巴黎动态”推荐 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3581937
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘梦熊:致国民党中央委员会的公开信
·致中华民国国民党中央委员会第二十九封公开信/叶家林
·致美国国会议员的公开信----“司法独立和人权”换“贪官和赃款”
·旅美八零后年轻人秦伟平要求与习近平华盛顿对话的公开信 (图)
·杨林帮:一个海外游子给习近平的公开信
·叶家林:致中华民国国民党中央委员会第二十七封公开信
·王全璋妻子:致中华全国律师协会王俊峰会长的公开信
·致台独分子蔡英文及汉奸孙子青山文哲的公开信/叶明锋
·无眠—给奥委会公开信
·再致亲民党主席宋楚瑜的公开信 /叶明锋
·王藏携妻儿全家感恩各界恩公义诸友的公开信 (图)
·致亲民党主席宋楚瑜的公开信/叶明锋
·杨荣浩:致中国政府关于平反六四事件的公开信
·无眠:给习主席的公开信
·致国亲两党全体党员及支持者的公开信 /叶明锋
·给习近平的公开信之九/李向阳
·给习近平的公开信之八/李向阳
·给习近平的公开信之七/李向阳
·李向阳:你想让春风还是腥风吹来宪政?——给习近平的公开信之八
·李向阳:从警车开道大路戒严谈强大与虚弱——给习近平的公开信之九
·公民要求法院公开审理奚晓明案致习近平和王岐山公开信 (图)
·一位逃亡的企业家致山西省委王儒林书记的公开信
·张磊律师敦请北京市律协及时关注保障会员张凯律师权益的公开信
·苏州大学博导发公开信斥文学院院长行为不端
·张凯母亲的公开信:信难到,人难见 佳节倍思念 (图)
·最高检:中国利用未公开信息交易犯罪案件数增长
·徐秦:当今五星国徽下的威武法庭——给习近平先生的公开信(一) (图)
·中国人民大学教授发公开信与弟子断绝师生关系
·致环保部副部长潘岳的一份公开信——邀请潘岳部长游宁德
·违法禁言:陕律协新规禁律师发公开信“死磕” (图)
·关于綦彦臣网易博客被封禁问题致网易公司董事会公开信
·香港律师任建峰:致张凯律师的公开信
·709被强迫失踪人士家属致郭声琨先生的公开信
·李和平妻:致公安部长郭声琨的第二封公开信
·王全璋姐姐:致公安部长郭声琨先生的公开信
·致中华人民共和国公安部长郭声琨先生的公开信
·至中华全国律师协会王俊峰会长的公开信
·中华人民共和国公民田奇庄致习近平主席的公开信
·李和平妻子给中国公安部长郭声琨先生的公开信
·李和平妻子致全国律师协会 王俊峰会长的公开信
·谭作人太太给朋友们的公开信
·罗曼.罗兰告诫列宁的公开信/毛喻原
·赵紫阳1997年的公开信
·斯诺遗孀的一封公开信H
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。