页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩尚笑:点评“中国光棍危机”
(博讯北京时间2015年10月23日 转载)
    中国的男人,确实该到了该争做真正男子的时候了!不是大男子主义,而是必须去掉主义。现在的中国,不仅阴盛阳衰,而且像毛泽东“嘴巴没毛说话不牢”的假男人越来越多。中共的共青团,多年以来,不知道培养了多少“赤脚的”所谓女強人和“穿袜子”名符其实的假男人。
    
     女人腔的男人未必是环境污染和食品有毒的唯一牺牲品。很有可能,与中共阉割宦官的党文化有关。要么阴萎,要么枯萎,这是中国男人面临的越来越严峻的挑战。

    
    我个人觉得,挑战与机遇总是并存的。男人,历来是世上浪费最大的人力资源。无论是战场上,商场上,还是情场上,废墟上,男人永远是最不值一提也最不值钱的一群。
    
    优胜劣败,娶妻生子,也是一样。一根筋连着一条命。要么沉,要么浮,没有第三条路可走。必须不停地挖掘女性的宝藏。无论有无,宝藏并不重要,重要的是要不停地想像,不停地运动,不停地挖掘。这就是现实,忘我的男人境界!
    
    男人,不是“猪八戒背媳妇儿”那么西游,那么痛苦,而是“空肩无人背” 那么空寂,那么不能忍受浪漫的真空。男人,必须破釜沉舟。无女可背,空背当然不可以,背“水“倒有的是,完全可以背水一战,为了女人!要么争上游,做人杰,要么打光棍,自己解决。为了质量生活,为什么不能挥泪告别,走出国门?
    
    天涯何处无芳草,何必枯死在国门?
    
    附:
    
    中国教授谈光棍危机:低收入男子可合娶老婆
    (博讯北京时间2015年10月22日 转载)
    
    根据国家统计局发布的数据,2012年我国出生人口性别比下降到117.7。有媒体称,我国是出生人口性别比偏高最严重的国家,预计到2020年,我国将会出现大约3000万光棍。这将引发一系列的社会问题。
    
    中国人民大学社会与人口学院教授杨菊华此前接受采访时曾表示:“出生人口性别比是一个全球性的问题,不论是中国,还是外国,基本的出生比应该是100个女孩相对应102个到107个男孩,出生的时候就是这个比例,这是世界性的,是漫长岁月中自然选择的结果。”
    
    “在自然情况下,女婴的死亡率低于男婴;在青少年中,女性孩子的意外死亡率是比男孩子低的。男孩子比较调皮,比如很多溺水事故中溺亡的多是男孩子。到了婚龄阶段,两性比例基本上就平衡了,这也是一种自然选择的结果。但是我国现在男孩子比女孩子多得太多了,多出来的那一部分,将来他们的婚配就可能会有问题,有专家也专门做过这一方面的推测,中国的光棍将有3000万到3500万。”
    
    近年来,许多亚洲国家的出生性别比出现了快速升高的趋势,不仅是中国,印度、越南、韩国同样如此。印度好几个邦的出生性别达到了120、韩国曾经达到过115、香港是112、台湾也达到了110,这都超出了国际通常值。许多研究表明,这是因为这些地区生育率在下降,但由于传统的婚姻生育文化、性别歧视等观念还存在,所以造成了出生性别比升高这个结果。
    
    不过,研究也表明,这种现象也只是暂时的,男女失衡可以改善,也正在改善。
    
    以下为谢作诗博客原文:
    
    新闻报道称,2020年中国将会出现3000到4000万的光棍。人们似乎已经看到,3000万光棍聚众抗议社会不公,老年以后老无所依,孤独终老,形成十分严重的社会问题。
    
    真的会这样吗?
    
    我不否认3000万光棍的事实,但我否认一定会出现这样严重的社会问题。
    
    坏的经济学会认为有“短缺”、“过剩”之说,但是好的经济学认为没有这回事。道理是这样的,人为能够控制货币价格,但是不能控制非货币价格,而真实的价格是货币价格和非货币价格的加总。你把货币价格压低,那么非货币价格就会上升,反之反是。你把火车票价压低,那么排队购买、拥挤就会发生。排队的时间、拥挤带来的不舒服也是乘火车的代价,叫做非货币价格。最终乘车的代价没有变化。你把最低工资拔高,那么排队、托人情找工作就会发生,工作的实际收入要把这些代价扣掉。最终工作的实际收入也没有变化。
    
    既然价格是调节供求的,重要的是实际价格,不是名义价格,而人为能够控制货币价格,但是控制不了实际价格,那么又怎么会有“短缺”、“过剩”一说呢?
    
    光棍的存在只是增加了女性的相对稀缺性,提高其价格,绝不意味着两性的市场就不会出清,就会出现剩男。如此看问题,光棍及其相关的性问题也就变成了收入问题。
    
    收入高的男人,会优先找到女人,因为他们出得起高价。
    
    收入低的男人怎么办呢?一种办法是几个人合起来找一个老婆。这并不是我的异想天开,在那些偏远的穷地方,就有兄弟几个合娶一个老婆的,而且他们还过得其乐融融。
    
    不愿意合娶,或者法律不允许一妻多夫怎么办?那可能真的只能光棍了。但光棍不意味着他们就不能获得性生活。由于3000万光棍的存在提高了女性的性价格,这会增加其供给。
    
    改革开放后,在一些沿海地方,男女比例严重失衡,但性的问题是不是就因此而不能解决呢?你听说过搭伙过日子的吗?听说过几个女孩子养一个男朋友的吗?那几个男人养一个女人不可能吗?再说了,还有发廊妹、站街妹······这些不也是解决性的途径吗?
    
    性的问题,总是要解决,不能合法解决,就会非法解决;不能在阳光下解决,就会在黑暗中解决。3000万光杆是既成的、短期改变不了的事实,而市场总是要以某种方式出清,问题只在于我们愿意以哪一种方式出清。当然,我们也可以选择既不允许一妻多夫,也不允许婚外性行为,那就只能接受社会不稳定了。非常幸运的是,这种选择是实现不了的。
    
    情绪宣泄不是科学。科学是能够帮助我们理性推断未来的东西。3000万光棍未必带来严重的社会问题,但一定会带来性的自由。如真的带来了严重问题,那也是法律、观念的错。
    
    一切问题本质上都是价格问题、收入问题。如果我们真的担心3000万光棍,那就老老实实发展经济吧。经济发展了,王老五们收入高了,就会有东南亚的、非洲的姑娘嫁过来。
    
    问题的另一面是,可能我们忽视了中国国情,夸大了3000万光棍的事实。
    
    众所周知,中国存在严重的食品安全与环境污染问题。例如雌激素的使用就已经泛滥。除了女性大量服用的避孕药,还有动物饲料中的各种添加剂。造成的后果难道只是女性早熟吗?比如就有报道两三岁的小女孩乳房就发育、来例假了。其对男人会不会也有影响呢?
    
    雌激素泛滥,就算不减少男人的数量,会不会减少男人的性的需求数量呢?
    
    一个有趣的现象是,我身边是大龄女青年多,而不是大龄男青年多,托我介绍对象的多是女方家长,而不是男方。或许你会说你在城市,城市是大龄女青年多,农村是大龄男青年多;层次高一点是大龄女青年多,低一点是大龄男青年多,因为男人愿意低娶,女人一般要高嫁。对此我无法反驳。但是为什么广场舞主体是大妈们,大爷们去哪里了?不要说男人寿命短、女人寿命长,而且丈夫一般比妻子年龄大。能跳广场舞的大妈们,她们的老头还在的。可能的推断只能是,老头们没有这样的需要,也没有这样的体能了。期待医学能给一个答案!
    
    我甚至怀疑,允许同志合法结婚,可能也能缓解3000万光棍问题。
    
    观察者网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
361523
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑:点评“中国应向英国借鉴进化论
·韩尚笑:常在河边不湿鞋?——评习、王反腐之末路
·韩尚笑:猪与猪肉的故事(启蒙系列)
·韩尚笑:运用判断,认识中共(启蒙系列)
·韩尚笑:习近平访美构建了大国关系吗
·韩尚笑:为什么亲共一家反共大家?
·韩尚笑:吃肉与自由,发展与民主
·韩尚笑:不搞扩展,只打内战
·韩尚笑:狼真来了?(启蒙系列)
·韩尚笑:习近平空城计演砸了?
·韩尚笑:爱国,和泥玩的儿戏(成人必读)
·韩尚笑:抗战,到底该怎样纪念
·韩尚笑:BBC采访茅于轼抗战论战引热议有感
·韩尚笑:大阅兵背后的故事
·韩尚笑:为什么中共抗日消极反日积极
·韩尚笑:大阅兵,专制最后的哀鸣
·韩尚笑:纪念抗战70周年的讲稿
·韩尚笑:习近平“顾问”一席谈
·韩尚笑:跟我学英语系列
·韩尚笑:不得不说的话
论坛最新文章:
  • 演绎悲歌 罗兴亚人获身份仍难返乡
  • 中美贸易战传中国高层布局久赢长线战略
  • 龙鹰之争十大战场中美博弈惊心动魄
  • 涉嫌中美贸易战 租美大熊猫不再续返华了
  • 美中外长通话中要求美克制 贸易协议步履维艰
  • 做硬件太苦收益低 中国芯片急缺人才30万
  • 官媒猛批美国 观察人士指只是在维护习脸面
  • 中国双拳争世界5G市场 中兴拿下缅甸订单
  • 拜登儿子被指控收了中国巨款 特朗普促调查
  • 美台协商“北美事务协调委员会”改名纳入“台湾”
  • 中美友谊已翻船 德媒罕见警告欧洲勿站错队
  • 华尔街日报:通过逃犯修例等同宣布“香港之死”
  • 大陆孕妇血液样本走私香港验性别蔚然成风
  • 中国游客蜂拥赴日被指多为清污"洗肺"
  • 经济学人首席经济师解答中美关税战到底谁得益
  • 中东海湾局势紧张 沙特呼吁紧急会议寻对策
  • 祥源赵薇遭索赔官司续打 仍有500桩随形
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。