页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩尚笑:常在河边不湿鞋?——评习、王反腐之末路
(博讯北京时间2015年10月21日 转载)
    
    开门见鞋。何谓鞋?此处是特指中国官员,无论几品,是其统称。何谓河?此处是特指中国的腐败体制。
    

    中共不仅是煽情的老手,更是声东击西的高手。在要被唾弃的紧要关头,习近平开始大力反腐。我半年前曾在BBC著文指出反腐是表象,取信于民才是本象。我那时对习近平尚抱几分希望,觉得多死几个巨贪也算是对暴政的削弱。然而一个贪官没死,而中共的末日却可望又可及了。
    
    在对习近平的进一步观察后,我本来就没多少的希望,又降到了失望;从失望到绝望,便达到了宇宙的逃逸速度。绝望的这一加速度,起始于过去,影响了现在,很可能会持续影响着将来:典型的英语现在完成时。
    
    习近平的反腐旨在赢得民心,激起对贪官的痛恨。这种痛,仍属“短痛”。在目睹一个个落马高官的快感中,人们却忘了“长痛”——体制之痛。萧何月下追韩信。用今天的话说就是:习近平翻身上马,疾驶在灰尘飞扬的土道上,任性反腐,末日裸奔。王岐山想得倒挺好: “反腐永远在路上”;我的专家意见为:“朝着人民唾弃的方向······”
    
    吊诡的是,对一些贪官——湿了的鞋——打击的力度,转移了人们对体制——河——的关注 。换句话说,只反贪官不反皇帝——肉麻的习大大=梦想的习大帝。
    
    如此一来,太恨,人们在感情的支配下,以致不能认清中共的本质。这也是英语中 tooto (太以致不能) 结构加进了“中国特色”,就像中共加入了WTO后,才十来年,就硬是把名字给颠了个个儿,写成了OTW一样的任性。所以,TPP 便应运而生了!
    
    腐败一词,正遭受着史上从未有过的滥用。
    
    大家知道,中共的反腐,即反对官员腐败。其实,政府不腐败,官员很难腐败。正所谓,上梁不正下梁歪。德国历史学家弗兰克·巴约尔对此有入神的概括:“腐败是极权机器的生存策略,而反腐是极权危机的公关方式。”前句(是江泽民)+后句(为习近平)=中共极权的终结!栩栩如生吗?
    
    常在河边站,哪能不湿鞋?极权下的中共,贪官只是鞋,一只被政府弄湿弄脏了的鞋。政府才是那条腥臭的河,更是环境的污染源。河湿鞋,鞋臭河;河再腐蚀鞋,鞋再仰天长叹:我之初,是好鞋。只因常在河边站,溅透了里外,成了要丢弃的破鞋!
    
    这便是中共的狡诈之处。只要中共存在,这条河就像尿不湿一样,为湿而来,为湿而在。不仅害人,更害自己。用英语说就是,It was hoist by its own petard.
    
    海,有希望之海,也有死海。
    
    河,有生命之河,也有血流成河。
    
    中共的血河,不仅浸湿了河边常走的鞋,更染红了它强行穿过的无数村庄,那些曾经有生命的地方。
    
    来源:《中国人权双周刊》 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31745
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑:猪与猪肉的故事(启蒙系列)
·韩尚笑:运用判断,认识中共(启蒙系列)
·韩尚笑:习近平访美构建了大国关系吗
·韩尚笑:为什么亲共一家反共大家?
·韩尚笑:吃肉与自由,发展与民主
·韩尚笑:不搞扩展,只打内战
·韩尚笑:狼真来了?(启蒙系列)
·韩尚笑:习近平空城计演砸了?
·韩尚笑:爱国,和泥玩的儿戏(成人必读)
·韩尚笑:抗战,到底该怎样纪念
·韩尚笑:BBC采访茅于轼抗战论战引热议有感
·韩尚笑:大阅兵背后的故事
·韩尚笑:为什么中共抗日消极反日积极
·韩尚笑:大阅兵,专制最后的哀鸣
·韩尚笑:纪念抗战70周年的讲稿
·韩尚笑:习近平“顾问”一席谈
·韩尚笑:跟我学英语系列
·韩尚笑:不得不说的话
·韩尚笑:中国到底出了什么问题?
·韩尚笑:习近平的希望V普京的绝望
论坛最新文章:
  • 涉2022世界杯申办腐败 昔日巨星普拉蒂尼被捕
  • 联合国认在阻止缅甸罗兴亚种族大屠杀上失职
  • 埃及前总统穆尔西猝亡开罗秘密下葬
  • 特习两人通了电话:贸易谈判G20峰会前重启
  • 世界报:比利时把一家维族人交给中国当局挨批
  • 艾未未:强加给香港人修法是一种真正暴力
  • 美国下周开始遣返数百万非法移民
  • 四川宜宾地震 已知12死134伤
  • 特朗普佛罗里达首场秀 启动竞选造势
  • 美参议员提案 防止华为在美寻求专利赔偿
  • 鲁哈尼:伊朗不想跟任何人开战
  • 法国 解放报: 香港反对国家主义
  • 美媒:美伊最新对峙揭双方在进行筹码争夺战
  • 美向中东增兵千人 公布新照片指伊袭两油轮
  • 香港的法治仍然受到威胁
  • 台立院通过公投和大选脱钩蓝营立委怒砸水球
  • 美国称对港人游行动容 促港府回应公众关注
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。