页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:中国境内暴乱愈演愈烈是天灾还是人祸?
(博讯北京时间2015年10月16日 来稿)
     有许多人认为国内触发的各式恐怖事件乃是人祸并不是天灾,在这方面,大家似乎对人祸的认识比天灾要清晰得多。况且,普遍认识的只要是人主动做坏的事情,就属于人祸之列了。鄙人却认为,许多问题的产生,不仅仅是人祸这么简单就可以准确地注释清楚的。好多事情即使是人做的,实际上也都是天灾的一部分,只不过有些灾祸被生物人无主意思地具体实施了而已。在有人类的那一刻起,天灾人祸历来都是相互依存的,从原始人的本能进化到有非常知性的现代人类,哪里公平正义没有了,哪里肯定就会天灾连连。
    
     距离8•12天津港大爆炸仅仅才刚过去2个月,10月12日天津北辰再次发生爆炸,火势之凶猛,陆续传出的几次爆炸声,再一次吓坏了附近的民众。最诡谲的是,两次爆炸发生的时间惊人相近,很令人疑惑。并让麻木不仁的人感受不到的是不论什么人处在中国的任何繁华地区,今天可能是人模狗样的平安无事,明天说不定突发事件也把其送终了,也就是说,下一次死伤的不一定都是其他人而不会包括自己。

    
     任何时候,不确定的灾祸最难规避。而在中国,不管是来至民间,还是来至官场,不确定的灾祸随时都能落在任何人的身上。就如同广西柳城爆炸事件,你说是人祸,我看是天灾。人祸在知性的国度里不会太多,而在野蛮国度里随时都会频发。有人质疑是人祸,在下不敢完全认同。恶事做得多了,就会演变出更多的天灾。
    
     在中国,许多祸事的出现,已是自然而然的事,只不过独裁者当局不敢公开事实真相罢了,因为所谓“人祸”的频频发生,基本掩盖住了天灾之必然。而且,也是人祸才将能带动更多的蠢蠢欲动的复仇者面对“四处火种”就会自发地“抱柴加薪”,这种自然的演绎不是制造仇恨的人所能抗拒的。在邪恶的社会规则里,不管你是什么权威人还是街头混混,都有可能无意之中站在自己的领域里自觉不自觉地推动一把。这是当局最怕的事情,但是更应该让中共独裁当局恐怖的是:抱柴加薪的好处与刺激或泄愤大家都已自觉不自觉地不言自明,都会帮助恐怖分子搞鬼助威。
    
     既然令中共最怕的事情并不是恐怖分子直接制造爆炸与杀戮事件,新疆杀戮事件为证,因为他们尽在中共所具备的势力内足以被控制,那么因为对全民愿意给独裁当局扔黑石头或燃烧瓶的、或抱柴添薪的越来越多的民众也就令中共防不胜防、大大地头痛了。一旦这种态势形成,那么引爆全国也好,杀戮官吏也罢,其用意的自然实现对于中共不是“阿弥陀佛”,而是一场大的灾难已经开始了降临。
    
     这就是真正的风暴,什么打黑?什么抓腐?什么救市?什么维稳?统统烟消云散去,也就是说,到来的天灾就是给中华民族一场席卷全国新的大风暴,而且这种大风暴将是腥风血雨地令所有住居在中国境内的人们谁也无法回避,特别是追求安逸的人们也将可能无辜地成为枯骨鬼魂。事实上,在中国任何地域,原本就是平和的表面依然存在着自然的杀戮,谁主动,谁强大,谁就自然地胜出。
    
     值得一提的是:作为弱势群体,在任何地方,虽然处在弱势地位,一旦心朝一个地方时,也就最强大,最能决定事态发展的命运——只不过没有人制造出足以使民众走向这种思维罢了。何况,源源不断的输送人气的也是来至民众群体,官家的那些人胎生出来的不一定都适合进入独裁体系中去做官,就像王岐山先生连个后人也没有,还不是用别人来取代自己的位置?演变不过就是时间的问题?而且,最大风险在中国就是做官。
    
     在中国做官,做好官不行,只有做恶官,才能与中共体系莺歌燕舞,但结局一不留神,坐到监狱里去了也不确定,谁也保证不了谁不是监狱的囚徒,或是自杀被自杀的种,因为中共的官吏,严格地讲,即使采用中共的法律条款来衡量,无不是罪犯。试想,江泽民流氓集团众多官吏都很得意时,他们哪里想过会成为罪犯?今天的习近平野蛮集团就没有想过自己会是罪犯,而过了十年、几十年以后,是与不是,他们说了算吗?
    
     这种自然的演绎哪里是人力可为之的?
    
     我们看到了,大陆凶杀、砍人事件频曝,是因为现在大陆社会太多暴戾和变态事件,这个中共社会已基本疯狂了,变态了,没有做人的最基本底线了,而且中共本身在这方面就是龙头老大,这个龙头老大几十年以来,一手造成的暴虐,引发了国内许多不同领域里的极端分子纷纷仿效着。
    
     严格地讲,中共独裁体制是一切自然灾难的实际根源。所以中共决定国家命运一天,由于中共不会改变自己的意思形态,国家就不会改变自己的走向。好也好,坏也罢,都会按部就班地走下去。不论是起点,还是末路,都有自己的惯性自然地运行。
    
     在中共内部,总有一些官吏很知道后怕,怕灾难随时降落在自己的头上,比如中共有个大嘴巴将军叫罗援的就说过:“据罗马尼亚原所谓“革命”领导人,在政权剧变后连骨灰全被清理的情形,忧惧一旦“自由民主”得胜,共产党连骨灰都不能留下。”
    
     那么国民党在台湾制造的杀戮比共产党在中国制造的杀戮还很小吗?为什么台湾的国民党至今还能统领台湾呢?作为一个中共大嘴巴将军,难道在看到罗马尼亚共产党的结局就看不到中国国民党的结局吗?何况,即使是上个世纪70年代的周恩来,九十年代的邓小平,不都是自动地把骨灰洒到大江大海里去了?还不是骨灰也找不到了?
    
     其实事态的发展原本可以不是这样,任何一个政治家只要有前瞻意思,能够做世纪伟人,他就应该走民主之路,让中华民族早日脱离大灾难。而这个民主之路不是暴力的,而是稳定平和地徐徐渐进。这种进化,一不需要消泯中共的存在,二不影响中国人民决定国家政局的命运。也就是说,我们不希望国家真正地走向纷乱,中共只要遵守民法规则,仍可以继续存活下来,大家都有宽容的一面。不要什么“天灭中共”,只要是大家都不再受到无辜的损害就可以了。
    
     而且,凡是想和平发展的中国人,大多并没有看坏习近平,也知道习近平的手中把着开启中国拐点的钥匙,对他的希望蛮大,特别是法轮功信仰者,总把习近平看得太好,哪怕国内依然对法轮功信徒迫害更加狂暴,也认为习近平大有为他们伸张正义的可能。而且,一些民主信仰者也在跷足以待,总觉得中共在习近平手里不变革只有死路一条,习近平已经知道,已在逐步演变。
    
     谈到演变,我们总想社会进化按照我们的意图运行,可天不尽人意地看不到习近平会这样明显地变革,只不过按照中共以往的手段继续进行野蛮吏治罢了。说穿了,还是用国家恐怖手段来震慑极力反抗的人。而在中国,不反抗的是些利益还没有明显触及的人们,起来反抗的都是被中共无辜迫害、无辜掠夺的受害群体。也就是说,老百姓绝大多数并不是放着日子不过,拉枪刺牛,他们很想平安地过日子,没有什么野心,但是,说不定祸事到了,使他们的太平日子不太平了,他们不力争,一点回还的余地也没有了,力争一下,也许还能夺回一些损失。
    
     社会演绎到今天这个程度,作为独裁者,最愚蠢的莫过于使用暴力的手段,国内暴力的频发就是国家暴力手段的后遗症。如果暴力震慑能解决任何问题,那么就不用什稳定和谐高论了,任何时候,“坚决镇压”的思维只能是针对弱势群体有效,却改变不了铤而走险的极端分子的主意思。
    
     最让人耻笑的就是“和平狮子”的说法,我们都知道,狮子是杀戮与吞噬不用牙齿只用逃跑的肉体而生存的,中共难道承认了自己就是这种“和平形式”的杀戮者吗?这种和平的微笑怕是隐藏着一对獠牙时刻猎杀那些靠它最近的弱势生物,中共不是这样吗?而且,我们都清楚,现在的中共的肠胃就是杀戮才能有肉吃,有酒喝,才能独裁,不杀戮,就得挨饿,就不能生存下来。这种杀戮是自然的,没有良性的进化。除非它们改弦易辙,不再“食肉”。
    
     但是,你杀戮多了,就会产生被杀戮的后遗症,这种自然的纠结是天意还是人情?如果是为了生存不进行必要的进化,导致的天灾人祸互相依存,那么天灾的含量就会有增无减,就使一个国家和民族进入更多的灾祸之中。因为天灾降临的几率都是人制造的。
    
     2015年10月13日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
971725
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:爆炸事件在中国还会增加吗
·巴克:最让人不齿的是那种为利而来的骗类
·巴克:习共是“堵”还是“导”?
·巴克:天津爆炸事件更彰显些人的兽性
·巴克:天津大爆炸,中国政局必然的变数
·巴克:也看共产党更名的时代意义
·巴克:欺骗淹没了正义的时代好人自然会遭灾
·巴克:中国人的素质普遍低下的后果
·巴克:与一基督徒的辩论
·巴克:果敢同盟军失败的根本原因
·果敢同盟军败在缺军事天才:献给6•4和果敢的亡灵们/巴克
·巴克:果敢同盟军还能站起来
·巴克:缅北是形成民主势力的第二个延安
·同盟军的势力仅仅是果敢自己打造出来的吗?/巴克
·巴克:对付没有底线的独裁者采用任何斗争的形式都是正确的
·巴克:中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系
·毕福剑风波:灭亡灭亡灭在“横”上/巴克
·章小舟:就缅北之事回复巴克先生
·缅北是自由战士的发展平台,顺答章小舟/巴克
·巴克:胡舒立有没有私生子有什么错吗?
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 胡志伟漢族遭受戎狄夷蠻欺壓蹂躏罄竹難書
  • 陈泱潮12.中共以武漢病毒栽贓陷害嫁禍美國,充分暴露了撒但鬼魔
  • 胡志伟忘却歷史的民族是沒有前途的
  • 李芳敏14400012因有無數的禍患圍繞著我;我的罪孽追上了我,使我不能看
  • 胡志伟忘却歷史的民族是沒有前途的
  • 毕汝谐董鼎山的散文集世界真小毕汝谐(纽约作家)
  • 胡志伟顧維鈞之女稱其父回憶錄非唐德剛所撰
  • 江棋生我也来写一篇留言
  • 曾节明二战电影中战争罪行的观感
  • 胡志伟唐德剛的「盛譽」大致都是自己刻意製造的。
  • 徐永海道成肉身的耶稣是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——
  • 胡志伟翁婿都是陳世美
  • 曾节明新冠状瘟疫对中共国的影响:复辟毛共式极权加速、内斗加剧
  • 胡志伟唐德剛是當代陳世美
  • 陈泱潮11.以反人類生物武器超限戰滅亡美國,完全合乎中共惡魔匪
  • 胡志伟人頭畜鳴奸同鬼蜮
  • 张杰博闻歧视武汉人后果很严重一场政治风暴正在到来
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。