页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐永海:感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭
(博讯北京时间2015年10月15日 来稿)
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2015年10月15日
    
    1、我一个良心犯,出狱后也无法正常生活、工作,因无钱交暖气费,被告上法庭
    
    我叫徐永海,是一个良心(释放)犯,因写文章述说了“鞍山基督徒遭酷刑和萧山教堂遭强拆”,2003年我被判有期徒刑2年。2006年出狱后,我又一直被监视、时常被软禁,使我无法正常生活、工作,没有收入,没有低保、医保,也使得我多年来一直无钱交暖气费。
    
    因为无钱交暖气费,供暖公司将我告上法庭。要我补交22,410元,并赔偿损失2,000元,计24,410元。10月12日下午2点,在北京市西城区人民法院开庭审理。
    
    下午才开庭,中午严正学打来电话,说他本计划下午也要到西城法院来参加旁听,并将为我作证,来证明我确实一直被监视,时常被软禁,而没有工作。可是中午还没有到,警察就先到他家了,要把他带到十三陵去游玩,他“被旅游”了。为此他只好打电话给我,表示对我的关注、支持。
    
    2、感谢“维权多次坐牢、狱中双下肢瘫痪”的倪玉兰大姐来作我的代理人
    
    我是邀请了“北京著名维权人、因维权曾多次坐牢、在坐牢期间被双下肢瘫痪的”——倪玉兰大姐——作为我的法律代理人,倪玉兰大姐曾上学学习过法律,曾是法律方面的工作者,是我们信得过的主内肢体、维权朋友。而且,我也请不起正式的律师,要花不少钱。
    
    因为维护拆迁中老百姓的权利,多年前倪玉兰大姐家被强拆,目前租住在鼓楼边上的一个小胡同里,只有一间小房,自然没有卫生间等,这对一个双下肢瘫痪的残疾人来说是十分的不方便,在如此艰难环境中,倪玉兰大姐坚持做公益,帮助维权人,帮助访民。中午,在她租住的这间小房里,她向我指导了在法庭上如何辩护、如何主张自己权利。
    
    照片1、倪玉兰大姐在她家的小屋内,指导我如何在法庭上辩护
    徐永海:感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭
    
    下午我推着坐在轮椅上的倪玉兰大姐去了西城法院。她家原来就居住在新街口,几年前他们的家被强拆后盖上了西城检察院,边上盖上了法院。而这些检察院、法院却不能保护倪玉兰一家,反而在维权道路上,倪玉兰大姐和董继勤大哥他们夫妻俩,是多次地坐牢。
    
    照片2、我推着坐在轮椅上的倪玉兰大姐走在去西城法院的路上
    徐永海:感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭


    
    3、50多名民运、维权朋友及主内肢体前来旁听,我在此表示感谢
    
    到了西城法院,已经有不少的维权朋友来到了这里,他们来参加此案开庭的旁听。其中有老民运、曾坐牢8年杨靖老弟兄;还有老民运何德普弟兄,何德普也是我请的另外一个代理人。还有常来我家聚会学圣经的主内肢体:杨秋雨、王春艳、沈中厚、岳爱玲、居小玲、王素娥、宁惠荣、张全胜、徐彩虹、何斌等。
    
    还有不少维权朋友、主内肢体,有50多人(大家留下了姓名和电话,见后),这让我很是感动,我十分感谢这些维权人、老民运、及主内弟兄姊妹。在这些维权朋友中,有不少的朋友和我一样,甚至更加凄惨。如一些外地来京的维权人,来京上访,多年得不到解决。而不得不流落在京,生活十分艰难,尤其是冬天快来了,露宿街头是会冻死人的。
    
    基督徒在一起学习《圣经》,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心,本应受到鼓励;可是却被抓,如鞍山李宝芝;教堂却被拆,如萧山凸渡沙。我们说了这些事情,更是公民的权利,可是我们却被抓,后我还被判刑坐牢,出狱后失去工作,没有收入,现我还因交不起暖气费被告上法庭。可是,我确实没有钱来交暖气费,那么等待我的什么呢,应当不会是来停暖气也让我一家来挨冻吧。在北京,冬天没有暖气,在屋里虽不会被冻死,但会很冷。
    
    4、等我恢复正常工作后,我一定会补交上这些暖气费,在此请朋友们支持我的科研
    
    2点半开庭,很多前来旁听的朋友,提前到了在第2法庭门口。警察不让进,并让这些朋友到大厅中去坐着。法官找到我,说今天不能公开开庭,先庭前调解,只能让我和我妻子进入法庭。为此我请的法律代理人——倪玉兰、何德普——也不得不在大厅内等候。警察在过道上把着并说:“有人要闹事”(明显是在胡说),我和妻子经交涉后,才进入。
    
    在法庭上,面对被要求补交暖气费,我很是感慨。这些年来,由于一直被监视、时常被软禁,我一直无法正常工作,但是我没有放弃我的科研工作,近来完成了论文《宇宙与精神的终极》。我表示,等我恢复正常工作后,我一定会补交上这些暖气费。在此也请朋友们支持我的科研工作,使我尽快恢复正常工作。
    
    无法调解,自然也无法形成调解协议,自然也就不得不结束开庭,等待下一次开庭。在开庭调解期间,很多民运、维权朋友及主内肢体,安静地坐在大厅里等候(一些朋友因不能参加开庭,而提前走了)。在我们大家走出西城法院后,我们来到法院在正门口,大家合影留念。
    
    照片3、合影:
    徐永海:感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭


    
    5、在此我感谢参加旁听的朋友们,多谢了!!!
    
    感谢:杨靖、丁巩军、苏文娟、郝家隽、张淑凤、张德利、吕桂珍、申仔仪、余南哲、习海玲、张纯珠、倪玉兰、刘新群、李崇玲、刘亚清、张宗琳、张连喜、孙宜荷、陈燕华、杨双军、姜学波、刘华琼、王丽萍、焦剑、李延香、吴桂花、余善强、李树南、王素娥、王金兰、聂丽娜、黎容好、张福英、马海玲、张菊香、王申红、张秀华、张明、沈福田、宁惠荣、王春艳、张全胜、徐彩虹、何斌、沈忠厚、岳爱玲、居小玲、董继勤、何德普等朋友、肢体。
    
    照片4:签名及通讯电话一
    徐永海:感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭


    
    照片5:签名及通讯电话二
    徐永海:感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭


    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1271758
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐永海:辛亥革命双十节说民主说信仰说艰难
·徐永海:面对被告上法庭一基督徒良心犯的答辩状
·徐永海:面对上法庭我一个良心犯的求助
·徐永海:习近平访美时北京基督徒维权人有话说 (图)
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷/徐永海
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·徐永海:求主帮助使我战胜困苦而禁食祈祷
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·我基督徒良心犯将禁食祷告求主成全我的工作/徐永海
·刘明在天堂里等我将来咱们还在同一班/徐永海
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂/徐永海 (图)
·从截访路上出车祸两警察先后死亡谈起/徐永海 (图)
·徐永海:勿忘王素娥宁惠荣翟岩民这些难中肢体 (图)
·徐永海:在中共建立94周年时我要说我要上访 (图)
·杨靖隶书书写了欢迎李蔚回家/徐永海 (图)
·徐永海:张文和多次坐牢关精神病院的民运老人
·徐永海:基督信仰无罪请您支持我的工作
·为一月前猝死生还的杨靖弟兄祈祷/徐永海 (图)
·徐永海:为病危中来京访民黄晓青祈祷 (图)
·教案蒙难者张文和被关精神病院已一年多/徐永海 (图)
·徐永海被诉供暖费一案12日下午2点在西城法院开庭
·浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈 (图)
·徐永海:教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决 (图)
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪/徐永海
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所/徐永海
·因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海 (图)
·2015两会被软禁者徐永海致信两会/徐永海
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒/徐永海 (图)
·徐永海:民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中 (图)
·北京市公安局维持对徐永海长老不予赔偿的决定 (图)
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海 (图)
·徐永海疑主持追思会被押2小时
·徐永海:明天康国雄追思会今日警察上我家门
·明天康国雄追思会今日警察上我家门/徐永海
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝/徐永海 (图)
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国 (图)
·徐永海:成功看望患难中的倪玉兰、董继勤 (图)
·徐永海:访民基督徒王素娥被警察抓走
·北京家庭教会成员徐永海将30天禁食祈祷 (图)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走/徐永海 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。