页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:毛泽东像章窃取北魏佛教艺术
(博讯北京时间2015年10月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    2015年9月11日“六盘山旅游网”报道说,“关爱教师,感谢师恩!教师节凭教师资格证固原六景区免收门。”
    

    原来,在中共第31个教师节来临之际,为感谢师恩、回馈社会,宁夏六盘山红军长征景区、六盘山国家森林公园、须弥山石窟、火石寨国家地质公园、老龙潭·中华龙文化博览园和胭脂峡景区联合推出教师节凭《教师资格证》免景区门票活动。9月10日,全国各地教师凭本人《教师资格证》可享受免收景区门票礼遇。
    
    六盘山是一个非常古怪的地方,它不仅是大屠夫铁木真(“成吉思汗”)死掉的地方,也是大屠夫毛泽东(“毛主席”)的命运转折点。过了六盘山,毛泽东就和斯大林接上了头,从此再也不必担心后援问题了。
    
    难怪,六盘山第一个景点,就是“红军长征景区”:
    
    看点一:重走长征路——“地球红飘带”体验之旅
    
    六盘山红军长征景区徒步 2.5公里“红军小道”,参观长征路上18个重大事件微缩景观,通过语音自助导览在徒步登山中了解长征的历史,体验二万五千里长征的艰险与伟大。
    
    看点二:再读长征史——《长征·丰碑永存》主题展览
    
    六盘山红军长征纪念馆《长征·丰碑永存》主题展采用图片、实物、场景和多媒体手段,系统地介绍了中国工农红军长征的全过程。
    
    看点三:登胜利山——观日出云海、赏大地景观
    
    六盘山是登高望远、观赏日出、云海、晚霞和摄影创作的理想场所。中国自主研发的第一代雷达和当代最新雷达等气象科技产品也为开展教育实践活动提供了课堂。
    
    看点四:缅怀历史——《毛泽东像章展览》
    
    纪念馆西厅临时展厅的《毛泽东像章展览》全面展示1966—1970年间全国各地不同题材、不同材质的毛泽东像章。
    
    从毛泽东像章,自然就到了它所窃取北魏佛教艺术:
    
    须弥山石窟
    
    看点一:品丝路文化、赏石窟精品
    
    现存北魏至明清时期石窟160余窟,雕像600余尊,北周造像之精美,隋代造像之淳朴,唐代造像之丰满,在国内石窟中有重要地位。
    
    看点二:须弥山博物馆
    
    须弥山博物馆系统介绍了世界佛教文化和世界石窟艺术发展史,是国内唯一一家以佛教石窟艺术为主题的专题博物馆。
    
    从毛泽东像章,到它所窃取北魏佛教艺术,一般人不易想到;但一经提醒,想必大家都会觉得恍然大悟:毛泽东像章和北魏的那些佛头怎么如此相像啊!
    
    正如谢选骏在《辛亥革命百年透视 现代南北朝的曙光──从“军阀造国的两个中国”转向“文明生长的统一中国”》一书中指出:
    
    魏道武帝早年精进,集结人才,使北魏由无到有,由弱到强,并在参合坡大破前燕,使北魏势力深入中原。但他三十岁之后就像其父一样逐渐变得狂暴昏聩。他无端杀害功臣北部大人贺千秋和卫王拓跋绍,有时上朝,突然记起某人的过失,就拉出斩首,甚至见人脸色不顺,气息不调,就认定是对他不满,于是下令处死之,以至朝廷之中人人自危,朝不保夕。为防止别人暗算,这个暴君只好随时变换睡觉的地方。更有甚者,这位白手起家的革命领袖还立下“立子杀母”的恶例,仿佛以此报答他母亲的恩情。立拓跋拔嗣为太子之时,为防止日后太子之母干政而将她杀死。后来北魏连续六代皇帝都延续了这一“革命传统”。道武帝看上自己的姨母,并与姨母乱伦生下一子,最后遭到报应,因宫廷内乱死在这对母子手中。这个暴君还把自己打扮成老佛爷,看看云冈石窟第二十窟那尊模自道武帝的佛像,竟然和毛泽东像章有某种相似,这是民族的潜意识作怪,还是毛泽东的拙劣模仿?
    
    这也难怪。因为北魏和中共相似,实际上奉行了某种共和主义制度,所以领袖形象不得不假装仁慈,用意识形态的神话来麻痹大众。
    ······
    
    根据林彪得自毛泽东真传的“两杆子”理论,光有枪杆子夺权还是不够的,还必须有笔杆子用来保命,甚至在夺权之前就广造舆论。
    
    毛泽东像章窃取北魏佛教艺术,还是因为中华人民共和国的历史地位,正和北魏相似:二者都是“统一中国”进程里的半吊子工程、豆腐渣工程。
    
    http://www.barnesandnoble.com/s/xuanjun++xie?_requestid=236307
    
    凡此种种,都在美国最大书店经销的《辛亥革命百年透视 现代南北朝的曙光──从“军阀造国的两个中国”转向“文明生长的统一中国”》一书里,得到了说明。(详见以上网址) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
330529
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:台湾国语和大陆普通话的差异来自两个党国的南北朝格局
·谢选骏:国民党的今天就是共产党的明天
·谢选骏:鲁迅是中国焚化割民的巨浆
·谢选骏:真假易中天“毛论”的得与失
·谢选骏:《荒漠·甘泉:文化本体论》中八十年代被检查机关删除的部分手稿
·谢选骏:“均富”的口号是一个政治骗局
·谢选骏:豪强政治是南北朝的政治特征
·谢选骏:辛亥革命百年透视(第三章)
·谢选骏:遣返大陆人士凸现“现代南北朝”的存在
·谢选骏:辛亥革命百年透视
·谢选骏:辛亥革命百年透视 现代南北朝的曙光(第一章)
·谢选骏:日本新安保法与中国的新生
·谢选骏:辛亥革命百年透视(导论)
·辛亥革命百年透视:现代南北朝的曙光 /谢选骏
·谢选骏:发达国家的病
·谢选骏:习近平军阀建国的信号十分明显(第一段修订如下)
·谢选骏:习近平军阀建国的信号十分明显
·谢选骏:拥枪权是公民权利的最后表达
·谢选骏:“持久战”是慢性自杀的亡国路线
·谢选骏:抗日神剧是战败者的自慰
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。