页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国政府再次证实:东突厥斯坦非中国领土!/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2015年10月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    这两天,有关 9月30日,广西柳城连环爆炸案的爆炸性新闻,显然,在海外及中国社交媒体上,使中共在全国范围内庆祝中共窃国66年的庆典,不仅蒙上了阴影;且,有关此新闻的报道、讨论无论是在海外媒体还是在中国社交网站上,已然盖过了中共国庆的铺天盖地宣传。
    柳城爆炸案,不仅使中共的国庆在官方的惴惴不安中拉开序幕,还使逐渐浮出水面的、有关9月18日、在东突厥斯坦阿克苏地区拜城县,几十名维吾尔人深夜袭击煤矿、派出所,然后带着夺来的枪躲进天山,正在和中共搜山军警、直升飞机周旋,致使中共大肆庆祝所谓‘维吾尔自治区’成立60周年的荒谬宣传不攻自破之新闻也退居二版。
     尽管中共以删贴、发通知等形式控制有关柳城爆炸案及嫌犯信息的传播,但柳城连环爆炸造成的恐怖效应是非常明显的。

    今早,一些中文社交媒体发表的《柳城女教师刚刚写的柳州连环爆炸惊魂》一文,真实反映了恐怖笼罩下柳城民众的生活及恐惧心理。因而,此案,应该是可以斩钉截铁的说:是一起典型的恐怖主义袭击案!
    然而,奇怪的是,不仅中国政府及其所掌强力机关、官方媒体,甚至连那些社交媒体、及其‘粪青’爱国贼积极撰稿人,也都在非常一致地用词极其委婉,刻意躲避直接称此案为“恐怖主义袭击”,指称犯罪嫌疑人为“恐怖袭击发动者”!?
    此刻,让大家大胆设想一下,如果此爆炸案发生在东突厥斯坦,或者此爆炸案、如一开始一些中国政府别有用心者‘大胆’猜测的、牵涉任何维吾尔人;那么,这两天的中国政府及其掌控下的强力机关、喉舌媒体(当然包括丑闻缠身胡锡进的《环球时报》),早已开足马力、指控爆炸实施者是国外“东突分裂”势力遣送“疆独分子”所为;早已不指名暗示嫌疑人为伊斯兰“宗教极端分子”。社交媒体上那些‘粪青’爱国贼们也早已开始亵渎伊斯兰教、谩骂维吾尔人不知好歹、不知感恩等等、等等。
    今早,我在《脸书》、《推特》等一些社交媒体上,看到了一些海外维吾尔活动人士质问中共及其喉舌媒体:为何不将实为恐怖主义袭击的柳城爆炸案定义为“恐怖袭击”,直接称呼袭击嫌疑人为“恐怖分子”的帖子。
    我相信东突厥斯坦也有一些维吾尔人,也一定想问中国政府同样的问题,但我们由伊利哈姆∙托赫提教授的无期判决知道,东突厥斯坦的维吾尔人,早已被中共以国家恐怖主义式之压迫,剥夺了甚至是质问政府政策的权利。
    其实,答案很简单,没有必要质问中共去寻求答案。
    稍有头脑、读过一些书的人,只要翻一翻历史书(当然不是中共编造的历史书),看看中共自1949年占领东突厥斯坦以来的政策及其宣传,看看自所谓‘维吾尔自治区’成立以来的政策宣传,特别是看一看所谓‘改革开放’以来中共以开发大西北所实施的对东突厥斯坦掠夺性殖民、移民政策,以及对当地、以维吾尔人为主各突厥民族的公然歧视政策;答案一目了然:
    这答案便是:东突厥斯坦并非中国土地,是被占领土!东突厥斯坦主要各突厥民族不是中国人,是被占领土的主人,是被殖民者!
    因而,任何维吾尔人,对中共在东突厥斯坦实施的针对、以维吾尔人为主各突厥民族的歧视政策,对坚决反抗殖民的维吾尔人实施的国家恐怖主义政策,不应该感到惊讶!?更不应该企望中共会以中国公民待遇对待被占领土上的维吾尔人!
    也因此,维吾尔人为维护自己做人基本合法权益、维护民族尊严的任何反抗行为,也不应该以恐怖主义定义;维吾尔人的行为是正义的、是合法的!
    实际上,中国恐怖分子在中国各省市实施恐怖袭击,柳城爆炸案并不是第一起;几年来,先后有多起恐怖分子袭击幼儿园,屠杀幼儿的恐怖案件发生;还有多起袭击、点燃公共汽车的恐怖案件发生;这些恐怖袭击案件中的死亡人数不仅众多,而且还有几起是针对无辜儿童的;但没有一起此类恐怖案件,被中国政府及其掌控强力机关、喉舌媒体定义为恐怖案件!?奇怪?只要进行简单对比,并不奇怪!?
    明显区别对待东突厥斯坦人、中国人,明显区别对待东突厥斯坦和中国犯罪嫌疑人,明显区别对待东突厥斯坦境内和中国境内犯罪行为,是中国政府一贯的政策;这也再次证实:无论中国政府及其媒体、‘御用文人’怎么强调东突厥斯坦是中国一部分、大家平等,那只是针对东突厥斯坦汉人移民而言的,不是对东突厥斯坦以维吾尔人为主各民族而言的。
    希望、祈求中国政府公平对待维吾尔人及其他东突厥斯坦非汉民族,是一些无知幻想家的痴心梦想!
    柳城恐怖爆炸案再次证实:东突厥斯坦非中国土地,东突厥斯坦非汉各民族非中国人!特别是柳城恐怖爆炸案更是再次证实:维吾尔人不是中华民族一员,是被占领土主人,是失去了家园的被殖民者!仅此而已。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1100942
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林保华:请世界关注维吾尔人的“脱中”者
·官方版沈阳屠杀维吾尔人案前后矛盾、漏洞百出/伊利夏提
·无能的联合国、苦难的维吾尔人/伊利夏提
·民族压迫中的维吾尔人——自己家园的囚徒 /伊利夏提
·伊利夏提:民族压迫中的维吾尔人——被剥夺的隐私权
·艾尔肯:维吾尔人追求自由的心路历程 (图)
·祖拜拉:东土耳其斯坦现实与海外维吾尔人的思路
·伊利夏提:香港“占中”与维吾尔人
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·新疆自治区成立60周年 官方加强对维吾尔人监督
·中国称被遣返维吾尔人企图参加“圣战” (图)
·美国担忧被遣返维吾尔人 将面临严酷的对待 (图)
·泰国再度发生维吾尔人逃亡事件 仍有8人在逃 (图)
·伊利夏提:维吾尔人没有信仰伊斯兰教的自由(视频) (图)
·广州2名砍人疑犯 均为新疆维吾尔人
·维吾尔人权项目:2014新疆镇暴 450多人丧生 (图)
·中国作家王力雄访谈录(4):海外维吾尔人的目标是独立 (图)
·伊宁大屠杀18周年:针对维吾尔人的残暴是持久性的(视频)
·民族压迫中的维吾尔人——‘绿卡’、‘良民证’/伊利夏提
·800余名维吾尔人血洗了当地两个派出所
·时事大家谈:维吾尔人离乡背井输出劳务,是祸是福?
·中共政权正在迫使维吾尔人放弃使用智能手机/伊利夏提
·维吾尔人被迫放弃使用智能手机/伊利夏提
·中国因何严待维吾尔人,宽待回族人?
·八名维吾尔人被执行死刑 世维大会呼吁国际社会关注
·一名维吾尔人因提到新疆屠杀被逮捕 (图)
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·新疆维吾尔人的生活状况如何? (图)
·维吾尔人袭击天安门画面 首次曝光 (图)
·维吾尔人伊斯兰化史
·维吾尔人及其文化/阿布都许库尔•穆罕默德伊明
·回忆录:盛世才屠杀维吾尔人数量问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。