页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘红霞:访民论政治矮人习近平
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年9月29日 来稿)
    
    习近平看似高大威武,但在笔者看来其内心世界里应自视为政治矮人。习近平治下,访民看不到希望······
    

    十八大上位后,其一方面高调反腐稳固权力、废除害人劳教制度博得大众好感,另一方面无视访民劝导真正依法治国还访民案件公平正义、纵容恶意修改法律残酷镇压访民。中国北京冤民遍地,很多因为官府迫害无吃无住无穿无户籍!对此,习近平本人对全国访民的艰难现状负有领导责任。
    
    对外,习近平却极为大方。9月26日,习近平于联合国“可持续发展”峰会上宣布设立“南南合作援助基金”、免除一些小国家截止2015年底到期未还之政府间无息贷款债务。
    
    对内,除了维持贪官剥削底层民众的强拆、强征、制造冤假错案常态外,中共当局力争封锁自由网络、试图打破所谓西方媒体垄断、争夺在世界媒体上的话语权。特别是最近俄罗斯与中国主要媒体负责人在莫斯科首次召开会议讨论如何更密切合作挑战西方媒体话语权。换句话说,中共当局一方面在持续与底层民众争利,另一方面在不停地用信息封锁来持续愚弄民众。而习近平当政几年来,未见对此实质改变。
    
    9月25日,以北京访民李焕君为代表的海外访民在美国国会拦截了习近平的车队,李焕君本人更是躺在了车底下。此举方才换得中国方面派出随员下来接收了几位访民的诉材。而对于“滋事”访民,美国方面立即释放。而李焕君等人此举若放国内,日子就不会好过。2015年3月13日,南京访民郭金凤、王连喜在北京中南海力学胡同拦截张德江车队喊冤后,郭金凤因病取保,而王连喜判刑一年。国内更多访民因为在王府井、天安门等地自杀、上访被判刑。
    
    此次李君焕等人若因拦截习近平车队而诉求得到解决,日后访民群体必定会在北京各地拼死集体拦截领导车队。对习李政权来说,访民群体可能已危害了政权的稳定。但从访民角度来说,若习近平给出访民可以维权的渠道,访民在国内可以维权为何要跑到国际社会;若习近平给出访民活路,访民何以要拼死钻到车底下来换取递交材料的机会。访民与贪官、中共的这场斗争,不死不休······
    
    习近平上位后的近几年,中国公共安全危机事件层出不穷,有媒体称是中共体制内在野派所为。若是如此,习李政权当事人必焦头烂额。即使如此,习近平也不愿把手伸向民间去寻求力量来换取国泰民安。从这个角度来讲,习近平远不如毛泽东的政治智慧。文革的弊病虽明显可见,但毛泽东却将手伸向民间知道借助民间力量,靠个人权威发起了一场浩浩荡荡的运动。而习近平主席,虽高调反腐却不愿接受访民监督,虽高调宣传依法治国却纵容将法律改得面目全非成为打压访民的工具,虽宣传中共政权是民心背向决定、人民选择却不愿意让有民心背向倾向的人民继续选择······笔者相信,中共若愿意让民众去选择,台湾的国民党、访民的中国自由党、全球的中国民主党都不会输给中共!
    
    总之,从笔者看到的政治来说,习近平是一位政治矮人,威不如毛泽东、智不如邓小平、谋不如江泽民。希望习近平主席能看到笔者这篇文章,及时调整对待访民的态度给出访民活路,能及时采取措施控制国内局面给中国底层民众包括藏族、维吾尔族、蒙古族同胞们幸福的生活。体制、意识形态之争、民族矛盾等等都不是阻碍中国进步的瓶颈,只要能采取各种办法让包括少数民众同胞在内的中国民众安居乐业,习近平当是数千年来中国最伟大的人。若延续现今的路走下去,习近平本人必遗臭万年!
    
    (注:笔者本人被郑州官方强权暴力抢光所有财产后投毒谋杀维稳,河南南阳官方近期为舔菊郑州贪官滥用职权信访稳控笔者故意杀人造成笔者父亲成为植物人。若因此文公开遭到中共官方强力打压则说明习近平并非政治矮人而是政治小人,笔者只是关注访民维权的路是否通畅无意要颠覆或者煽颠中共政权。) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3341246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·访民论中共无法重建合法性/刘红霞
·刘红霞:访民论中共无法重建合法性
·刘红霞:国庆赴京访民以叛国罪论处
·刘红霞:访民于“9∙3大阅兵”致中共
·刘红霞:访民于“9.3大阅兵”致中共
·中共与访民问题现纸老虎心态/刘红霞
·公安部傅政华必平稳过关/刘红霞
·刘红霞:中共“永定”根基动摇
·刘红霞:河南镇平公安拒绝为恶行负责
·刘红霞:访民抗争意识成长
·刘红霞:中国应正视自身人权问题
·刘红霞:郑州黄保卫保卫“黄色产业”?
·刘红霞:河南省组织部领导患精神分裂症
·刘红霞:河南将黑手伸向京律朱孝顶?
·刘红霞:谴责李克强后遭诡异断网
·刘红霞:河南应直播贾灵敏案庭审
·刘红霞:“六四”26周年俯看“煽颠”罪 (图)
·刘红霞:访民暴力反抗时代即将来临 (图)
·刘红霞:中国进入“指鹿为马”时代
·监控录像倒逼中国的时代黑暗/刘红霞
·刘红霞:海南当局在糟蹋访民
·维权人士刘红霞被郑州公安局信访工作人员指现行反革命
·刘红霞:河南侮辱诽谤习近平案进展 (图)
·刘红霞:河南万人围攻污染药厂后续之民间调查( (图)
·刘红霞:河南省两会外景象(12图) (图)
·刘红霞:矿工养老问题望领导关注——河南镇平山高煤矿33年冤案揭秘(3) (图)
·河南维权人士刘红霞23日晚上被国保带走 (图)
·刘红霞:河南镇平山高煤矿33年冤案揭秘(1) (图)
·紧急关注:郑州金水访民刘红霞被郑州公安局刑拘 (图)
·郑州金水刘红霞被从马家楼接郑
·刘红霞:看马航失联人张梦之父的强权 (图)
·刘红霞:河南省信访局暴力犯罪对抗公安部 (图)
·刘红霞:公安部凝视河南打蝇行动 (图)
·河南镇平坑民面粉厂倒闭后患无穷/刘红霞 (图)
·六四上访纪实/刘红霞 (图)
·刘红霞:在京访民为胡军被断网呼吁 (图)
·郑州访民刘红霞被警察带走后失联
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击
·刘红霞:紧急援助申请 (图)
·刘红霞:劳教不废,天理难容! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。