页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:环报对“占中”的攻击厚颜无耻
(博讯北京时间2015年9月28日 来稿)
    
    
     今天(28日)是香港“占中” 要求真普选一周年。今天环球时报评论员单仁平发文,题为《对“占中” 一周年的吹捧厚颜无耻》。对此文点评如下:

    单文讲“首先,‘占中’ 追求的所谓‘真普选’ 目标完全落空,······”“但否决政改的结果是使得香港的民主进程停滞不前,一人一票的权利在香港人几乎握到手里时又蓦然滑了出去。”
    
    查建国评:“占中” 运动两个目标,一是近期战术性目标,即让那个似有一人一票权利而实为假普选 的政改方案在立法会被否决。这个目标比预料的还出色的达到了。二是长期战略性目标,即启蒙港人、锻炼队伍、引起内地和国际关注,实现真普选。这个目标已上路,任重道远。假民主进程停滞是真民主进程开启的前提。
    单文讲“尤其糟糕的是‘占中’ 培育了香港的一批‘造反派’ ,······可以看出‘占中’ 有可能像内地的‘文革’ 一样,留下长久的后遗症。”
    
    查建国评:占中是为了反一党专制,文革造反派是为了维护毛共专制,单先生竟能把一反一护两件性质相反的事扯在一起是无知还是脸皮厚呢?
    
    单文讲“香港这个曾经的商业社会变得高度政治化,不同群体的分裂趋于严重,······一些内地人悲观地认为,香港‘这下完了’ 。”
    
    查建国评:几百万香港人只知埋头商业,不关心或任内地某党决定自己的“父母官” ,那才真正是可悲可叹的“完了”, 因为那不是人的社会而是猪的社会了 。群体分裂谁之过?挑动群众斗群众,顽固不改假普选方案才是香港之乱真正原因。
    
    单文讲“这时一些香港人不认真琢磨去殖民化,反而煽动‘去中国化’ ,······”
    查建国评:要求真普选实现真正的港人治港不正是去殖民化的主要内容吗?当然我们也反对“港独” ,虽然它有点“逼上梁山” 的味道。我们反对是因为港独台独藏独疆独是一种运动,而我们要进行的是包括港台藏疆在内的全中国的民主转型运动。两个运动不一样,前者甚至有害后者。
    
    单文讲“我们希望从香港法治社会钻出来的极端反对派,总会有底线,他们再差,也不至于像法轮功那样犯浑撒泼,不可理喻。”
    
    查建国评:法轮功“再差”也就是和平练功、和平请愿,而恰是你们没了底线,对法轮功学员大肆抓捕残酷镇压。就这样,法轮功学员也没有一起恐怖行动反抗,全是和平抗争。小心点,若你们敢对香港占中民众如对法轮功那样镇压,其遭到的反抗恐怕就不是法轮功那样平和了!
    
    单文最后讲“悠着点吧,香港极端反对派最多有猫的力量,别逼着自己做一只老虎,你们真的做不到。”
    
    查建国评:别以为你们把反对派都扣上“极端” 帽子就可以如老虎吃羊般下手了。悠着点吧,别刚出国违纪被通报(单文主笔胡锡进总编刚被通报批其公费旅游),就拿香港占中民众出气撒泼,文上文下两种厚颜无耻叠加才真是“不可理喻” 了。
    
    北京查建国 9月28日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1372354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:异见人士是敌我矛盾(与环球时报争鸣之233)
·查建国:共产主义可把我们害惨了
·查建国:中朝关系似友似敌(与环球时报争鸣之231)
·查建国:台湾护照事件说明了什么(与环球时报争鸣之230)
·查建国:日安保法闯关是常识的胜利
·查建国:国企出路在私有化(与环球时报争鸣之228)
·查建国:林彪二分功八分罪(与环球时报争鸣之227)
·查建国:中国(大陆)敢学新加坡大选吗?
·查建国:环报吹嘘毛泽东是伟大的人
·查建国:欧州难民潮谁之过(与环球时报争鸣之224)
·查建国:裁军与和平之间没有直通车
·查建国:爱国与爱党没有一毛钱关系(与环球时报争鸣之222)
·查建国:大阅兵争五个话语权(与环球时报争鸣之221)
·查建国:支持日本成为正常国
·查建国:连战与郝柏村谁是勇者(与环球时报争鸣之219)
·查建国:中国经济考验着中国政体成败(与环球时报争鸣之218)
·查建国:环报鼓吹要有中国鹰派对付美国(与环球时报争鸣之217)
·查建国:汪东兴死了,可盖棺定论吗(与环球时报争鸣之216)
·查建国:周锋锁们加油(与环球时报争鸣之215)
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 谢选骏爱因斯坦凶残迫害犹太人
  • 曾节明香港民主派的胜机:中共决不敢在香港制造“六四”式的屠杀
  • 谢选骏杜鲁门是共产党的乏走狗
  • 高洪明中朝关系如何是好?
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦棣欐腐鐪熻兘瑙f斁浜氭床鍚
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟58-2:千年预言在,王者悄归来6
  • 家庭教会请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(2)
  • 胡志伟我和無錫火花學會
  • 滕彪‘Icannotbesilent,andIcannotgiveup’
  • 谢选骏周武王支持香港示威
  • 曾节明习近平将步赵紫阳的后尘
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。