页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐琳:可敬又可爱的韩良老伯
(博讯北京时间2015年9月25日 来稿)
    
    
    朋友告诉我,到了重庆应该见一下韩良老先生。于是我们通过重庆的朋友联系上了韩良老先生,并约好了跟他在一个地铁站里见面。
    
     我们到了后等了一会,韩良先生来了,老远就看见他穿着一件醒目的民国国旗T恤衫,虽然步履有点瘸,但人很精神。
    
     韩良老伯很热情,跟我们一见如故。通过他本人的讲述和朋友的介绍,我们了解到韩良老伯一些有趣的经历。
    
     韩良老伯是滞留在大陆的民国军官的后代,生于1949年。他从自身经历看透了中共的邪恶黑暗,又从父亲那里了解到了很多关于民国的真实情况,于是就经常跟别人讲民国的真实历史,讲中共的邪恶黑暗。2000年他选中了杨家坪这个地方作为固定的讲述场所,久而久之形成了大家都爱去的演讲集会之地,甚至五毛也在那里集会演讲。从此后他更是几乎每天下午都去,慢慢的他拥有了大量固定粉丝,也因此成为了当局的眼中钉,经常是一大帮国保、警察把他抬走。次数多了,国保、警察也烦了,跟他说:我们也不想管你,可是有人投诉,我们不得不管啊。原来是那些五毛搞的鬼,当人们都围着韩良老伯、没人理五毛的时候,或者他情绪高涨的时候,五毛气不过就报警、投诉,于是国保、警察就只好过来把韩良老伯抬走。韩良老伯情绪一高涨了,就喊:“打倒共产党······里面的腐败分子!”前面他喊得很大声,后面一截就故意把声音压得很低。国保说他:“你怎么在公共场合喊‘打倒共产党’?”他说:“我喊的是‘打倒共产党······里面的腐败分子’,你没听到后面这截吗?这样喊难道有错吗? ”国保说:“你前面喊得震天响,后面喊得跟蚊子叫似的,谁听得到?你是故意这样的。”他说:“我年纪大了,气接不上来,只能喊成这样,没办法。”国保哭笑不得,也不能拿他怎样。
    
     韩良老伯还喜欢用唱歌的形式揭露、抨击专制,并且根据大家耳熟能详的一些歌曲自己改编歌词,唱得有声有色,很受大家欢迎。他当即唱了几首给我听。他虽然66岁了,但唱起歌来仍然声音洪亮。我觉得他的歌词改编得也很好,把社会的很多黑暗现实都编进去了。当他知道我们创作了很多民主歌曲,兴奋地说太好了,叫我马上把那些歌都传给他,他要学着唱。
    
     只要天气合适,韩良老伯就穿着那件民国国旗T恤衫。国保叫他脱下来,他坚决不脱,后来国保说花三百元买他的民国国旗T恤衫,他说三千元也不卖。国保没办法,只好任他穿着。整个重庆大概只有他一个人穿这衣服。有朋友说你就三千元卖给他们呗,然后你再去弄一件不就得了。他说:国保可没那么傻,你要是卖给他们的话,他们就会说你以后再也不准穿了,否则就真的对你不客气了。他们不会白给你占这个便宜的。看来韩良老伯一点也不糊涂。
    
     不过当局对韩良老伯也并没有手软。2013年8月15日他到抗战胜利纪功碑为抗战烈士敬酒,国保把他拘留了13天,还打掉他两颗牙齿,把他的左耳打聋,把他的左手小臂打断;2015年8月24日他写告中华同胞书,被拘留十五天。这些都没能吓倒韩良老伯,他仍然坚定地站在反专制、宣传民主的前列。
    
     之后我们一起来到了杨家坪,这里果然是一个演讲的好地方。一些人见到韩良老伯,都跟他打招呼,不一会他就被一群人围了起来。由于有朋友打电话来约他有事,并且叫我们也一起过去,于是我们没呆多久就走了。他说现在还没到高峰期,每天下午4点到7点是高峰期,多的时候达上千人。
    
     最近韩良老伯学会了用微信,对他来说是又开辟了一个新的战场。他眼力还挺好,手机上的小字体他不用戴眼镜都能看清楚。除了脚有点不好使,身体其他方面都还好。韩良老伯信心十足,相信自己能够看到专制的垮台、民主的实现。
    
     作为后生的我们,又有什么理由不更加努力呢?
    
     ——徐琳 2015.09.24
    
    徐琳:可敬又可爱的韩良老伯


    
    徐琳:可敬又可爱的韩良老伯

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3651115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐琳:一餐恶心的饭
·徐琳:现代楚歌——8∙13被传讯记
·【正义律师之歌】和【还原真相】作者徐琳出来了 (图)
·徐琳:评艾未未的“谨慎”
·徐琳:吃冤枉饭长大的
·徐琳:再批刘路的胡言
·徐琳:彻底揭穿中共的一切谎言、谬论
·徐琳:中产阶层应该从监利沉船事件进行反思
·徐琳:躺着中枪(歌词)
·徐琳: 爸爸,我们回家吧
·徐琳:可恶的国保
·徐琳:袁腾飞和哪些人是一伙的呢?
·我在自己的祖国流亡/徐琳
·徐琳:真香并非真相
·徐琳:最悲催的是钱还在人不行了
·徐琳:警惕民族主义和强人政治的陷阱
·徐琳:广泛开展街头演讲活动
·徐琳:《我在去监狱的路上》歌曲视频
·我所认识的郭飞雄先生/徐琳
·徐琳:我所认识的郭飞雄先生
·徐琳:真的民主(视频歌曲)
·因制作《正义律师之歌》广东徐琳、刘四仿遭驱赶失业
·《正义律师之歌》作者徐琳被传唤
·徐琳词曲:正义律师之歌
·徐琳、刘四仿合作完成的《一人一票》
·民主人士徐琳 被警方找到公司“了解情况”劝退
·徐琳:乙未年祭拜林昭纪实
·徐琳词曲:我在自己的祖国流亡(视频)
·徐琳精彩歌曲:《我在去监狱的路上》《站在正义这一边》
·徐琳发起要求联合国加强维护世界人权呼吁
·徐琳发起要求联合国加强维护世界人权呼吁
·徐琳:声援被中共非法拘禁的圣观法师和黄静怡弟子(图) (图)
·徐琳:爸爸你要去哪 (图)
·徐琳:和任铭、霍然去看望了刘远东的太太孟薇
·维权人士孙德胜、徐琳等在上海举牌呼吁公布财产、签署公约
·隋牧青律师:会见抗议北韩核爆义士徐琳、袁奉初的曲折经历
·紧急关注-广州举牌抗议“核爆”的网友徐琳等人被捕
·徐琳:声援南方周末活动全纪录及总结
·徐琳:声援《南方周末》的原因和诉求
·律师会见欧荣贵遭拒 诗人徐琳被证实刑拘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。