页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

无国界记者;当北京规定其境外的宣传
(博讯北京时间2015年9月25日 转载)
    
    
     虽然中国国家主席习近平对美国从2015年9月22日正式访问,无国界记者组织(RSF)谴责整个审查制度的中国模式的出口政策的信息和控制全球范围内,一个成功的,北京要保持安静。

    
    “对信息和新闻自由在中国的斗争已不再仅限于卫冕记者和网友审查,骚扰或拘留,说本杰明·伊斯梅尔,亚太台记者的头无国界。越来越多,中国正在展开反对在其领土之外的信息自由的战争。争取自由的信息这个“出口”的成功部分是由于西方国家的消极态度,忙得要与经济巨人进行交易。国际社会一直在努力,在过去改变中国。现在情况已经转变:我们必须抵制,以避免中国扼杀了我们,并规定其境外的宣传。这是迫切需要作出反应。“
    
    几年来,中国依然不减它的目标不是很正式,以建立一个新的世界秩序的信息在其中将占据中心位置,拥有随意塑造舆论的力量。 这个目标和实现这一目标的战略是在由华尔街日报发表在2011年的一篇文章提到李从军,中国新华社总裁中国共产党中央委员会到2014年和现任成员, 有志于建立“媒体世界新秩序”(参见:迈向新的世界秩序的数字)。
    
    这恰好是中央的首长领导小组网络 -通过一个阶段在西雅图,在此期间,他会见了美国巨头微软,苹果和亚马逊,习近平首次亮相了为期一周的访问美国安全性和信息化,一个尖锐的身体在党中央 -已经表示愿意以自己强加的新的信息技术的前端。
    
    这一战略被拒绝以不同的形式在过去的五年。 中国是世界媒体峰会的起源,一个聚集了媒体的世界领袖,被称为“奥运媒体奥运会” - 值得记住的是如何在北京和奥运会的关系是亲密的 -完全设计好, 主办,并由官方通讯社新华社自2009年以来资金。这同样适用于在2014年推出,由中国,其重点是在网络业务方面主办的互联网世界大会。从19日至21 2014年11月,在不同国家的一千一百企业家行进在乌镇,一些世界领先的信息和通信技术部门。即使是Facebook的代表,并且,虽然社交网络被拒绝访问中国。当局从没有矛盾萎缩,应景已经解除审查在乌镇一样,让外国游客使用社交网络和视频发布在YouTube上。当然,不是对数百名记者和网民谁继续被冷落在中国监狱的底部试图打破网上信息封锁字。
    
    渗透这个新兴的世界通过经济手段的信息和媒体为了-传媒股份回购的伙伴关系-中国提供了基础和合法性,以使其随后筛选更高效的敏感信息或者在它的领导和党的批评。因此,它从它的市场诱惑净外国公司,希望将这一新黄金国的吸引力利益,会毫不犹豫地对信息自由摆脱中国的一些“限制”。
    
    北京显著的努力来导出它的模型,塑造其境外信息的新例子似乎出现的速度越来越快。
    
    在印度,纳伦德拉·莫迪的政府在2015年3月宣布,它打算在新闻在中国传媒大学,这灌输年轻有抱负的记者党的角度,并通过主持的图像开一所大学宣传部的前成员。
    
    在2014年9月,德国之声宣布,它打算建立一个与全国中央电视台合作组,这是中国官方宣传的一个基本支柱。 协议内容包括,以增加德国集团在中国的影响力内容共享协议。 几个月前,记者苏雨桐,中国博客作者和贡献者自从2010年被“感谢”,由DW流亡的德国媒体。虽然官方的理由通过无线电或违规披露信息,供内部使用给定的,在链策略的记者的意见可能是DW的决策的由来。据苏宇通,彼得·林堡到链的方向到来的自我审查就有关中国问题的原因。 最后,媒体将后退几个月后,将结束其与央视合作。
    
    2014年七月百度,互联网审查在中国的先锋,进入巴西市场推出了葡萄牙语版本,布斯卡。巴西成为第二个异国他乡,日本之后,为“充分利用”中国搜索引擎服务。 未取得效果的期望,因为它很快变得清晰,大约天安门,还是法轮功Tankman搜索结果中被清洗的任何内容“敏感”,并大量转发由每日产生的内容万人在线。这种审查“治外法权”会后,抗议许多用户在巴西和世界其他地区消失。
    
    中国巨人百度网在集体诉讼在美国2014年的胜利标志着中国审查制度的国际化发展迈出的决定性一步。张某诉Baidu.com Inc.的反对中国搜索引擎一组美国民运人士谁指控他非法取消对中国民主的内容,使他们无法进入总部设在美国的互联网用户。在其判决2014年3月28日,法院认为百度在决定哪些内容被搜索引擎出版,提高百度的免疫力利用了他的“修改的决定”。
    
    海外中国当局的影响,还可以感受到在美国的学术界。 根据著名的律师和中国异见人士陈光诚,纽约大学,谁是回家与他的家人,因为他在2012年5月流亡,将被迫离开校园之后来自中国的压力。 一些媒体在上海联系到开在纽约大学校园2013年全球网络大学计划的一部分的决定。
    
    民主国家不会无动于衷的这种攻击的脸。他们有责任尊重自己的原则,捍卫信息自由,反对审查制度的斗争,反对中国的影响力越来越大。 特别是当全国排名176出180在自由的世界排名的出版社2015年试图出口其严厉的做法在世界上的其他国家。
    
    来源:无国界记者 网站 【“巴黎动态”推荐】 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4380152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵国彪、张丽妹北京宣传宪法被拘留 11日后获释 (图)
·黄海燕、赵国彪因宪法日在北京宣传宪法遭拘留
·北京宣传机器开足马力 防火长城威力大 (图)
·口子收紧了 《新京报》转由北京宣传部主管
·红色恐怖 北京宣传部长会议竟提出“新三反”
·“南方粥”成敏感词 传北京宣传部副部长亲自出动
·华尔街日报揭露北京宣传副部长深夜施压新京报内幕
博客、论坛推荐文章:
  • 李學正敵後指揮四個軍 孤軍戰西康鮮血沃中原
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領59
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領58
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領57
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領56
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領55
  • 电话会议显示人海战术的失败
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領54
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領53
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領52
  • 玩不转的“郭班二人转”
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領51
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領50
  • 港警忠于职守泛暴派辱警言论当休矣
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領49
  • China's10-yearsentenceforHongKongbookseller'extremelyb
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領78
  • 台湾小小妮國民革命忠烈祠❤❤❤
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領77
  • 台湾小小妮c 這不是czar🦠
  • 陈泱潮27.應搶在產業鏈完全轉移印度等國之前,儘快宣佈改弦更張
  • 清比圣港府出手解民憂,患難與共克時艱
  • 唐元隽血肉之躯铸就金色盾牌“疫”声令下守护万家灯火
  • 台湾小小妮法新社:新疆維權人士亟需物資救援
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領76
  • 台湾小小妮🥀凋零
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領75
  • 台湾小小妮天才❤
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領74
  • 生命禅院无相思维
  • 台湾小小妮武漢醫護:請你們來中國幫助我們對抗疫情!💔
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領73
  • 台湾小小妮馬🐎英九🇭🇰:他怎麼現在才知道呢
    论坛最新文章:
  • 欧盟推出数字化战略力争规则制定主动权
  • 马来西亚政局动荡 再陷马哈蒂尔与安华双雄权斗
  • 疑涉6拒习批示 汉中市前副市长秦岭违建别墅案被起诉
  • 新冠肺炎 中国官方研究将人传人推早至去年11月
  • 新冠肺炎 中国多方解剖患者遗体 称获重大发现
  • 欧洲多国发现新冠状病毒病例引发不安
  • 钻石公主号乘客和船员下船后日本所面临的难题
  • 武汉封城解禁令3小时果真有千人出逃至长沙?
  • 武汉疫情 官方推举零号病人 再说与鱼市野味市场无关
  • 新冠肺炎 官方报疫情继续大幅降
  • 法国严阵以待准备对抗新冠疫情
  • 新冠肺炎毒噬五环 东京奥运会遭首提取消危险
  • 美国卫生官员警告新冠疫情有可能全球大流行 终会在美传播
  • 林郑政府决定每人派钱一万企图挽救个位数支持率
  • 为台海? 解放军陆军大举采购防弹背心
  • 韩新天地教会12月明知有爆发仍在武汉举行200人活动
  • 台湾暂停筹备五月总统就职活动大甲镇澜宫妈祖绕境进香照办
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。