页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:北京大阅兵的大谎言
(博讯北京时间2015年8月29日 来稿)
    
    9月3日中共又要大阅兵,不仅媒体渲染造势,还广邀各国首脑,但世界七大工业国(美英法德加意日),也是全球七大民主国家的元首,全部拒绝参加。因为世人很清楚,北京大阅兵,名为纪念反法西斯胜利,实为营造中共是领导抗战的“中流砥柱”的假象,同时通过阅兵炫耀军力,煽动民族主义,强化党天下。
    
    但大量史料证实,中共根本不是中流砥柱,只是支流,而且很多时候还是破坏抗战的逆流:
    
    第一,领导权。在整个抗日战争期间,中华民国一直是国民党执政,蒋介石是国家元首,中共从没有获得领导权,从常识和逻辑的角度,“抗战”也不可能是共产党领导的。
    
    第二,受降仪式。盟军在美国密苏里战舰上接受日本投降的仪式上,是国民政府的徐永昌上将代表中国出席,战舰上并没有任何中共“中流砥柱”。如果中共领导了抗战,那日本投降仪式上怎么“领导者”不出席?
    
    第三,主战场。整个抗战期间国军都在担负主战场,中共只是在敌后打游击。据史学家统计,八年抗战期间,国军伤亡341万;共军伤亡61万。从牺牲的人数大小也可以看出谁承担主要的战场,谁是中流砥柱。
    
    第四,军队规模。西安事变后,红军同意编入国民政府军,编号第八路军和新四军,全部约两万人。而当时国军有30多万,是共军的15倍。一个两万人的分支怎么就是“中流砥柱”?
    
    第五,阵亡将军。八年抗战中,国军将领(师级以上)阵亡 206人,少将以上将军阵亡115 人 (其中上将8 人,中将42人,少将65 人 )。而共产党仅有左权将军一人。即使按这个数字,国共两党在抗战中的将军阵亡比例也是100 :1。怎么可能是“1”承担了主战场?
    
    第六,歼敌将领。即使中国官方史料也记载,有126 名日军将领在和国民党军队作战中阵亡;另有3名是死于跟八路军的作战。国共两党军队击毙的日军将领比例也超过40 : 1。
    
    第七,歼敌数量。八年抗战中,国民党军队在正面战场组织了 22次大规模战役,1117 次重要战斗,38 万多次小规模战斗,消灭日军累计 58万人(日方统计42万)。而共产党吹嘘的“平型关大捷歼敌一万多”完全是虚夸,甚至编造。事实是,此战日军伤亡261人(死167,伤94),损失运输车140 多辆。(近年中共已悄悄改成歼敌一千多)
    
    第八,消极抗战。毛泽东曾严厉批评发动“百团大战”(共击毙日军306人)的彭德怀将军,认为这违背了中共“七分自我发展,二分妥协,一分抗日”的内部指示(1937 年8 月中共洛川会议秘密决定)。而王震领导的共产党军队在延安南泥湾的“大生产”,竟是种鸦片,从事贩毒。
    
    通过这些数字对比,人们可以很清楚地看到,谁是抗日战争的主体力量。如果共产党是中流砥柱,它怎么可能伤亡人数少、阵亡将领少、消灭日军数量少、击毙日本将领人数少 ,组织的战役少?
    
    共产党不仅不是中流砥柱,随后还残害“中流砥柱”。206名国民党将领为了抵抗日本侵略者而付出生命的代价,而很多幸存的、同样勇敢抵抗外敌的国军将领,却被共产党作为“战犯”长期关押、摧残。仅抚顺战犯管理所,就关押过杜聿明、黄维、王耀武、廖耀湘等为抗战立下过汗马功劳的354名将领。而且他们的待遇都不如当时那些被关押的日本战犯。
    
    中共曾关押过 1062名日本战犯,其中1017 名在1956年就被宣判免于起诉、送回日本;另外 45名也没有一个被判死刑,而且1964 年全部被释放回国。而那些国民党将军,则被长期关押、劳动改造,很多最后被改造得成“政治植物人”,见人就歌颂共产党。
    
    曾勇敢抗日、反共的杜聿明将军,最后被改造成政治痴呆。例如1960 年周恩来在北京宴请英国二战名将蒙哥马利元帅,要杜作陪。当时蒙元帅问杜,你们国民党“百万大军哪里去了?”杜指指旁边的中共将领陈毅说:“都送给他了”。蒙哥马利又问:“一个也不剩?”杜聿明停顿一下回答说:“就剩我一个。”周恩来在旁插话:“你也进入了社会主义。”面对杜的回答,对共产邪恶缺乏了解、蒙在鼓里的蒙大元帅则说,从杜聿明身上看到了新中国的力量,他由衷佩服。
    
    由于杜聿明“回答得体”,不久就当上中共政协委员。当年那个曾领导千军万马抵抗日寇的杜大将军,通过在独裁者面前唯唯诺诺、逢迎奉承,最后成为那个专制机器的一部份。
    
    对抗日战争的历史事实,中共并非不清楚。但北京政权却故意扭曲历史,争抢抗日战争“领导权”的光荣,把自己装饰成中国军民惨烈抗日的化身,利用中国人抗日的民族情怀,把“中国”偷换成“中共”,使人认同北京政权。这次北京大阅兵就是再次展示,中共的谎言像它的阅兵式那样庞大,是靠暴力支撑的。
    
    2015年8月28日
    
    ——原载“曹长青网站”
    
    
曹长青:北京大阅兵的大谎言
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1940627
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:国共两党的救市死路 (图)
·曹长青:斯拉夫主义害死索尔仁尼琴
·曹长青:独裁国家小丑行为:大凉山贫苦和大阅兵砸钱
·曹长青:绝不应废除死刑
·曹长青:看首场共和党参选人电视辩论
·曹长青:怎样熄灭伊斯兰的怒火
·曹长青:奥巴马“催生”社会怪胎 (图)
·曹长青:国民党果然真绝种了
·曹长青:奥巴马签伊朗协议是蠢还是恶
·曹长青:“民主时刻表”的黎明:2025年铲除所有独裁者
·曹长青:谁在搞垮中国股市
·曹长青:希腊有绝处逢生的可能吗?
·曹长青:选择做美国人——祝美国生日快乐
·曹长青:希腊祸害世界的内外因素
·曹长青:抛弃俄国知识分子的毒药方
·曹长青:尼泊尔和不丹的幸福假象
·曹长青:“苏菲的选择”与六四屠杀
·曹长青:林义雄支持施明德小丑跳梁 (图)
·曹长青:中国毒地板风波 美国公司股票惨跌60%
·曹长青:被“中国货”整惨了的美国公司
·曹长青:香港,你是自由中国的第一站 (图)
·曹长青接受《时报周刊》专访谈王丹
·曹长青:从薄熙来案看黑道共产党
·曹长青:习近平“造假”有众多新发现
·曹长青:陈光诚是怎么逃的呢?
·薄熙来的父亲薄一波毁掉《深圳青年报》/曹长青
·曹长青:张学良胡涂死了
·曹长青:胡适为何痛恨联合国
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
博客最新文章:
  • 谢选骏香港是中国君主立宪的基地
  • 刘蔚嫁美国国籍才是对的,嫁别的
  • 谢选骏为香港自由奋战至死的第一勇士
  • 李芳敏14400017我心中的愁苦增多,求你使我從痛苦中得釋放。
  • 台湾小小妮243離別之花🌹
  • 谢选骏林郑月娥长得太像李月月鸟了
  • 台湾小小妮1450
  • 谢选骏解放军匪兵迟早会在香港杀人屠城
  • 陈奎德六四人
  • 谢选骏共产党中国是骑在中国人头上的外国政府
  • 徐文立贺信彤徐文立對香港「反送中」的朋友們的建議
  • 台湾小小妮242極限逼迫
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百七十一至五百七十六毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏天安门母亲为何没有谴责香港开枪镇压
  • 苦难的中国历史总是在你始料不及时突然开幕
  • 谢选骏不自由毋宁死的香港人才可能获得自由
  • 严家祺一年前舊文:中美贸易战最佳出路
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。