页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩尚笑:大阅兵,专制最后的哀鸣
(博讯北京时间2015年8月27日 转载)
    (一)
    
     震惊世界的天津大爆炸刚过,一切又如往常一样,恢复了平静。平静的好像啥儿都没发生。然而,究竟有多少冤魂未定,有多少真相被掩盖,有多少有害的化学物质仍弥漫在水里空中,已没人提起,也不再重要。

    如今不少的中国人,精神压抑久了,突然一夜暴富,钞票多的有些措手不及。可以理解,从未富过的人,难免富起来不仅有点儿不认人,也有点儿忘乎所以。富而不贵,为富不仁。
    
    有酸葡萄的人,终于读懂了一个道理:吃葡萄千万别吐葡萄皮儿!
    
    (二)
    
    大家都很任性,任性的只剩下了共同的健忘,健忘自然就记不起了时间。没了时间,又怎能停下来思考,思考生命的意义?天方夜谭?!哪儿来的时间?都忙着赚钱,有钱才任性。生命呢?也任性地随便走?
    北京大阅兵,如同太阳要升起一样,沿着既定的轨道,在紧锣密鼓的操练中。伴着这严肃而喜性的节奏,中国人廉价的生命,不知不觉,由远及近,由近向远,逐渐没了喘息的脚步声。
    (三)
    是啊,多好的人民,多健忘的民族。历来的温良恭俭让,只捐赠了自己的权力,只奉献了只活一次的权力。一切照旧,又一天过去。大家都很忙,忙活的哪有心思去操别人的事情。
    死去的,不可能操心。活着的,没必要操心。一切交给政府,你办事,我们大家都放心。
    每个人,都有自己的活法。尊重别人的隐私,当然也包括没有留下任何遗嘱而匆匆逝去的生命。古人早就有言在先:各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。
    (四)
    这,就是我告别的故土,曾引以为豪的故乡。曾经的熟悉,如今的陌生,陌生得似乎从未到过。
    刹那间,我竟不知如何是好。到底该说再见,还是先该问好?手足无措,满脸迷茫?亦或,给它机会,䒯芄孑立,形影相吊?Leave it alone? I don't even know.
    (五)
    有什么样的人民,就有什么样的政府。这句大实话,对于中共和大多数的中国人,不会有太大的疑问。相反,狡黠的政府,在密密麻麻的人群里,露出了一脸坏笑。月光下,泛着微蓝的光。
    然而,对于为数不多的中国人,一定会有不小的争议。讨论的焦点,不在山里,而在海外。这些没钱沒势的良知良心,在操绝大多数人不愿操的心,只为自己那一颗滚烫的心。
    有什么样的人民,就有什么样的政府。这句大实话,是我们想代表人民,还是我们想当然?如果代表人民?人民有授权吗?没有?那只是一厢情愿。做善事真的就不用问为什么吗?有人这样认为吗?
    (六)
    我好像忽然悟出了什么:难怪中共政权,历来有侍无恐,原来它有备而来,坚称有群众基础,也就是说有邪恶滋生的土壤?难怪你为同胞们的权益鼓与呼,竟有一些人,大叫乱呼?哀哉,呜呼!
    中国人恨汉奸,有相当的历史。殊不知,我那尚待启蒙的同胞们,所恨的汉奸,其实是好人陈佩思朱时茂他们因生活所逼,为演出而装的。真正的汉奸,是被捧为神灵的人,毛泽东!
    (七)
    毛泽东曾说:“主动出击日军是帮了蒋介石。当时是共产党、国民党和日本人三国鼎立,我们就是要让国民党和日本人斗个你死我活,而我们从中发展壮大。一些同志认为日本占地越少越好,后来才统一认识:让日本多占地,才爱国。否则变成爱蒋介石的国了”
    上当受骗了吧?一个毕福剑,撕裂了半个中国?而他,毕竟是党员,也仅是调侃。而我们,仅凭良知,是认真的启蒙。是要唤醒沉睡的中国大地和中华民族!
    启蒙,不在呕歌“谁是最可爱的人?”,而在质疑:谁在毁我长江长城?谁又在灭我中华民族?
    (八)
    中国不需要汉奸暴君毛泽东,中国需要美国政治家、思想家,黑人奴隶制的废除者林肯!
    
    林肯曾说:“最高明的骗子,可能在某个时刻欺骗所有人,也可能在所有时刻欺骗某些人,但不可能在所有时刻欺骗所有的人。
    
    我主要关心的,不是你是不是失败了,而是你对失败是不是甘心。”
    
    大阅兵,历来是,专制的拿手好戏。是黔驴技穷的展示,是回光返照的显示。
    
    (九)
    
    毛泽东,不仅不是神,更不是人,而是中国大地上曾经的恶魔!它的灵魂仍在游荡,只不过,近年来好像又附上了习近平?
    
    北京大阅兵,在天津大爆炸之后。撇下一片化学物质于不顾,撇下成百上千的生命于既倒,又大规模地在天安门广场,展示屠城的军人和坦克了?
    
    大家是否还能记得,毛泽东那红色的恶梦?
    
    (十)
    北京大阅兵,在紧锣密鼓的操练中。中国人廉价的生命,不知不觉地,听不到了喘息的脚步声。
    “我主要关心的,不是你是不是失败了,而是你对失败是不是甘心。” 还记得这声音吗?
    大阅兵,专制最后的哀鸣?接近尾声?
    
    来源:纵览中国 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3611212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑:纪念抗战70周年的讲稿
·韩尚笑:习近平“顾问”一席谈
·韩尚笑:跟我学英语系列
·韩尚笑:不得不说的话
·韩尚笑:中国到底出了什么问题?
·韩尚笑:习近平的希望V普京的绝望
·韩尚笑:中国人有勇气面对历史吗?
·韩尚笑:东郭先生和狼?(启蒙系列)
·韩尚笑:“妇女能顶半边天”
·韩尚笑:希腊的困境与奥林匹克的语境
·韩尚笑:我的观察和判断
·韩尚笑:我与博讯(随笔)
·韩尚笑:中国文人的表达特色
·韩尚笑:中国特色还是中共特色?
·韩尚笑:走近中美互动新大陆
·韩尚笑:是南海填岛还是中南海填堵?
·韩尚笑:理想与现实
·韩尚笑:腐败是政敌还是政敌在腐败?
·韩尚笑:整肃《炎黄春秋》及其他
·韩尚笑:宪政真能解忧吗? (图)
论坛最新文章:
  • 北京力挺林郑 挺到黑天鹅飞来
  • 梵高自杀手枪本周在巴黎拍卖
  • 任正非承认低估美制裁 预计华为手机大幅减产
  • 中国朝鲜边界发生地震 疑试爆所致
  • 在生态应急的标签下 第53届法国航展开幕
  • 香港雨伞运动首领黄之锋出狱促林郑辞职
  • 美国注视着香港
  • 北京欲保香港金融地位 “反送中”为美国添筹码?
  • 尽管当局让步 香港200万示威者仍挑战北京
  • 日本对美所说日本油轮遭袭为“伊朗所为”深表怀疑
  • 中国国家主席习近平本周将访朝鲜
  • 凡尔赛2019莫里哀戏剧月 年轻人的首创剧是重点
  • 美企拟听证会反对再提高3000亿中国商品关税
  • 核武器报告:全球核弹数量减少但更先进
  • 黄之锋刑满出狱 誓言续争撤送中例 促特首辞职
  • 200万人上街官媒称北京撑特首 学者指林郑已失威信
  • 间选澳门特首的选委会诞生 98%候选人自动当选
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。