页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黎则奋:流氓手段整治港大 建制派助纣为虐
(博讯北京时间2015年8月27日 转载)
    
    
    (时事评论员 黎则奋)
    
    黎则奋:流氓手段整治港大 建制派助纣为虐


    ■港大校委会将在九月讨论陈文敏的副校长任命。资料图片
    
    香港大学校务委员会周二再度召开闭门会议,并且为了所谓保安问题,移师至校园外的沙宣道跨学科研究大楼,不在主要校园之内,目的其实是可以堂而皇之召警到场维持秩序,针对的当然只是学生和反对689政权及中联办联手干预港大校政的校友关注组,对于全非港大旧生却打着旗号声讨陈文敏的所谓保卫香港联盟的类流氓组织,自然视而不见,不会采取任何行动。
    
    会议后校委会主席梁智鸿透露所谓「等埋首副」的荒谬理由终被舍弃,下月便会就副校人选问题开会作出决定。他没有说出真正的理由,但据知是早前表明不怕炒鱿的校长马斐森态度强硬,在委任首席副校长的问题上,不会让步,坚持自己有最终的选择权。建制派原来的斗争策略,企图以首副架空港大校长实权的计谋(七十年代前国粹派港大学生会副会长关品方以方军笔名在周二会议前于《经济日报》和《星岛日报》发表的文章,不经意地暴露了建制派的阴谋),由他充当丑人,拒绝接受陈文敏为副校长,遂功败垂成,不得不改弦易辙,用向陈文敏发出劝喻性质的提醒信,就接受捐款「处理不当」事宜,留下负面记录。但就早前港大捐款调查委员会提交的报告,因为依足程序进行,根本不能欲加罪名,校委会只能接受,决定不予追究。
    
    本来,建制派校委准备通过决议,要求校方对上次冲入会议室捣乱议会的学生采取惩处行动,但据知主席梁智鸿以此非校委会权力范围为由拒绝,结果在李国章坚持自己所谓受袭、肾部受损为由下,改为报警处理。可是,当晚真正对李国章和麦嘉轩(如果)有所冲撞的示威者,随时可能是受命声讨陈文敏的蓝丝人,最终是否有人被捕落案,还是不了了之,日后的事实将会证明一切。
    
    中共虽然动员建制派与校友关注组恶斗,但限于规章制度,始终不能太离经叛道,不能不依照规矩办事,最新的策略就是用尽一切办法向陈文敏施加压力,迫令他知难而退,为顾全大学声誉自行引退。可是,幕后指点江山的中联办还不满意,竟恶形恶状透过两大左报发出指令,要求对「违法乱港」,将「占中」和「黑金」引入港大的陈文敏法办,认为陈文敏「可能已经违反了『不得接受不明来历捐款』」的校规,触犯了公职人员受贿、渎职的法例,情节已经是非常严重的」,所以必须面对「被依法追究的可耻下场」。 《大公报》的社论,还将陈文敏事件与近期689政权秋后算账,将发动占领行动的学生领袖如周永康、罗冠聪及黄之锋被警方落案起诉,以及长毛梁国雄和社民连前主席陶君行先后被廉署「请饮咖啡」协助调查相提并论,认为戴耀廷与陈文敏占中「功劳」比他们大,「又岂可逍遥于廉政和法治之外,成了『漏网之鱼』?」
    
    建制派莫助纣为虐
    
    很明显,港共傀儡政权在中共透过第二管治中心中联办指令下,不但一再走到台前,指手划脚,更急不及待要提前实质接管香港特区,取消「一国两制」,实行「一国一制」。
    
    港大保卫战可说是前哨战,中共志在必得,身不由己或胡里胡涂的建制派,如果不想见到母校沦陷,备受共产党蹂躏,展开消灭香港的不归路,就不要助纣为虐,充当港共政权的马前卒。
    
    君虽不杀伯仁,伯仁却因你而死。历史将会记下你们的罪行!
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3111201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黎则奋:第二管治中心走到台前 (图)
·黎则奋:今天中国灾难 明日香港发生
·黎则奋:人民币堕落 港元快乐
·黎则奋:只有士大夫 没有知识分子 (图)
·黎则奋:内地僵尸股市无可救药
·黎则奋:大陆股灾香港因祸得福
·黎则奋:梁振英抽政治铅水 (图)
·黎则奋:内地股灾凸显香港制度优势 (图)
·黎则奋:没有无缘无故的握手
·黎则奋:梁特下台是解决问题的开始 (图)
·黎则奋:建制一盘散沙 中央势必整治 (图)
·黎则奋:中共已为后政改作好准备 (图)
·黎则奋:政改表决后形势分析
·黎则奋:后政改需要运动新方向
·黎则奋:慎防局中有局 坚决否决政改
·六四真话不易说/黎则奋
·黎则奋:让政改民意用选票说话 (图)
·黎则奋:红色权贵官僚资本主导香港政改
·黎则奋:哪个京官说了算?都是废噏的傀儡而已 (图)
·黎则奋:坚定反对「袋住先」必催改变
论坛最新文章:
  • 新冠病毒:湖北蕲春居民见证疫情
  • 欧盟对华为5G设备有条件放行
  • 军刊旧文热炒疑隐指武汉肺炎疫情外国生化攻击 网上炸锅
  • 武汉肺炎 网络疯赞上海医疗救治组长下令换共产党员上一线
  • 中国造核聚变太阳 温高两亿度
  • 收治武汉肺炎病例 解放军制3大医院湖北神速建成
  • 建武汉肺炎隔离区 引福建霞浦人抗议
  • 武汉肺炎以非典五倍的速度快速扩散
  • 韩国青瓦台前50万联署促禁中国人 日本有店家明指华人禁入
  • 肺炎流行 春节期间日本战战兢兢
  • 武汉肺炎 中国女子足球队甫抵澳大利亚遭隔离
  • 香港“一罩难求”1000人排队抢购口罩
  • 武汉肺炎 病毒攻陷 中东第一例
  • 武汉新冠病毒无症状患者的“神传染”
  • 武汉肺炎 官方最新通报新增确诊1459例132死亡
  • 武汉肺炎 韩国人大论战要不要10万中国人节后返回
  • 自保失败 西藏武汉肺炎疑沦陷
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。