页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭宝胜:李登辉的抗日史观与习特勒的宣战阅兵
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年8月27日 转载)
    
    
     习近平政权即将于9月3日纪念反法西斯战争胜利70周年在北京举行大阅兵,这次阅兵是中华人民共和国成立后第一次在「非国庆节」大阅兵,故被认为是习特勒登基加冕、穷兵黩武的一次重要展示。法西斯举行反法西斯阅兵、习特勒来宣示抗击军国主义,无疑成为全世界的笑话。

    
    习近平阅兵之举,矛头直指日本,这不仅是因为日本是二战期间侵略中国的元凶,9月3日是「中国人民抗日战争胜利纪念日」,更因为日本正在阻碍红二代习政权的宏图大志——收复台湾统一中国。日本是中共政权死敌美国的亚洲重要盟友、《美日安保条约》不仅阻碍中共占据钓鱼岛、更阻碍中共进一步吞并台湾;日本也是台湾岛内反共分离主义力量的重要支持者。收复和吞并台湾,是习近平「中国梦」的题中应有之义,东海设置航空识别区、南海拼命填海造岛,其醉翁之意皆在台湾。而阻碍习近平统一台湾大业的,除了美国就是日本。因此这次习特勒大阅兵完全可以看作是他吹响了对日宣战的号角,武力震慑日本和台湾,为下一步收复台湾大打心理战。
    
    洞悉此危机的台湾有识之士,无不感到目前台湾亲美友日外交政策的重要,如果丢失日本这个盟友,那么中共军队有可能很快兵临城下。求助民主国家,联日抗共,是台湾人目前的不二选择;纠结历史旧怨,联共抗日,却是目前亲共国民党的顽固执着。于是当前总统李登辉鉴于史实和目前时局,在日媒说出:台湾在二次世界大战时与日本是同一国,并没参加中华民国的对日抗战时,竟引起马英九大骂「出卖台湾、羞辱人民、作贱自己」,以及洪秀柱的全力批斗。
    
    李登辉先生此论,不仅符合历史事实,更是应对时局、联日抗共、亲美友日之举。他作为深谙国际政局的政治家,明白台湾目前的存亡危机,来自越来越走向法西斯独裁的中共政权,此政权统一台湾的政策一日不废、《反分裂法》一日有效,那么台湾就时刻处在危机中,而随着习特勒的上台,此危机日渐加深,李登辉先生此时发言,完全是为了台湾的安全福祉,而寻求民主国家国际友人们的援助,只有加深加强台日关系,才能在中共吞并台湾战略前设置障碍。
    
    而就历史事实而言,李登辉言论也很真实。台湾当时被日本殖民,属于日本,台湾遭受到的空袭,是美国、中国等盟军飞机,台湾人的确没有参加过国民政府主导的抗战。笔者读高俊明牧师回忆录《十字架之路》时,其中有一篇《台湾人的认同错乱》写1945年8月15日在日本读书的高牧师听到天皇宣布投降的广播后,「当时自以为是日本国民,心情也很悲哀,感叹:啊,战争结束了,我们输了。过了一段时间,有人通知说:你是台湾同乡会的会员,要不要来参加活动?我们现在变成战胜国国民了。这种巨大的认同变化,是人家告诉我,我才知道的」(见《十字架之路——高俊明牧师回忆录》一书93页)。以上足见绝不能以当时大陆人的心理来忖度当时台湾人的身份认同和心理变化。
    
    岁月蹉跎,台湾作为亚细亚的孤儿历经沧桑。往事已逝,重要的是现在。日本在战后成为民主宪政国家,成为美国遏制苏、中共产主义势力蔓延的重要盟友。目前,日本也成为美国遏制中共强权、阻碍中共吞并台湾的最得力助手,台湾只有亲美友日,才能防止被已经踏上法西斯主义和军国主义道路的习近平政权暴力侵略。在此意义上,李登辉先生的话提醒了所有台湾人:当前,谁是我们的朋友?谁是我们的敌人?
    
    来源:台湾民报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3860617
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭宝胜:中国基督徒人权抗争意识的觉醒
·郭宝胜:为何要声援被捕牧师包国华?
·郭宝胜:除了抗争、别无出路——声援中国基督徒捍卫十字架
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·郭宝胜:撤销教育部,台湾才能有真正民主
·郭宝胜:台湾有必要承认中华人民共和国吗?
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·郭宝胜:践踏法治与所谓宗教法治化
·郭宝胜:台湾对中国人权灾难的应有态度
·郭宝胜:预防性镇压——疯狂抓捕律师为那般?
·郭宝胜:第三势力是民进党的牛虻
·郭宝胜:“一国两制”下香港信仰自由的谎言
·郭宝胜:洪秀柱要中共承认中华民国是缘木求鱼
·郭宝胜:浙江拆十字架主凶夏宝龙应该悬崖勒马 (图)
·郭宝胜:广州三君子是中国基督徒的楷模
·郭宝胜:洪秀柱是加速国民党灭亡的毒丸
·郭宝胜:中联办阻止立法会表决的阴谋流产
·郭宝胜推特:建制派表决前离席阴谋
·郭宝胜:质问叶小文,这是在团结信教群众吗? (图)
·郭宝胜:“猫与主人”不是人民与政府关系!
·郭宝胜著作《拆不毁的十字架》免费下载
·“不拆十字架就拆教堂” 郭宝胜:中国基督教处危难之中
·六四26周年祭天安门双亲弟子郭宝胜
·郭宝胜新著《拆不毁的十字架》揭示中共强拆十字架原因
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
论坛最新文章:
  • 中国朝鲜边界发生地震 疑试爆所致
  • 在生态应急的标签下 第53届法国航展开幕
  • 香港雨伞运动首领黄之锋出狱促林郑辞职
  • 美国注视着香港
  • 北京欲保香港金融地位 “反送中”为美国添筹码?
  • 尽管当局让步 香港200万示威者仍挑战北京
  • 日本对美所说日本油轮遭袭为“伊朗所为”深表怀疑
  • 中国国家主席习近平本周将访朝鲜
  • 凡尔赛2019莫里哀戏剧月 年轻人的首创剧是重点
  • 美企拟听证会反对再提高3000亿中国商品关税
  • 核武器报告:全球核弹数量减少但更先进
  • 黄之锋刑满出狱 誓言续争撤送中例 促特首辞职
  • 200万人上街官媒称北京撑特首 学者指林郑已失威信
  • 间选澳门特首的选委会诞生 98%候选人自动当选
  • 香港特首林郑月娥还能坚持多久?
  • 数百旅英港人伦敦声援香港反送中大游行
  • 台湾一万人集会支持香港反送中
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。