页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰
(博讯北京时间2015年8月25日 来稿)
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2015年8月25日
    
    一、我们教会的受洗活动受到警方的高度关注,十多人专门来跟踪、盘查
    
    照片一、我们在前面走,后边有三辆汽车慢慢跟着,里面坐着警察和便衣人员。
    徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰
    
    照片二、我们走到一个三叉路口,他们依旧是开着车在我们后面慢慢地跟着。
    徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰


    
    照片三、我们走到一个三叉路口,准备坐下来休息,他们跟了上来。
    徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰


    
    照片四、我们在三叉路口的路边坐下来休息,他们将车停在我们前面。
    徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰


    
    照片五、我们在路边坐下来休息,他们下车来对我们进行盘查。
    徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰


    
    照片六,盘查了很长时间,他们准备离开了。
    徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰


    
    (上述照片,均为北京访民金重其在一路上所照(视频),并发表在他的微博“@性情中人_19”上,本(一)小节下面的文字,也主要是他微博中的文字,在此感谢金重其!)
    
    在受洗前一天,2015年8月6日(17点34分),在北京访民金重其的微博“@性情中人_19”上,他发布了我们这个小小的家庭教会第二天准备受洗的信息:“······。本周五(8月7日),······,我们将在郊外进行一次‘受洗仪式’,给林春芳姊妹、陈大山弟兄受洗。望参加受洗的林春芳姊妹、陈大山弟兄做好如下准备,一是祈祷,求主引导,使自己一生都来跟着主耶稣走十字架道路;二是准备一身替换的衣服(受洗时衣服会全湿)和毛巾;三是不要迟到。时间、地址,我们9点半在883路“南口西站”(是个终点站)集合。······。徐永海。2015-8-5”
    
    半个小时后(18点06分),他发布了“第二天受洗将会受到警察干扰”的信息,即:“定于8月7日(周五)上午在昌平区南口响堂水库,为陈大山弟兄和林春芬姊妹的受洗一事,已被国保熊猫高度关注,明天的受洗仪式能否顺利进行,国保熊猫们会做出何种丑恶表演?请有兴趣的朋友关注,欣赏!”
    
    在第二天,我们受洗的这一天(8月7日),来参加(观看)受洗活动的金重其,在他的微博“@性情中人_19”上,实时地发布着“在路上我们被警察跟踪、盘查”的信息,即:
    
    (6点59分):“······,我和网友@湖北林春芬,已在德胜门站坐上了开往南口的883路公交车,约两小时后我们将在南京西站(注:应为“南口西站”)与徐永海长老等人会合,今天的受洗仪式被国保高度关注,目前已有十多只化妆成乘客的国保熊猫同车尾随。”
    
    (11点58分):“两辆国保熊猫的车尾随着我们!一辆为:京OP3929.另一辆为京J35555。另有多只熊猫骑摩托车尾随!”。
    
    (12点13分):“现在有自称是昌平区公安局的人(两人穿警服,警号:050469,050096,其余十多人穿黑色T恤)把我们包围了!”。
    
    (12点33分):“还有一辆国保熊猫的车号是:京AH5180。其中一只便衣国保头目对徐长老进行人身威胁,它们不许我们拍照!”
    
    第三天8月8日“@性情中人_19”(12点04分):“原计划在昌平区响潭水库,由徐永海长老为陈大山和林春芬举行受洗仪式,不料在响潭水库附近突遭昌平分局制服警察和市局国保的包围,这是它们限制我们人身自由之前几分钟的视频!”
    
    http://weibo.com/u/5607958604?profile_ftype=1&is_ori=1
    
    二、因受洗活动受到警方跟踪、盘查,我们不得不取消了这次的受洗圣礼活动
    
    我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契),这一天的受洗,一行仅仅是8个人,仅仅是到远离市区十分偏僻的山里面,没有任何行人,偶有路过的4、5辆车,十分的偏僻,确受到警方如此重视,实在不解。
    
    一早9点左右,我到883路“南口西桥”车站时,就看见警察和一些便衣人员在那里(后来在山上又见到他们)。我们是先到了杨秋雨、王玉琴家休息,等陈大山的到来,11点才出发。在进山的路上,我们又看到这些警察和便衣人员,他们在车里,并开始慢慢跟着我们。我们走到一个三叉路口,休息,看我们不走,他们过来盘查。我们再向山上走,他们开车在后边慢慢跟着。我们不得不向回走,并对他们说:“我们回家了,你们也回家吧”,他们才回去。
    
    我们仅仅是去受洗,确受到如此关注,实在不解。
    
    照片七、在路上合影
    徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰


    岳爱玲、林春芬、陈大山、徐永海、杨秋雨、程玉兰、应金仙
    
    照片八、在水库管理处门口合影
    徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰


    陈大山、林春芬、徐永海、岳爱玲、程玉兰、应金仙、杨秋雨
    
    照片九、在路边合影
    徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰


    杨秋雨、岳爱玲、林春芬、程玉兰、徐永海、陈大山、应金仙
    
    几年来,在每年的8月初,我们这个小小的家庭教会都会到远郊区县的河里进行一些受洗仪式(以前受洗,人数更多,但从来没有受到过警察的干扰)。前几年我们都在门头沟的永定河里,由于今年发现以前受洗的地方水草较多、也不干净,为此我们想换个地方。杨秋雨弟兄、王玉琴姊妹他们夫妻俩说,他们老家南口的山里面有一个小水库,上游水很浅,也干净,可以去那里受洗。
    
    我们这个小小的家庭教会,虽然有25年的历史,但是由于多种原因,一直很小,可以说是中国最小的家庭教会,每次聚会仅仅十来个人。我们去南口这个小水库的上游去进行受洗,要走很长的山路,一些年老体弱的还不能去,因此去参加受洗的人也就几个人。
    
    我们定在8月7日这一天受洗活动,却受到了警察的盘查、跟踪,让我很不理解。受洗,是弟兄姊妹一生中的一件大事,是一件让人快乐喜庆的事情,却受到警察的盘查、跟踪,为此,我们不得不取消了这天的受洗圣礼。
    
    在一周后,在我们聚会时,陈大山受洗,为点水洗(多年来,在我们教会,很多肢体都是点水洗)。
    
    照片十:陈大山受洗
    徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰


    杨秋雨、陈大山、徐永海
    
    三、看来警察等有关部门近来是高度地关注、重视着我们,这让我们感到很可怕
    
    在受洗前2日(8月5日),我才在我们教会的微信群“教案申诉——周五聚会”发了受洗的事情——“周五(8月7日)聚会变更通知”,告诉主内弟兄姊妹们,这天的《圣经》学习改为受洗。
    
    8月6日下午(17点34分)金重其在他的微博上复制了这个信息。在半个小时后(18点06分),他就在他的微信上发布了:“······受洗一事,已被国保熊猫高度关注,明天的受洗仪式能否顺利进行,国保熊猫们会做出何种丑恶表演?······”
    
    8月6日晚,一主内弟兄在微信上复制了金重其的这段微博,我还对这个主内弟兄说:“不可能吧,这么多年,我们的受洗活动,警察从来都没有干扰过。这次人更少,就2个人受洗,就几个人去参加,警察不可能来干扰吧”。
    
    看来,我错了,警察真的是高度关注、重视了。他们应当是,关注着我们这个小小教会的《圣经》学习,关注着我们的受洗活动。我们的微信,他们应当关注着,不然他们怎么知道我们这一天要去受洗。也许,他们还有其他的关注方式,如窃听器等,如线人等,我们就不知道了,但愿没有。
    
    我们被警察高度关注着、重视着,我们到不怕,因为我们仅仅是大家在一起学习《圣经》,来拿去我们心中的恨,来使我们具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。只是我们怕他们胡说:
    
    如:
    
    在1995年,我们在文章中说了:“在恶劣的环境中,我们仍然持守我们的信仰”。他们说,你们污蔑了政府(说环境恶劣,就是污蔑政府)。结果,我们被劳动教养。
    
    在2003年,我们在媒体和网上说了:“鞍山警察酷刑基督徒的事情”和“杭州萧山政府强拆教堂的事情”。他们说,你们是向境外提供情报(警察酷刑基督徒、政府强拆教堂是为了国家利益,说出去就是危害国家利益,就是提供情报)。结果,我们被判有期徒刑。
    
    在2014年,我们在主内弟兄张文和的家里学习《圣经》。他们说,你们是“非法集会”(《集会游行示威法》第二条:“······集会,是指聚集于露天公共场所,发表意见、表达意愿的活动”,而我们只是在自己的家里)。结果,我们被刑事拘留。
    
    在此,我们不得不提前重申:我们在一起学习《圣经》(包括给新肢体受洗),只是来让大家接受耶稣,来拿去心中的恨——恨人的心,具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),来具有这生命(内心、心灵、性情)的改变,来具有这耶稣的新生命,来重生、得救、成圣。
    
    四、我们不是愚昧、无知、反科学,科学可帮助人们知道,真的存在上帝,耶稣才是真理
    
    我们这个小小的家庭教会,25年来我们一直面向良心犯及家人传福音。因为他们(我们)特殊的经历,他们的心中容易具有着比其他人更多的恨。只有耶稣才能拿去他们心中恨,使他们具有大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),即希望仇敌也能来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来也来去天堂。
    
    “恨”带来的多是焦虑烦躁,“不能解恨”带来的多是痛苦懊悔,这些情绪体验只能给人带来高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等心身疾病。“爱”、“大爱的心”带来的多是轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,能带来健康的心身。我们人人都应当拿去心中的恨,具有大爱的心,来具有健康的心身。
    
    “不忘阶级苦,牢记血泪仇”这样的仇恨心理必然会带来“文革”这样的灾难,而根本不会带来未来那美好的共产主义社会。只有人们普遍都拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心,才会带来美好的社会,才能救我们中国,使我们中国的普通老百姓(尤其是普通的市民、农民、工人、农民工等)来实现居者有其屋、病者有其医、老者有其养等。
    
    为此,我们希望所有的中国人(不仅仅是良心犯及家人,尤其是国家领导人、政府工作人员、军人警察等)都来接受耶稣,都来拿去心中恨,都来具有耶稣那样的大爱的心。只有所有的中国人都来接受耶稣,都来拿去心中的恨,都来具有大爱的心,才能使我们中国走向美好的社会。
    
    可是,目前在我们中国,还一些人想当然地认为,基督信仰是愚昧、无知、反科学的,是骗人的,而打压基督信仰(基督教、基督教会、基督徒)。
    
    如去年的2014年1月24日,我们这个小小的家庭教会13人被抓进北京第一看守所,刑事拘留1个月,2月底下旬才陆续被释放。如从去年的2014年2月开始,在浙江强拆十字架,到现在已经早达到了4位数以上(2千个左右)。如几天前我们因准备受洗而被跟踪、盘查。等等。
    
    我们的基督信仰不是愚昧、无知、反科学的,更不是骗人的。科学可以帮助人们知道,是真的存在上帝,耶稣才是真理
    
    如大爆炸理论说:整个宇宙是从一个起始点中诞生的,而只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。
    
    如脑科学告诉我们,到了青春期后,我们就会具有崇拜心理,通过对耶稣的崇拜效法(即使不懂得多少神学理论、宗教知识),我们就会拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心,耶稣才是真理。
    
    为此,经过多年的研究,近来我完成了一篇论文《宇宙与精神的终极》(10万多字)。来希望我们所有中国人都来接受耶稣,来使我们的基督信仰不但不再受到打压,并且能够使人们都来具有基督信仰。
    
    为此,我希望我的这个《宇宙与精神的终极》能够出版,能够在国内出版,来使人们都更够读到它,借此来使人们知道,是真的存在上帝,耶稣才是真理。
    
    为此,我将禁食祷告。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2491723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·我基督徒良心犯将禁食祷告求主成全我的工作/徐永海
·刘明在天堂里等我将来咱们还在同一班/徐永海
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂/徐永海 (图)
·从截访路上出车祸两警察先后死亡谈起/徐永海 (图)
·徐永海:勿忘王素娥宁惠荣翟岩民这些难中肢体 (图)
·徐永海:在中共建立94周年时我要说我要上访 (图)
·杨靖隶书书写了欢迎李蔚回家/徐永海 (图)
·徐永海:张文和多次坐牢关精神病院的民运老人
·徐永海:基督信仰无罪请您支持我的工作
·为一月前猝死生还的杨靖弟兄祈祷/徐永海 (图)
·徐永海:为病危中来京访民黄晓青祈祷 (图)
·教案蒙难者张文和被关精神病院已一年多/徐永海 (图)
·为维权中的中华当代维权第一人付月华祈祷/徐永海 (图)
·两会期间我们教会基督徒遭软禁情况/徐永海 (图)
·家庭教会无罪教案蒙难者到法院递交了诉讼书/徐永海 (图)
·徐永海:众肢体在软禁跟踪下聚会学圣经 (图)
·教案蒙难者王素娥到北京市公安局要求赔偿/徐永海 (图)
·徐永海:基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所 (图)
·基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所/徐永海
·教案蒙难者要到法院诉讼请求法律帮助/徐永海
·浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈 (图)
·徐永海:教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决 (图)
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪/徐永海
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所/徐永海
·因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海 (图)
·2015两会被软禁者徐永海致信两会/徐永海
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒/徐永海 (图)
·徐永海:民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中 (图)
·北京市公安局维持对徐永海长老不予赔偿的决定 (图)
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海 (图)
·徐永海疑主持追思会被押2小时
·徐永海:明天康国雄追思会今日警察上我家门
·明天康国雄追思会今日警察上我家门/徐永海
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝/徐永海 (图)
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国 (图)
·徐永海:成功看望患难中的倪玉兰、董继勤 (图)
·徐永海:访民基督徒王素娥被警察抓走
·北京家庭教会成员徐永海将30天禁食祈祷 (图)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走/徐永海 (图)
·徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。