页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林傲霜:政治恩仇为何高于民族大义?——看党国的“恩典”与党媒的说词
(博讯北京时间2015年8月24日 转载)
     林傲霜: 政治恩仇为何高于民族大义?——看党国的“恩典”与党媒的说词

    林傲霜:政治恩仇为何高于民族大义?——看党国的“恩典”与党媒的说词

    巴丢草漫画:人民币贬值了【新版大钞】值此抗日战争取得最后胜利七十周年之际,心里已经明白自己的“主义”说教早已遭到民众唾弃的中共当局,于是倾尽全力大肆宣扬所谓的民族主义与爱国主义。为当局计,这样作亦不失为一权宜之计的“策略”。然而正如语云“听其言而观其行”, 说得再多、再好,也不如言行一致方能令人信服。

    近日中共国务院财政部下发通知,向部分健在的所谓“四类抗战老战士、老同志”发放一次性生活补助金5000元。党媒《环球时报》称:这是在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年前夕,国家和人民对这些民族英雄的又一次褒奖和致敬”。话说得相当漂亮, 更有5000元现钞作“后盾”, 表明不是口惠实不至。5000元虽算不上浩荡皇恩, 且对于多数贫穷的草民也算得是“碗”水车薪了。如果事情就到此为止,笔者也愿就事论事,“点”它个“赞”,觉得这可以算是一件好亊。但笔者又奇怪地发现该通知中有所谓“向部分健在的四类抗战老战士、老同志发放······”一词。既是“部份”就不是全体抗战老战士、老同志;而部份止于“四类”,那么在这之外,是否还有打入“另册”的第五类呢?

    果不其然,看了下文,更不免令人啼笑皆非。原来在中共国务院财政部的通知里还有条一许多人想都想不到、或者说根本不可能想到的“但书”条款曰:“参加内战的老兵不能享受此待遇”。按有关当局的解释,所谓“内战” 特指抗战胜利后至1949年中共夺下政权这三年的国共内战。在这三年的国共内战中,如该国军战士未向中共“起义、投诚”者一律得不到这5000元。都什么年代了?还如此小肚鸡肠?!这像个自封的“伟光正”大党的气度和胸襟吗?

    其实用个简単的加法就可算出,这些抗战老兵,哪怕他当年入伍时才16岁,今年也已86岁了。一般入伍都在二十岁或以上,现在中国人的平均寿命才七十多岁。何况这些人多灾多难,除了遭毛泽东暴政时历次政治运动的迫害,大多数皆处于社会底层,贫病交加。伤病缠身。能长寿者有几人?人家的“算盘”绝对乃世界超一流的水平。早就算准了,能挨到今天的已是廖若晨星所剩无几了。更何况区区五千元,更何况还只此一次。而免除非洲“友邦”债务动辄几十亿。“援助”北韩金家王朝祖孙三代的同样是天文数字的钱,无非就是要换得别人说一句“中国的人权比美国好” 或“反对台独”之类的好听的话。把赠予“友邦”的钱拿来跟赏“家奴”的一比,那真个是花几个小钱便办成了“名满天下”的大事。何乐而不为哉?

    谁知就是这样一“碗”近乎“嗟来之食”的“饭”, 也不肯赏与六十多年前与“我党”打过几天内战的老兵。记仇,“记”到这份上,“秋后算账”算到半个世纪以后,如此“睚眦必报” 的伟大胸襟,实在令人不敢恭维。然而《人民日报》旗下的环球时报,竟然还能振振有词对如此不近情理之事讲出了一通“大道理”。

    今年8月12日的该报,发文称:“为什么参加内战的老兵不能享受此待遇?众所周知,抗战胜利后,是国民党反动政权率先挑起的内战,向解放区人民大举进攻。共产党与国民党政权的斗争,是进步与倒退、正义与邪恶的较量。共产党代表的是全体中国人民的正义力量,国民党代表的是少数当权者的利益。国民党军队掉转枪口对准解放军和人民,完全是为蒋家王朝卖命。与人民为敌,向人民开枪,对人民有血债的人不能简单地功过相抵。”不过环球时报的此番高论,却是违背历史颠倒黒白的胡说八道。

    铁的史实已明确记载:坚持要打内战,率先挑起内战的正是毛泽东先生。抗战刚一结束,国民政府蒋中正委员长,把毛泽东邀到重庆,开诚布公与中共商讨和平建国。而毛口是心非,一边签了“双十协定”, 当众高呼“蒋委员长万岁”。 一回到延安便立即变卦。向其党内发出指示,一支枪,一粒子弹也不能交出去。并称“有人想要去重庆当官,我们是要当官,但不能给人捆着手脚去当官,必须放开手脚去当官”——这些毛先生的“夫子自道”是“文革”中批判刘少奇投降主义时,黑字白纸登在中共的人民日报上的。以揭露刘少奇所谓叛徒嘴脸,以突显老毛的“英明伟大”。 你总不能说是“帝国主义”或“敌对势力”造的谣吧!但这却从另一面证明,铁了心要打内战的不是别人而就是毛泽东。说明毛泽东根本不会让中共的军队国家化,所以“一支枪,一粒子弹也不能交出去”。根本不接受“双十协定”。而且根本不安于在陕北当个地方头头,而要夺下国柄,“必须放开手脚去当官”,要登龙位,要南面称孤。而当时全世界承认中国合法的中央政府是蒋中正为领袖的国民政府。因此除了造反、夺权打内战就没有别的任何途径。毛氏是这样说的,也是这样作的。因而这三年内战,千百万人的伤亡,毛氏罪无旁贷!

    这种争权夺位,有什么“正义” 可言,能算个什么“全体中国人民的正义力量”? 纯属尔一党私利。纵然你“成则为王”了,也不过就是个改朝换代而已。何况当年的国民政府并未“败为冦”。人家还据有台澎金马,人口两千三百多万(相当于一个中等国家),邦交国近三十,互免签证国一百多个,远超中共治下的中国大陆。更是WTO与国际奥委会正式成员。与你当年的陕甘宁边区地方政府不可同日而语。更关键在于人家至今也没有向你“称臣”。“ 两蒋”时代人家明确宣布与大陆是“汉贼不两立”。 到今天人家也不放弃中华民国的主权。与大陆是互不隶属的关系。而你当年至少名义上是臣服于中华民国国民政府的地方政权。所以环球时报那些自封为“王” 视对方为“寇” 的傲慢自大之语, 只能是暴发户的小人心态、得志张狂,徒惹人笑话而已。其实此次当局之所以拿出这几个小钱来撒一撒。弦外之音还在于想“统战”一下台湾的国民党。但如此重“记” 内战之仇,划分三六九等,不仅沾不上“民族主义”、“爱国主义” 的边,就是“统战”的目的恐怕也很难达到。

    《环球时报》更莫名其妙的是这样一段话:“汪精卫当年被誉为‘反清斗士’,后来堕落为‘头号汉奸’,今天总不能让他功过相抵,为大汉奸翻案吧!因此,对这部分群体区别对待,恰恰体现了对历史问题的实事求是态度。”这些御用文人竟搬出汪精卫来与抗战老兵相提并论。不仅比附荒唐,文不切题。而且一提起汪精卫就不得不叫人想起抗战中,有人派潘汉年、找到汪伪政权暗通款曲,以便脚踏两条船。而等到1955年“肃反” 时,又将潘汉年定为汉奸,杀人灭囗。以为天下人便不知这段丑事了。至于在三年国共内战中,也是这批人,拿着苏联给的枪炮和卢布,并接受苏联俘获的成建制的日本关东军与汪伪军,换个帽徽便用来打国军。不知这种投靠苏俄,甘作共产国际雇佣军的行为能比汪精卫好多少。现在反将参加过国共内战的抗战老兵诬蔑、比作汪精卫,实在是血口喷人,真个是无耻者最无畏!

    本想以所谓“民族主义”来给自己装点门面,制造点欢乐气氛。结果戏演砸了,演成了一场毛式“阶级斗争教育课”。 不但大陆民众不喝彩,台海对岸的人看了更明白:什么“捐弃前嫌”、“ 爱国一家”? 旧账还一笔、一笔给你记着的。如果它一旦“统一”得手。要给尔“欲加之罪”,还会“何患无词”么?

    2015年8月16日完稿

    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4600422
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·林傲霜:民主与专制两岸两重天
·林傲霜:对“依法治囯”最辛辣的嘲讽
·林傲霜:马英九的墓志铭与洪秀柱的投名状
·林傲霜:点亮台湾,照耀大陆民主转型之路——评蔡英文访美之行 (图)
·林傲霜:轻浮煽情,化悲痛为赞颂——评“东方之星”号翻沉事件
·林傲霜:支持民主国家结盟,警惕独裁政权抱团
·林傲霜:公民意识——野火烧不尽春风吹又生
·林傲霜:一顶“独帽”压不垮港、台蒸蒸日上的公民意识
·林傲霜:杜撰的“新加坡模式”是公民社会之敌 (图)
·林傲霜:官员眼中的“兽”照映出中国无“权”的人 (图)
·一党专制,乱抓滥捕/林傲霜
·是饿死,更是被人害死/林傲霜
·林傲霜:真抗日英雄与假民族主义
·林傲霜:注定要失败的愚蠢之举 (图)
·林傲霜:台湾民主社会正处于进步或倒退的十字路口
·“新中国”女性人权剪影/林傲霜
·林傲霜:“反党”是社会转型进步中公民的正当要求
·林傲霜:美国中情局在特殊时期使用刑罚审讯恐怖份子之我见
·林傲霜:成熟的公民社会,觉醒的台湾公民——评台湾“九合一”选举 (图)
·林傲霜:谁吃谁的“饭”,谁才在砸“锅”?
论坛最新文章:
  • 阿国前总理等贪腐入狱仍不够 民众剑指前总统
  • 中菲渔船撞沉事件没完 菲人不接受北京说法
  • 香港特首紧急会议后宣布搁置送中法修例
  • 送中:林郑暂缓后仍然显尖锐对立
  • 守住自由火种
  • 美民主党初选20人名单确定 华人名列其中
  • 对3千亿中国产品再上税 美举7天听证开道
  • 拜登挺港反送中并警告中国说全世界都在看
  • 贸易战艰 陆经济上半年不尽人意官方有信心
  • 美再举人权案制裁港官大棒 网传港官外国籍
  • 彭斯对华严批讲话何时发引关注
  • 承认咨询不足林郑搁置修例 拒谈有否会韩正
  • 无端为中美添乱兼助蔡英文 港被逼搁置修例
  • 电影"八佰"技术原因禁放 网民调侃请华为解围
  • 王岐山视察东北提对俄重点 微妙显对俄倾斜
  • 传言撤林郑 港澳办罕指中央肯定并挺港警
  • 港各界反“送中” 林郑初步妥协但抗议将继续
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。