页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭宝胜:为何要声援被捕牧师包国华?
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年8月21日 来稿)
    
    
     对华援助协会特约评论员 郭宝胜

    
    也许已经到了王朝末日崩溃的边缘,中共政权除了在今年7月10日开始疯狂抓捕200多位维权律师外,也将魔爪伸向了同样具有社会影响力的牧师。自改革开放后,律师、牧师开始大量涌现,律师成为维护法律公义、挑战当权者不义司法体系的象征,而牧师由于宣扬上帝的真理和公义,也就成为无神论政权压制信仰自由、垄断意识形态的挑战者。近年来,蔡卓华、石维瀚、王岛、张少杰等牧师都被政权抓捕过,甚至像张少杰牧师被地方当局视为眼中钉而遭重判12年。浙江强拆十字架运动中,黄益梓牧师被判一年;7月26日被抓捕的浙江金华牧师包国华,正在面临张少杰牧师一样的命运。
    
    浙江金华圣爱堂的包国华牧师夫妇及同工7人被捕并被官媒造谣污蔑,成为近期的一大热点。当局为何要抓捕包牧师?为何要利用官媒大肆报道、并在全浙江尤其是温州通过媒体将其“游街示众”呢?其实抓捕和污蔑包牧师,完全是浙江当局遏制和打压正在风起云涌的抗议强拆十字架运动的举措,是当局在“抓典型、施重典”地恐吓抗议民众,也表明中共政权顽固不化、誓要将强拆十字架进行到底。
    
    根据金华圣爱堂信徒披露:包国华牧师夫妇非常受信徒尊敬,在他们的带领下金华城区基督教会不断增长,教产的扩大引起当地宗教当局的嫉妒,2003年当地统战部要求教会财务上交,被包牧师和会众拒绝。自此, 每一届宗教局长上台都要以各种理由刁难包牧师。
    
    2015年6月11日上午,金华市委统战部副部长、民宗局局长樊国斌一行三人到金华城区基督教堂,公开表示圣爱堂顶部的十字架必须要拆除,且“没有讨价还价、没有商量的余地”,6月12日上午,金华市委统战部陶部长一行六人又来到教堂,表达了同样的意见,教会牧师要求出具书面文件,樊国斌表示这是口头命令,没有正式文件。6月19日,金华市民族宗教事务局向金华城区基督教会发出《关于对全市宗教活动场所进行财物大检查对通知》,并要求在5日之内一次性提供“2004年1月1日至2015年5月31日期间所有的会计凭证、会计账簿、财务会计报告等会计资料”,时间跨度11年之久。6月23日,金华市城市管理行政执法局(就是“城管”)向金华城区基督教会发出《协助检查通知书》,该通知没有明确具体的执法依据,要对金华城区基督教会新教堂项目相关建设情况进行检查并委托测绘公司进行测绘,要求进入教堂,遭到信众拒绝。
    
    对金华政府各机关的刁难和逼迫,包牧师及教会同工没有退缩、采取了依法维权的道路。6月21日,金华城区基督教会向金华市民族宗教事务局递交了21份政府信息公开申请。6月23日,金华城区基督教会就金华市民族宗教事务局违法行政向金华市婺城区法院提起行政诉讼,向金华市政府申请行政复议。7月1日,教会聘请的11位律师发布《就金华市试图强拆金华城区基督教会圣爱堂十字架事件11律师公开声明》,指出:“金华市政府有关部门必须立即停止对金华城区基督教会新建教堂圣爱堂十字架的违法整改,尊重信徒将十字架置于教堂顶部的宗教信仰自由权利”。
    
    对包牧师等同工依法维权的举止当地政府大为光火、恼羞成怒;同时,适值浙江温州及其他地方抗议强拆十字架、聘请律师依法保护十字架活动方兴未艾,浙江当局有意以此事件为典型,狠狠打击、大肆宣传,起到杀一儆百、阻止浙江各地反抗的效果。
    
    于是,2015年7月26日,金华市公安部门刑事拘留了该教会的八名教牧人员:包国华牧师、邢文香牧师、包晨星传道和其它五名教会管理人员。拘捕他们的罪名分别是:寻衅滋事罪、职务侵占罪、非法经营罪、隐匿损毁财务账簿罪、聚众扰乱公共场所秩序罪。紧接着,教会委托的11名律师遭到据称由宗教局成立的教会“临时管理小组”解除委托。律师欲会见被捕当事人也受到当局阻挠。8月4日当地党报《金华日报》头版头条刊登了题为《“清廉牧师”的贪婪人生——揭开包国华犯罪团伙的画皮》的报道,其中说包国华、邢文香夫妇借助教会平台大肆敛财,侵吞教徒奉献款,与儿子包晨星一家三口买车买房,四处旅游、购物,过着极其奢侈的生活。
    
    类似报道迅速在浙江日报、浙江卫视的新闻联播中报道,金华的事件,但官方特意在反抗最激烈的温州各地连续播放、将包牧师作为“基督教黑恶势力”、作为反抗强拆十字架典型在浙江各地“游街示众”,以恐吓反抗强拆十字架的广大基督徒。
    
    8月15日在旧金山举行的“抗议强拆十字架研讨会”上,长期在浙江三自会从事教会服事、目前在美国的圣公会刘牧师特别声援最近被捕的浙江金华包牧师,他认为如果包牧师被重判,意味着强拆十字架运动就会不仅在浙江持续下去,也会遍及全中国。而且他认为包牧师极有可能遭重判,类似张少杰牧师一样10年以上。刘牧师的判断是准确的,浙江当局对极有社会影响力的包牧师反抗强拆、依法维权等行径极其不满,欲置其于死地;当局也想通过重判来震慑反抗力量,使强拆十字架及基督教中国化运动进行到底。
    
    在包国华牧师如此危急险恶的关头,唯有海内外的各个力量、齐心协力、共同声援,也许才能给官方以压力,才能解救包牧师;也唯有使重判包牧师的阴谋流产,才能有效地遏制住强拆十字架的疯狂波澜。声援包牧师、营救包牧师,希望能成为海内外基督徒近日的热点和主题,也要成为习近平9月到美后的核心对话话题之一。
    
    正如圣经:“那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉;那劳苦传道教导人的,更当如此。(提前五:17)。像张少杰、包国华等宣讲上帝真理、主持社会公义的牧师目前在国内并不多见,他们也因此更应受到我们加倍的尊敬。愿上帝保佑他们,也愿更多的基督徒、公义人士为他们的自由和平安而去呐喊和声援!最后以网友”流落的约瑟“发布的题为《瞧,包国华这个罪人》诗中的几段作为结束:
    
    包国华牧师,被捕了。
    包国华牧师,被定罪了。
    在浙江的报纸上,
    在浙江的电视台上,
    但偏偏不在法庭上。
    
    包国华牧师,被捕了。
    包国华牧师,被定罪了。
    不需要法庭审判,
    不需要律师辩护。
    当然,也不可能,再有辩护,
    因为律师,早已经在监狱里。
    同囚的,还有,作家、记者,
    上访户和煽颠分子。
    
    包国华是一个罪人,
    不是新闻,而是旧闻,
    也不是外定的,而是内生的,
    犯罪地点也不在中国浙江,而在伊甸园的智慧树下。
    
    瞧,包国华这个罪人。
    在被拘捕、抹黑、定罪和监禁的时候,
    他得平安、自由、恩典并荣耀了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1850600
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭宝胜:除了抗争、别无出路——声援中国基督徒捍卫十字架
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·郭宝胜:撤销教育部,台湾才能有真正民主
·郭宝胜:台湾有必要承认中华人民共和国吗?
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·郭宝胜:践踏法治与所谓宗教法治化
·郭宝胜:台湾对中国人权灾难的应有态度
·郭宝胜:预防性镇压——疯狂抓捕律师为那般?
·郭宝胜:第三势力是民进党的牛虻
·郭宝胜:“一国两制”下香港信仰自由的谎言
·郭宝胜:洪秀柱要中共承认中华民国是缘木求鱼
·郭宝胜:浙江拆十字架主凶夏宝龙应该悬崖勒马 (图)
·郭宝胜:广州三君子是中国基督徒的楷模
·郭宝胜:洪秀柱是加速国民党灭亡的毒丸
·郭宝胜:中联办阻止立法会表决的阴谋流产
·郭宝胜推特:建制派表决前离席阴谋
·郭宝胜:质问叶小文,这是在团结信教群众吗? (图)
·郭宝胜:“猫与主人”不是人民与政府关系!
·郭宝胜:雪崩式断交与全民起义,孰轻孰重?
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
·郭宝胜著作《拆不毁的十字架》免费下载
·“不拆十字架就拆教堂” 郭宝胜:中国基督教处危难之中
·六四26周年祭天安门双亲弟子郭宝胜
·郭宝胜新著《拆不毁的十字架》揭示中共强拆十字架原因
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
论坛最新文章:
  • 德银行没有将特朗普一家的可疑交易上报审查
  • 芯片将断炊又遭谷歌狠甩 华为海外手机堪忧
  • 特朗普封杀华为是科技之战更是一政治决战
  • 陈小雅:历史应该有一种精神 但谁来把握?
  • 刁亦男就黑色影片选题与方言的选择回记者问
  • 印大选结束 民调莫迪可望连任并扩大议会优势
  • 加拿大人呼吁抵抗油菜籽田里的中国坦克
  • 触及美国文化也不行 至少两陆剧撤播或延播
  • 大鼠戊型肝炎密集再现惹忧虑 全港清洁三个月
  • 谷歌传暂停与华为业务往来 华为手机日后或不能用gmail
  • 中纪委:前证监会主席涉嫌违纪违法主动投案
  • 瑞士公投通过加强枪枝管制维系与欧盟关系
  • 美最严苛堕胎法生效 特朗普坚持胎儿生命权
  • 莫迪或连任 印度仍然是最大的民主国家吗?
  • 2019年戛纳展沉浸在刁亦男笔下的中国社会
  • 六四三十周年回顾中国政治体制改革历程(2)
  • 奥地利副总理陷通俄丑闻 总统宣布提前大选
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。