页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:天津爆炸与中俄阅兵
(博讯北京时间2015年8月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     美国之音报道:天津只是冰山一角,今年仅3省就有13起爆炸!
    

     这是习近平联俄抗美的“纪念活动”的系列演习吗?这说明,敌基督的习近平政权,像罗马的疯子暴君尼禄一样,一边拔出十字架、迫害基督徒,一边纵火焚烧,企图嫁祸于人!
    
      环保组织星期二指出,天津港危化物大爆炸只是冰山一角,显示了中国政府多年来疏于制定危险化学品管理政策和执行。
    
      天津港发生危险化学品大爆炸,造成114人死亡,700多人受伤,这起悲剧引起各界对中国工业安全和在日益拥挤的城市中发展工业项目的担忧。
    
      环保机构绿色和平组织东亚部星期二发表报告说,8月12日天津港爆炸事件暴露出中国政府多年来忽视对危化品的管理。
    
      报告说:“天津大爆炸只是问题的冰山一角,仅仅今年就已经在江苏、福建和山东省发生了13起爆炸事件。事实上,上个月南京一家化工厂就发生爆炸,并且波及附近的3个化学品仓库,揭示了多年来,中国政府忽视危化物管理政策的制定和执行。”
    
      天津大爆炸原因至今不明,不过可以确定的是,瑞海公司仓库中储藏着一批高危险、高活性的化学物质,包括700吨剧毒氰化钠。
    
      美国智库威尔逊中心中国论坛主任吴岚(Jennifer Turner)指出,化工是中国的一个重要工业,而管理条例却没有跟上。
    
      她说:“不仅是化工厂,还有有毒废料的非法排放、非法储存和事故等,已经持续很多年了,而相关条例却没有跟上。这次天津爆炸事件只是更严重问题的一个表现。”
    
      吴岚说,希望中国政府从危机中吸取教训,赶快制定有关政策,同时加强执法。
    
      据天津塘沽环境监测站报告,瑞海公司仓库中的物品包括氰化钠(NaCN)、甲苯二异氰酸酯(TDI)和电石(CaC2)等等, 特别是氰化钠,人接触后会造成严重健康危害。而甲苯二异氰酸酯和电石接触水后,会产生剧烈爆炸。
    
      绿色和平组织8月14号派出一个应急小组,去实地了解这次爆炸给环境和人类造成的影响。这个小组对距离爆炸中心9公里范围内进行调查,检测水源中氰化钠等氰化物的含量。报告说,检测结果没有发现高含量的氰化物,不过“这并不证明或排除与正常地表水含量相比天津水中含有低含量的氰化物,也不排除这个范围内的水源中不含其他危险化学物质”。
    
      除了海瑞公司之外,天津还有两个危化物仓库位于离居民区、医院、一条繁忙高速公路、学校等公共设施不到0.6公里的距离内。其中一座仓库属于国有企业中化集团的,离居民区只有500多米,这里有住宅、饭店、汽车旅馆等设施。
    
      中国国家安全条例禁止在公共设施、居民区和交通要道1公里之内设立危化物仓库。
    
      天津港瑞海公司危化物仓库距离居民公寓、一条高速公路和铁路只有几百米。
    
      中国万科房地产公司星期一说,爆炸地点附近的5000户公寓遭到损坏。
    
      爆炸地点附近的地产开发商说,在建造房屋时,瑞海公司还没有开始储藏危化物。居民们也表示,直到上星期爆炸前,他们不知道仓库里有危化物。
    
      瑞海公司几个月无照营运,去年10月瑞海公司处理危化物的执照过期,直到今年6月才获得重新批准。
    
      中国政府试图平息公众的不安,下令调查爆炸事故。中纪委星期二发布公告说,国家安全生产监督管理总局局长杨栋梁正在 “接受组织调查”。
    
      官方媒体还报道说,瑞海公司的10名人员也被“限制活动”。
    
      天津港爆炸造成的经济损失高达20亿元人民币。
    
     敌基督的习近平政权,为了自己的后事,实现终身制,不惜把国家民族陷入劫难。
    
     习近平像罗马的疯子暴君尼禄一样,一边拔出十字架、迫害基督徒,一边纵火焚烧,企图乱中夺权!他们贪污腐败,故意制造危险源,在居民区囤积爆炸物,是可忍孰不可忍! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
530216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·刘东:谣言,只有谣言才是创造世界历史的动力
·刘东:习近平旱鸭子,怎么指挥海军呢
·刘东:这就是习近平的“政治智慧”!
·刘东:毛泽东毒杀了自己的大恩人张浩
·刘东:习近平搞砸了习近平自己遭殃
·刘东:习近平的灭顶之灾
·刘东:习近平这次终于搞错了
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·刘东:习近平遭遇执政危机
·刘东:美国务院说习近平没有头脑
·刘东:红二代出身卑贱都是小老婆生的
·刘东:十三亿人都要选票,不要汪精卫填海!
·刘东:美国只需制裁,习近平就会软蛋如普京
·刘东:习近平斩尽杀绝了中国的货币
·刘东:习近平是怎么扼杀信息革命的
·刘东:《讨习近平檄》
·刘东:恐怖分子值得歌颂吗
·刘东:中共的奸臣与暴君
·刘东:毛泽东家族的血腥基因
·刘东:习近平还不如胡锦涛!
·刘东:习近平用欺诈手段“保护出版自由”
·刘东:中央团校是腐败的摇篮
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
·刘东:毛泽东把北京大学变成了野鸡大学
·刘东:毛泽东做了儿媳的甜爹——毛泽东扒灰记
博客最新文章:
  • 陈奎德台港藏維蒙:離心大逃亡——劉曉波《統一就是奴役》序
  • 曾节明为什么港人的反占中运动不可能感染大陆人?
  • 邱国权嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
  • 滕彪世界における民主主義の後退と市民社会
  • 谢选骏胡耀邦是一个假装开明的奴隶主
  • 滕彪自由不是一個禮物,而是一個任務
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦璇翠綘鏄冪姱浣犲氨鏄冪姱
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十三至五百八十八毕汝谐(作家纽
  • 李芳敏14400018求你看看我的困苦和艱難,赦免我的一切罪惡。
  • 谢选骏胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
  • 台湾小小妮林鄭月娥下台
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鑳¤閭︽槸涓涓瀬涓洪槾闄╃殑鏉浜虹姱
  • 严家祺香港6·16大游行的预示
  • 天路灵语活水周报(第234期)
  • 谢选骏马克思主义就是无耻的高调
  • 台湾小小妮林鄭月娥致歉稱謙卑受評:停止修定送中條例
  • 蔡楚蔡楚:太浩湖一周游(一)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。