页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黎则奋:第二管治中心走到台前
(博讯北京时间2015年8月20日 转载)
    
    
    (时事评论员 黎则奋)
    
    黎则奋:第二管治中心走到台前


    ■曼谷恐袭港人二死七伤,梁振英跑出来政治抽水,并违反外交权限,以「元首」姿态向泰国政府要求彻查事件原因。
    
    连日来,海内外爆炸事件接二连三,港人都成为无辜的受害者。但无耻的689政权竟然以截然不同的态度和手法处理,教人无名火起,不能不口诛笔伐。
    
    天津大爆炸肯定是人祸,死亡人数不计其数,相信百倍于迄今公布的一百一十四人也不止,但因涉及国家级领导人,包括前任和现任政治局常委李瑞环、张高丽以及天津市领导,更是梁振英自诩有份向天津献计规划、「与有荣焉」、要求香港学习的楷模,所以至今连有关港人的伤亡情况也不清不楚。
    
    中联办直接领导港府
    
    689固然没有向受难的港人表示慰问,负责食物安全的食卫局局长高永文的表现,更与处理台湾洪瑞珍三文治中毒事件完全两个模样,至今并无采取有效措施测检以至禁止天津食品输港,保安局当然也不会向市民提出警告,毒气熏天的天津甚至邻近的北京已非安全旅游地区,尽管限于制度,香港不可向内地发出旅游警告。
    
    可是,曼谷一爆发恐怖袭击,港人二死七伤,梁振英便立即跑出来政治抽水,并且违反外交权限,以「元首」姿态向泰国政府要求彻查及交代事件原因,高永文更煞有介事着令医管局派出三名急症科顾问医生、临床心理学家及资深辅导员前赴当地,表面上好像十分关切受难港人安危,实质是有姿势冇实际的政治公关。一来死者已矣,二来受伤者已经救治,除了心理辅导和尽快安排返港外,实在看不出人手经已紧绌的急症室顾问医生为何需要前往?他们根本就不可能在泰国进行医疗工作,而原来资源不足的本港公立医院急症室,却要病人付出不必要的代价。
    
    特区政府真正需要做的,是向连续两天出现恐袭爆炸的泰国发出黑色旅游警告,以便业界和航空公司完全停止前赴泰国的旅游活动,确保港人生命安全。但如此一来,远比曼谷更危险的天津和连日来不断发生爆炸和不同重大事故(辽宁锅炉厂爆炸、浙江货船爆炸、青岛仓库爆炸、广西工厂爆炸和东莞常平连番地陷)的中国大陆各地,更显得是生人勿近的鬼域。早已沦为傀儡的689政权,有这样的胆子吗?
    
    说特区沦为政治傀儡并非无的放矢。只要看看实际上已是香港第二管治中心的中联办官员毫不避嫌走出台前,上电台接受访问,就近期大陆跨境电话诈骗泛滥的情况解说,便清楚看到,本来是代表大陆公安与本港警方联络的中联办警务联络部副处长吴国镇,如今大有取代保安局局长黎栋国职责之态,直接指挥本港警队办事。吴国镇声称犯罪集团主脑为台湾人士,将居住东南亚的大陆人士禁锢,逼他们进行电话诈骗,谁都知道是天方夜谭,当港人是白痴,但偏偏香港助理警务处长罗梦熊却紧跟共官定调,胡扯电话诈骗源自台湾,以语言伪术为大陆官贼一体化的诈骗集团开脱责任。
    
    从过去入境事务处、海关、廉署到现在警察等纪律部队先后以「加强中港合作」为由备受统战,接受共官指示办事,我们可以清楚看到,曹二宝献策成立的第二管治中心不单早已存在,而且越来越露骨,全不避忌,俨然香港的太上皇。由于中联办一手抬捧成为特首的梁振英志大才疏、庸碌无能,除了搞小动作自保,不想提前落台及妄图连任外,还只懂搞破坏,连土共和建制派亦后栏失火,特区政府经已变成跛脚鸭,陷入瘫痪状态。
    
    如此一来,中联办更大有理由走到台前,以执行中央指令任务为由,直接领导和指挥港府各行政机关办事了。
    
    还以为香港有「实然主权」的人倘若对此视而不见,只停留在键盘上大发「建国立邦」春秋大梦,而一众反对派却煞有介事研讨2047年以后的「永续自治」问题,不是有点舍近图远、画饼充饥吗?
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
401118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黎则奋:今天中国灾难 明日香港发生
·黎则奋:人民币堕落 港元快乐
·黎则奋:只有士大夫 没有知识分子 (图)
·黎则奋:内地僵尸股市无可救药
·黎则奋:大陆股灾香港因祸得福
·黎则奋:梁振英抽政治铅水 (图)
·黎则奋:内地股灾凸显香港制度优势 (图)
·黎则奋:没有无缘无故的握手
·黎则奋:梁特下台是解决问题的开始 (图)
·黎则奋:建制一盘散沙 中央势必整治 (图)
·黎则奋:中共已为后政改作好准备 (图)
·黎则奋:政改表决后形势分析
·黎则奋:后政改需要运动新方向
·黎则奋:慎防局中有局 坚决否决政改
·六四真话不易说/黎则奋
·黎则奋:让政改民意用选票说话 (图)
·黎则奋:红色权贵官僚资本主导香港政改
·黎则奋:哪个京官说了算?都是废噏的傀儡而已 (图)
·黎则奋:坚定反对「袋住先」必催改变
·黎则奋:香港政改民意战失利 高官改口风 (图)
论坛最新文章:
  • 世界首富贝佐斯手机遭黑 沙特否认王储涉案
  • 孟晚舟引渡案庭辩:律师坚称美国引渡控罪不成立
  • 武汉肺炎:朝鲜下令禁止游客入境
  • 医院拒收 海鲜市场患者为打吊瓶每天上街扩散病毒
  • 新型冠状病毒疫情对中国经济的影响
  • 武汉肺炎病毒传染与研究跟进
  • 马克龙出访以色列
  • 封锁重大疫情信息 党国体制办大事
  • 武汉发热女子承认用退烧药降温后进入法国
  • 世卫组织建议:个人预防武汉肺炎系列防护措施
  • 针对武汉肺炎,美国研发新疫苗
  • 武汉肺炎蔓延四成半省市 440人染病9人死 卫健委忧病毒有变
  • 袁国勇:新型肺炎可能已扩至第三波爆发 澳门现首宗确诊病
  • 港民主派两取消资格议席决不补选 仅及关键少数 议员忧难截
  • 蔡英文:中国应与台湾共享疫情信息 WHO不应排除台湾
  • 武汉肺炎病毒依然神秘
  • 武汉肺炎 超级传播者出现了?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。