页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:天津爆炸事件更彰显些人的兽性
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中国近1000天一来,中共的习老总们,在铲除江家帮的激烈斗争中,胜利一个接着一个,真的是日新月异,形势大好,基本上令江家帮到了树倒猢狲散的程度了,但是,尚做最后垂死挣扎的江家帮的帮凶还在负隅顽抗,或则说,还想彻底翻盘的有之,只不过也清楚凭借自己的能量是不可能的了,但他们企图引爆即想爆炸的中国社会这个“大火药桶”,引发国内的大暴乱,拼个鱼死网破的坏种就更有了,又都是做最后的“坏来劲”罢了。更可以这么说,近三年来,在中国制造大些的恐怖事件的几乎都是江家帮的爪牙,这伙原就没有道德底线的最恶毒、最最没有人性的坏类,自作孽不想活不说,总是要众多无辜者为之陪葬。
    
     所以鄙人认为真正能否引爆中国这个“火药桶”的不是民主人士,而是那些原就不是善类的江家帮的帮凶,这种的人的能量忒大,拥有的“引爆器材”特多,特强,只要习近平稍不留神,就有可能产生燎原之势,尽管中国即使出现政治风暴、内乱风暴对江家帮丝毫没有好处,但是,这类人原本就不具备“好”的心态,多是玩世不恭的家伙。

    
    当然,也有不少的被权势人逼得走投无路的人进行极端的反抗或报复。如胡文海、钱文昭、杨佳、丰志均、丁汉忠、范木根等等。但这些人针对的基本上不是弱势群体,而是主要是对付那些专横跋扈、无恶不作、肆无忌惮、合法地抢掠的势力人;再就是新疆的一些极端分子,都是被权势阶层逼出来的。他们所对付的几乎也是势力人。尽管也伤害了一些无辜,但是他们基本都是蒙受奇耻大辱或被无辜掠夺实在的忍无可忍才做出了恐怖选择。
    
    而且,在国内,蒙受耻辱、经济损失的何止千万?特别是仅仅因为不同信仰、并没有影响他人的宗教信仰者、民主信仰者、爱国人士、人权律师、追求正义的人一样蒙受无人性的迫害与打压,甚至是完全被掠夺或被破坏这些人的正常生活,便自然产生了对当权者具有抵触的情绪。也有不少人,总觉得这种不听党的话才被迫害或打压的。说起来,对于这个流氓党,即使听话就不受掠夺侵害了吗?几年前,我有个大班同学,我们在一起吃饭聊天时,总是“各扫门前雪”的调调,当他的唯一的市值百万朵的房子进赔偿三十多万他们不同意仍被强拆以后,他才由衷地对我说:“别看我是共产党员,我恨死他们了”,理由不用说,个人利益受损了,要不,他怎么会恨死共产党呢?更况他还是共产党的一员?
    
    有些人认为,感到末日来临的江泽民还在做垂死的反扑。震惊世界的天津瑞海公司危险品仓库爆炸事件极有可能是江泽民集团“另类政变”阴谋中的重要一环。但在下对此观点并不认同。江家帮流氓集团如今境况下再想政变未免太奢侈了,他们自己非常清楚,再如何捣乱、破坏,都不会改变被清理的命运,因为他们不仅被中国人民所抛弃,也被自己内部的政治对手所抛弃。那么,他们在不甘心失败的前提下,只能是再捣乱、再破坏地做那没有好结果的蠢事。他们这样做,到头来,不外就是演示自己的一些生就的报复心,这种无知的贪欲与其政变的心态已不是一个思想境界了。
    
    为了遏制江泽民集团疯狂反扑,中共老总随时可能最后抛出江泽民。但是,抛出江泽民虽然更利于震慑江家帮的人,却在政治上给予中共一些较坏的影响。可是,为了更好地控制国家权力,中共老总们又不得不选择抛出江泽民的办法。最近的北戴河会议之后,中共当局针对江泽民流氓集团以及江泽民家族的清洗行动已经加速,对抓捕法办江泽民的舆论工作也已持续升级。
    
    事实上,不拿下江泽民这只已瘸了腿的大青蛙,就结束不了江泽民的帮派体系揽权乱政的被动局面。使鄙人反身思考中国的历史时,以往的疑问:“为什么末代皇帝非要死”?悟出了末代皇帝的死亡更有利于新朝的政治稳定,鸟无头不飞,树无根不活。同时我们今天看到的江家帮具有的劣根性才真正明白了他们为什么流氓、无耻与嗜好杀戮,更看到了他们对付弱势群体的兽性是因为他们的变态心理在作怪。他们是地地道道的一伙缺少人性的坏类。这样的人一旦进入权力阶层,不论在什么纪元里,都会导致一个权政最终崩盘。历代历朝的自然更替,无不是有了这种人左右了国家政权以后为所欲为,才导致了自己不得不被另一拨人取代,因为他们是反群体利益的坏类,甚至无辜侵害与杀戮群体的刽子手,并且杀顺了也不在意周边人的生命存在不存在了。
    
    谈到这里,我们已经知道,习近平在内外交困中能够真正地成为被国人接受的领袖人物,他就会捅破民主与非民主的隔墙,早日利用民主的形式彻底扫清旧的反人类势力,利用国人的广泛支持,早日成为优秀的中国政治巨人。不再利用共产党这个臭皮囊害人害己,而且他的家庭不是没有遭受过共产党内部的迫害,他的父母,被共产党内部的争斗几乎丧失了生命,试想,这样的独裁党,若是不铲除,对后来人也好,对广大“人民群众”也好,能有什么好处呢?
    
    其实,真正在内部排除了江家帮,习近平所面临的就是中国民主进程问题,国内的众多受害者把仇恨的目光会自然完全转到了他的头上。这是因为,江家帮时期的邪恶镇压,国人完全可以算在江家帮的头上,大家都能帮助习近平在铲除江家帮的斗争中站稳脚跟。但是,习近平清理了江家帮后,就会转过身来对付追求民主事业的群体,甚至接过继续打压有正当需求的群体。这也是独裁者的本性。因此,到头来,江灭了这种支持的声音和力量就会自然转向反对的声音与力量了。
    
    要外国人看中国今天所发生的事,认为太正常不过,因为中国的权势人比猪还愚蠢,比狼还凶残,面对大的人为灾难不是立刻被缩小,除了一线阻止灾难扩大的人们没有专业或更科学的知识外,还被一伙根本就不知道如何应对现实状况的外行人控制与领导着。天津爆炸事件就明显地告诉了我们,有人破坏是真,绝不是天灾,而是人祸,关键是这种人祸如果被专业的消防管理人才阻止了,就不会出现这么惨烈的结局。也就是说,原本能控制在相当于“三吨TNT当量的”就不会转化到“二十一吨TNT当量的”爆炸结果。
    
    同时我们不难看到,每每习近平有个想显示自己光彩的关键时刻,总会自然出现一件令他十分丢脸的事,这是因为他的敌人不愿意也不甘心他能光彩地给世人看,而真正倒霉的受害的却是老百姓,有点权力的人总是安然无恙,这充分说明,制造恐怖事件的人懂得,只能在民间制造恐怖事件有成功的可能,真正触及权力人的恐怖事件没有机会实现。凡是政府部门,戒备森严,当官的被保护的十分到位,恐怖行动对他们基本没有什么成功率,而对付手无寸铁的老百姓,随时都可以见效。
    
    人类社会,原本就有许多不公,有许多卑鄙的事情,这不奇怪,文明的国家里,会使灾害缩小,野蛮的社会里,却要扩大。而且是自觉不自觉地扩大。党一个内乱不止的社会不再攻击老百姓而是直接向大小权势人宣战时,那么这个社会的问题严重性才真正地到来了。当今不管是国外还是国内,总是拿老百姓当出气筒,不是拿权势人当靶子,这种敌我不分的愚蠢行径只能是个社会制造动乱而已。
    
    天津大爆炸发生前后,大陆接连发生多宗公共安全事故。继爆炸案几乎同日发生的辽宁锅炉厂爆炸、北京三里屯长刀斩人案后,最近一宗发生在昨晚7时许,山东省青岛市黄岛区一个仓库起火,多条现场片段在大陆微博流传,引起关注。这种事故的多发,并不是当事人所能完全避免的,有些事故就是莫名其妙地发生了,说是天然其实还是一个运理在作祟。当大家都心里愿意多出点事情的时候,事情就会自然多了起来,不论什么时代,群体的意愿虽然被少数人践踏着,但有一种暗流“运理”所不清楚地综合着,使事态不停滴花样翻新,也是少数权势人无法杜绝的事情。
    
    天津惨剧后,中共官媒报道指“近一个时期以来,全国多个地区发生重特大安全生产事故”;习近平和李克强作出一些指示,称这些事故关乎“经济发展和社会稳定大局”。简直是废话,想稳定发展,就应该彻底快速地消除隐患,杜绝被破坏的几率,仅仅的事后发声如此这般地受害的还不是老百姓吗?他们龟缩在坚壳里是很安全,老百姓能藏在哪里?能具备这种“安全堡垒”吗?
    
    有位先生这样写道:“外界普遍认为,天津大爆炸不是一宗普通的安全事故,而是一个政治事件,具有极为复杂的政治背景,直接牵涉到当前中共高层的激烈博弈。包括习近平当局接连抛出5只“大老虎”;与此同时,中共官媒也以半公开的方式点名江泽民干政,并追问谁提拔了徐才厚和郭伯雄,释放出针对江泽民的信号已经十分明显。”
    
    写道:“这毕竟是场并不特殊的灾难,其造成的恶劣影响亦将深远。且不论它为未来的中国发酵出什么,至少,它已经以一种悲剧、惨烈的形式,象征性地宣告了一个时代的即将终结。”
    
    写道:“从历史上看,任何一个时代的终结往往需要一个个重要事件和事故的积累。或许,天津的爆炸声,就是这样一个时代的休止符。那狂欢的时代发财曲,起始于六四镇压以及稍后的南巡,经九十年代的起转,入世贸后的高潮,在08奥运的焰火中达至峰巅,而后,伴着那漫天焰火的渐渐沉寂,转入低沉。虽靠4万亿的兴奋剂再造短暂的回升,终无可避免地低落下去。”
    
    是啊,任何体制的终结,确实是需要大大小小的事件积累,膨化,从量变产生质变,但如今国内的事件虽然居多,却还不足以促使这个独裁机制完全覆灭,真正能覆灭独裁体质的能量有两种:一是习近平所代表新代共产党人自己明白了没有共产党的独裁,中国的一切灾祸就会嘎然中止,便理性地打破陈旧的思路,展现给国人新的政治观念;一种是不断地积累“事故”“事件”,使其超过了量的转变以后,那么质变的结果能不产生吗?
    
    正常的人,他都会对大自然的演化产生敬畏之心,仰慕之情,不会因为不适合自己的思想而刻意地破坏。再说,一个人的能力再大,也阻挡不了自然演化的大潮。是说,习近平也好,江泽民也罢,都不过是潮流中的一粒沙子,顶多弄出个小涟漪而已。所以,我们认识到的转化过程是大潮自然演化的必然,不是人力所能为的。因此,鄙人看重的是自然之力,而不是人为,少一些兽性,多一些理性,就会灾难更少一些。尽管人都有兽性的一面,只要是尽量地少一些,再少一些,那么中国的未来怎么不能美好?
    
    2015年8月20日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4910947
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:天津大爆炸,中国政局必然的变数
·巴克:也看共产党更名的时代意义
·巴克:欺骗淹没了正义的时代好人自然会遭灾
·巴克:中国人的素质普遍低下的后果
·巴克:与一基督徒的辩论
·巴克:果敢同盟军失败的根本原因
·果敢同盟军败在缺军事天才:献给6•4和果敢的亡灵们/巴克
·巴克:果敢同盟军还能站起来
·巴克:缅北是形成民主势力的第二个延安
·同盟军的势力仅仅是果敢自己打造出来的吗?/巴克
·巴克:对付没有底线的独裁者采用任何斗争的形式都是正确的
·巴克:中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系
·毕福剑风波:灭亡灭亡灭在“横”上/巴克
·章小舟:就缅北之事回复巴克先生
·缅北是自由战士的发展平台,顺答章小舟/巴克
·巴克:胡舒立有没有私生子有什么错吗?
·巴克:果敢同盟军到底是什么性质的同盟军
·巴克:缅北的独立存在不仅有利于中共也更利于中国
·巴克:没有德行的党能不亡吗?
·支持果敢同盟军就是支持推动民主进程的一个基点/巴克
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 陈奎德台港藏維蒙:離心大逃亡——劉曉波《統一就是奴役》序
  • 曾节明为什么港人的反占中运动不可能感染大陆人?
  • 邱国权嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
  • 滕彪世界における民主主義の後退と市民社会
  • 谢选骏胡耀邦是一个假装开明的奴隶主
  • 滕彪自由不是一個禮物,而是一個任務
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦璇翠綘鏄冪姱浣犲氨鏄冪姱
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十三至五百八十八毕汝谐(作家纽
  • 李芳敏14400018求你看看我的困苦和艱難,赦免我的一切罪惡。
  • 谢选骏胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
  • 台湾小小妮林鄭月娥下台
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鑳¤閭︽槸涓涓瀬涓洪槾闄╃殑鏉浜虹姱
  • 严家祺香港6·16大游行的预示
  • 天路灵语活水周报(第234期)
  • 谢选骏马克思主义就是无耻的高调
  • 台湾小小妮林鄭月娥致歉稱謙卑受評:停止修定送中條例
  • 蔡楚蔡楚:太浩湖一周游(一)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。