页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

程凯:无耻大阅兵
(博讯北京时间2015年8月18日 转载)
    
    
     九月三日中共将在北京天安门广场举行纪念抗日战争胜利七十周年大阅兵。中共建政以来,这是第一次在非国庆日只是为纪念抗战胜利举行大阅兵。抗战胜利从十周年到六十周年,从未见中共阅兵。有人说这是习近平试图通过大阅兵,吓唬日本,逼迫安倍承认中国大陆的亚洲霸权;有人说这是习近平试图通过大阅兵,宣示自己完全掌控了中共的枪杆子;在我看来,习近平通过这次大阅兵,试图再一次欺骗中国人和欺骗全世界,要人们、尤其是中国大陆的年青一代,相信七十年前的抗战胜利是在中国共产党领导下取得的。睁着眼睛撒弥天大谎,贪天下之功为己功,脸不红心不跳,古今中外无人能与今日的中共相比,这是一次无耻大阅兵。而过去的历届中共头领之所以不曾起过纪念抗战大阅兵的念头,是因为他们不至于像习近平这样无耻。习近平要把中国拉回毛泽东时代,但在谁领导抗日战争的问题上,他就远没有毛泽东诚实:毛泽东从未说过是中共领导了抗日战争,他反而一再感谢日本侵略中国,让中共有机会壮大,打败了国民党,夺得全国政权。当然他也是脸不红心不跳。

     
    从上个世纪八十年代中后期起,中国民间学人发起了反思中国近代史的运动,颂扬国民党领导中国军民赢取抗战胜利的历史功绩,揭露中共从消抗战到破坏抗战的卑劣行径。在这一反思运动下,学界、文化界有数以百计的理论著述、文艺作品出版,这令中共高层寝食难安,以致胡锦涛在纪念抗战胜利六十周年时,厚着脸皮发表讲话辩称: “以毛泽东为代表的中国共产党是全民族抗战的中流砥柱”。胡锦涛的讲话,如果发表在上个世纪八十年代中后期之前,也许人们无感,但在全民反思中国近代史已经二十年之久的二零零五年,就被人嗤之以鼻。自胡锦涛讲话后的八九年间,中国知识界,人人羞于启齿说“中流砥柱”,谁说谁就失去了诚实的人格和学术声誉。
     
    正因为如此,去年以来,中共当局对纪念抗战胜利表现出高度的重视。在抗战胜利六十九周年之际,习近平强行让国人接受“中流砥柱”说,他在中共中央、国务院、中央军委举行的纪念抗战胜利六十九周年座谈会上,以强盗的逻辑,对“中流砥柱”做了进一步的阐释:“中国共产党的中流砥柱作用是中国人民抗日战争胜利的关键。中国共产党人以自己的政治主张、坚定意志、模范行动,支撑起全民族救亡图存的希望,引领着夺取战争胜利的正确方向,成为夺取战争胜利的民族先锋。”习近平自然无需讲究诚实的人格更没有学术声誉的顾虑,时隔九年他重拾“中流砥柱”的谎言,显然是为今年九月三日的大阅兵做舆论的铺垫。这种铺垫持续到今日:七月三十一日《人民日报》报导:习近平为纪念抗争胜利七十周年,专门召开中共中央政治局会议,指令全党深入研究“中国共产党的中流砥柱作用是中国人民抗日战争胜利的关键等重大问题。”
     
    此时,人们已经可以看到这样的画面:九月三日,习近平率领一众中共头领,站在天安门城楼上,检阅耀武扬威走过天安门广场的解放军队伍,昭示这支在国共内战中打败抗日的国军、在八九六四那天屠杀手无寸铁的学生和北京市民的军队,曾是中国人民八年抗战的“中流砥柱”。这那里是什么大阅兵,明明是检阅一帮匪徒的无耻,明明是在肆无忌惮的侮辱人的良知、嘲弄历史的记忆。我不知道那一天,在抗战中打过兵团以上重大战役二十二次,五千人以上战斗四万多次,阵亡将士一百三十一万人,严重伤残二百三十多万人,少将以上将领牺牲两百零六人的国军作何感想。
     
    习近平的中国共产党有如盗墓贼,通过大阅兵,掘开了国军抗战英灵的陵墓,掠走了陪伴英灵们长眠的抗战伟绩。他们以为国军的抗战英灵们什么也不能说,以为台北的国民党和民国政府不会为英灵们说些什么,以为中国的百姓什么也不知道、什么都不敢讲。
     
    一个人、一个党,厚颜无耻总有原因。制造了八九六四血腥屠杀,中共已感觉到面临执政合法性的危机;持续深入的民间历史反思运动,加重了中共的危机感。历史反思的焦点首先在于还原抗战历史,一旦人们将在国家遭受日本入侵、中华民族面临生死存亡、国民党带领全国人民浴血抗战之时,中共却躲在抗战的后方积蓄力量、壮大自己,不但不抗战,反而攻击抗战的国军的丑陋和罪恶,揭示在众目睽睽之下下,凡民族气节犹存、良知未泯的国人,不管在什么样的意识形态下生活,都不能不表示对中共的愤怒和厌恶,从而做出谴责和唾弃中共的选择。许多国人,尽管在被共产党洗脑中长大,但守住了中国人的良知底线,他们之所以弃共产党而去,就因为两件事:一是六四屠杀,二是中共不抗日。六四屠杀,使人们看到解放军如何从自称的人民军队变成残杀人民的军队;而中共的假抗战、不抗战,积蓄力量,壮大自己,抗战胜利后攻击抗战的国军,颠覆孙中山领导辛亥革命建立的亚洲第一个民主共和国,更使人们对共产党曾有的信念崩溃。当有更多的中国人了解到历史的真相,选择唾弃共产党,去为国家争取没有共产党的未来,无疑便是中共灭亡之日。所以,揭示真实的抗战历史,点中了中共的死穴。中共比谁都清楚,纪念抗战胜利七十周年,他们最需要的是把抗战的历史真相掩盖起来。九月三日的无耻大阅兵,便是他们被内心的极度恐慌所驱使,不惜兴师动众、劳民伤财,掩盖真相、欺骗国人的举动。
     
    随着九月三日一天天临近,中国大陆正出现大阅兵热。在习近平要求全党深入研究中共的“中流砥柱”指令下,中共官方媒体和御用文人也正在开展一场撒谎大赛。我们所知道的真实历史是:在抗战中,八路军只有一位名叫左权的将军不明不白死亡,但近来大陆出版讲述抗战历史的著作,竟然考证出共军阵亡的将军多达四百多人;又比如近来大陆所播出的抗战电视剧,凡有国军奋战的关键情节都必有共产党员在其中主导大局。我们对中共撒谎早已不觉得稀奇,但撒谎撒到这种地步,仍不能不叹为观止。纪念抗战胜利七十周年的撒谎比赛也像是一场大阅兵,检阅中共媒体和御用文人的无耻,如同九月三日大阅兵一样的超级无耻。
     
    
    来源:《动向》杂志二零一五年八月号 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
561021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·程凯:从刘宾雁到熊焱
·程凯:怎样观赏中共权斗大戏
·程凯:二奶村、贪官城、月子中心——中国人在美国制造的奇异景观
·程凯:看春晚,看见了什么?
·程凯:我对中国问题“理论家”的观感
·程凯:不枉一生——纪念赵紫阳逝世十周年
·程凯:流亡的良知——高耀洁
·流亡的良知——高耀洁/程凯
·电视剧《历史转折中的邓小平》隐瞒了哪些史实/程凯
·程凯:悠悠万事唯「六四」不能忘记──于世文、陈卫夫妇印象
·程凯:“六四”后的人生选择:有人卑鄙,有人高尚
·雾霾、黄祸与习近平的中国梦/程凯
·藏人自焚接连不断 朱维群如何由人变成狼/程凯 (图)
·八九海南民运程凯先生功不可没/曾节明 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
    论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。