页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章小舟:虐民扰民的“大阅兵”凸显习近平暴政的反人民实质
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年8月17日 转载)
    
    
     http://minzhuzhongguo.org/UploadCenter/ArticlePics/2015/33/201581313-2b.PNG

    希特勒在纽伦堡举行阅兵仪式。(图片来源:本刊资料库)
    
    引言
    
    时下,中共习近平暴政抓捕弹压人权律师的凶焰正炽,“重庆模式”全国化、“薄氏风格”习氏化已成定论。被愈发咆哮的“军国主义”“法西斯”“希特勒”“暴君”等舆论怒潮包围的习近平,也许是自认为维权律师之心头大患已初步翦除而颇生信心,也许是一贯耽于高高在上的权力幻境而浑然不觉,也许是因铁了心要保党固位、横下心要与民为敌而不以为然,依旧信心百倍、不知廉耻、我行我素、紧锣密鼓地极尽欺世盗名、虐民扰民之能事筹备所谓的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式”,习近平暴政的反人民本质在“抗日阅兵”的喧嚣声浪、愚民鼓噪中愈发凸显。
    
    据中共喉舌报道,这所谓的“抗战阅兵”系“第一次在非国庆节举行的大阅兵”。按照中共以往的“大阅兵”规矩,包括毛泽东在内的中共最高头目均不曾用“抗战阅兵”来彰显独裁之威。究其原因,也许是因为,包括毛泽东在内的中共最高头目固然残暴无耻,但也不乏精明算计,不至于昏聩狂悖到强冠宿敌之功于己首而落得个贻笑天下、遗臭万年的地步。然而,志大才疏、狂悖自负、愈发骄横、权欲熏心的习近平却敢破此规矩,岂非迫不及待地要过皇帝瘾、泄独裁欲?
    
    一、习近平暴政为举办“抗战阅兵”而大肆虐民扰民,其恶其劣绝不逊于日寇
    
    集昏君与暴君于一身的红朝皇帝习近平假“抗日”“爱国”之名以逞一己权欲的过程,就是中共极权专制的国家机器变本加厉地倒行逆施之过程,就是广大民众遭殃受难之过程。对习近平政权一直幻想不休的人们,如果说习近平暴政大规模打压律师仍未能使你们清醒,仍未能使你们放弃对习近平政权的“依法治国”等政治谎言的幻想,习近平这次又在给你们上课了。
    
    习近平暴政为使此次阅兵为其愈发邪恶的面目贴金、粉饰,再度大肆挥霍民脂民膏。据博讯报道,纵然香港亲北京媒体的《文汇网》亦称,中共当局兴建又一座天安门广场,专供阅兵彩排之用,还另建有一座阅兵村。
    
    为使习近平及一小撮权势者得以借阅兵之机淋漓尽致地发泄权欲、大展淫威,习近平暴政再度竭其所能,继“APEC蓝”之后制造出“阅兵蓝”,使天公为其阅兵开颜。据悉,北京当局下令,2015年8月20日至9月3日,建筑垃圾和渣土运输车辆、混凝土罐车、砂石运输车辆、危险化学品运输车辆、持有黄色环保标志及悬挂试验车号牌的车辆,全天禁止在本市行政区域内道路行驶。
    
    北京当局还强令,在有关“抗战阅兵”的规定期限之内,北京市实行机动车单双号限行,北京市各级党政机关和所属的社会团体、事业单位和国有企业的机动车全天停驶80%,比去年APEC会议期间公车停驶比例提高了10%。由此可见,对习近平及一小撮权贵附庸的脸面而言,“阅兵蓝”比“APEC蓝”重要。
    
    另据悉,为制造“阅兵蓝”,北京市承诺在8月20日之前压减燃煤,责令市环保局、交通委、经济信息化委、住房城乡建设委等部门联合行动,对施工扬尘、道路扬尘、露天烧烤、地面裸露等污染源进行查处。在中共当局统一部署下,用于制造“APEC蓝”的“跨区域治霾”等措施被再度祭出,用以实现“阅兵蓝”。所谓“跨区域治霾”即,北京周边省市的工业企业停产、限产;北京周边的石家庄、张家口、唐山、天津、承德、廊坊、邢台、保定、沧州、秦皇岛等十多个城市同步施行单双号限行,限行期间市民免费乘坐公交;等等。有分析认为,北京周边企业为此次保障首都的蓝天付出了上百亿的损失作为代价。
    
    为了中共一小撮权势者的脸面、淫威、安全、利益,为使习近平得以心花怒放地在大庭广众之下展示其一脸横肉、臃肿身躯,竟至于如此兴师动众、劳民伤财!
    
    更令人愤懑的是,为了习近平权势团伙的“抗战阅兵”,中共罔顾民生,强令阅兵当天股市停市、北京两机场停用、北京公交线路停运绕行,并一如既往地祭出“防民”政策,将民众视为寇仇,严防死守。北京社会活动家胡佳称,“很多安保措施,到了令常人难以理解的一刀切的方式,北京城被完全封闭起来了。昨天有朋友抱怨回北京的路上查了4次身份证。”北京科技大学退休教师陈兆志称,“现在大街上一天到晚都是戴红袖章的”。
    
    北京当局8月3日公布一系列限制措施,清退地下室居住人员1.22万人,包括外地赴京访民和“北漂”族,为习近平暴政的“抗战阅兵”鸣锣开道,引发民间舆论批评。据悉,被习近平暴政像赶鸭驱羊一般清退的京城地下室一族,只能面对两种选择:或露宿北京街头;或离开北京,阅兵之后再来。
    
    习近平暴政既然如此重视“抗战阅兵”,想必此次阅兵的各种负面记录必然超越六年之前中共所谓建政60周年阅兵的各种负面记录。世人清晰地记得,中共所谓建政60周年阅兵庆典耗资千亿,安保规模之浩大再创历史纪录,像打内战一般封网、镇压访民和维权人士······被检阅者们和检阅者胡锦涛一般,皆如毫无感情的机器木偶。据当时媒体报道,当时阅兵现场无真正的观众;为制造所谓的女兵英姿而以礼仪小姐冒充女兵······在习近平暴政为 “抗战阅兵”而全力以赴的措施之中, 除了“暂停天安门城楼对外开放”之措施无关民众利益,其余措施皆严重损害民众利益、伤害民众心灵。“抗战阅兵”究竟会刷新中共建政60周年阅兵庆典的哪些负面记录?可以预测的是,“阅兵蓝”必然强于“APEC蓝”。
    
    好一个“阅兵蓝”!大陆民众饱受污染之害,但一直呼天天不应、叫地地不灵,即便与中共军警搏斗亦难以摆脱环境污染之害。不少民众面对环境污染只能接受这样的观点:环境污染是为了发展经济而不得不承受的代价,只能等到若干年之后进行有效治理;“先污染后治理”的模式里面毕竟有发展经济、改善民生的考虑。然而,对于中共最高头目及其周围的一小撮权贵团伙而言,大陆民众无法得到的东西,他们都可以得到!可以为所欲为,要风得风,要雨得雨!这一切,都是习近平暴政在“抗日”“爱国”之类的冠冕堂皇的名义下制造的极端不公、极端不义!
    
    刘晓波先生在《中共的独裁爱国主义》一文中精辟地指出:“独裁政权······提倡爱国主义却从来不尊重不爱护国家的主体——人民”;“它维持社会秩序的主要方式是暴力恐怖和意识形态谎言,它剥夺民众的基本人权”;“它靠人民的血汗来养活却从来敌视民意并以虐待人民为乐”;“它把本应服务于社会公益的公权力变成政权及权贵的私权力,变成贯彻政权意志、牟取权贵利益的工具。”
    
    不知“APEC蓝”“阅兵蓝”这样的冰冷事实能否使大陆民众清醒?“APEC蓝”“阅兵蓝”分明传达出这样的信息:在一党专制统治之下,习近平暴政的脸面、淫威、安全、利益才最为重要!与习近平暴政的脸面、淫威、安全、利益相比,经济算什么?民生算什么?“APEC蓝”“阅兵蓝”其实是习近平暴政的另类言语,在赤裸裸地告诉大陆民众:“你们的生命健康权算个屁!你们的环境权算个屁!你们算个屁!都不在党国考虑之列!只有党国之首和以党国之首为核心的‘红色精英们’的脸面、淫威、安全、利益才是党国要考虑的!”如此大私无公、肆意虐民、无法无天、穷奢极欲的独裁暴政,只配被推翻、被解体!对其还有什么好幻想的!?
    
    网民“城市足印99”讽刺道:“原来这些被清退的不算中国人,抗战胜利和国庆都与这些弱势群体无关!”网民“幸运江底沙”称:“阅兵和申奥两个兴奋点在民间并没有引起什么兴奋”,“军队腐败触目惊心,零八年奥运的天文数字支出,已经让人诟病不止。”网民“情义无价198708”将习近平暴政等同于日寇,称,“没钱的才住地下室,这是歧视穷人,为了阅兵,清理穷人,和鬼子有啥两样”。
    
    二、“抗战阅兵”是对中国所有知悉抗战真相、中共罪恶的觉醒国民的精神世界的无忌伤害、公然侮辱
    
    网民“情义无价198708”说得不错。很多独立知识分子人士皆以为,装模作样进行“抗战阅兵”的中共暴政,其对中国民众之残害,远甚于日寇!日寇侵华导致中国军民牺牲2200万人,而中共则杀国民党,杀“反革命”,杀“地主”,杀“资产阶级”,杀“右派”,杀“会道门”,“大跃进”导致的粮荒加上扫荡式的粮食征购至少虐杀了三千万农民和弱势市民,杀文革各派系和被裹挟进文革恶浪中的无辜民众,杀大学生和市民,杀信仰群体······
    
    据保守统计,约六千万中国人被中共暴政虐杀——值得一提的是,这些被虐杀的中国人大多数死于中共将江山置入囊中之后的相对和平时期;日寇有南京屠杀,中共有六四北京屠城;日寇强奸中国妇女,中共恶警、鹰犬、打手们亦强奸、猥亵、凌虐过遭受政治迫害的女子和男子(如,文革时代中共女鹰犬活活阉割所谓的“反革命”男子,以及将男子生殖器割下泡酒;女恶警电击男异议者的阴囊、肛门——这些谷歌均可见);日寇对中国国民的酷刑五花八门,中共对中国国民的酷刑绝不逊色于日寇;日寇为害中华不过十几年,而中共暴政为害中华近百年,而今亿万国民在中共暴政统治下饱受贫困折磨、污染毒害、精神奴化······
    
    在反人民、反人类等方面,中共暴政与侵华日寇的邪恶实质并无二致。中共头目毛一句“我倒想感谢日本皇军侵略中国”,更是赤裸裸地道出了中共暴政与侵华日寇的深层共鸣,自揭了中共暴政与侵华日寇的相近实质。如今,一直消极抗日、抗日成绩乏善可陈、为害中华绝不输日寇且由衷感谢过日寇侵华的中共暴政,竟然在暴戾狠毒、狂悖自负、权欲炽盛、帝梦熏心的习近平的策动下,极尽欺世盗名、虐民扰民之能事以搞“抗战阅兵”,这,实在是对中国国民物质生活和精神生活的双重伤害,是对中国所有知悉抗战真相、中共罪恶的觉醒国民的精神世界的无忌伤害、公然侮辱!
    
    三、为举办“抗战阅兵”而虐民以逞的习近平暴政的实质是惧外欺内,其政治良知不仅远不及民主政权,连法西斯都不如
    
    纵观世界阅兵史,在阅兵频率方面,专制国家高于民主国家,当然也有个别民主国家阅兵频率较高,阅兵频率与专制程度之间似乎难划等号。但是,阅兵方式却与专制程度惊人接近。不少频频阅兵的民主国家,其阅兵方式颇为轻松,甚至有娱乐特色和节目表演,以取悦民众,活跃氛围。如印度阅兵,“队列中有士兵表演车技杂耍,士兵们有时会停下来与老百姓握手。老百姓也会跟在骑兵、驼骆队后拾粪。”“法国阅兵部队据说只集训一两个星期,大概齐就行,并不太强求整齐划一。”“不像中国阅兵提前一年就开始封闭训练,务求一丝不苟。”(参见:朱小平《意志的胜利——各国阅兵纵横谈》)这才是完全彰显军民一家、真正体现军民和谐的阅兵。
    
    往往愈是权欲旺盛、不可一世、刚愎自用的独裁者,愈是专制色彩强烈的政权,便愈重视整齐划一、排场浩大、万众仰望、虐民以逞的阅兵仪式。以1934年的纽伦堡阅兵为例,“那种狂热简直令人难以形容。人流如潮,旗帜蔽日,铁皮鼓震耳欲聋,希特勒乘直升机从天而降······4月20日恰好是希特勒50岁生日,受阅部队高擎无数军旗,步兵整齐划一的军靴伴随着机械化装甲部队隆隆驶过检阅台,一时万众欢呼,多少人如醉如痴,人们伸直手臂向希特勒致礼。”(参见:朱小平《意志的胜利——各国阅兵纵横谈》)不难看出,在整齐排场方面,唯一能与德国法西斯1934年纽伦堡阅兵相提并论的,大抵只有苏共极权的历次大阅兵和取法于苏共阅兵方式的中共暴政的历次大阅兵。而在狂热方面,我看只有毛时代大阅兵可与1934年纽伦堡阅兵一较高下,在后毛时代,中共暴政的大阅兵的狂热劲在次次递减,权欲炽盛、帝瘾强烈的习近平看在眼里,岂能不急在心里?岂能不苦心焦虑地煽动“抗战阅兵”的狂热?
    
    不过,阅兵仪式之形,与战力勇力之实并无对等关系。狂热整齐的阅兵仪式,并意味着同档的战斗能力。“美国唯一的一次大规模阅兵是林肯被暗杀后的1865年4月,新总统约翰逊为庆祝内战结束,举行了有15万人的阅兵式,”“不仅步伐不齐,队伍后还跟着来自佐治亚的医生、劳工、拾荒者及被解放的黑奴,甚至缴获的牛羊家畜也跟着接受总统的‘检阅’。”(参见:朱小平《意志的胜利——各国阅兵纵横谈》)从不重视阅兵,将阅兵娱乐化、民众化的美国,却拥有长期拥有世界上一流的军队和一流的战斗力。
    
    再以明朝大阅为例。在洪武、永乐二朝,简洁快捷的阅武活动,对应的是大体尚可的战斗实力。而在隆庆年间,大阅仪式固较武、永乐二朝繁琐,但此时明军实际战斗力已不如明初。及至崇祯年间,虽有仍有形式浩繁的大阅,然早已无其实,“崇祯十年八月车驾阅城,铠甲旌旗甚盛,群臣悉鸾带策马从。六军望见乘舆,皆呼万岁,帝大悦······然徒为容观而已”,“纯粹是仪式性质的形象工程,而对于当时溃烂的军政大势没有丝毫改变”(参见:王进《明代大阅初探》);数年之后,权欲炽盛、刚愎自用与习近平有得一拼的崇祯皇帝便自挂煤山。
    
    阅兵仪式之形,与战力勇力之实并无对等关系,此理论同样适于解释习近平暴政的阅兵。韩寒说:“我国国防标准不是以防外国军队而配置,而是以防本国老百姓来装备的。”笔者以为,他这话充其量只说对了一半。因为,中共政权长期慷纳税人之慨用于完善军备,其军备水平并非如韩寒所言如此低劣,而是一直在不断提升,用来捍卫其极权专制统治,既对内,亦对外。
    
    但是,中共极端自私的政治基因决定了其只能主动对内、被动对外——也就是说,只要中共暴政未曾受到外国的主动进攻,绝不会主动进攻外国。因为,就战争原理而言,无论何种对外之战均无法保证完胜;中共对外作战一旦失败,其政权就有被摧毁危险,是以,中共基于保权至上的考虑,一向惮于对外作战。纵然在气盛好斗的毛邓时期,也多是在遭受外国力量进攻、不得不打的情况下,打技术水准低下、侧重于人海战术的陆地战,以发挥愚民众多、炮灰可观的唯一军事优势,且能打小国就不打大国,能打局部就不打全局,能速战速决就绝不延战耗时。
    
    后邓时代,中共意识形态沦亡。中国人民大学张鸣教授说过:“中国已经没有意识形态了。”中共的意识形态几乎完全失去了对其军人的约束力。加上中共贪腐治国,军队腐败至极,致使绝大多数中共军人毫无信仰、一心为私、贪生怕死,少有军人甘做中共暴政之炮灰。
    
    是以,中共极端自私的政治基因、保权至上的一贯考虑,加上愈演愈烈、无法控制的军队腐败、军心涣散,使得中共政权面对外国的轻微进攻,连以人海战术为主的陆地战都不敢打,只敢“抗议”“演习”,最多发射一下导弹以虚张声势。而中共军队对内则相反,一直是主动进攻、穷凶极恶,动辄全副武装地屠民虐民。
    
    是以,如果以“法西斯”“军国主义”称中共,以“希特勒”称“习近平”,还真的是抬举了中共和习近平。因为,法西斯固然对内专制暴虐,但总还有为民族利益而坚决对外、破釜沉舟、不畏牺牲的政治真诚,而极端自私的中共暴政则不然。陈破空指出,“中共政权它最惧怕的不是外来的所谓威胁或者侵略,它最惧怕的是中国民众”“通过这种阅兵对外展示和对内恐吓。”“阅兵便成为穷兵黩武的象征”(北京维权活动家胡佳语)。如果硬说中共是法西斯,中共只配得上“对内法西斯”、“内向型法西斯”之类称谓,其对国民之冷血无情、残暴狠毒,比德意法西斯有过之而无不及!
    四、习近平暴政举办“抗战阅兵”的目的解析
    
    习近平暴政固然狂悖顽愚,但其在“抗战阅兵”上大费功夫,其目的并非仅限于满足习近平这暴君昏君、独夫民贼的皇帝瘾、独裁欲。习近平暴政欲借“抗战阅兵”的浩大排场为中共暴政的邪恶盟友、既得利益群体、毛左、脑残、愚民加油鼓劲,对大陆民主维权群体和有抗争意识的民众炫耀武力,进一步强化中共暴政上下的反“军队国家化”的多数立场;企图借“抗战阅兵”煽动民族主义情绪、张扬独裁爱国主义,转移国民对中共专制统治不断加深的不满情绪,提升中共暴政的早成负值的合法性,掩盖中共暴政上下的愈发强烈的不合法感、犯罪感、自卑感,使中共暴政的种种罪恶和体制丛弊模糊化;企图用民族主义的口水粘合党与国之间的天然裂痕,使民众在民族主义的狂热中党国不分,从而达到“以党代国”的卑劣政治目的,为中共暴政输血续命。
    
    结语:
    
    习近平暴政为举办“抗战阅兵”而大肆虐民扰民,其恶其劣绝不逊于日寇!“抗战阅兵”是对所有知悉抗战真相、中共罪恶的觉醒国民的精神世界的公然侮辱与无忌伤害!为举办“抗战阅兵”而虐民以逞的习近平暴政的政治智识不仅远不及民主政权,连法西斯都不如!虽然习近平能够借“抗战阅兵”过皇帝瘾、泄独裁欲,一露其满面横肉、臃肿身躯,但是,其企图借“抗战阅兵”为中共暴政输血续命的目的绝不可能得逞!网络时代岂容习近平这暴君昏君、独夫民贼糟践青史、欺世盗名!习近平主持的“抗战阅兵”在煌煌青史上遗骂之臭,必甚于1934年希特勒的纽伦堡阅兵!
    
    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1540421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·章小舟:“零八宪章运动”与未来民主中国(二) (图)
·章小舟:十年磨一剑,民运有铁汉——我所了解的唐荆陵律师 (图)
·章小舟:抓捕维权律师事件带来的启示 (图)
·章小舟:“零八宪章运动”与未来民主中国(一) (图)
·章小舟:敬献熊元吾妈妈,熊焱兄节哀!
·章小舟:习近平下达网络围剿令——评《网络安全法草案》 (图)
·章小舟:论“社会主义公有制”是“最不合理的私有制” (图)
·章小舟:“依法治国”皮之无存,“宪法宣誓”毛将焉附 (图)
·章小舟:“依法治国”皮之无存,“宪法宣誓”毛将焉附?
·章小舟:谁应肩负恢复民国之重责?大陆觉醒民众!
·章小舟:驳何清涟《香港棋局的“双活”眼位在哪里》
·章小舟:无人权指南的“中国梦”航向危矣——“东方之星”的警示
·章小舟:招招慑暴政,式式挫鹰犬-评吴淦之“杀猪刀法” (图)
·章小舟:谁是果敢军队总后台?昭然若揭!
·章小舟:“新时期共产党”事件分析毛派组织壮大原因
·章小舟:八九民运艺术之光永远熠熠闪射 (图)
·章小舟:对网络污蔑之词的澄清
·章小舟:“庆安官场崩溃模式”勾画中共极权崩溃轮廓 (图)
·章小舟:计生之殇源于极权之恶——解析王佑武案例 (图)
·章小舟:“刀把子”的凶暴源于极权驱策 (图)
·章小舟:刘晓波先生被百度百科解禁及相关现象分析
论坛最新文章:
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 英国脱欧协议在议会面临严峻考验
  • 数百黑衣人现身NBA篮网赛事撑香港 选蔡老板的地界非偶然
  • 廖天琪谈比尔曼自传中文版新书:《唱跨柏林墙的传奇诗人》
  • 对两位开明老者的纪念
  • 陈同佳案:台湾法务部指中国媒体掩饰推卸港方责任
  • 一篇安葬文网上流传 透露赵紫阳埋葬地点
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。