页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马亚莲:阅兵日未到,监控日已至
(博讯北京时间2015年8月14日 转载)
    ——上海各区磨刀霍霍并拉响实施控捕访民的警报
    
    在当今的中国,随着改革开放后地方国库收入的大幅增加,老百姓“享受”张学良式待遇的人数、规模也越趋增多。尤其在上海——这座光怪陆离的中国经济中心,官员们为了政绩的提升和保持,更是不惜代价的砸钱严控,以防怨气冲天的“可恶”民众进京毁损地方和中央形象。反正羊毛出在羊身上,用抢去的老百姓私财所产生的利息,支付这些看管费绰绰有余,还能填进各种黑帐并“洗钱”,可谓一举多得。
    
    2015年9月3日即将举行的中共阅兵日,无疑又将给被中国各地衙吏视为“可恶”的麻烦制造者——民运、维权人士带来灾难,其中由于维权者庞大的数量和各地风起云涌的抗争力度,致当局愈加高度严控,而上海更是首当其冲,各区、街道均磨刀霍霍并已拉响控捕访民的警报。
    
    7月30、31日,参加每月到国家信访局集访的上海千余维权者被全部或于当地、或于火车站、或于国家信访局门口拦截,其中李惠芳、陈启勇、徐秋琴、丁伟民、陆福忠、杨立被以莫须有的罪名拘押于北京西城区看守所。京沪官方再次联手欲以此达杀一儆百的效力,以求力保表面的稳定和阅兵式的顺利、威严。
    
    而上海本地各区也已开始陆续或找访民谈条件、或警告恐吓、或实施布控。以致烦不其烦的访民因无法在家安定生活,有躲避条件的只好尽快闪离。但毕竟时间尚有半月多,多数人因各种因素所困无法逃避,就只能在家束手戴“罪”被拘。上海闵行区维权者金月花,就是近日众多已被看死盯牢的其中一个。(金月花手机:13918030465)
    
    金月花家原系私房,且有经营执照和店面,2000年上海闵行区政府违规拆迁(拆迁许可证、资格证均无),以欺诈行为将其私有住房和店面掠夺殆尽,金月花为此走上洒满血泪的上访控告路。
    
    维权15年间,金月花足迹踏遍了地方和中央各级相关政府部门,非但未得到任何合乎情理法规的答复,更没能将侵害她家的违法者送上法庭、得到惩处,反而自己多次被行政、刑事拘留,且连拘留释放证都拿不到。而被闵行区政府拖入私设的沪闵路1744号黑监狱关押更是每年多次,累计586天,且在里面被侮辱、殴打,危及生命才送入医院抢救。非法囚禁在家不准外出的天数,累计达1086天。
    
    2015年8月12日,金月花又开始被拘禁在家不准外出,看管者是闵行区政府特意雇佣的外地闲杂人员,两辆外地牌照车和6个看管者24小时守在门口,暴力拦截金月花,连买菜都不准许。金月花说:今年3月份全国二会期间,就已开始用外地民工看管她了。同样居住闵行区的访民沈佩兰也是如此,甚至连沈外出就医也拦阻(被街道人员暴力拦截致多次骨折)。
    
    马亚莲:阅兵日未到,监控日已至


    
    在金月花家楼下的监控者和2辆车
    
    令人感叹、唏嘘的是,尽管身处苦难、愤懑难消,但很多善良的访民们,竟都还同情这些在烈日下暴晒或严寒下受冻的为官方卖命的暴行实施者,认为是体制造就了他们的无良与暴戾。金月花说:他们其实也是为了生存而无奈选择此苟且营生。
    
    实际上,雇佣外地人看管访民从去年或更早些时已开始,比如上海驻京办多年前就雇佣人高马大的外地无业人员拦截、看管进京访民。以前,一般都是招聘上海低文化的失业者来充当“看管者”,对比较重要或可能会抵抗者,再增加警力、人数。但从去年起,上海各区开始推广雇佣外地无文化的失业者充当此任,一可省下钱来供衙吏们另行用途;二则大脑简单四肢发达的外地失业者为保住饭碗会更卖力截阻、惩凶;三为万一发生重大人身伤害案,上海政府又可以临时工应付,甚至完全抵赖不认;······等等,真是“良处”多多啊!
    
    于是上海人权灾难重症地黄浦区率先示范,其后各区相继跟进。最近的例子,2015年3月就有黄浦区多个访民被关到青浦偏远郊县时,由这些外地黑“保安”看管,其中有个访民因为要逃离而被他们暴力群殴后,剥掉鸭绒衫羊毛衣等外衣仅剩短裤内衣推入黑室囚禁。由于被重点看管的“不听话”访民事先都被收走手机,遭到人身伤害时根本没法拨打110。但其实即便拨打了110,也根本不会出警和处理,因为这是市里的统一“维稳”部署,全市警察都配合和参与。如曾被高强度酷厉看管多年并劳教过二次的本人,2015年3月再被送青浦黑监狱后,就因脊柱剧痛无法就医激烈抗争,而被上海本地看管者暴力截阻、恐吓,拨打110却被拒,还被搜走了手机,在绝食绝水抗争二天半且重症低血糖发作后,才送回市区就医。
    
    ······,······,等等,等等。一桩桩,一件件,难以计数,罄竹难书!
    
    目前,被拘足软禁者已有多起且人数会快速、全面铺开。此种严重侵犯人权的违法维稳模式和无法无天的黑社会化嚣张状况,何年何月何日会得以纠正、追究?只要中国仍停留于人治为本、法治为幌的状态,就决不会有收敛和清正的官府!
    
    让人惊愕和难以理解的是,官民冲突日益激烈的催化剂,实质正是官府自己的所为。二十多年来不断的拖赖、打压,非但未能压制民愤,只更引发矛盾的纵深发展和加大,也授关注民权的国际社会于柄。可各级政府却就硬是延续愚蠢、蛮横的强硬手段,将民怒推向更高潮。试问:究竟谁才是真正反党、反政府的颠覆者?谁才是真正要看党国洋相、笑话者?
    
    把权力关进笼子里,靠的决不会是习近平的诳语,而只能是全民的共同努力和抗争!
    
    马亚莲(手机:13761265924) 2015年8月13日
    
    (作者惠寄)
    
    来源:《中国人权双周刊》 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1001509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马亚莲:谁给了小吏们滥施淫威的胆气和霸气?
·马亚莲:最“艺术”的国家
·马亚莲:上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感(图片资料)(图)
·马亚莲:上访有罪?暴殴有理?——看上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感(图)
·马亚莲进京上访被截,关押中受虐绝食抗争
·紧急关注:上海访民马亚莲被关青浦黑监狱并遭殴打
·紧急关注:上海访民马亚莲失联已经超过12多小时
·上海维权人士马亚莲被强行关到汉庭旅馆黑监狱
·上海马亚莲关黑监狱低血糖发作
·上海马亚莲今天在医院看病时,被强行带进旅馆
·上海陈建芳出境被阻,中共当局惧民揭恶/马亚莲
·上海维权人马亚莲等被押上返乡火车
·马亚莲:上海维权者陈宗来因寄信被拘十天
·上海马亚莲、奚国珍的抗议和呼吁——致全国二会、中央政府和社会各界
·马亚莲:违法又怎样?“人民”政府权撑腰!有法不依!与无法同!
博客、论坛推荐文章:
  • 刘蔚:就身心健康而言,美国人人过的是中共地方省长,部长
  • 中共即将攻台,台湾宜早做准备
  • 民主不是万能的但没有民主是万万不能的
  • 柏林墙的倒塌与“信息柏林墙”的建立
  • 民主党的报应就是川普
  • 美国将会输掉第二次冷战
  • 世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
  • 聶華苓翻譯毛詩詞登在淫刊“花花公子”
  • 人工智能的致命缺陷
  • 台湾绿营承认两个中国的南北朝格局百年
  • 为拍照而拍照的摄影师才是好摄影师
  • 为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
  • 少先队共青团抢劫受到法律保护
  • 人类真是下流坯子
  • 虎妈的孩子们 后记
  • 《林彪密函蔣介石》的玄機
  • 博客最新文章:
  • 北京周末诗会70年代我们的女神/丁朗父
  • 谢选骏只有更野蛮的才能战胜野蛮
  • 曾节明拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶
  • 张杰博闻清流铺:共产党崩溃中国会天下大乱吗?
  • 谢选骏共产党侮辱了中国
  • 陈泱潮5.從官方看《特权论》的理論價值和歷史地位
  • 胡志伟周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 生命禅院【禅院百科】忌妒、嫉妒
  • 曾节明特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
  • 谢选骏焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 康正果在主流之外戲寫人生——論楊绛的小說及其他
  • 谢选骏125亿年前的宇宙神话
  • 张杰博闻不忘初心,牢记使命的中共红色娘子军团
  • 紫电邪恶无耻的马克思主义之九
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
    论坛最新文章:
  • 中国泳星孙杨面临2-8年禁赛
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 香港冲突加剧 两岸和外地大学生纷离港
  • 警发逾三千防暴弹 但法庭拒颁令禁警入校园
  • 香港暴力急速升级 谁之罪?
  • 港三大提早今起结束本学期 各大学续停课
  • 新丝绸之路覆盖德国吕根岛
  • 美失业率低 现有问题是有工作找不到人做
  • 英国金融时报社论:香港当局失去正当性
  • 大型中国传统灯会将在法国尼斯亮相
  • 新国会在争议声中通过安乐死法案 明年公投
  • 北京确诊2名鼠疫患者 官媒:未出现后续病例
  • 玻国宪法法院核准临时总统 跑路总统指控政变
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。