页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
(博讯北京时间2015年8月03日 来稿)
    
    
     令计划与习近平工作上没有交集,甚至连直接打交道的机会都很少,习近平的“仇”和“怨”所自何来?

    
    唯一能挂上钩的是,令计划曾经“勾结”时任中组部长李源潮在十八大前搞了个“民调”,获罪习近平。如果真是因为这次民调令习近平不快,导致习近平“神隐”并向党中央叫板,那也得搞清楚几个问题:
    
    第一,令计划搞民调,应该是执行胡锦涛的旨意,至少是经过胡锦涛点头同意的。中办作为党中央办事机构,与中组部合作对干部进行测评或民调,显然在其职能范围之内,并不过分,亦非令计划个人行为,更不能说是令计划与中组部长两人的“阴谋”。令计划的民调无疑是十七届党中央的组织行为,无可挑剔,无可厚非。彼时,习近平还没当总书记,作为政治局常委,习近平可以发表不同意或反对的意见,表达自己的反对立场。如果习近平那时没有向中央明确表示反对意见,就说明习近平是同意党中央这一做法的。事后,作为总书记的习近平对已经卸任的令计划大动干戈,兴师问罪,必欲置之死地而后快,这不是出尔反尔,翻手为云,覆手为雨,又是什么?
    
    第二,作为中办主任,令计划得罪人,令人憎恨,并不意外。即便如此,保福寺车祸,令计划是直接受害者,党中央理应调查事件真相,追查制造车祸的真凶,主持公道。即便十七届党中央没有足够的时间与精力去做这件事情,作为十八届党中央总书记的习近平也有责任把中共党内这一史无前例的车祸阴谋事件调查清楚,缉捕真凶,向全党作一交待,向苦主作一交待,还令计划一个公道。令人百思不得其解的是,胡锦涛没有这样做,习近平更没有这样做,反而苦苦咬住苦主令计划与周永康之间匪夷所思的所谓“勾结”不放,这究竟是为什么?
    
    之前,人们总以为制造保福寺车祸事件是周永康出于对令计划阴谋陷害薄熙来所实施的报复行为,现在看来事情的本来面目绝非如此简单。既然令计划在保福寺车祸以后还能与周永康保持接触,说明周永康并非保福寺车祸的制造者。请注意,习近平指责令计划是在车祸以后始与周永康政治上结盟,那就是说令计划是在已经意识到儿子被杀害的背后存在着危及自己生命的一股势力及险恶的处境,在孤立无援的情形下寻求周永康保护的。令计划这样做是出于人的求生本能,不得已而为之的行为。习近平将令周之间的这种关系,说成是政治结盟和夺权,显然言过其实,另有企图。令计划聪明过人,人们有理由相信,谁是杀人凶手,谁在背后指使,令计划心中是有数的。
    
    最重要的是,人们看不到习近平整肃令计划的必要性,也看不到整肃令计划的充分性。而且,习近平对令计划的几乎所有指责和指控,都存在着牵强附会,矛盾百出,令人费解的问题。人们不禁要问,如此不公的对待令计划,习近平究竟在掩盖什么? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3352344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:习近平未必敢用刘源;刘源未必买帐
·春秋戈:中美关系宜实话直说,不必装腔作势!
·春秋戈:理直气壮地为赵本山鸣冤叫屈!
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·春秋戈:莫非汤灿上过胡锦涛,习近平的床?
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·春秋戈:乐见中央变软
·春秋戈:真假依法治国,四中全会“验尿”
·春秋戈:抗议港府勾结中国政府秘密警察,镇压港人! (图)
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·春秋戈:江并没有大肆提拔他的亲属及子女
·军队的立场与权力核心内部彼此互不相容性原理/春秋戈
·一部埃及电影令人终生难忘/春秋戈
·春秋戈:山雨欲来,腥风血雨,杨恒均先走!
·春秋戈:八个死俩,习近平创将军自杀率25%的世界纪录
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
论坛最新文章:
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 澳疑中国在太平洋岛国撒币布大局
  • 瑞士大选 绿色环保成选民新宠
  • 苏贞昌:林郑企图用“送台”让“送中条例”合法化
  • 或指控间谍罪 又有日本人在华遭逮捕
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。