页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战/杜阳明
(博讯北京时间2015年7月14日 来稿)
    自7月10日以来,中共当局发动了一轮针对中国维权律师的打压行动。至今已有逾百位中国律师和维权人士遭到抓捕或失联或传唤,其中有多名专业代理维权案件的律师被刑事拘留。事件引发国际广泛关注。日前,有被传唤后获释的律师披露,警方甚至以对其子女和父母采取手段相威胁。
    
     中共当局抓捕或传唤律师及维权人士的行动,目前仍在继续。截止周一上午,打压行动已涉及107人,其中至少有6人被刑事拘留,1人被指〝煽动国家政权〞遭监视居住;15人被带走或失联;85人被短暂拘留、约谈、传唤后已获释,获释者均遭到警察的警告与威胁。多名被传讯后获释的律师对向《新唐人》记者披露,国安把他们传唤后,从晚上到凌晨连续6小时向他们施压,要他们不能声援王宇,否则会有严重后果。王宇的好朋友、浙江律师陈晨对《苹果日报》透露,当局威胁他说:〝不要在网上发有关王宇、周世锋以及律师被抓等相关一切讯息,否则有办法搞你和你儿子。

    
    据公开的资讯,7月9日凌晨3点,北京锋锐女律师王宇家被断电、撬门,之后王宇被不明身份的人绑架带走后。随后,中共当局开始大规模抓捕维权人士与律师。至12日,有消息指王宇及其丈夫包龙军等6人已被刑事拘留。
    
     中共官媒《人民日报》及新华社11日晚罕见发文报导抓捕维权律师事件,指称涉案律师跟访民勾结,作推手寻釁滋事,从中获利。令人瞠目的是,中共官媒的报导把这些律师称为〝黑社会犯罪团伙〞,称他们〝遇有敏感案件,这些‘死磕’律师在庭内、网上公开对抗法庭,并幕后指使挑头滋事骨干组织访民在庭外、网下声援滋事,内外呼应,相互借力,成为炒作敏感案事件的直接推动力。〞曾于2008年替三鹿受害人控告三鹿的锋锐律师事务所主任周世锋,则被中共当局指控为众多维权事件的〝推手〞。
    
    外交部代言人洪磊、华春莹在联合国及一切国际场合拒不承认中国存在异议人士,不承认中国有政治犯。并且对关注中国的人权恶化的任何机构恶意攻击为指手画脚、干涉内政。中共把国内所有敢对中共说不的人统统视为政治犯,但是又不敢以政治犯处理,玩弄一种瞒天过海的办法,以对待政治犯的秘密逮捕、强迫失踪,却以刑事犯或者行政手段处理,以达到欺骗全世界:中国没有政治犯、异议人士的存在。这种掩耳盗铃的把戏是中共这个流氓无赖经常使用的,以前国外比较隐蔽地使用,现在也肆无忌惮地运用。
    
    在中共的淫威下,越来越多的文化人、知识界把对中共的愤怒埋藏在心里,中共收罗许多断了脊梁骨的文人学士为共产党编造谎言、树碑立传,在万马齐喑的政治氛围中,敢于讲真话都需要准备坐牢、杀头,承受灾难的勇气,更不要说是为他人匡扶正义、民主、维权。
    
    当年的京汉铁路大罢工,维权大律师汪洋事后被国民党政权秘密逮捕,成为国民党史永远抹不去的耻辱。现在中共敢于冒天下之大不韪,在短短的时间里抓捕、传唤了107位维权律师,甚至以搞你儿子、家人进行威胁,肆无忌惮的践踏联合国宣言、宪章以及一切相关的国际公约,无论是国内法、国际法都不能制约中共的违法犯罪。
    敢于顶住中共淫威维权的锋锐律师事务所全体维权律师,是当今知识界、文化界园区中最后一块净土。中共为了不遗余力地实现一个领袖、一个政党、一种声音,把中国人民绑在解放全人类的战车上,为最终毁灭全人类发动第三次世界大战扫清国内障碍,刻意准备将锋锐律师事务所维权律师作为样板打压,实现国家恐怖震慑更多的中国人民。
    
    从另一面分析,中共的故意违法犯罪、腐化堕落、不择手段的疯狂敛财,毫不掩饰地共产共妻必然遭到全中国人民的唾弃与反抗,中共想通过打压维权律师,达到教育全中国人民奴颜婢膝地接受中共的反动统治。这是一种公然向全世界民主社会挑战的行为,是二战前夕德国纳粹希特勒采用的手段,当初的国际社会采用绥靖政策,加速了法西斯发动侵略战争的进程,全世界人民应该引以为鉴,不要让历史的反动再次重演。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4021759
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权斗士王可玛冤狱期满回归社会/杜阳明
·杜阳明:韩正逃过了月中,逃不了月底
·中共对贪污犯爱护倍加有之,因为同病相怜/杜阳明
·稳定压倒一切极其邪恶、反动4/杜阳明
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·中国人民灾难不断的根源是一党制独裁2/杜阳明
·司法不独立,任何司法改革都是换汤不换药/杜阳明
·海岛纷争,彰显中共欺软怕硬的流氓本性/杜阳明
·韩昇教授谈古论今褒(唐)贬(共匪)涵义深刻/杜阳明
·中共体制下的白衣天使、救死扶伤1/杜阳明
·维稳,大东亚共荣目的一样/杜阳明
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·干涉内政成了中共伪政权阻碍人权调查的挡箭牌/杜阳明
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·放弃小我,追求大我/杜阳明
·中共官员集体嫖娼折射什么3 /杜阳明
·中国人民能搬走三座大山,也能扳倒中共这座大山/上海闸北杜阳明
·中共海洋扩张遇到的麻烦/上海闸北杜阳明
·神州九号发射成功,给我的第一感觉是什么?/上海市闸北杜阳明
·决不允许林昭案再现/上海闸北杜阳明
·杜阳明:中共以枪杀访民徐纯合向全中国人民示威
·紧急呼吁关注维权人士段惠民母亲尸体被抢事件/杜阳明
·习总仿效蒋经国的打虎,二个党国一个下场/杜阳明
·上海:王扣玛、魏勤案16日开庭/闸北杜阳明
·陈光诚不应该成为中美强权政治交易的筹码/杜阳明
·不彻底否定毛贼东,既不能平反4/上海闸北杜阳明
·紧急关注在两会会场递交议案的八位访民/上海杜阳明
·凤凰涅槃五周年,无怨无悔反共匪3/杜阳明
·世事难料不科学,中共垮台是必然2/杜阳明
·告知书/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年12月8日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年 9月7日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年9月6日
·上海市维权寃民杜阳明2011年8月31日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月23日
·罪与非罪的界限1上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月14日
·听证会变成了预设埋伏抓捕访民上海市闸北区维权寃民杜阳明 2011年8月5日
·段春芳被中断接见意味着什么/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·全世界人民团结起来,发扬革命传统,把反对当代的法西斯——中共的斗争进行到底/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。