页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

野狐一禅:2015北京大阅兵——中共窃取抗战胜利果实的新丑剧
请看博讯热点:台海之争

(博讯北京时间2015年7月09日 转载)
    
    
    野狐一禅:2015北京大阅兵——中共窃取抗战胜利果实的新丑剧


    1945年9月9日上午9时,在南京中华民国政府陆军总部举行中国战区日本投降签字仪式(油画)。(网络图片)
    
    毛泽东撒的弥天大谎
    
    据媒体报道,今年9月3日,习近平将在北京举行大阅兵,庆祝中国抗日战争胜利70周年。称共军抗日,国军不抗日,是从毛泽东污蔑蒋介石的谎言开始的。毛泽东一九四五年八月十三日在《抗日战争胜利后的时局和我们的方针》中说:“抗战胜利的果实应该属谁?这是很明白的。比如一棵桃树,树上结了桃子,这桃子就是胜利果实。桃子该由谁摘?这要问桃树是谁栽的,谁挑水浇的。蒋介石蹲在山上一担水也不挑,现在他却把手伸得老长老长地要摘桃子。”(《毛泽东选集》第4卷,人民出版社1991年版,第1123—1134页。)意思是说:抗战期间,蒋介石和国民党军队躲在峨眉山上,袖手旁观,保存实力;等到抗战胜利了,蒋介石就从峨眉山下来,摘取抗日战争胜利的果实。中共的教科书上这么写,报刋上也这么宣传。可是,由一部42集历史纪录片名为《一寸山河一寸血》纪录国军几十次大战役牺牲几百位将军与几百万将士的真实历史,用血写的历史,粉碎了毛泽东墨写的谎言。
    
    根据国民政府国防部1947年10月统计,在整个抗日战争中,国民党军队在正面战场上对日军作战,消耗合计3227926人,其中阵亡1328501人(包括8名上将,41名中将,71名少将,1.7万名校尉),负伤1769299人,失踪130126人;因病消耗合计937559人,其中死亡422479人,残废191644人,逃亡323436人。两项合计为4165485人,做出了巨大的牺牲。
    
    1945年8月,蒋介石领导的中华民国政府历经14年艰苦卓绝浴血抗战,发动了大型会战22次,重要战役1127次,陆军伤亡321万多名官兵,海军舰艇全部打光,空军4321名飞行员牺牲,2468架战机被击落,终于赢得了抗日战争的伟大胜利。中华民国政府作为中国的唯一合法政府和抗日功臣,理所当然地对日军受降和接管日占区享有一切主权和合法权利,并享有历史所赋予的一切光荣。
    
    蒋介石率领国军艰苦抗日,中共躲在敌后去扩大地盘,抗战胜利了便跳出来摘取胜利果实,还倒打一钉釟,说国军不抗日,共军才是中流砥砫。有良知良心的红色后代戴晴,也不忍这假作真来真亦假的历史欺蒙庶民,著文揭露:“1937年8月22日中共中央在洛川县南召开的政治局扩大会议(史称 ‘洛川会议’)上,当时的总书记张闻天作《形势报告》,他明确指出,中国共产党应该学列宁在第一次世界大战时的聪明绝顶的‘一箭双雕’:让侵略者与统治者两败俱伤。具体到中国,就是坐看蒋介石与日本帝国主义厮杀。毛泽东支持张闻天,强调一定要 ‘冷静,不要到前线去充当抗日英雄’。只有在日军大大杀伤国军之后,我们才能坐收 ‘抗日成果’,去夺取‘最后胜利。’”(参见戴晴:《翻案文章》)”这便是毛泽东的抗日方针:“一分抗日,两分应付,七分扩大地盘,十分宣传”的来源,也是抗日初期,共军由一两万残兵扩大到一百多万军队,偏安陕北十几县扩大到统治一亿多人地盘的真像。
    
    共产党领导的新四军在苏北不打日本,专门扩大地盘,去打江苏省政府主席韩德勤的军队。新四军说他在苏北消灭敌军几万人,日本人却很少,大部份是中国人,乃参加过台儿庄与徐州会战的韩德勤部队。任意翻出抗日战争史一页,皆使共党抗日谎言牛头不对马嘴。
    
    本身是一名抗战老兵的中华民国行政院前院长郝柏村将军2011年出席抗日战史学术研讨会时曾指出:“中共在抗战初期也发表共赴国难宣言,声称要抗战,结果中共抗战了吗?平型关、百团大战是中共声称最重要的抗日贡献,如此而已,整个抗战来说,不过百分之一。”郝柏村还说,“抗战的历史真相,因中共政权建政,在大陆被掩盖、扭曲,他们说抗战是毛泽东领导的,根本撒天下之谎言,甚至在台湾也被淡化。抗战不是为哪一党派,而是为整个中华民族的生存、发展与文化传承而战,任何掩盖、扭曲以及淡化历史的真相,对参与抗战在天英灵是不公道、不道德的。”
    
    今年高龄九十五岁的郝柏村先生,近年来专注研究近代战史,特别是二零零六年美国史丹佛大学胡佛研究所公开了《蒋介石日记》后,他就持续以自己的军事专业,配合蒋中正当时的日记进行综合研究,完成了多部关于抗战及国共内战的著作。他说在八年抗战期间,其它的国家都没有内部分裂问题,唯独中华民国,既有汪精卫的投降,又有国共两党的磨擦。可是蒋委员长坚持“国家至上,民族至上”,“意志集中,力量集中”,不因为国共的磨擦动摇“抗日第一、抗日优先”的决心,“这个决心太重要了。从蒋中正日记里可以看到他当时的煎熬,真不是我们局外能够体会于万一的。”
    
    走访大陆各地的古战场及纪念馆,郝柏村感触良多。郝柏村举平型关为例。他说那一次特别第一个就到平型关,纪念馆修得很好、很漂亮。但平型关不过就是歼敌一千多人的一场战争而已。比起上海会战,一百万人打了三个月,牺牲了三十万国军,但这个纪念馆里的说明和“史料”都是假的。
    
    谎言能骗七十年,除非全民尽成白痴
    
    中共只顾一党之私,不顾国家民族大义,还有以下史实为据:
    
    一,“九一八”事件后,日本侵占东三省,弄出个儿皇帝溥仪闹了个满洲国。就在此1930年代,苏联也支持中共这儿子党,在江西闹起一个苏维埃的红色儿子国,堪称在帮助日本侵略中国了。
    
    二,从1956年—1972年,毛泽东对日本政要来访,日本友人为侵略中国道歉,毛泽东向田中角荣首相等人七次表示“感谢日本侵略”。如他向日本社会党的佐佐木与黑田寿男说:“没有什么抱歉。日本军国主义给中国带来很大的利益,使中国人民夺取了政权,没有你们的皇军,我们不可能夺取政权。这一点,我和你们有不同的意见,我们两个人有矛盾。”(众笑,会场活跃)这种大汉奸式的无耻滥言,历史上的大汉奸石敬塘、秦桧等也说不出口吧?
    
    三,中华民国国军,用空间换时间的战略,获得聚结力量,以22次大战役数百次中型战役,牺牲了100多位高级将领和300多万将士。蒋介石总统的夫人宋美龄女士在美国国会用英语发表著名演讲,获得争取美援成功。而共军仅由朱德与彭德怀用百团大战抗了一回日本,也受毛泽东的批评,半途而废。忍心让日本侵略军侵占国土屠杀同胞,能称得上是抗日的中流砥砫吗?
    
    四,国军派出50军两万余人参加欧洲打击纳粹的诺曼底登陆,冲锋在前,死伤过半,改变了英国首相邱吉尔瞧不起中国军队的偏见,同意罗斯福让中国成为联合国常任理事国的建议。由蒋介石率领中国民众艰苦抗日流血牺牲获得的荣誉,实是由入联合国常任理事国,一洗国耻,向世界宣告中国站起来了。这抗日获得的荣誉,都被拒绝抗日的中共政权窃走了,到底是谁窃取抗日胜利果实不是一清二楚吗?毛泽东这贼喊捉贼的流氓手法,还真被其贼后代进行再欺世盗名的包装,以纪念抗日战争胜利70周年为名,竟变成假戏真唱,居然不以为耻,倒神气十足,难道把假的做绝,不正是破产的临头么?
    
    史家的董狐笔禁不绝
    
    从共军假抗日真夺江山的历史,可以看出他认为卑鄙计谋得逞后,他的江山就只能建立在谎言之上,岂非是江山难稳定,政权难长治久安之根源吗?他们只能去不断维护、修补和加工谎言来维持稳定,花多少亿去打造抗日神剧是其维护抗日谎言的工程,当今庆祝抗日胜利70周年的大阅兵,是对抗日谎言破产了再打的强心针罢了,能使中共抗日谎言伪史变真史吗?
    
    中共专制政权将大陆史家的董狐笔全改成伪史笔了。可在海外华人史家就仍有黄仁宇、唐德刚的史笔,他们留下真史巨著已醒了大陆人的脑;还活着的史迁之笔加史学大家余英时、许倬云仍在说真话著真史,中共的谎言工程已在他们的如椽之笔书写下分崩离析,岂非是徒劳吗?一个政权始终要用谎言奠基,老毛这“政治流氓”(他第二任老婆杨开慧的评语)撒谎叫中国人付出了惨重的代价,这谎言衣钵,习近平坐江山还想继承,绝对是毁灭这王朝的定时炸弹矣!
    
    当下,中共仍在开动宣传机器天天攻击日本战后建立的宪政民主政权复活军国主义,而他自己这专制政权却向亚洲及世界炫耀军力,似乎正在步日德军国主义后尘。今天的日德,已由专制制度改为民主制度,要走军国主义道路,既受宪法和在野党的制约,也受选民选票的限制。唯有一党专制下的中国,没有反对党,只有奴仆党,没有选民,只有臣民,走向纳粹式军国主义,却是畅通无阻的呵!岂非仍是毛泽东那贼喊捉贼的老套吗?2015年习近平的北京大阅兵,对比1936年纳粹希特勒的大阅兵,既是炫耀党国的武力,又想开启现代张伯伦绥靖主义的陈腐!
    
    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2860446
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·八年抗战:中国死难者人数到底多少?/蟋蟀王
·抗战70周年:“红色旅游”与反日情绪 (图)
·几十位在京访民欲去抗战纪念馆被限制自由 (图)
·日本关注中国纪念抗战胜利活动 (图)
·各地在京访民缅怀七.七抗战遭当局阻拦、驱赶 (图)
·北京发动全球宣传 试图重塑中共抗战地位 (图)
·“抗战”大合唱 舞台垮塌 学生4排剩1排 (图)
·广西警方通报记者采访抗战遗址受阻事件 称已和解
·记者采访抗战遗址被工作人员推倒 被抢走记者证 (图)
·纪念抗战阅兵在即,习近平将登场显威?(视频)
·纪念抗战胜利阅兵 N大看点 (图)
·抗战阅兵吃台湾“豆腐” 北京要“收编”国民党老兵
·北京宣布抗战70周年阅兵 国民党老兵被安排受阅
·中方披露9月3日抗战胜利日阅兵安排 有诸多首次
·抗战阅兵 广邀多国元首 将秀现役装备
·北京抗战阅兵首邀外军代表
·中国军方:抗战胜利阅兵将邀外军参加 (图)
·中国公布抗战胜利日阅兵安排 参与国别尚未知 (图)
·习近平将出席抗战胜利活动 为老战士颁发纪念章
·9月3日中国举行抗战胜利日阅兵 习近平发表讲话
·国新办今日举行发布会 介绍抗战胜利日阅兵安排
论坛最新文章:
  • 演绎悲歌 罗兴亚人获身份仍难返乡
  • 中美贸易战传中国高层布局久赢长线战略
  • 龙鹰之争十大战场中美博弈惊心动魄
  • 涉嫌中美贸易战 租美大熊猫不再续返华了
  • 美中外长通话中要求美克制 贸易协议步履维艰
  • 做硬件太苦收益低 中国芯片急缺人才30万
  • 官媒猛批美国 观察人士指只是在维护习脸面
  • 中国双拳争世界5G市场 中兴拿下缅甸订单
  • 拜登儿子被指控收了中国巨款 特朗普促调查
  • 美台协商“北美事务协调委员会”改名纳入“台湾”
  • 中美友谊已翻船 德媒罕见警告欧洲勿站错队
  • 华尔街日报:通过逃犯修例等同宣布“香港之死”
  • 大陆孕妇血液样本走私香港验性别蔚然成风
  • 中国游客蜂拥赴日被指多为清污"洗肺"
  • 经济学人首席经济师解答中美关税战到底谁得益
  • 中东海湾局势紧张 沙特呼吁紧急会议寻对策
  • 祥源赵薇遭索赔官司续打 仍有500桩随形
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。