页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林傲霜:马英九的墓志铭与洪秀柱的投名状
请看博讯热点:台海之争

(博讯北京时间2015年7月07日 转载)
    
    
     不管是台湾政界还是大陆官方,稍微清醒者都已看到,马英九在政治与仕途上已基本是“玩完了”。这个在台湾曾经人气很高,颇受欢迎的政治明星,沦落到今日“九趴总统”(民调支持率低于10%)的地位。除了他的对内执政无方,只想讨好大商家,漠视基层民众的福祉等因素外。更重要是他与北京越走越近,一味按着中共的指挥棒狂跳“一中”、“ 渐统” 的“圆舞曲”。终至曲终人散,民心尽失,完全是咎由自取。

    
    然而就在马政府即将黯然谢幕之际,还不忘给自己留下一笔致力于实施“一中”、“渐统”的政治遗产。于是乎将国民党前秘书长苏起“发明”、 经马政府“发扬光大”,而今奉为神主牌位的“九二共识” 写入了国民党的党纲。国民党政策纲领研修小组日前已完成相关草案,明确规定将巩固“九二共识”纳入党纲,强调捍卫台湾对等尊严,维护台海永久和平。而马英九近来更多次在各种场合反复强调:“九二共识、一个中国、各自表述”对于两岸关系的和平发展至关重要,也确实存在,台湾不论谁执政,都应该继续维持。言之凿凿,好像真有那么回事。实则是落花虽有意,流水却无情,一厢情愿,欺人自欺。
    
    马总统所谓的“一个中国、各自表述”, 正如有人嘲弄的“只敢在台湾关起门来对自己说”。 不仅中共从来不予理睬、不认账。即便是台湾的党政高官来到北京从连战到吴伯雄再到朱立伦,一个个都像小媳妇见了公婆似的,没有人敢去碰这个“各表” 的“红线”, 只敢规矩老实地跟着中共唱“一中” 之歌。再如李敖、邱毅、陈文茜、等这些中华民国的大牌名人, 甚至在香港的凤凰卫视上,也都很顺从天朝的言论管制,在凤凰卫视节目里也不敢称马英九为总统,而称“台湾地区领导人”,不敢称立法院而称“台湾地区立法机构”, 更不敢提中华民国这四个字。这叫哪门子的“一中各表”?这样在中共眼里视而不见、根本不买账的东西。只有马英九与国民党才有那么厚的脸皮说它“确实存在”, 而且“台湾不论谁执政,都应该继续维持”。 甚至还对“两岸关系的和平发展至关重要”。 不仅是十足的自作多情,更是在侮辱大众的智商。
    
    中国有句俗话叫“蜀中无大将,廖化当先锋”。 在2014年台湾“九合一” 选举中,国民党一败涂地,输到“脱裤” 后。 面对2016年总统大选。几位大佬一个个“恭谦礼让” 不敢上阵之际。一个既无名望亦无政务经验,只是马英九这个油头粉面帅哥之“红颜知己” 的洪秀柱突然“披挂上阵”要来参选。然而更诡谲的是,这个一向给人的印象只是个刁蛮泼辣、毫无修养、风度,可以在台湾立法院会场中跳到桌子上去骂人的悍妇,经过一番捣鼓,竟然在台湾(主要是北部地区)获得百分之四十六的民调支持。从而将代表国民党参选下届总统。
    
    虽然已有人指出这个民调可信度很差,是一些绿营选民故意“灌票” 支持,像逗猴似的弄她出来丢丑,不但无胜选可能,到头来还会“死” 得很难看。但国民党不相信,北京方面也不相信。于是国共双方再度联手合作,狂吹猛捧洪秀柱。中共的央视更特邀台湾的邱毅、郑又平之流的亲共文人。喋喋不休地把个洪秀柱捧上了天。连称呼也由“小辣椒”、“ 柱柱姐”, 现在开始呼“洪妈” 了。令人肉麻且不说。这些抬轿子、吹喇叭的也不想想,金家王朝的圣上是“慈父领袖”, 我天朝向来是被颂为“党妈妈”的。 而今又出了个“洪妈”, 那么谁是大妈,谁是二奶,岂不弄得我等草民一头雾水?再说了,即便你2016当选了总统,在人家眼里也不过叫“台湾地区领导人” 的“地方头头”岂能成为与“党妈妈” 平起平坐之“妈”?
    但“洪妈”却好像也被人捧昏了头,像吃了摇头丸一样的兴奋。于是更大声疾呼“抹红我不怕,我姓洪几十年了!”不过接着又说,最让她生气的,是把她父亲的事情拿出来讲,指她父亲是“抓耙子”( 台语,意即内奸)。人们不禁要问,洪秀柱的令尊大人有什么见不得人的事,怕人“拿出来讲”? 但不讲,大家也知道,洪父在当年台湾二二八事件中曾被通缉坐牢。按理说,政治犯又不是偷鸡摸狗怕什么?但当年的“二二八事件”,背后有着某党“地下党员”的煽风点火,也早已不是什么秘密。众所周知,该党未在中国大陆夺得国柄前, 更是对它现在痛骂的”“台独”势力持支持赞许态度,因为这在当年是属于共同搞垮“国民党反动派”的“统一战线”。正因为如此,所以恐怕就不是姓“洪”而是涉“红”了, 故尔“最让她生气”也可理解。
    
    当然,民主的台湾并无“家庭成份”一说,政治人物竞选更要重在本人的政见主张。洪秀柱口口声声说蔡英文在两岸政策上观点模糊,挖苦蔡英文是“空心菜”。 然而她自己则更“空心”。 洪秀柱声称,“九二共识”的阶段性任务已经完成,应该走向“一中同表”。 可是什么是“一中”, 如何“同表”? 洪秀柱说“两岸是整个中国的一部份”, 接着又称“两岸不是国际关系,也不是任何一方的内政事务,而是整个中国的内部关系。如果两岸能对此有共识,签署和平协议就能拨云见日”。 好一个“如果两岸能对此有共识”, 真是痴人说梦。也根本不可能有“共识”。所以洪秀柱连“一中各表”,“ 求同存异” 各说各话的勇气也没有了。因此所谓“一中同表”, 就是与中共说一样的话,和北京唱“同一首歌”。 在洪秀柱通篇讲话中,连“中华民国” 这四个字也见不到,她根本没底气敢提中华民国。而用更加模糊的“整个中国”, 甚至称台湾问题是“中国的内部关系”。 这与中共国务院“国台办”发言人之语如出一孔。
    
    接着洪秀柱又说:“台湾的前途跟大陆13亿人民的意见要一致”。真令人大跌眼镜!按她这样说,台湾不但不可能再维持现状,连2300万台湾民众也没有了决定自己前途与命运的权利。必须去与大陆保持一致。而目前大陆的13亿人全由中共-党专政统治着,根本没有任何自由表达意愿的权利。所以洪秀柱所谓的“台湾的前途跟大陆13亿人民的意见要一致”,实际上就是要与中共“保持一致”。 这除了俯首称臣,实行香港式的“一国两制”, 还能有任何别的结果吗?所以正如台湾民众在2014年“九合一”选举时喊出的口号中所指出的那样:“票投国民党,台湾变香港”!
    
    在当下,由于大陆在土地面积,人口总数,经济及军事实力上均对台占有绝对优势。尤其大陆的邦交国是台湾邦交国的数倍,绝大多数国际组织又只承认中共为会员国。大陆更是联合国安理会常任理事国,而台湾却被排挤出联合国外等等。因此笼统提“一中”、“ 同属一个中国”,正好“中”中共之“下怀”。 中共更一贯以这种手段将在台湾的中华民国矮化为它的一个省,或一个如香港般的特区。所以台湾海基会1992年在与中共的事务性恊商中,才不得不以“一个中国,各自表述” 的妥协提法来避免落入中共上述的圈套中。而时至今日中共对台湾的矮化手段有增无减。对“一中各表”, 更只要“一中”,否认“各表” 。故“各表”决不是洪秀柱说的什么“阶段性任务已经完成”, 而是根本完不成、也没完成。但洪秀柱却急于要过一把总统“瘾”, 急求中共的赏识,挟共自重以压民进党。于是在马英九含糊其词讲“九二共识” 的基础上,更向北京“大跃进” 般地靠拢。化“各表” 为“同表”。 最后彻底融入中共的“一中”。
    
    所以洪秀柱此言一出,立即受到中共国台办发言人马晓光的欢迎。认为这是“反对‘台独’、认同‘九二共识’、促进两岸关系和平发展”的主张,应给予欢迎。与此同时北京一直都在“鸡蛋里挑骨头”似的找蔡英文的麻烦,严词抨击蔡英文。称其必须清楚表明“对大陆的政策以及如何保持两岸和平”。对洪秀柱的青睐与对蔡英文的怒容,实则表明北京已赤膊上阵介入台湾大选,向台湾选民施压。而洪秀柱弄姿搔首,凤目流波地向北京递上“投名状”之举,确实也收到了立竿见影的效果,让北京方面领会到了洪秀柱欲与大陆“急统”的忠心与决心。
    
    当年马英九在其父马鹤凌的骨灰盒上,苦心孤诣地刻上了“化独渐统”四个大字并抱在怀里。甚至他当上总统后,还不忘去乃父坟前安慰亡父,表明将贯彻“渐统” 之决心。故在其退出政治舞台前,念念不忘将“九二共识”写入党纲。实则是给他自己留下一块决心走向“渐统” 的墓志铭。而洪秀柱的“一中同表”,“台湾的前途跟大陆13亿人民的意见要一致”,则更是要换“渐统”大旗为“急统”纲领。真可谓“司马昭之心”路人皆知矣!
    
    但是妄图开历史倒车,把民主台湾“急统”入专制的天朝,肯定会被台湾人民唾弃。像乏走狗李敖当其亲共的真面目已暴露无遗后,2006年10月还要去竞选台北市长,最后输得一塌胡涂,“死”得很难看。现在已向天朝递上了“投名状” 的洪秀柱,会不会重蹈李敖的覆辙,人们将拭目以待!但李敖的昨天很可能就是洪秀柱的明天!
    
    2015年6月30日完稿
    
    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1110537
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·是饿死,更是被人害死/林傲霜
·“新中国”女性人权剪影/林傲霜
博客、论坛推荐文章:
  • 橡皮子弹只能欺负香港人
  • 毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
  • 权力是一种动物习惯
  • 权力是一种动物习惯
  • 大学就是杀人的魔窟
  • 推翻赤柬政權後,為何越南難以說服國際社會?
  • 梵高不自杀就无法出名
  • 巴黎圣母院就值小半张假画
  • 台港藏維蒙:離心大逃亡——劉曉波《統一就是奴役》序
  • 为什么港人的反占中运动不可能感染大陆人?
  • 嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
  • 中國流亡律師滕彪勉「反送中」別退卻
  • 世界における民主主義の後退と市民社会
  • 世界における民主主義の後退と市民社会
  • 胡耀邦是一个假装开明的奴隶主
  • 自由不是一個禮物,而是一個任務
  • 博客最新文章:
  • 台湾小小妮北京的鄉愁:民選的總統!
  • 谢选骏都是南风窗惹的祸——中共国就是杀猪盘
  • 曾节明反对派人士必须正视中国大陆民众道德大滑坡的残酷现实
  • 谢选骏无神论者不懂善恶
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉杆之五百九十五至六百(终)毕汝谐(纽约作
  • 谢选骏爱因斯坦凶残迫害犹太人
  • 曾节明香港民主派的胜机:中共决不敢在香港制造“六四”式的屠杀
  • 谢选骏杜鲁门是共产党的乏走狗
  • 高洪明中朝关系如何是好?
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦棣欐腐鐪熻兘瑙f斁浜氭床鍚
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟58-2:千年预言在,王者悄归来6
    论坛最新文章:
  • 港官员指有示威者就医前被捕 “雨衣男”父母发声
  • 英美议员关注香港“反送中”王毅提“西方势力黑手”
  • 回声报:在中美紧张峰会前夕习近平出访平壤
  • 王军涛谈习访朝:北京要谋一盘新地缘政治大棋
  • 特朗普政府加大力度阻止美电动车用中国科技
  • 香港民阵努力筹备七一游行 坚持林郑回应诉求
  • 特朗普再谈“反送中” 称抗议者发挥了重大作用
  • 习近平今午抵达平壤 下午与金正恩会谈
  • 伊朗击落美无人机 革命卫队司令称做好开战准备
  • 任正非:华为可独立应对禁令 透露孟晚舟案细节
  • 孟宏伟被控受贿案天津一审 当庭认罪择日宣判
  • 韩国国防部长官因朝鲜船只越界道歉
  • G20习特会前 李克强承诺继续开放欢迎外资
  • 英媒建议习近平给香港迈向真正民主的时间表
  • 海南“维也纳”等多家酒店因名字崇洋被勒令改名
  • 美国贸易代表莱特希泽将与刘鹤通话
  • 德国经济部长要求中国进一步开放市场渠道
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。