页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐永海:勿忘王素娥宁惠荣翟岩民这些难中肢体
(博讯北京时间2015年7月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    勿忘王素娥宁惠荣翟岩民这些难中肢体
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2015年7月1日
    
    1、山东潍坊《翟岩民刘建军等人涉聚众扰乱社会秩序案》所涉及的几位维权人
    
    6月12日是我们这个小小的家庭教会聚会学习《圣经》的日子,宁惠荣(老)弟兄也来参加了聚会,他是好久没有来了。在聚会中和聚会前后,他也没有与我们说什么。没有几天,16日宁惠荣的老伴来电话,说宁惠荣手机不通,找不到宁惠荣了。17日一些微信上说:“宁惠荣、王素娥等,还有刘星、张婉荷、王芳、张明厚、郑玉明、李燕军,李成立、曾九子、胡玉花、邓福权、刘建军律师等前往山东,于15号上午失联”。
    
    我们在分析后,当时还认为,他们到山东,应当是去参加“山东丁汉忠正当防卫被判死刑一案”的旁听去了(因家被强拆,本人又遭殴打,出于自卫,丁汉中误将一强拆者伤害致死,为此丁汉中被判死刑)。因联系不到宁惠荣、王素娥,出于担心,在17日,我写了《为失联的维权访民宁惠荣王素娥等祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(2015-6-17)》。
    
    到了21日,多个媒体上出现了《翟岩民刘建军等人涉聚众扰乱社会秩序犯罪案件透视》这样的文章、节目。这时我们才知道宁惠荣、王素娥他们是去了山东潍坊。为此我打电话给了宁惠荣老伴,让她看新闻。宁惠荣老伴回电话说,在电视中看到了宁惠荣,为此他老伴很是着急。他们的儿子(工作在山东)请了律师,可是也代理不了,为此宁惠荣老伴更是着急。
    
    2、为王素娥、宁惠荣、翟岩民等主内肢体祈祷,求主保守他们,与他们同在
    
    这两天,北京著名维权人李金平老师(13552571554),给我发来微信说到:“徐长老,你方便关注一下王素娥,他家生活很困难,希望你能伸把手救助一下,房子没人管快塌了,她儿子身体也有病,在网上搞个募捐”;“王素娥很惨”;“王素娥是个勇士,帮助她是值得的”;“她在你那里受洗,是主内肢体,应该管”。
    
    李金平老师的爱心,让我感动,我们是应当关心王素娥、宁惠荣,他们在我们这个小小的家庭教会受洗,并且时常来我们这个小小的家庭教会,大家一起学习《圣经》。而且,翟岩民弟兄也是我们主内肢体,他是在中原教会(位于牛街朱红家,带领人朱红,现流亡美国)受洗的,施洗者是胡石根长老、楚延庆长老和我(徐永海长老)。我们是应当关心他们,在聚会时,我们也多次为他们祈祷。
    
    只是在经济上,我们这个小小的家庭教会实在是没有能力给他们捐款。因为:
    
    我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)一直以良心犯为主。这些主内肢体出狱后多失去工作,没有收入,生活十分困难。因此,我们这个小小的家庭教会一直不要弟兄姊妹的奉献(经济上的奉献),这些主内肢体在其他方面(如民运、维权、信仰等)上已经为信仰、为公义做出了很多牺牲。
    
    由于我们这个小小的家庭教会一直以良心犯为主,因此我们与其他教会(包括海外的教会、机构、团队)也没有什么联系,更没有得到过什么资助,人家怕与我们接触受到牵连、带来麻烦。好在我们也没有什么太大的支出,较大的支出就是在聚会结束后,我(这些年来聚会一直多在我家)请大家吃一顿面条,夏天茄子面,冬天炸酱面。
    
    为此,我们只能祈祷,求主感动有能力的主内肢体们、朋友们来关心、帮助他们。宁慧荣老伴的电话:15299762979;王素娥儿子的电话:18641797858,微信号:h30445。
    
    3、求主感动有能力的肢体们、朋友们,能来帮助这些在患难中的弟兄姊妹
    
    因为家庭教会,因为我们在一起学习《圣经》,来被耶稣感动,来崇拜效法耶稣,来拿去心中的恨,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦);
    
    在去年(2014年)的1月24日,我们15名基督徒及慕道友被抓进北京市通州区梨园派出所(宁惠荣、王玉琴、沈中厚、杨英环和她的患精神疾病的儿子5人因年老体弱没有被抓),2天后的26日我们其中的13人(除14岁的王昊琛和他的单亲父亲王彪外,徐永海、杨靖、王春艳、杨敏、王素娥、居小玲、徐彩虹、康素萍、张文和、杨秋雨、吕动力、于艳华、张海彦)被关进北京第一看守所,以“非法集会”罪,刑事拘留1个月左右。
    
    宁慧荣、王素娥也是我们这个教案的受难者。
    
    在我们坐牢期间,由于王春艳她这个监护人被抓,她患精神分裂症的弟弟王亚新,在此期间走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁,王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在我们被抓进派出所时以及在看守所期间,王春艳和我们就曾多次对警察述说了王亚新患精神分裂症需要监护的事情,可以没有人理睬,而使我们这个教案出现了一个间接死亡者。
    
    王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲,孩子以后如何生活呀。为此,我们也曾多次写文章,希望肢体们、朋友们来关心、帮助一下小王楠。并且将王春艳的妹妹王春梅的一个账号公布出来(0200000801005377832,户名:王春梅,开户行:中国工商银行股份有限公司北京南苑支行)。王春艳电话:15810046477;她的妹妹(王春梅)的电话:18810011322。
    
    可是,一年多过去了,在这个账号中,没有多出一分钱(自然是一分钱没有)。我们知道,我们这个小小的教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)没有什么影响力,没有这样的能力。因此,北京著名维权人李金平所说的“在网上搞个募捐”,虽然我们也在这里也公布了;宁慧荣老伴的电话:15299762979;王素娥儿子的电话18641797858,微信号:h30445,但是我想也不会有什么效果。在此,请有影响力、有能力的家庭教会、公益工作室等,来帮助这些在患难中的主内肢体,使他们能够请上律师,在此谢谢了。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
    
    1、宁惠荣在上周五(6月12日)聚会时的照片
    徐永海:勿忘王素娥宁惠荣翟岩民这些难中肢体
    杨秋雨、宁慧荣、王玉琴
    
    2、王素娥在聚会时(2014年10月3日)的照片。在这一天聚会后她曾被抓,后被刑事拘留一个月。
    徐永海:勿忘王素娥宁惠荣翟岩民这些难中肢体


    王素娥
    
    3、翟岩民弟兄受洗(2014年1月5日)
    


    楚延庆、徐永海、翟岩民、胡石根(从左到右) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
370512
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐永海:基督信仰无罪请您支持我的工作
·徐永海:众肢体在软禁跟踪下聚会学圣经 (图)
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱/徐永海 (图)
·徐永海:为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷 (图)
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友
·感谢澳洲孙立勇对陈天石的救助/徐永海 (图)
·明天我一个良心犯终于能去住院动手术了/徐永海
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯/徐永海
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·北京一良心犯致信海内外民运朋友/徐永海
·今晚警察院门外站岗来禁止我外出/徐永海
·徐永海:教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决 (图)
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪/徐永海
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所/徐永海
·因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海 (图)
·2015两会被软禁者徐永海致信两会/徐永海
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒/徐永海 (图)
·徐永海:民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中 (图)
·北京市公安局维持对徐永海长老不予赔偿的决定 (图)
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海 (图)
·徐永海疑主持追思会被押2小时
·徐永海:明天康国雄追思会今日警察上我家门
·明天康国雄追思会今日警察上我家门/徐永海
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝/徐永海 (图)
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国 (图)
·徐永海:成功看望患难中的倪玉兰、董继勤 (图)
·徐永海:访民基督徒王素娥被警察抓走
·北京家庭教会成员徐永海将30天禁食祈祷 (图)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走/徐永海 (图)
·徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难 (图)
·徐永海:教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷 (图)
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。