页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘红霞:访民抗争意识成长
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年6月28日 来稿)
    自上海集体访演变为全国集体访后,全国访民的抗争意识逐渐觉醒。访民逐渐自发“强拆(坚决不去)马家楼、久敬庄”、“散步中南海周边”、“统一服饰”、“各省跟进集体访”······
    
     为了抗议反腐不力,中国冤民档案馆组织策划的中国首届集体裸体喊冤活动、中国冤民档案馆批量集体收集访民案件并在京集中起诉中央各部委活动都在如火如荼地进行。笔者委托在京访民找艾未未先生征求其同意提供账号来获取全球各界人士对访民集体维权活动的借款。上海访民们为了让异议艺术家艾未未持续关注访民人权问题,甚至亲自去观艾未未古建筑展。

    
    访民群体以中国冤民档案馆为代表向中央提出了现行体制下解决反腐问题的政治要求:
    
    1、 中央各部委将地方上报访民卷宗与中国冤民档案馆对接;
    
     2、 划拨北京丰台区南苑村西空地五亩给中国冤民档案馆办公;
    
     3、 批准国内新闻网站批号一个给中国冤民档案馆跟进访民案件调查进展;
    
     4、 批准内参批号一个给中国冤民档案馆用于访民内部交流维权经验疏导访民维权;
    
     5、 经中国冤民档案馆调查证实的贪腐案,中央必须抓捕贪官给社会民众和访民一个交代;
    
    从庆安枪击案以来,访民们更加觉醒——要想维权,必须抱团取暖、相互守望,不可冲动盲目。河南老太集体裸体喊冤案被控寻衅滋事罪打压后,湖南省高法又现群男集体裸体喊冤被控扰乱社会秩序。此次中国首届集体裸体喊冤(男女共计两百人规模)活动为公开的有组织行为,为了对抗打压采取室外场地为空旷无人的半坡地,喊冤目的为改变访民现状的治本办法——访民试图对中共真正行使监督权。
    
    要想让中共当局接受访民的政治要求、解决访民诉求,我们访民群体必须得发展自己的力量。让访民大批长期留在北京、一般情况下坚决不进久敬庄和马家楼两地让分流到地方政府手里······只有我们在京人数越来越多,我们才会积蓄更多的力量。当然长期留在北京维权成本必然会非常高,所以需要大家相互帮助。第一、在京生活有经验的访民朋友要多带带没有经验的;第二、能合租房屋的都凑在一起居住,共同分担费用;第三、经常参加访民维权活动让大家都相互知道各自的案件情况以便出现突发事件后可以更好地网络维权;第四、集体控诉中央各部委的不作为行为;第五、经常网上交流、网下聚会交流维权心得以做到尽量避免被打压。我们只有自己力量发展壮大后,才有力量让各种政策、反腐向对访民有利的方向倾斜。
    
    路是踩出来的,感谢曾经拿自己的生命和鲜血为大家踩出路的难友们;以后的路,我们还必须持续走下去。曾经笔者向政府官员说访民是推进社会前进的动力,而那个官员居然说贪官也是推进社会前进的动力。想想也对!要没有那么多贪官,中国的基础设施不会像现在这样,贪官也的确为社会做出了贡献。但贪官造就了我们访民的人权苦难,与访民水火不容。有人说维权律师对中国其关键作用,可实际上每次著名维权事件不是我们访民在推动,从陈光诚出逃、郑州十君子事件、庆安枪击案、张小玉夫妻案、巩进军案······我们访民才是真正能改变中国未来的最顶尖力量,不要自我菲薄,正视自己、正视现实、正视中共。江苏吴继新、甘肃侯敏玲、河南张素珍······已经屡次在京被刑拘而不自暴自弃,我们为有这样的勇士而自豪,也将为持续不断涌现出这类勇士提供精神支持、经济援助来发展壮大访民力量。
    
    当然,我们所做一切只为反腐,除此之外没有任何目的。希望中共当局能看明白访民心思,不要逼迫访民屡次走向当局的政治对立面。我们也不想习近平主席吃个包子,我们去抗议我们没饭吃,但我们被中共腐败逼迫捡吃的是事实。我们也不想自己冤枉没有说话的地方,可我们反腐信息在国内没有主流官媒关注、上网被屏蔽也是事实。
    
    王岐山书记马上要换届,中纪委官员不知道是否又会变成网传“办一个案成千万富翁”的状态?希望王岐山书记能真正地为访民群体考虑,促进中国冤民档案馆在北京真正“落地”。访民由于到处被京警追赶无法真正在京安稳下来,何谈大批量收集案件?就是中央各部委想与我们对接,估计因没有“落地”也将陷于空谈。
    
    李克强总理,河南访民质疑你为河南腐败的中央保护伞也是有一定的道理的。虽然前几天河南省检察院通过新华社发出消息宣告河南反腐战绩!但那战绩,一个县平均两个处级官员被处理相对于反腐目标是远远不够的,鬼都知道刑法里的立案标准,河南正科以上官员砸到监狱9成都不过分。河南息县有教师上访夫妇疑似被害死亡,河南嵩县访民陈明现近期在京遭截访后死于该县派出所中,河南商丘夏邑县城关镇段小街39号赵辉母亲上访后入派出所后死亡······我们访民无法原谅这些事情!请李克强总理促成中国冤民档案馆在京“落地”缓解自己被质疑的状态,还河南乃至全国百姓一个真正可以维权的“道路”,实现习近平主席反腐的“中国梦”。
    
    我们不想“被寻衅滋事”,我们只想自己把我们案件整理清楚与中央各部委上报卷宗对接,该抓贪官抓贪官。希望中央高度重视访民问题以及反腐走向问题实现中国冤民档案馆在京“落地”,真正实现反腐目标让我们访民可以息诉罢访。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2102346
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·刘红霞:看北京对访民游行的恐惧
·刘红霞:到底是谁捅死了焦作国保? (图)
·刘萍案浅析(一)/刘红霞
·刘红霞:河南侮辱诽谤习近平案进展 (图)
·刘红霞:河南万人围攻污染药厂后续之民间调查( (图)
·刘红霞:河南省两会外景象(12图) (图)
·刘红霞:矿工养老问题望领导关注——河南镇平山高煤矿33年冤案揭秘(3) (图)
·河南维权人士刘红霞23日晚上被国保带走 (图)
·刘红霞:河南镇平山高煤矿33年冤案揭秘(1) (图)
·紧急关注:郑州金水访民刘红霞被郑州公安局刑拘 (图)
·郑州金水刘红霞被从马家楼接郑
·刘红霞:看马航失联人张梦之父的强权 (图)
·刘红霞:河南省信访局暴力犯罪对抗公安部 (图)
·刘红霞:公安部凝视河南打蝇行动 (图)
·河南镇平坑民面粉厂倒闭后患无穷/刘红霞 (图)
·六四上访纪实/刘红霞 (图)
·刘红霞:在京访民为胡军被断网呼吁 (图)
·郑州访民刘红霞被警察带走后失联
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击
·刘红霞:紧急援助申请 (图)
·刘红霞:劳教不废,天理难容! (图)
·刘红霞:河南也有座女子劳教所 (图)
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图) (图)
·维权公民刘红霞:郑州东风路王立伟的无赖行径
·郑州金水石中梁默认刘红霞被投毒一事
·刘红霞暂时平安
·郑州刘红霞所在村支书田继武被控“贪污”
·刘红霞:黑龙江刘杰诽谤案意味着什么?
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·刘红霞:北京徐香玉“被非法拘禁案”看点一 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(2) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。