页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

野狐禅:习近平钦定的网络标兵周小平是个不学有术小混混
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年6月23日 转载)
    野狐禅:习近平钦定的网络标兵周小平是个不学有术小混混

    前不久,在中共四川省委文宣部门的亲切指导下,四川省网络作家协会正式成立了,习大大亲自树立的网络标兵周小平毫无悬念地当选该协会主席。这个周小平不学有术,无知无畏,一出口就是笑料。他讲故事尤其历史故事,从来不按照历史事实讲,而是根据党主子的需要,随意篡改历史,来为他的话题服务,一开口就成了四川人说的:“张飞杀岳飞,杀得满天飞。”满嘴开黄腔,很有娱乐性。四川“网协”由他当主席,称作“娱乐网协”可能更了合适吧!

    周小平荣登这主席宝座后,以《为中华文明平反》为题,发表就职演讲,为证明中华文明比西方文明先进,他便胡编些历史故事,来说明中国文明比西方文明优越:例如他拿火药是中国发明来壮威,回避了这一发明其实是用作祭祀和喜庆的爆竹,他甚至说“中国人使用铁炮的时候,西方人才刚学会制造青铜炮”,更回避了满清末年造不出炮舰,李鸿章从西洋买的坚船利炮,全是从德国买来一只北洋舰队。

    他讲希腊数学家海帕西亚造诣极高,如何惨遭迫害而死,似乎西方不重视科学文明。使德国作家雷克也看不过去了,在微博上著文批驳:称“周先生讲的那些细节,纯粹属于历史八卦”,这海帕西亚也非死于数学太棒,而关乎亚历山大时代的权斗。认为这周小平太不学无术了。周小平没想到,把《徒步中国》的德国作家雷克,也引来嘲笑他了,他的可笑性,岂不是出口到海外世界了吗?这么被笑下去,很难不笑出世界性的小文丑吧!

    说西方文明,他破绽百出,胡编可笑,讲东方文明呢?他举一个例子来证明共产党是抗日战争的中流砥柱,不是共党军队在抗日主战场上打了多少仗,而是拿国共内战的淮海战役去证明共党抗日,他说:“其实淮海战役中那一百万冒着炮火用手推车为红军运粮的老百姓早已给出了答案,无须质疑。”如此时间错位历史颠倒去举证,连中学生也骗不了,却能骗得中共宣传官僚的青睐,共党宣传部的祖宗戈培尔博士在地下有知,也要骂他是不肖子孙吧?

    据维基百科介绍:周小平绰号“周带鱼”,起因是周小平曾在2013年8月26日的博文《谣害天下,无人忏悔》中写道:“薛蛮子为净水器促销,诋毁中国水质有毒,造成舟山带鱼养殖场滞销,当地无数养殖农户面临破产,罪大恶极,谁来追究?”然而带鱼属于深海鱼,皆为人工捕捞,目前无人工养殖,因此广大网友在查证后给周小平取了一个“周带鱼”的绰号。此后周小平始终没有公开认错,并在他的新浪博客中将文字修改为“造成舟山带鱼滞销,当地无数渔民和其他鳗鱼养殖户损失惨重”,并在2014年10月19日的博文中引用改动过的文字辩称:“境外的邪教组织法X功论坛上却把我的话断章取义为‘周小平造谣舟山地区有养殖带鱼’”。目前,周小平最初发布此文的微博已被删除,但其文集《请不要辜负这个时代》中还保留着原文。

    野狐禅:习近平钦定的网络标兵周小平是个不学有术小混混

    周小平的文章风格“独特”,以一度走红于网络的《请不要辜负这个时代》为例,该文用很大的篇幅指责“公知”造谣,但大量读者指出该文有多处伪造史实及数据且充满常识性错误,本身即在扭曲和隐瞒事实。这篇文章也在一夜之间引爆了中文互联网上的讨论与激辩。该文的同名书籍上市之后,旋即遭到众多网友抵制。部分网民曾在豆瓣图书为该书发起“评一星运动”并使用标签功能对周小平进行讽刺,但豆瓣随后关闭了该书页面的标签和评论显示功能。

    在周小平参加2014年文艺工作座谈会并被习大大点名后,周小平在中国互联网界更是受到了热议。著名科普作家方舟子在读完周小平的作品《梦碎美利坚》后表示:“里面列举的关于美国的种种不是,几乎全是他胡思乱想捏造出来的。他这是梦游美利坚吧?”并撰文逐条列出错误并予以抨击和讽刺。其后方舟子在中国大陆的所有博客、微博被封禁,百度、网易等网站出现白名单审查。《钱江晚报》评论员刘雪松也因在该报上发表希望“世界能同时容得下周小平、方舟子”的言论而同样受到所有博客微博被删的处置。同一时间,中国互联网界关于周小平的负面及同官方媒体立场相左的评论及文章大部分也遭到了删除。对于方舟子被封,党建网曾发文批评方舟子并称“这事儿没啥不公平”。

    周小平出口犯的全是普通常识性错误,与当今毛新宇博士犯的,可有一拼,但这毛博士是属于憨愚,周小平却是奸诈。毛新宇的笑料,有些令人可怜,周小平的笑料,使人可厌与可恶了呵!

    周小平被中共四川省委宣传部门推到网络作协主席位置,使笔者联想到文革时期,也有个半文盲叫鲁瑛,被推到《人民日报》总编辑的地位。他在那个职位时间很短,留下一本《鲁瑛笑话》却很厚很有特色。他念稿子,把墨西哥念成黑西哥,已成文革掌故,鲁瑛的一摞打油诗,也可读来醒脾取乐,请看他念报纸“美国第七舰队在台湾海峡游弋”,他把弋字念成“戈”,仍未尽兴,还即兴赋诗一首,诗云:

    台湾海峡起风波,

    导弹不足刀枪多。

    可叹母舰万吨重,

    肩抗大刀去游戈。

    他不仅将弋读成戈,把洛杉矶读成落彬矶,也诗兴难抑,写下:

    落杉矶与落彬矶,

    两只矶儿差不离。

    多根木头没关系,

    你要扛去也可以。

    那本《鲁瑛笑话》尽是这类笑料。中央党报就是这种废料掌权,能不走进死胡同就怪了!

    当年,老毛死后,“四人帮”被抓,胡耀邦点名让胡绩伟主持《人民日报》,才改变了那张党中央机关报的面目,也改变了由江青八个样版戏垄断舞台,一本《金光大道》小说垄断文坛,两报一刊垄断舆论,文学与文化的生气与活力,才开始复苏,那向往的百花齐放、百家争鸣的局面,才开始萌发。谁知没几年,那作为文化专制武器的样版戏,渐又复出,带着文化专制遗风的清理精神污染与反自由化,又起风波。如果说八九六四的血腥镇压学生市民争取自由民主,那逆历史潮流的倒退,被邓小平南行讲话掀起的发财运动所遮蔽;而今,这股逆流借反腐泛出,也就很自然了。周小平、花千芳之辈,便是这股逆流泛起的沉渣。但已不是鲁瑛那种文盲,却是读了几本书,会弄点笔墨的网络混混,以爱国充神气,用媚党投欢心,当共党在文革招军买马收揽御用笔杆,在北京还可用打压与笼络,在梁效写作班子里,还揽到冯友兰、周一良这类学者,上海石一歌御用文人写作组里,也揽到朱永嘉、徐景贤这类文人,其下手也有余秋雨这种上海戏剧学院本科生。现在,共党在65年来,不间断地打击与歧视知识精英,推进现代文明公民活动那北大博士许志永判刑,坚持民主转型的老记者高喻入狱。关着中国诺贝尔和平奖的刘晓波,却礼遇缅甸获诺奖的昂山素姬,也厚颜不感尴尬。精英被逐,当然混混来归,周小平、花千芳这类小文痞来借中共权势发迹,难道中共不知,只是已无正直正派知识分子愿再遭利诱与利用,只好用这些混混去放烟幕、弄蒙汗药,维持60多年的说谎造假暂时不彻底破产。

    经过文革与六四屠杀,中共知道自己的那些戈培尔伎俩对中老年知识分子乃至广大民众已经失效,于是进行战略转移,把主要精力用来麻醉愚弄年轻一代,而周小平、花千芳之流正是党挑选来愚弄年轻一代网民的工具。但文宣部门选来选去只选出这么几个不入流的小混混真是可悲啊!

    以笔者为例,当年十八岁受共党那些写手愚弄我者,是以哲学和社会科学架构俘掳思想的高手,乃艾思奇、胡绳、平心等功力深厚的读书人,甚至从黑格尔的辨证法到普列汉诺夫的一元唯物论,比这些周小平破烂更有思想征服力,也被那文革的血腥刺醒,遭六四天安门的枪声觉悟。如果,你们认为80、90的年轻人,没有文革与六四的见闻与感受,还可以用周小平去灌调制可口的爱国迷魂汤,就也太时间、时代错位,忘了封闭与开放的决然不同,互联网时代,是中外古今全相联相通的时代哟,最近,几十个留美年轻学生获得六四真像,就在网上致大陆学生公开信,呼吁别忘记六四。而香港争真民主的雨伞活动,台湾反亲独裁的太阳花运动都是20岁左右年轻人参与呀!他们的吸引力与魅力,用周小平那些谎言编的笑话,能抗御吗?

    美国学者沈大维说中共政权正进入衰败时代,周小平以小混混和小丑的角色混以网络上充当主角,来为中共统治摇旗呐喊、招摇撞骗,可为沈教授的论断作为佐证了。

    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1000242
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·非韩:周小平动了谁的奶酪 (图)
·汉评:习近平推出女婿“周小平思维范式”作为执政指导思想
·木然:对周小平奇文的反击
·习近平钦点写手周小平演讲错漏百出,周发文自辩
·中国网络五毛周小平“当选”四川网络作协主席
·网络写手周小平当选四川省网络作家协会主席 (图)
·中宣传部长刘奇葆亲自为周小平、花千芳改稿 (图)
·军报赞扬周小平花千芳 呼吁捍卫舆论阵地上甘岭 (图)
·解放军报赞扬“五毛党”周小平花千芳 (图)
·《解放军报》频频力撑周小平、花千芳等“自干五”
·周小平昆明报告会现场遭遇送带鱼 (图)
·习近平厚爱周小平 严重自毁形象
·周小平花千芳突遭中宣部「雪藏」
·周小平厦门大学演讲计划疑似遭学生抗议
·“五毛”周小平将在官方安排下在各地高校巡回演讲
·网络热议周小平式人物范曾
·中国官媒吹捧周小平 被指当局在打造 “吹鼓手” (图)
·周小平风波笑点何在?
·周小平风波笑点何在? 习近平真丢人了 (图)
·亚洲周刊:党国红人周小平 不存在高层分歧
·官方为了一个周小平,得罪了所有人
·各方分析官方死挺周小平用意
·中共官媒对周小平专访:接受批判,不接受辱骂 (图)
论坛最新文章:
  • 港官员指有示威者就医前被捕 “雨衣男”父母发声
  • 英美议员关注香港“反送中”王毅提“西方势力黑手”
  • 回声报:在中美紧张峰会前夕习近平出访平壤
  • 王军涛谈习访朝:北京要谋一盘新地缘政治大棋
  • 特朗普政府加大力度阻止美电动车用中国科技
  • 香港民阵努力筹备七一游行 坚持林郑回应诉求
  • 特朗普再谈“反送中” 称抗议者发挥了重大作用
  • 习近平今午抵达平壤 下午与金正恩会谈
  • 伊朗击落美无人机 革命卫队司令称做好开战准备
  • 任正非:华为可独立应对禁令 透露孟晚舟案细节
  • 孟宏伟被控受贿案天津一审 当庭认罪择日宣判
  • 韩国国防部长官因朝鲜船只越界道歉
  • G20习特会前 李克强承诺继续开放欢迎外资
  • 英媒建议习近平给香港迈向真正民主的时间表
  • 海南“维也纳”等多家酒店因名字崇洋被勒令改名
  • 美国贸易代表莱特希泽将与刘鹤通话
  • 德国经济部长要求中国进一步开放市场渠道
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。