页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘东:习近平的灭顶之灾
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年6月06日 来稿)
    中国历史上最严重的船难发生后,中共最高领导人承诺将满足悲痛的家属们的需求。但这一表态作出还不到一天,中国政府对灾难后果的掌控已开始出现裂缝。
    
     周五,一位悲伤的家属闯入了监利县举行的一场记者招待会。四天前,一艘沿长江从南京驶往重庆的游船“东方之星”遇大风在监利水域翻沉。

    
    她叫夏雨晨(音译),她的姐姐是“东方之星”上的乘客之一。她突破警卫阻拦闯入了记者招待会。一开始,一名官员似乎企图不让她说话,但随后她情绪激烈地请求对这场灾难的人为原因展开彻查,并坚称,不能仅仅将其归咎于恶劣天气。
    
    “出事两小时前,武汉气象局对极端恶劣天气发出了警告。其他船只听到了通知,采取了避险措施。为什么东方之星仍然行驶?真是个笑话。船长和轮机长活了下来,”夏雨晨说。她表示自己是广州大学的一名教师。
    
    “我们是公民,是纳税人。我们的要求是公正公平的。但因为他们,我们受到了阻挠。”
    
    夏雨晨讲完之后,警察阻止记者们离开记者招待会大楼。他们封住大门时,门外聚集着一群人,倾听夏雨晨的讲话。此前至少有两名其他家属也在现场表达呼声,但已先行离开。
    
    警察表示,他们封住出口是为了记者们的安全着想,但还是允许几名当地政府官员进出,这些官员们试图说服外面的家属离开现场。当一名记者试图从附近一道墙上跳出去时,一名官员吩咐警察打开了大门。
    
    这一混乱场面与周密安排的记者招待会形成了鲜明对比。在记者招待会上,交通部和军方官员描述了救援人员如何将“东方之星”扶正、并将部分船上物品打捞上岸。
    
    周四下午,以习近平为首的中国最高领导机构——7人政治局常委会承诺,将查清事故原因、安抚受难者家属、维持社会稳定。
    
    官员表示,大约有1200名乘客家属已到达监利县。“东方之星”载有458名乘客和船员。截止周五中午,仅有14名船上乘客获救,确认死亡人数已上升至97人。
    
    周五,一些来自上海的家属在社交媒体上传播一份联合声明,对政府提出了要求,包括“重要的国家领导人”公开道歉、对船长处以死刑,并由政府提供赔偿金。
    
    目前尚不清楚有多少名家属在该声明上签了字。
    
    但毋庸置疑的是,这次巨大灾难是习近平的灭顶之灾。就像1975年的陨石雨和1976年的大地震是屠夫毛泽东的灭顶之灾一样。
    
    习近平,你追随毛泽东,就会有毛泽东的下场和报应。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4070559
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘东:习近平是怎么扼杀信息革命的
·刘东:恐怖分子值得歌颂吗
·刘东:习近平罪恶罄竹难书
·刘东:中国人民为什么怀念猪头毛主席?
·刘东:毛泽东涉嫌杀害恩人章士钊
·刘东:胡志明的鬼婆比刘少奇还多一倍
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
·刘东:网络凶手习近平掐死中華微博
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
·刘东:女星就是娼妓?
·建设大国的路线图/刘东
·刘东:习近平还不如胡锦涛!
·刘东:习近平用欺诈手段“保护出版自由”
·刘东:中央团校是腐败的摇篮
·长沙基督徒慰问因声援香港被刑拘的刘东辉妻小 (图)
·湖南岳阳维权人士刘东辉今被当地警方刑拘 (图)
·刘东华:天变了 社会正回归常识
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。