页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

果敢同盟军败在缺军事天才:献给6•4和果敢的亡灵们/巴克
(博讯北京时间2015年6月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     现代战争,再用小米加步枪与拥有着高端武器的对手正面较量,未免也太落伍。前几天,我们的一些同仁来到缅北,欲与同盟军的长官谈一些非常规战争的建言,这也是弱方的同盟军在制胜多于其千万倍的缅甸政府军时所该采用的至上军事谋略,还是能令缅军最恐惧的手段,也是前期弱方战胜强方唯一的制胜办法。
     而在今天,果敢同盟军基本上没有采取这种战法。因为果敢同盟军的将士尚不具备这种专业知识,并愚蠢地被缅军套牢在阵地上。到是美国的军事专家和日本的军事专家早就到了缅甸政府军里充当军事幕僚或军事教官。可想而知,果敢同盟军再英勇顽强,岂能有胜算的可能?倒是逼迫的自己成群地脱离战场,因为这种打法虽然下级军官与士兵没有决定权,却有见势不妙、暗地脱逃的本领。
     据说,果敢同盟军里,还有中国军事科学院的什么高材也自发地来到同盟军的司令部里做高参。只是,从整个战局我们看到,同盟军的指挥官愚蠢的角力仅是负隅顽抗,未有所变通,更不能把缅军的大炮阵地和飞机一一干掉,倒是任由缅军的大炮和高爆炸弹直接倾泻到同盟军的阵地上。到了在阵地上的同盟军的指战员们,不是被炸死,而是更多地是被震死。这种死猪不怕开水烫的战术不知道是哪个军事庸才策划出来的。

     现时期,作为中国的志愿者,我们设想的是如何帮助华裔的同盟军早日从战火中不再处于被动,或早日结束这场战事。可是,积极的姿态真正与同盟军接洽,并不是件容易的事,特别是与缅甸独裁者形成着共生关系的中共方的阻止在起一定的作用,再加上欲在战争中大发战争财的人占多数,还有更多的骗子也来到了缅北这个群雄可以并起的地方,直接影响了拥有着民族大义人的努力。
     现在的同盟军在彭家的手里,实在这仗打得太窝囊,这与彭家尚不能接受其它实际军事天才有着很大的关系。我们不愿意看到彭家军被缅方彻底消灭,尽管他们的残兵败将还可以败逃到丛林之中,然而,能够从新站起来,或者是强大起来,凭着彭家的认识,看来已经是十分飘渺的事。因为彭家的敌人也同时会使用各种封锁与绞杀的手段加以破坏或阻止。再加上彭家暂时还不能容纳更多的能人巧匠自我坐大——自己也没有能力再次坐大,这也是同盟军欲强大而在意思形态上由于目光短浅却不能强大起来的根本所在。
     眼下,我们都不愿意看到缅北被缅甸政府军强霸了去,那是因为我缅甸华族也是我们中华民族的一部分——民族是无国界的,国界是政客给人民设置的一个羊圈,只不过,历史的原因,中国的历届流氓政府因为懦弱才把缅北的一大部分土地割让给缅甸了而已。可是,作为中国人的一员,我们也不愿意自己的同胞因为居住在自己的土地上反被蹂躏枪杀,也就自发地聚集在这里欲帮助果敢人民做一些果敢华族不被灭种的事情。
     当然,有人提议果敢回归中国——我们也认为那是不可能的事情,不仅是中共不积极,我们做老百姓的也不要想什么国——这个国到底属不属于我们老百姓的还要共产党人同意呢!再说,缅北真的现在回到中国来,缅北人民还不是与我们一样蒙受中共的蹂躏?不同的就是多来了一些被害者而已。所以我们也就认同缅北的现状存在,特别是缅北人民可以继续坚持高度独立、自治、承认缅北是缅甸的一部分,并能促使缅甸军方接受政治解决问题的提案。
     一切采用武力欲改变缅北现状的人都是流氓行为,说穿了,他们的政治野心并不是为了缅甸人民的安居乐业和国家统一,而是出于自己的独裁野心在剧烈地膨胀。这种野心也注定了战事只能扩大,无法缩小。事实上,缅甸政府军一方面稳住其它民主武装,一方面就是一一剪除,但缅北所有的地方武装都懂得唇亡齿寒的道理,所以任何地方战事展开都是对其它地方武装势力的威胁与剪除的开始。
     作为中共政府,由于也害怕得罪缅甸政府军,被美日插上了脚,钻了空子,影响中共的实际利益,虽然不心甘情愿地令缅北地区现有的武装割据被消灭,但是也只能暗地给予一些小来小去的支持,不会公开与缅甸政府军叫阵。并用“他国的内政不会干涉”的堂哉理由干望着自己的同胞被缅甸政府军的战火绞杀。
     战火已经让果敢成了焦土,只因果敢人民是我民族的一部分,我们看了心里难受,但报国无门的我们,还是愿意用我们的微薄之力来帮助果敢,让果敢人民成为幸运者,早日脱离兵燹。而中共的北京政府,哪里有心思管这些事情?他们需要的太平岁月,早就顺同历届政府出卖了这方土地上的人民。
     战争是要死人的,无谓的牺牲已经不是现代人的正常思维,国内的志士仁人欲在战争中得到某些救赎的人们,纷纷来到缅北的口岸,但中共政府害怕得罪缅方,百般地阻拦与遣返,确实也夹杂着一些冒险家甚至是骗子在里面,似乎他们认为只有这里的人还可以共局,获取到他们想得到的利益。
     说心里话,我们作为民主信仰者,并不想在缅北得到什么,只要有一方自由的土地大家和平共处就可以了,而且是真心实意地帮助缅北,并为之捐款捐物,也就成了这里的客人,但是,杯水车薪的事我们做的再多,也与事无补,因为在根本上的转变我们的能力和条件并不具备,只能是望洋兴叹了。
     我们常看到,来了一批批退伍军人,或走或留,悄悄地,并没有让中共政府的鹰犬知道,这样到来的人确实很多,但是,群龙无首的无法聚集起来,这就需要找一个地方大家聚集起来,他们想让缅甸政府军知道,边界上的那些中共政府军的狼狈逃跑并不代表中国军人的全部,那些听到枪声就屁滚尿流、拿着财政薪水做和平兵的中共官兵,确实令那些有血性的中国军人感觉到羞耻。所以,欲为中华民族报一箭之仇的人来了不少,但是,彭家的锅太小,已容不下他们。
     所以我们建议整个缅北地区,都应该接受中国人到来坐大的事实,这样的渊源能够在兵源和军事技术上补充缅北地方武装的不足,从中也能得到相应的保护。事实上,只有民间自发到来的中国人才是缅北人民的后备力量,因为也只有这样的志愿者的到来,才能把更多缅北地区尚不具备的科学技术带来,使空旷的缅北地区多了更多的人不再落后。
     其实早在几年前,我们的同仁就有人过来,欲帮助彭家军扩军扩势力,但是却遭到了彭司令的嗤之以鼻,他们的热忱在缅北同盟军那里是热脸贴上冷屁股。人们常说:“上天要你亡,必先叫你狂,”要我们看,应该是“上帝要你亡,必先让你盲”。
     如果同盟军再不改弦易辙,接受新的政治纲领,那么彭家军的灭亡只不过是时间的问题。更甚者整个缅北地方武装都会骨牌倒塌般地具有了这样的厄运。也只有能够充实同盟军,使同盟军在科学技术、特别是军事技术上得到相当的提升,才不至于导致其被灭亡。
     最实际的是:缅甸政府依然是独裁政府,而不是民选政府。如果在独裁政府下,华裔民族能够得到公平正义,那才是骗鬼鬼也不信,再说,缅甸政府军的军头们,本来就没有什么诚信,是些地地道道、没有底线的阴谋政客,他们虽然想统一缅甸没有什么原则上的错误,但有一点是错误的,他们采取的是杀戮的手段和不给缅北人民政治上的公平权益。而任何杀戮,在文明时代,都应该不被允许。
     最可恶的是:作为中共政府,我们不相信他们看不到,一旦缅北被武力统一,下一步的边界问题就会多了,而且,那里的华族就会受到涂炭或被灭绝。只不过,中共不愿意介入的原因就是不愿意与缅甸政府军翻脸对垒。再说了,都是一窝的独裁者,大家都秘而不宣的共生利益还在,只好忍痛接受了。
     但是,如果缅北真的被缅甸政府军这么霸占了,那里的军政要员皆成了战争罪犯了,那么被审判的不仅仅是地方武装的头领,还有更多的华裔被关押、被杀害,直至被灭掉。现在的彭家声不是吗?被打了,还是罪犯,这种强盗逻辑一直还有市场,并不奇怪,怪就怪罪自己的弱小上。
     现在果敢土地基本上被政府军占据了,彭家军被挤到狭隘的丛林里,没有多少回旋余地了,导致了自己人成群地脱逃,尽管从彭家声老先生的致世界华人书里,有明显令果敢归回中国的意思。我们想如果缅甸政府军逼得果敢人民没有了活路,也应该如此。只要果敢能够率先独立,归回中国,就能保障缅甸政府军不敢轻易动武。问题的症结是:中共会接受吗?敢接受吗?
     折中的办法就是果敢接受大量的华人来支持果敢,可是,同盟军有彭德仁将军做主帅,这位现实的将军,总是自以为是,不会总结经验教训,更不懂得招贤纳士的实际意义。既然有把果敢归回中国的意思,那就应该接受中国的勇士到来帮助同盟军,甚至不惜牺牲自己的实际利益。也只有这样,才能形成强大的势力,才能在与缅甸政府军抗衡中不至于处处被动挨打。
     然而,说说这位仅仅在经济上有点思维的同盟军总司令,我们对他的印象很是平庸,原因是他成了败军之将还不能反省自己,不能够接受新的合理化的建议,比如有位欲在军事上建立功勋的人,与其谈到了如何从新组建自己的势力,但是他不仅没有接受,依然按照自己的思路要求去做一般的军事活动,而不是接受其对自己的势力如何组建上。结果这位先生大失所望,才相信我们对他所述的一些同盟军比较实际的事情并不是假的。
     而且,彭司令不知道重赏之下,必有勇夫,更不清楚,什么才是军事天才,尽管如此,我们还是极力给予推荐,目的就是帮助他从新强大起来。更可悲的是,我们的同仁暗地帮助他做了许多工作,与他就同盟军发展的方略上交谈过两次,他却一点印象都没有了,好像这些人不屑他记忆。忘记了,真正的人才哪里都容易产生,战争的需要就是有一些军事天才来发挥作用,当年刘邦、朱元璋其本人不过就是泼皮、流氓、混混,他们之所以能做皇帝那是因为他们自己能力十分有限,但用人的胆略是一流的水平,知道韩信、张良、徐达、刘伯温其才已知他们之上、才各自造就了自己的基业。
     彭家就不具备自己的天资吗?
     再说,傻子都知道,弱者与强者采用一对一的战术,是自杀的战术。而非对称的战术作为弱方的同盟军,应该摆在战场上了,而中国的退伍军人能够自发地到来帮助同盟军打一场非对称的战役应该能够全部展开。可是,什么人在非常规的战役中打得得心应手呢?同盟军的军头们应该采用什么办法诱使更多的人来给同盟军增添新的战术呢?
     同仁积极推荐这样的人才,尽管这样的人才并不一定都具备民主大义,或仅仅是为了升官发财,但是要清楚,一场战争,能够卷进来的人什么人都会有,在死亡面前,大家都是公平的,现实里,真正能角逐果敢沙场的人,常规战争不是同盟军所能消耗得起的,尽管才有不足千人的牺牲,但这千人的英魂如果换不来最后的胜利,应该是彭大司令的耻辱!
     失败并不可怕,可怕的是没有能主掌胜利大局的人,要我们说,只要能打败甚至消灭缅甸政府军,果敢可以不是彭家的果敢,但她应该是果敢人民的果敢,彭德仁真的不行,可以换一个主帅,也只有这样,只要能达到政治目的,或是为了打败或消灭缅甸政府军,牺牲一个彭德仁又有什么关系?彭老先生不是说过:“一切灾难可以冲他来”吗?难道老爷子的赤诚之语是假的吗?
     如今,缅甸政府军十分地猖狂,用以几十倍的军人把同盟军基本逐出果敢地区,若不帮助同盟军从新开始,不打掉缅军的嚣张气焰的话,那果敢华族还有什么好日子过吗?其实,只要中国的勇士若是能够高瞻远瞩,或能够得到相关势力的支持或接受,那么,源源不断的中国志愿者就足以震慑或者最后消灭缅甸政府军!
    
    2015-6-4 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2971758
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:中国如何应对果敢危机
·平可夫从果敢武装冲突分析中缅关系:中国政府为何如此克制?
·关于果敢,千万不要被假象蒙蔽
·官员牵涉缅甸利益导致果敢冲突中方进退失据
·缅甸果敢战事又起六炮弹落中方境内
·果敢战况:缅军炮击中方4人伤中方哑忍
·军委高度关注缅甸果敢战况,准备还击越境炮击
·习近平和吴登盛万隆会见在果敢问题上有突破 (图)
·果敢战况:缅军连攻数日,以惨败告终 (图)
·果敢战况:彭家声带领部队经中国转移
·果敢炮火延烧 专家分析中缅动武的几种可能性
·北京视果敢战事为缅内政 中缅或将息事宁人
·果敢新闻:中共击落缅甸战机!
·军事科学院原部长黄星涉泄密予果敢叛军 (图)
·缅甸果敢战争:北京可能会支持少数民族
博客、论坛推荐文章:
  • 严家祺2020-1-20写好298页新书博客报道
  • 蔡楚:我看改革开放四十年
  • 武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
  • 欣赏“我们一定要解放台湾”
  • 爱是战胜恐惧的基本元素
  • 蔣介石座機機長曾駕機轟炸出雲號
  • 丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 2019岁末游香港
  • 中国是全球瘟疫的策源地
  • 八国联军互相杀入各自的首都
  • 劲道准确的论述——一个未完成的历史任务/转载
  • 2020年的新春贺辞如此恐怖
  • 炫富贱妾与亡国祸水
  • 西方學術界對陶涵蔣傳好評如潮
  • 回顧“是現在站著投降,還是遲嘀跪著投降”
  • 博客最新文章:
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 曾节明武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
  • 谢选骏武汉为何是一个足以致命的地点
    论坛最新文章:
  • 武汉新冠病毒:潜伏期体温正常也能传染
  • 肺炎肆虐:北京婴儿感染上海首死 京津沪长途客运全停
  • 中国政府宣布暂时禁止买卖野生动物
  • 武汉医院物资告急 劣质防护服“一穿就裂”
  • 武汉医院病人苦苦等候向法新社倾诉绝望和无奈
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯(六)理性与疯癫之三
  • 欧伯:日本为居民免费发口罩,中国呢?
  • 武汉新冠病毒死亡升至56人 感染者超2000人
  • 台湾宣布湖北返台及接触者可能面临拘捕强制隔离
  • 研究指武汉肺炎1传2或3+ 钟南山称快临床试新药
  • 武汉肺炎扩至加拿大 澳门新增3人南韩也拟撤侨
  • 香港提升疫情应对至最高级别 被批过慢过少
  • 法国卫生部:三名感染新型肺炎患者“情况良好”
  • 冠状病毒:德国专家呼吁德国做好治疗准备
  • 美据报包机飞武汉撤侨 法俄或采类似陆路行动
  • 法国防传染:出现症状拨打15等人来处理 切勿自己出门
  • 法一ONG4员工巴格达失踪 3名伊拉克示威者丧生
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。