页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:果敢同盟军还能站起来
(博讯北京时间2015年5月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    同盟军打败了,很多爱国人士、特别是关心果敢华裔的一些朋友为之垂头丧气,因为果敢同盟军是我华裔一族,打了败仗也是我中华民族的耻辱!其实,就本人对果敢同盟军、特别是对彭司令的了解,认为果敢同盟军被打败只不过是正常事,也早已经是本人预料到的事情,本人的文论中就有过类似的言论。
    
     败仗的根本原因就在于果敢同盟军的战略战术不切合现实,盲目地与强大数千倍的敌人打阵地战,没有能力打游击战,以及不会运用其它的战略战术,这些上个世纪六十年代的毛派人士,忘记了当年中共与国民党角逐在阵地战中几乎被国民党消灭的经验教训,也大大说明了这些到了十分弱小、即将亡邦亡种的同盟军还不励志改革,那真是苍天无眼。

    
    眼下情势看,果敢同盟军成了败军已经注定了这一命运。
    
    但是,在战略上重视敌人不够的果敢同盟军的将军们,应该从新思考如何对付拥有飞机大炮甚至是激光制导导弹的缅甸政府军,这个问题早就有局外人为之思考了,本人也在其中。是啊,不换一个打法,仅仅的打阵地战是四个特区的通病,而且不打阵地战仿佛自己的割据就不能维持下去。
    
    是的,为了保家卫国,有些阵地战是需要打的,但是,巧妙的阵地战是有形也无形,《三十六计》也好,《孙子兵法》也罢,那里面的知识大大告诉了我们,打仗不怕,怕就怕敌我不明,更怕对称的战术不能发挥出来,而且是不对称的战略战术中,读一读《超限战》就悟出了许多的道理。
    
    眼下,缅甸政府军虎视眈眈,雄心勃勃,总想一口吞下四个尚独立自治的特区,但是,复杂的缅北民主武装不是那么轻易能拿下的,特别是数万武装可以在丛林作战已经令缅甸政府军大大地头痛,防不胜防。更何况,还有一些不对称的战争作为弱方的地方武装还没有使用起来。
    
    据内部消息,下一步缅甸政府军戟指二特区——佤邦,他们清楚,把佤慑服,其它三邦也就没有什么威胁力了,他们的战略就是打南佤、先稳住北佤。而且他们很清楚,四个特区的长官们无非就是安于现状,不求进取;自己的发展体制仍是相当地落伍。
    
    可以这么说,落伍的体制是灾难的根源,不论谁,不革新进步,就会被进步势力最后吞掉。也就是说,四个特区的地方武装若不进取,被政府军吞掉已是早晚的事,或是不采取政治改革的话。这一点,他们应该能根据台湾的样本,照本宣科就够了,只不外要有所变通而已。这样,缅甸政府军若不实现民主制度,再想武力统一,也只能是随着人才的流失,自己的落伍的体制不得民心,将是被统一的命运到来了。
    
    原本,作为缅族,想统一国家对于强权来说并没有错,错就错在缅族对少数民族的歧视无法化解,才导致了各个民族内部产生内斗,而凭借武力,也就解决不了国家统一的问题。再说,四个特区已经到中国与中共政府暗地多次接洽,愿意回到中国来,只要中共政府给予保护。作为中共政府,自己国家四处不稳,大有被推翻的可能,哪里有精力去扩疆开土?不被人家再次侵占已经不错了。
    
    话已扯远,现实告诉我们,同盟军死伤严重,基本上是被炮火震死,而不是近距离交战,缅军的炮弹、炸弹如那冰雹般地下到同盟军的阵地上,导致了同盟军无还手之力,加上中共政府的封锁,不允许中国的志愿者和先进的武器到缅北充实同盟军的武装,以及武器的落后,物质的匮乏,使同盟军处在十分劣势的地位,地方势力与政府军对垒,最后被打败已经不是什么悬念了。
    
    不过,同盟军翻盘机会还是有的,因为同盟军的后援是强大的中国志愿者,这些人的热血依然沸腾着,希望同盟军不要顾及中共的恐吓,继续招募中国到来的志愿参战者。而且,值得提醒的是:武器的落后就不能按照常规出牌,同盟军也好,其它地方武装也罢,都应该学习《超限战》法,不能处处被动挨打了。
    
    作为同盟军的司令长官,如果不知道招贤纳才,仅仅的需要士兵,在现有的军官使用,那是自我继续屠杀的愚蠢,而不能彻底的打败政府军,夺回果敢。我在过去说过,我们有一个同仁专程到同盟军的营地找到过彭司令,告诉他只要接受他的到来,按照他的建议,夺回果敢没有问题,问题是怎么守住?这就需要进行必要的改革。还告诉他,只要接受他的建言,共同经营的何止是果敢?
    
    然而,他换来的却是彭司令的嗤之以鼻。尽管如此,他还是默默地为果敢同盟军做了许多事情,并枕戈待旦,因为他是立足缅北利益而来。若是有一日彭司令能够清醒,早日把这样的人才招募到他的身边去,其它的各式人才也会源源到来。那么,同盟军翻盘的几率就会大大地增加。因为他手里确实有一张王牌还没有拿出来。
    因为他的介入,不会缺少人,也不会缺少人才,更不会缺少物质以及先进的武器。这些,皆知他的筹划中!
    
    只要彭司令放出风去,愿意这样的人才到来,他会很快来到彭司令的身边。
    
    [email protected]
    
    2015年5月24日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4510947
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·章小舟:就缅北之事回复巴克先生
·人民盼望被侵略应该是这个国家政权的悲剧/巴克
·巴克:习近平有大猛却不会有大智
·孑木:与巴克见面的一点感慨
·巴克:中国心情
·巴克:中国为什么不缺少阿谀之徒
·巴克:国民党惨败是我们预料中的事情
·巴克:习近平的无奈
·为什么香港政府也愿意与港民对立?/巴克
·巴克:独裁党是否已是不堪一击的势力?
·巴克:伟业的成败不在于人民而在于领袖
·巴克:坏人只所以要这么歇斯底里地坏
·巴克:遵守游戏规则才更能战胜对手
·巴克:给孙林先生一言
·巴克:挟持中国政权者已都是流氓
·巴克:邓玉娇还是要坐牢
·巴克:邓玉娇再次印证邓家制度确实是流氓制度
·巴克:中国民运的发展形式
·巴克:关键是能掌握住度
·巴克:奥运给中国民众带来的是什么
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 胡志伟陳孝威先生行述
  • 少不丁皇朝為體,西方主權概念為用
  • 台湾小小妮來天津買蟈蟈!
  • 谢选骏党府养成的特权可以碾压一切
  • 张杰博闻为什么开国元勋后代故宫豪车撒欢引起全民声讨?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(三)道的运行特征/乾坤草
  • 胡志伟杜月笙曾要求中共放一馬
  • 毕汝谐我与何长工之女、之孙女交往的旧事毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏党府不是政府
  • 陈泱潮全文公布:中美第一阶段贸易协定(中文版)鏈接
  • 毕汝谐巨金害了红卫兵,巨金害了习近平毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏党府是美国一手催肥的
  • 胡志伟顧竹軒深受周恩來讚揚
  • 毕汝谐这一夜,我决定不当强盗当作家毕汝谐(作家纽约)
  • 生命禅院从习性判断未来趋势/雪峰
  • 毕汝谐大东亚共荣圈与一带一路之比较毕汝谐(作家纽约)
  • 少不丁当年我曾勇武2,巴士抗暴徒
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。