页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

雷鸣声:毛左通过围攻毕福剑为毛泽东招魂
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2015年4月12日 转载)
    

    4月6日,一段央视著名主持人毕福剑在饭桌上唱评《智取威虎山》的视频流出。视频当中,毕福剑唱了该京剧里《我们是工农子弟兵》的著名选段,并且边唱边戏谑,对毛泽东使用了粗口,还称他“把我们害苦了”等等,网络舆论顿时为之大哗。两天过后,央视公开发表声明,称将严肃处理毕福剑视频一事。

     众所周知,毛泽东是暴君,是恶魔。毛泽东生前发动了一系列的政治运动,并且在民众食不果腹、衣不遮体的情况下却援助其它独裁国家。毛泽东导致了数千万人非正常死亡,这种滔天罪恶在古今中外都无人能出其右。随着毛泽东的去世,认清其本质的人越来越多,然而,遗憾的是,依然有不少人在回味那个时代,将毛泽东奉为神圣。


    北京政论作家查建国针对《环球时报》批毕福剑“对毛泽东说严重不敬之语”,撰文写道:看着《环球时报》评论员文章我们恍惚回到文革。毛泽东是神是皇帝吗?好一个“严重不敬” 之罪!毛泽东“枪杆子里出政权”打了两场内战,华夏大地死尸遍野,建政后血腥土改、残暴镇反、韩战与联合国军大战、阳谋反右、三面红旗引发大饥荒、文革“横扫一切牛鬼蛇神”,血债累累罄竹难书。连他的战友们也愤起否定文革。对这样的暴君私下说句“把我们害苦了” 就是“羞辱” ?就是“严重不敬”?《环球时报》评论员讲这个视频“从而打击了毕以往的形象,甚至可能产生某些后续影响,这些都是毕需要承当的,他没什么值得抱怨”。什么“后续影响”?封杀?开除?打入另册?毕福剑挺起胸来,你没错!历史将证明这点!

    互联网时代的到来,给了中国民众一个比较自由的空间。以往,批判毛泽东的言论,一般都可以大行其道;如今,管制虽然异常严格,但是委婉地批判也能得以放行。可以说,即使是体制内的网警、宣传官员,对已经过了气的毛泽东也没有太当回事。不过,习近平登台以后,从其言论看,大有为毛正名的意味,所以,批判毛泽东的言论有所收敛,而那些毛左们则比以往显得更为活跃。

    毕福剑视频事件像是给毛左们打了鸡血,最近几天,其情绪一直保持亢奋状态,在相关新闻跟帖当中,几乎是一边倒的倒毕声响。不过,从凤凰网的调查结果看,倒毕的人所占的比例并没有那么高。可见,新闻跟帖被人做了手脚,很多支持毕福剑的声音未被放行。当然,因为在中国从事专职五毛工作的人已经达到了几十万之众,所以,在这类新闻后面,“主流”跟帖者会持什么态度可想而知。

    毕福剑在业余时间参加私人聚会,这是他的自由,在餐桌上发表有关毛泽东的言论,对毛泽东进行批判也是他的自由。至于他粗口,这个其实也可以理解。虽然粗口属于不文明的行为,但是,在忍无可忍和情绪激动的时候偶尔粗口也还是合情合理的。比如说,对于那种禽兽不如的人,很多人都会立马粗口,听众也不会认为这有什么不妥。当然,不管怎样,还是尽量用文明的语言来谈人谈事比较好。

    毕福剑在私人饭局上对毛泽东的态度,让人觉得出乎意料,因为他毕竟还在央视供职,而且是当红节目《星光大道》的主持人。毕福剑对毛泽东耿耿于怀,这应该是很正常的,因为这样的人太多,不管是社会名流还是黎民百姓中,都存在大量的这类人。只是,能有毕福剑这种怒骂毛泽东的勇气者并不多见。

    在微博上,言论的过滤情况相对于新闻跟帖要好得多,所以,我们不难看到,挺毕和倒毕的声音都很大。而在主流媒体上,则没有谁敢于公开地挺毕,因为怕惹事,至多是发表一些不痛不痒的评论,立场并不鲜明。甚至是将矛头指向事件的“泄密”者,认为这个人应该承担主要责任。

    经过人肉搜索发现,举报毕福剑、当天录像并发到网上的人叫张清,是北京某书院的秘书长;此人给毕福建录完后,发到网上,呼吁央视“处理道貌岸然的毕福剑”。毕福剑右手边为他鼓掌的叫刘大为,系全国政协委员、少将。那个没头发的是史国良,1956年生,中国当代著名人物画家,据说市场价达几十万元一平尺。张清的另一身份就是,他是左派头领孔庆东的好友,其上传视频的动机便可想而知了。

    针对毕福剑视频事件,最坐不住的媒体当推《环球时报》了,这家常以鼓吹狭隘的民族主义而著称的报纸在事件次日发表了署名“单仁平”的文章,称上述视频为“不雅视频”,并认为此事让人看到与荧屏上不同的“另一个毕福剑”,打击了毕以往的形象,甚至可能产生某些后续影响,这些都是毕需要承当的,他没什么值得抱怨的。

    毕福剑视频事件,原本只是在互联网的角落里发酵,被《环球时报》这一番评头论足过后,就彻底地推向了舆论的风口浪尖。继而,在各大媒体的评论、博客、论坛、微博等板块,此事成为了热点事件之一,引发了左右两派没完没了的口水仗。自称毛泽东孙子的毛新宇在得知此事过后,也气愤填膺,在观看上述视频时,还专门请人拍了一张照片传到网上,这让毛左们更为亢奋。

    毕福剑系央视《星光大道》的主持人,年事已高,还有四年时间就要离开一线了。毕福剑虽然长相谈不上帅气,可是,凭借他幽默风趣的主持风格,俘获了不少观众,赚足了眼球和笑脸。这档节目与其说是央视的王牌节目还不如说是毕福剑的独角戏,一旦没有了毕福剑,该节目必定倒掉,换其他任何人来主持,可能都无法达到先前的效果。

    在视频事件一开始,还没有感觉到毕福剑会有什么危险,但是,自从央视公开发表了相关声明过后,很多人便预感到,毕福剑的前景可能不妙。加上央视已经更换新掌门,新官上任三把火,这其中一把火很可能就是烧向毕福剑的。毕福剑何去何从,显然跟舆论的状况有关,一旦倒毕的声音足够大了,毕福剑下课的可能性就会很大,如果不够大,央视也会对他进行处理,只是,还会让他继续主持《星光大道》,毕竟这档节目可以给央视带来不菲的收入。

    言论自由是公民的基本权利,毕福剑虽然是央视主持人和公众人物,但他也有言论自由,有批判毛泽东的自由。毛左对毕福剑上纲上线地攻击,再次显示出了毛左们薄弱的法治意识,只顾情绪发泄和图一时之快,将毛左们攻击毕福剑的言论和毕福剑批判毛泽东的言论相比较,前者简直是不堪入目,既粗鲁又狠毒,大有文革回归的意味。

    毕福剑在私下场合评论和调侃政治人物无可厚非,毛左们如果真要认为他的言论有问题,不如让毛泽东的后人去告他,让法庭来裁决比较好。关注事件的新浪微博“大V”袁裕来律师在评论此事时表示:“不管是谁都得有私人空间,调侃也好,娱乐一下也好,毕福剑这样讲一下也很正常。这个事情现在变得很严重是缺乏一种最基本的规则,派对上的丶私人圈子的里东西录出来,是对人缺少一个最基本的尊重,甚至引起一些知名人士包括公众人物的恐慌;第二个我觉得已经去世的人也好,包括还在世的也好,我觉得去调侃或有不同的看法都是很正常的。”

    普通网民当中,也有大量支持和理解毕福剑的声音,“厦门程凌虚”称:“毕福剑调侃了几句文革始作俑者老毛,对于吃过文革苦头的过来人来说,乃真情流露。但毛左们不干了,又是截图,又是举报,并扣上‘反党乱军’的帽子,非要置老毕于死地而后快。由此可见,再来一场文革是分分钟的事。”网民“文艺青年Sophia”则说:“毕福剑想说什么是他的自由,但我不能理解的是为什么要当一个两面人?既然恨共产党就不要在党媒里拿俸禄。他调侃的内容,实在没有争论的意义。单就他这种立牌坊的做派,实在令人恶心。”

    毕福剑视频事件,毛左们不仅在以此为契机倒毕,而且是在为已经逝去的毛泽东和已经远去的文革招魂。薄熙来在位时曾高唱红歌,薄熙来进去了,习近平登台了,“重庆模式”反而得到了发扬光大。习近平在经济上是效法邓小平,在政治上却是与毛泽东越来越像。强力反腐虽然有必要,但其目的却是习近平为了树立自己的权威和巩固中共的独裁统治。毕福剑倘若因为视频事件而下课,那么,央视将更为堕落,所谓的“依法治国”也只能是行将破裂的肥皂泡。

    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2450329
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雷鸣声:“两会”为何再度成为访民的灾难 (图)
·雷鸣声:朱虞夫会无罪释放吗?
·雷鸣声:在《零八宪章》的指引下克服“千年极寒”
·雷鸣声:刘晓波获诺奖后的敏感期还会持续多久?
·雷鸣声:中共当局面对刘晓波荣获诺奖恼羞成怒
·雷鸣声:习近平与“六四”二十五周年
·雷鸣声:刘萍被刑拘与习近平的“中国梦”
博客、论坛推荐文章:
  • 习近平在利用瘟疫复辟文革式的极权,必很快失败
  • 从瘟疫透视——专制主义不是封建主义
  • 不是习近平一个人的问题
  • 徐文立:只要我在大陸的黨友安好就好
  • 习近平如有担当就引咎辞职以谢天下
  • 一百位軍長的榮枯興衰7
  • 一百位軍長的榮枯興衰6
  • 中西合璧显成效多策并举效果好连续多日传捷报“战疫”希望
  • 一百位軍長的榮枯興衰5
  • 一百位軍長的榮枯興衰3
  • 一百位軍長的榮枯興衰3
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说之14)
  • 一百位軍長的榮枯興衰2
  • 一百位軍長的榮枯興衰
  • 一百位軍長的榮枯興衰
  • 張莘夫案的主兇之臨終懺悔4
  • 博客最新文章:
  • 曾节明陈秋实被被当作新冠状病毒感染者隔离,警惕中共以瘟疫大规
  • 少不丁川普总统救草民
  • 谢选骏人民比独裁者还要反动
  • 台湾小小妮山雨欲來風滿樓:決戰時刻!
  • 申有连蓝星末日(修改)
  • 胡志伟一百位軍長的榮枯興衰21
  • 毕汝谐马卡连柯的代表作教育诗毕汝谐(纽约作家)
  • 唐元隽16小时76800转托起生命的希望
  • 陈泱潮19.中共利用和依靠防火墻,【中共病毒】嚴重毒害中國人的
  • 胡志伟一百位軍長的榮枯興衰20
  • 生命禅院认识浑沌原理的价值和意义(十)/乾坤草
  • 胡志伟一百位軍長的榮枯興衰19
  • 台湾小小妮二次感染
  • 胡志伟一百位軍長的榮枯興衰18
  • 仙鹤草花式贴金有深意漫天撒谎终难圆
  • 胡志伟一百位軍長的榮枯興衰17
  • 吴倩你们的耶稣:巨兽会用牠神秘邪术的能力,看似治愈了那些患
    论坛最新文章:
  • 武汉悲情:同是有情人 生死两重天
  • 方方:我的遗体捐国家,我老婆呢
  • 穿山甲走私猖獗 20年近90万只受害
  • 韩国出现第2例新冠肺炎死亡病例 新增确诊100人 总数升至20
  • 法国A-380向湖北运送医疗物资 返程再撤数十侨民
  • 若未来一周暴力袭击减少 美国或与塔利班签约撤军
  • 伊朗新冠疫情再死2人 累计4死 18确诊病例
  • 暴力对待本国隔离者 异端教会群聚感染...疫情世界新奇闻
  • 台湾扩大追查新冠肺炎不明感染源人心惶惶
  • 穿山甲疑带新冠病毒但捕猎走私仍然猖獗
  • 中国监狱爆发新冠疫情 超过500人感染
  • 中国宣布豁免美国部分产品额外关税
  • 李克强要求早日实现口罩日产过亿只
  • 苏贞昌:武汉第二批台胞包机至今谈不拢阻碍在中国不在台湾
  • “复制-粘贴”的发明人走了 享年74岁
  • 防暴警出席同袍退休宴后确诊网民齐声喝彩开香槟
  • 浙江山东监狱分别爆发疫情多名官员立即落马
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。