页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:果敢同盟军到底是什么性质的同盟军
(博讯北京时间2015年4月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     果敢同盟军在敌强我弱的前提下,仅仅千余人众牵制了政府军五万余众,并在其它民族地方武装持观望的态度下傲然屹立在自己的阵地上,仅仅的千余人众与五十余倍的敌人较量,使那个不可一世的用武力说话的缅甸政府军上将不得不承认自己的无能。原本,武力解决问题是最愚蠢的行为。
     在缅北,果敢同盟军是最弱小的地方武装之一,缅甸政府军动用了立体的先进武器进行着惨无人道的狂轰滥炸,而且对果敢无辜民众抢掠烧杀毫无忌惮,造成了果敢民众的恐惧,使他们越加明白,手里没有武器任人宰割的悲剧不能再重演。
     最近听前线战斗消息,在袭击缅军车队时打死了一个随队的副师长,直接给缅甸政府军的震慑是显而易见的。也充分说明了,能够采取正面防守、断其粮道的战略战术十分奏效,基本上阻止了缅甸政府军的强烈的进攻态势。

     现在果敢战争牵动了整个缅甸甚至整个中国或整个世界的正义人士的神经。
     然而,明显不足的是地方势力与国家实力的较量,在没有从战争中得到扩大和补给的前提下,果敢同盟军能够守住多久,还是一些疑问。但是,鄙人可以断定:如果果敢同盟军能够增加到十万人马,那么被动挨打的局面就会大大改观,而能扩大果敢同盟军唯一的出路就是地方势力各个军中暗地抽调士兵来充实果敢同盟军,再就是不顾中共政府的百般阻挠,接受来至中国境内的志愿参战的壮士。
     但是,果敢同盟军在中共政府的威胁下,不敢接受从中国自发到来的壮士。所以直到如今,依然看不到中国境内壮士的自动参战,加上从中国到来的壮士没有集体精神,都是个人英雄主义者,狂妄不知分寸,即使他们立刻参战只能从数量上增加一些人数,而不能增强战斗力。
    眼下,果敢同盟军最急缺的是狙击手和狙击枪,甚至是一些无声的武器,如果多有了这种武器,那么对付缅甸政府军的打击是非常致命的,而作为缅甸政府军,尽管武器先进,人数众多,由于胆小怕死,上面一打枪,下面就作鸟兽散地如同儿戏,除了丢下几具尸体外,几乎是没有什么好的转机。同盟军作为本土人,哪里有个小坑小沟都十分熟悉,而缅甸政府军如那掉进枯井里的蛮牛,虽然力气不小,到了有力无处施的程度,所以,缅甸政府军只能是打消耗战,这种消耗战已是百比一的比例,除非那些无知的将军愿意这样交换外,有点军事常识的军事家,都不会这样选择。只有那种为了政治需要的、没有良知人性的政客才不顾士兵的死活、选择这样的交换模式。
     眼下,缅甸政府军的头头脑脑们,不打吧,没有面子,打吧,没有多少胜算的战法,只能用充足的炮弹或子弹来证明他们有的是力气,好让同盟军屈服,但是,同盟军若是败北也是其它地方武装败北的开始,这一点,每个地方武装都已清清楚楚,所以自然的也给同盟军暗地喂料,也叫添油战术。所以说,缅甸政府军不能得手,就是因为同盟军不是孤军作战,甚至也有可能引发更多的地方武装群起而攻之。
     作为缅甸政府军,实际很脆弱,只要任何一个军事势力愿意与其暗地较量,他们都会是缅甸政府军的真正对手,甚至有彻底打败缅甸政府军的保障。好在一个国家的主权在国际法上受到保护,要不然,缅甸政府军这些乌合之众被消灭还有什么悬念吗?
     究于此,让我们看到,缅甸地方武装,任何一方若是得到某个国家暗地扶持,就有可能统治或控制缅甸,这种政治态势更是显而易见的,所以,作为一些想做大的任何势力,就应该能够看到这一点,否则,没有前瞻意思,还算什么政治家呢?同盟军不外就是一枚敲开缅甸独裁政府大门的棋子,谁若用它,其后的收益就不难大显。只不过要用的合理巧妙和秘密一点而已。
     现在缅甸军政府又在封锁缅北各个口岸,以为只要物质匮乏了同盟军就得不到相宜的支援,其实他们哪里知道这是帮助中国少一些人受害——许多有毒食品、例如许多泰国什么都可以做喂料的鸡脚、冻肉、活猪都走私进口到中国;更认为四特区全力支持同盟军,才导致了同盟军屡战屡胜,而他们不言自明:屡战屡败了。说起来,没有经济基础是打不了大仗的,同盟军就是因为经济基础薄弱才导致了自己的军队不能快速地扩大,加上中国的志愿者被中共当局拦在了国门线内——前些日子,四川来了十几个志愿参战者刚到云南口岸就被国安赶回去了,使原本没有多少民众的果敢地区几乎没有多少兵可征。
     其实,这个问题早在几年前我们就谈过了,关键是彭家要想扩大自己,就不要担心被吃掉——他们有这种忧虑才导致了他们的军队只能在果敢招募。而在中国过来的士兵几乎不能持久,也不能吃苦,更没有做士兵的想法,这种心思也不适应在缅北发展。更可悲的是过去的中国志愿者到了果敢同盟军后连枪都不敢发给个人。不过,如果同盟军不怕从中国到来的壮士不好左右,壮大自己的队伍并不难,而且,真正对付缅甸政府军的高手就在中国人中。只要有一个宽松的政策,允许中国人过去组成“自己的”军队,建立一个新的营区也就够了。这种自发的军人,中共政府在境外不能阻止,即使缅甸政府对付这些人,也只能是加以武力,其它没有什么更好的办法,哪怕是人为的干预,也不能起到决定性的作用。
     同盟军现在是如那没有娘的孩子,谁给他们帮助,谁就是他们的再生父母,而在缅北,要想与缅甸政府军较量,就得有一定的军事实力,缅甸政府军愚蠢就愚蠢在,他们认为飞机大炮能解决争端,结果被打得人仰马翻不说,在国际社会上也丢失了许多的面子。而同盟军确实打出来了军威。
     也是说,同盟军是三不靠势力,如果有任何势力帮助他们,都会得到相应的回报,起码谈判条件还会有的,最好的结果是有民主思想的势力到这里提倡民主社会,使同盟军接受他们的政治主张和最基本的民主思想。这是极其重要的环节。而能改变缅北战局的唯一出路是缅甸实现民主制度,但作为独裁思想的缅甸政府军,已不会主动接受民主制度。剩下的,就是如何地带动他们实现民主制度。否则,他们就只能等到缅北强大起来,率先实现民主制度。
     也是说,缅甸实现民主制度以后,对中共独裁者的打击不亚于一场战争。现在国际上没有几个独裁国家了,缅甸的独裁制度只要被改变,那么周边的国家也只有朝鲜、巴基斯坦还是中国的马前卒。而今天,缅甸政府军的独裁存在,已经是中共乐意看到的结果,同时,中共独裁者十分懂得,缅北地方武装势力的存在,更有利于牵制缅甸政府军,一旦缅甸万一实现了民主制度,缅北地方势力更能作为中共独裁者的马前卒地作为中共的屏障。
    所以,尽管缅北战事不断发生,中共是不会让缅甸政府军得逞,因为缅北地方势力还在中共独裁者暗地掌控之中。
     作为国内海外中国的民主人士,不能着眼缅北,仅仅的作壁上观,实在是政治远见的缺失,那种所谓的民运领袖,不能为缅北事业的发展做点什么,倒不如说是中国民主事业的垃圾了。尽管我们不愿意是这样,但现实告诉我们,岂能不是这样乎?
    最后,在这里,我提醒关注中国未来民主事业发展的同仁,和愿意在缅北有些作为的人,不妨用捐助的形式支持一下果敢同盟军来达到我们的先期目标。而支持果敢同盟军并不难,只要与国内民主人士交流和了解就够了。
     在这里我们想到李光耀这位曾经新加坡的政治风云人物,不过就是采用了八面玲珑的手段,屹立在众大国中间不受侵略,用一些人的话说,李光耀不过是两面三刀,其实,政治舞台上,泾渭分明的思维已是最肤浅的思维,只有利为先的政治谋略才能获取的更多更实际。
     在缅北有所突破,就是一种立体的政治智慧演示,那种连最起码的斗争都不懂的人,根本就适应在政治舞台上表演。
    
    [email protected]
    
     2015-4-2 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1481110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:中国如何应对果敢危机
·平可夫从果敢武装冲突分析中缅关系:中国政府为何如此克制?
·关于果敢,千万不要被假象蒙蔽
·果敢炮火延烧 专家分析中缅动武的几种可能性
·北京视果敢战事为缅内政 中缅或将息事宁人
·果敢新闻:中共击落缅甸战机!
·军事科学院原部长黄星涉泄密予果敢叛军 (图)
·缅甸果敢战争:北京可能会支持少数民族
博客、论坛推荐文章:
  • 共产党哀嚎蒋介石铜像连夜被拆是否虚情假意
  • 共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
  • 苏轼的汉奸哲学
  • 中國維權運動這條路三博士三款命
  • 极权防疫:武汉封城恰如长春围城
  • 严家祺2020-1-20写好298页新书博客报道
  • 蔡楚:我看改革开放四十年
  • 武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
  • 欣赏“我们一定要解放台湾”
  • 爱是战胜恐惧的基本元素
  • 蔣介石座機機長曾駕機轟炸出雲號
  • 丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 2019岁末游香港
  • 中国是全球瘟疫的策源地
  • 八国联军互相杀入各自的首都
  • 博客最新文章:
  • 独往独来猛料来了,武汉肺炎的来龙去脉
  • 谢选骏瘟疫瓦解社会结构
  • 少不丁如何禁止野生动物交易?
  • 谢选骏武昌起义与武汉起疫的地理基础
  • 生命禅院面对瘟神008疫情每日祈祷心经/雪峰
  • 谢选骏大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
    论坛最新文章:
  • 武汉新冠病毒:潜伏期体温正常也能传染
  • 肺炎肆虐:北京婴儿感染上海首死 京津沪长途客运全停
  • 中国政府宣布暂时禁止买卖野生动物
  • 武汉医院物资告急 劣质防护服“一穿就裂”
  • 武汉医院病人苦苦等候向法新社倾诉绝望和无奈
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯(六)理性与疯癫之三
  • 欧伯:日本为居民免费发口罩,中国呢?
  • 武汉新冠病毒死亡升至56人 感染者超2000人
  • 台湾宣布湖北返台及接触者可能面临拘捕强制隔离
  • 研究指武汉肺炎1传2或3+ 钟南山称快临床试新药
  • 武汉肺炎扩至加拿大 澳门新增3人南韩也拟撤侨
  • 香港提升疫情应对至最高级别 被批过慢过少
  • 法国卫生部:三名感染新型肺炎患者“情况良好”
  • 冠状病毒:德国专家呼吁德国做好治疗准备
  • 美据报包机飞武汉撤侨 法俄或采类似陆路行动
  • 法国防传染:出现症状拨打15等人来处理 切勿自己出门
  • 法一ONG4员工巴格达失踪 3名伊拉克示威者丧生
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。