页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

普京虽然强悍,但他还不是俄罗斯真正的的鹰派
(博讯北京时间2015年3月22日 转载)
    
    来源:网闻时时讯 作者:摸鬼凉

    自俄罗斯的铁蹄踏上克里米亚半岛以来,俄美关系已经降到了苏联解体后的冰点,双方关系是否还有可能达成和解?还是会注定要持续的进行螺旋式下降呢?

       
 
    自苏联退出东欧(当时一般指东德,保加利亚,捷克,南斯拉夫,波兰)以来,俄罗斯人从来没有面对如此恶劣的国际环境,一方面极高的民意要求俄罗斯必须保卫已经吞入熊腹的克里米亚半岛,而另一方面,西方阵营则不断的咄咄逼人,要求俄罗斯重新将黑海的出海口还给他们的邻居。
      
    这也使得俄罗斯不得不在卢布本币以及国际油价屡创新低,美欧阵营重重制裁的环境中,重新集结盟友,在俄罗斯的西部再次竖起反对西方阵营的旗帜,但这真的意味着新的冷战来临了么?

        

    在俄罗斯政府中,两股力量正在不断地争夺话语主导权,其一是以外交部长谢尔盖·拉夫罗夫为主的“鸽派”,他们相信与西方的关系可以慢慢的修复,而另一部分,则是以普京在安全部门的盟友为主的“鹰派”,他们认为俄罗斯必须为与西方进行一场旷日持久的冲突做好准备。
      
    而让人大跌眼境的是,据俄罗斯政府内部人士消息,普京的观点倾向于“鸽派”,普京在对美欧国家的关系上,目前仍然持温和的观点,他认为俄罗斯不应“全力挑战目前的世界秩序”,应该有策略的去对抗华盛顿,让其不断的做出让步。
      
    普京非常清晰的认识到俄罗斯限制和事实,不能“和西方国家玩制裁比赛”,同时普京也不希望把乌克兰东部作为下一个吞并目标,他期望乌克兰组建联合政府,讲俄语的东部地区应被授予极高的自主权,但另一方面,他也认为俄罗斯必须得到保证,在可预见的未来乌克兰绝对不能加入北约,这是普京的底线。
      
    同时,普京认为美国必须明白一点,乌克兰叛军是绝对不允许被击败的,因为俄罗斯绝不允许自己“看起来像一个失败者”,但是在乌东问题上,俄罗斯也可以作出适当的让步,比如让它们留在乌克兰境内,并让乌克兰政府发挥一定的主导作用。

       
 
    而普京手中的底牌,其一是红色帝国留下的军事遗产,庞大的俄罗斯军队枕戈待旦,不断的冲击着西方的军事防线,其二在于俄罗斯强大的核力量,其不仅仅存在于相互确保毁灭的核攻击威胁,再存在于核电领域,普京不介意随时进行大酬宾,他将以此作为筹码与美国所谓的“流氓国家”进行交流,使得以中国及俄罗斯为首的“反西方阵营”更加紧密,实力更强。
      
    另一个正在不断影响普京决策的是来自于“鹰派”的压力,该阵营绝不承认俄罗斯与西方博弈中的弱势地位,他们认为俄罗斯的外交政策应该更加赋予进攻性,他们认为盎格鲁-撒克逊文明正在不断的冲击伟大的俄罗斯文明边境地区,一场文明间的总决战即将展开。
      
    目前这样的民族主义者不直接挑战普京,但他们已经开始公开批评拉夫罗夫,他们认为,虽然俄罗斯无法在经济上与西方竞争,但是俄罗斯人是一个“善于战斗”的民族,俄罗斯人有权获得从波罗的海到黑海的“斯拉夫”区域,作为俄罗斯的生存空间,可见,如果这些民族主义者获得了更多的影响力或上台后在俄罗斯将成为一个不可预测的对手,这将是一场灾难,这将导致地缘政治争端乃至直接的军事对抗。
      
    而目前这一切正在乌克兰东部发生,毫无疑问一场新的全面战争正在点燃,而普京恰恰是东方阵营的一个保险栓,当这个保险栓被破坏之时,东西方之战将无可避免。

(Modified on 2015/3/22) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2371448
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·貌强:由普京的锵锵之言讲起
·卢峰:普京大帝快将玩完 (图)
·牛白羽:普京头顶「三座大山」权威无损更牢固 (图)
·司马成:俄印中三角恋 普京姘两家 (图)
·真男儿普京情挑习夫人/陈维健
·解龙将军:天要杀妖人普京
·南京龙:普京正演绎新俄罗斯《罪与罚》
·习近平,你敢学奥巴马还是敢学普京?/高洪明
·中国同意俄军入侵乌克兰?普京给北京惹上三大麻烦
·普京重拳反分裂 打突厥/万成才
·栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵 (图)
·约瑟夫·奈: 普京习近平不懂软实力 (图)
·中俄阅兵:习近平会去,普京也会来
·习近平今年要大阅兵 普京可能出席
·中国官方表态惊人 普京有救了
·李克强暗示愿意救援 硬汉普京强挺不求 (图)
·外人看普京虎入侵中国 (图)
·中石油将入股俄油田 普京主动伸橄榄枝
·普京所放生老虎在黑龙江被拍到 照片公布 (图)
·公开与彭丽媛调情? 普京被网民痛骂无耻 (图)
·俄罗斯总统发言人:普京为彭丽媛披毯很正常
·北京APEC:奥巴马普京奋力挖坑种树 (图)
·普京为彭丽媛披衣 看习近平奥巴马啥表情 (图)
·普京调情彭丽媛? 中共紧急下令媒体撤影片 (图)
·普京为彭丽媛挂披肩也成国际新闻
·揭秘普京送习近平手机:俄国品牌 中国制造 (图)
·揭秘普京送习近平手机:俄国品牌 中国制造 (图)
·习近平和普京在APEC签署能源合作大单 (图)
·习近平晤普京 中俄签西线天然气协议 (图)
·普京抵达北京 气场甚是强大 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
  • 台湾小小妮林鄭月娥下台
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鑳¤閭︽槸涓涓瀬涓洪槾闄╃殑鏉浜虹姱
  • 严家祺香港6·16大游行的预示
  • 天路灵语活水周报(第234期)
  • 谢选骏马克思主义就是无耻的高调
  • 台湾小小妮林鄭月娥致歉稱謙卑受評:停止修定送中條例
  • 蔡楚蔡楚:太浩湖一周游(一)
  • 独往独来全军:川普团队出牌招招厉害,最厉害的招数还没出
  • 谢选骏满清政府的继承人还欠我们一颗人头
  • 台湾小小妮路透社:北京極度懷疑林鄭月娥能力、、.
  • 吴倩天主圣父:我与天堂上的圣统将在「阿米吉多顿」的战役中作
  • 谢选骏什么叫作奴隶道德
  • 悠悠南山下俄羅斯學者:河內多次對赤柬誤判
  • 王先强著作《香港雜事》13.林鄭媽媽
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百七十七至五百八十二毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏香港是中国君主立宪的基地
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。